Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1129

Сообщение от ВладимирС
    А я и сейчас говорю, что истинные христиане живут не по Закону, а по вере во Христа, исполняя Закон по Духу и совершенно не зависят от Закона и его исполнения. Нам не Закон говорит как поступать, а Дух Христов(Божий). Постарайтесь понять разницу жизни по Закону, и жизни по Духу. Просто я вам хочу показать, что ваша фраза:
    не верна по Духу. Не давал нам Господь пример исполнения закона, а показал, что принимающие Его Дух, уже есть исполнители Закона, т.е. это есть найвысший уровень исполнения Закона. Вы можете совсем не знать Закона, но принимая Его Дух, вы становитесь совершенны и в исполнении Закона. [/COLOR]
    Ап. Павел принял Дух Христа, т.е. Святой Дух, но посмотрите его послание к Римлянам, как он хорошо объяснял о Законе Божьем.Так что надо нам его знать, даже потому, что законом определяется грех. Иначе как вы примете Дух Христа? Просто словом, мол "я принял Дух Христа!" Нет, уважаемый, без дел ничего не получится. Даже вера без дел мертва. Под лежачий камень и вода не потечёт.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5616

Сообщение от валя37
      Ап. Павел принял Дух Христа, т.е. Святой Дух, но посмотрите его послание к Римлянам, как он хорошо объяснял о Законе Божьем.Так что надо нам его знать, даже потому, что законом определяется грех. Иначе как вы примете Дух Христа? Просто словом, мол "я принял Дух Христа!" Нет, уважаемый, без дел ничего не получится. Даже вера без дел мертва. Под лежачий камень и вода не потечёт.
      Я не пойму почему вы так упорствуете. Ведь вполне понятно сказано о сути освобождения христиан от клятвы закона: "24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.(Гал. 3:24,25). Дело в том, что для христиане главное уже не в том, что они должны исполнять Божьи законы, которые они исполняют по вере и по Духу, а в том что они могут не исполнять законы мирские, которые исходят от властей мира сего. Вот именно в этом главное право христиан, данное им Христом, и могут противостоять властям своей христианской совестью, если власти заставляют их этими законами нарушать Заповеди Божьи.
      Последний раз редактировалось ВладимирС; 14 September 2022, 05:25 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от ВладимирС
        Я не пойму почему вы так упорствуете. Вендь вполне понятно сказано о сути освобождения христиан от клятвы закона:
        А что такое "клятва закона", по-Вашему?
        Разве это некая клятва, которую дает человек?
        Нет, в данном случае греческое слово катара, переведено старославянским клятва.
        Смысл которого от нас сегодняшних немного удалился, ибо мы уже давно под словом клятва подразумеваем не то что подразумевали наши пра-пра-прадеды...
        Понятнее для нас-русских сегодня было бы перевести греческое слово катара словом ПРОКЛЯТИЕ, ЗАКЛЯТИЕ!
        Ну, т.е. некоторое наказание за неисполнение этого самого закона.
        Т.е. Христос искупил тех кто принял на себя обязательства исполнять Закон Моисея, от наказания за неисполнение этого Закона.
        При этом, освобождения от исполнения в дальнейшем заповедей этого закона, Он не давал.
        Что прямо следует из Его слов женщине взятой в прелюбодеянии - "Иди, и впредь не греши!"
        Ну т.е. Я освободил тебя от наказания, но иди и в дальнейшем более не нарушай закон!

Да, тут есть немаловажная тонкость.
        Дело в том, что весь свод заповедей Закона вменен к исполнению только Израильтянам.
        А неевреям, из всей Торы, вменяется Богом к исполнению, ПО-ФАКТУ НАШЕГО РОЖДЕНИЯ, только заповеди сыновей Ноя, т.е. заповеди, который Бог дал Ною и его сыновьям, после потопа - они записаны в Быт.9:1-18.
        Это положение, утверждено апостолами на Иерусалимском соборе, который собственно и созывался для решения этого вопроса - чего нужно исполнять из Торы - неевреям? в Деян.15:23-29!
        Ответ там дан вполне понятный, он следует из Быт.9:1-18!
        И повторно, эти положения подтверждены Павлу в Деян.21:20-25!

