Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55169

Сообщение от Богомилов
    Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? (Матфея 24:3)

- - - Добавлено - - -

Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? (Матфея 24:3)
    И если повторите многократно это выражение, что от этого ответ появится?
    Почему боитесь отвечать, почему только вопросы?
    Что, таки ищите правильный ответ?
    Или тот который соответствует вашему, вашей заготовки?

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3336

Сообщение от Богомилов
      Написано, что придёт конец. Это не обязательно значит, что придёт царство.
      Вы хотя бы понимаете что такое Царство Бога? Или другими словами Царство Небесное?
      Почему Царство Бога, да потому что оно состоит из 144000 царей и священников.

Откровение 1:6и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Откровение 5:9И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
      Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле

А тех которые поют новую песню будет 144000

Откровение 14:3Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли

И если вы попадёте между 144000 искупленных из земли так будете одним из царей и будете царствовать над новой землёй.

Комментарий

• валя37
        Ветеран
        • 20 June 2022
        • 1129

Владимир, не ваши ли это слова: ТАК ЧТО ЭТО ВАШЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ЧТО ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ ЗАКОН ИСПОЛНЯТЬ. НИЧЕГО ИСПОЛНЯТЬ МЫ НЕ ДОЛЖНЫ, НО МОЖЕМ ПОСТУПАТЬ ПО ДУХУ ХРИСТОВУ...
        А теперь вы говорите, что не говорили, что закон не надо исполнять.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от Двора
          И если повторите многократно это выражение, что от этого ответ появится?
          Почему боитесь отвечать, почему только вопросы?
          Что, таки ищите правильный ответ?
          Или тот который соответствует вашему, вашей заготовки?
          Зачем Вы обвиняете меня в трусости? Неужели нельзя вести дискуссию корректно? Вы спросили, что будет после конца благовенствования. Я ответил цитатой - конец века, пришествие Христа.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от Богомилов
            Ну а тогда к чему все Ваши эти вопросы, если Вы и сам все прекрасно знаете и понимаете?
            Конец этого века - есть рождение нового!
            Иаков родился, держась за пятку Исава!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5622

Сообщение от валя37
              Владимир, не ваши ли это слова: ТАК ЧТО ЭТО ВАШЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ЧТО ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ ЗАКОН ИСПОЛНЯТЬ. НИЧЕГО ИСПОЛНЯТЬ МЫ НЕ ДОЛЖНЫ, НО МОЖЕМ ПОСТУПАТЬ ПО ДУХУ ХРИСТОВУ