Т.е. отмены заповедей, никогда и не было!
        Господь не для того приходил, чтобы мы начали грешить безостановочно!
        А для того чтобы дать нам возможность не умереть за грех, а попробовать еще раз не нарушать Его заповеди!
        Или Вам сложно любить Бога и ближнего?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5616

Сообщение от Кадош
          А что такое "клятва закона", по-Вашему?
          Разве это некая клятва, которую дает человек?
          Нет, в данном случае греческое слово катара, переведено старославянским клятва.
          Смысл которого от нас сегодняшних немного удалился, ибо мы уже давно под словом клятва подразумеваем не то что подразумевали наши пра-пра-прадеды...
          Понятнее для нас-русских сегодня было бы перевести греческое слово катара словом ПРОКЛЯТИЕ, ЗАКЛЯТИЕ!
          Ну, т.е. некоторое наказание за неисполнение этого самого закона.
          Т.е. Христос искупил тех кто принял на себя обязательства исполнять Закон Моисея, от наказания за неисполнение этого Закона.
          При этом, освобождения от исполнения в дальнейшем заповедей этого закона, Он не давал.
          Что прямо следует из Его слов женщине взятой в прелюбодеянии - "Иди, и впредь не греши!"
          Ну т.е. Я освободил тебя от наказания, но иди и в дальнейшем более не нарушай закон!

Да, тут есть немаловажная тонкость.
          Дело в том, что весь свод заповедей Закона вменен к исполнению только Израильтянам.
          А неевреям, из всей Торы, вменяется Богом к исполнению, ПО-ФАКТУ НАШЕГО РОЖДЕНИЯ, только заповеди сыновей Ноя, т.е. заповеди, который Бог дал Ною и его сыновьям, после потопа - они записаны в Быт.9:1-18.
          Это положение, утверждено апостолами на Иерусалимском соборе, который собственно и созывался для решения этого вопроса - чего нужно исполнять из Торы - неевреям? в Деян.15:23-29!
          Ответ там дан вполне понятный, он следует из Быт.9:1-18!
          И повторно, эти положения подтверждены Павлу в Деян.21:20-25!

Т.е. отмены заповедей, никогда и не было!
          Господь не для того приходил, чтобы мы начали грешить безостановочно!
          А для того чтобы дать нам возможность не умереть за грех, а попробовать еще раз не нарушать Его заповеди!
          Или Вам сложно любить Бога и ближнего?
          Вот именно, христианам достаточно любить Господа и своих ближних, что относится и к Израилю, без всяких иудейских заморочек, по Слову:" 29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
          31. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.(Мк.12:29-31).

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от ВладимирС
            Вот именно, христианам достаточно любить Господа и своих ближних, что относится и к Израилю, без всяких иудейских заморочек
            Что значит фразеологизм - "всякие иудейские заморочки"?
            Вы под этим понимаете все прочие заповеди Господа, данные через Моисея?
            Ну, т.е. например, заповедь Возлюби Господа Вы считаете заповедью Божией, а не прелюбодействуй - это уже не Божья заповедь?
            Хммм, странная позиция!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5616

Сообщение от Кадош
              Что значит фразеологизм - "всякие иудейские заморочки"?
              Вы под этим понимаете все прочие заповеди Господа, данные через Моисея?
              Ну, т.е. например, заповедь Возлюби Господа Вы считаете заповедью Божией, а не прелюбодействуй - это уже не Божья заповедь?
              Хммм, странная позиция!
              Заморочки - это ваши надуманные ветхозаветные иудейские "мудрости", с которых уже давно снято покрывало, но вы продолжаете ими пудрить мозги с умным видом. Неужели христиане по своему Духу Христову не знают, что прелюбодейство - это уже не Дух Христов? Или ваши выше приведенные умности типа "катара". Ладно уже, нужно же вам реализовать свои мудрственные накопления, но зачем людям мутит мозги, если вера во Христа открывает исполнение Закона совершенно с другой стороны - не с буквенного, а с Духовного восприятия. Поэтому давайте стремиться к жизни по Духу , а не к жизни по плоти с иудейскими поправками. Иудеи и так уже отстали от христиан на 2000 лет, и во многом благодаря иудейскому мозгоплетению, которым пытаетесь заниматься и вы. Моя позиция прямая и простая, обозначенная Христом.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от ВладимирС
                Заморочки - это ваши надуманные ветхозаветные иудейские "мудрости"
                А что такое "ваши надуманные ветхозаветные иудейские "мудрости""?
                Вы выражаетесь терминами, которые сами нуждаются в определении!
                Можете более определенно сформулировать?
                А то под эту формулировку можно даже постановления Христа подвести...
                Неужели христиане по своему Духу Христову не знают, что прелюбодейство - это уже не Дух Христов?
                А вот напоить вином людей - это Дух Христов или не Дух Христов?

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5616

Сообщение от Кадош
                  А что такое "ваши надуманные ветхозаветные иудейские "мудрости""?
                  Вы выражаетесь терминами, которые сами нуждаются в определении!
                  Можете более определенно сформулировать?
                  А то под эту формулировку можно даже постановления Христа подвести...
                  Ну если подводить, то для того же примера можно взять вашу "катара", которую вы представили с апломбом, чуть ли не как большую Божию тайну, а на самом деле это просто "клятвой" по смыслу и осталось, и даже для христиан, ибо под этой клятвой остаются все те, кто под клятвой Закона действуют, т.е. те. кто имеет определенную земную власть. Вот они, даже позиционируя себя христианами обязаны строго исполнять все законы, до буквы, потому, что на них возможность поступать по Духу, не распространяется. Впрочем поэтому, истинные христиане стараются не идти во власть, ибо для таких и Суд по милости Божьей не предусмотрен.

А вот напоить вином людей - это Дух Христов или не Дух Христов?
                  Ну если просто напоить, то почему не по Духу? А если вы соблазн подозреваете, то зачем со мной лукавить взялись?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от ВладимирС
                    Ну если подводить, то для того же примера можно взять вашу "катара", которую вы представили с апломбом, чуть ли не как большую Божию тайну
                    Это большая тайна только для поверхностных людей, которые до сих пор не понимают, и главное не хотят понимать Писание.

, а на самом деле это просто "клятвой" по смыслу и осталось, и даже для христиан, ибо под этой клятвой остаются все те, кто под клятвой Закона действуют
                    Вау! Проблема в Вашем понимании состоит в том, что Вы-то никогда не давали подобной клятвы! Даже если у Павла речь не о проклятии а о клятве!
                    Так что не освободил Вас Господь от клятвы Закона!
                    Ибо чтобы освободить, Вам сперва под нее войти надо!

Но Вы-то не додумываете свои мысли до их логического конца!
                    Потому что мечтаете о себе!
                    Не надо не мечтайте о себе.
                    И это не я Вам советую, а Павел:

Рим.12:16 Будьте
                    единомысленны между собою; не
                    высокомудрствуйте, но последуйте
                    смиренным; не мечтайте о себе;

, т.е. те. кто имеет определенную земную власть.
                    Перестаньте уже постоянно путать Божьи заповеди и человеческие. Уже даже не смешно выглядит...
                    Христос отстаивал Божьи заповеди, и очищал их от человеческих заповедей например в 7 главе Марка.
                    А у Вас в голове путанница из заповедей.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5339

Сообщение от Кадош
                      Нет, Царство еще не пришло(например молитва Отче наш) - да прийдет Царствие Твое, да будет Воля Твоя, и на земле(что важно в данном контексте), как и на небе!
                      Вы ошибаетесь. Согласно Павлу, царство для верующих УЖЕ пришло:

благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участиюв наследии святых во свете,
                      избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего
                      (К Колоссянам 1:12,13).

Относительно Отче наш. Эта молитва была дана ученикам ДО пришествия Святого Духа. Когда в человеке нет Святого Духа, ему конечно надо молиться Богу и о прощении грехов, И да приидет Царствие Твое как о грядущем, тогда как для людей со Святым Духом всё это уже свершилось, и Царство пришло, и грехи простились.

Сообщение от Кадош
                      Знать тайны - это не значит войти в него!
                      Вы заблуждаетесь!
                      Чтобы войти в Царство, надо родиться заново (Иоанна 3:3,5) или получить Святой Дух. Знание или духовное понимание Царства даёт только Святой Дух (1-е Кор 2:11). А Святой Дух или знание тайн даётся не каждому.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Богомилов
                        Спаситель сказал: И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Матфея 24:14). Казалось бы Христианское учение долго уже проповедуется во всех уголках земли, и физически и по интернету. А конец не пришёл. В чём причина?
                        Если сказано что придет конец это не значит что сию минуту.
                        Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо ответить на три важных вопроса:

1. Что такое Царство Бога и Евангелие Царства?
                        2. Когда человек попадает в это Царство?
                        3. Что человек должен сделать, чтобы попасть в Царство Бога?

Пожалуйста поделитесь Вашими мыслями. После этого я поделюсь своим пониманием, основанном на Божественном видении и откровении (смотрите запись в дневнике). Если возникнут несогласия, будем их обсуждать.
                        1: Не правильный перевод. εὐαγγέλιον благовестие (благая весть) τῆς βασιλείας Царства (о Ц. Н.)
                        2: После СУДА.
                        3: Исполнять все 10-ть заповедей и жить по учению Иешуа помазанника.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5616

Сообщение от Кадош
                          Это большая тайна только для поверхностных людей, которые до сих пор не понимают, и главное не хотят понимать Писание.
                          так это вы выносите, как большую тайну, которая не стоит выеденного яйца.

Вау! Проблема в Вашем понимании состоит в том, что Вы-то никогда не давали подобной клятвы! Даже если у Павла речь не о проклятии а о клятве!
                          Так что не освободил Вас Господь от клятвы Закона!
                          Ибо чтобы освободить, Вам сперва под нее войти надо!
                          Какое вау? . У меня нет никаких проблем с клятвами и проклятиями. Все эти вопросы уже давно решены моим Господом. Если вас Госпоодь не освободил, то это не значит что все остальные троже должны тупить подобно вам. Решайте сами свои проблемы.
                          Но Вы-то не додумываете свои мысли до их логического конца!
                          Потому что мечтаете о себе!
                          Не надо не мечтайте о себе.
                          И это не я Вам советую, а Павел:

Рим.12:16 Будьте
                          единомысленны между собою; не
                          высокомудрствуйте, но последуйте
                          смиренным; не мечтайте о себе;
                          Что вы там знаете о моих мыслях и о том, что я додомываю или нет. Не занимайтесь пустым трепом, если сказать пор существу вопроса вам нечего.

Перестаньте уже постоянно путать Божьи заповеди и человеческие. Уже даже не смешно выглядит...
                          Христос отстаивал Божьи заповеди, и очищал их от человеческих заповедей например в 7 главе Марка.
                          А у Вас в голове путанница из заповедей.
                          Вот и я говорю, что современное фарисейство - это ваше, вот и изучайте, "катара".

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от ВладимирС
                            так это вы выносите, как большую тайну, которая не стоит выеденного яйца.

Какое вау? . У меня нет никаких проблем с клятвами и проклятиями. Все эти вопросы уже давно решены моим Господом. Если вас Госпоодь не освободил, то это не значит что все остальные троже должны тупить подобно вам. Решайте сами свои проблемы.

Что вы там знаете о моих мыслях и о том, что я додомываю или нет. Не занимайтесь пустым трепом, если сказать пор существу вопроса вам нечего.

Вот и я говорю, что современное фарисейство - это ваше, вот и изучайте, "катара".
                            Благослови Вас Господь!
                            Дорастете, тогда начнем общаться. А пока - растите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                            Вы ошибаетесь. Согласно Павлу, царство для верующих УЖЕ пришло:

благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участиюв наследии святых во свете,
                            избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего
                            (К Колоссянам 1:12,13).
                            Ну, т.е. по-Вашему Павел противоречит Христу?

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5339

Сообщение от Кадош
                              Ну, т.е. по-Вашему Павел противоречит Христу?
                              Вы невнимательно прочитали предыдущее сообщение. Никакого противоречия нет. Христос говорит ДО прихода Святого Духа о Царстве в будущем времени. Павел говорит ПОСЛЕ прихода Святого Духа о Царстве в настоящем времени. Святой Дух - Царство Божье - пришёл в верующих начиная со Дня Пятидесятницы.

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе (Римлянам 14:17).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                              1: Не правильный перевод. εὐαγγέλιον благовестие (благая весть) τῆς βασιλείας Царства (о Ц. Н.)
                              Евангелие означает "благая весть".
                              Сообщение от daniil777
                              2: После СУДА.
                              Нет, для истинно верующих Царство приходит в этой жизни (Колоссянам 1:13).
                              Сообщение от daniil777
                              3: Исполнять все 10-ть заповедей и жить по учению Иешуа помазанника.
                              Перечитайте Павла.

Здесь ясно сказано, что истинно верующие умерли для закона включающего 10 заповедей:

4 Так и вы, братия мои,умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                              5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                              6
                              но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                              7 Что же скажем?Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                              (К Римлянам 7:4-7).

«Не пожелай» - десятая заповедь - приведена, как пример того закона, от которого освободились верующие.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55165

Сообщение от Богомилов

Здесь ясно сказано, что истинно верующие умерли для закона включающего 10 заповедей:
                                Нет и нет, потому что умерли для закона греха и смерти, а десятословие праведные заповеди добра и жизни, который Творец советует принять, чтобы жить.

4 Так и вы, братия мои,умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                                6
                                но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                                7 Что же скажем?Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                                (К Римлянам 7:4-7).

«Не пожелай» - десятая заповедь - приведена, как пример того закона, от которого освободились верующие.

Нет и нет, потому что умерли для закона греха и смерти, а десятословие праведные заповеди добра и жизни, который Творец советует принять, чтобы жить.
                                Верующие, умершие для греха, освободились от желания пожелать, становятся исполнителями заповеди.

- - - Добавлено - - -

Не желают злого.
                                В них живет Заповедь равно Христос.
                                11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                                12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                                13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                                14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                                15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                                16Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить
                                - - - Добавлено - - -

6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                                7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.

Комментарий

Обработка...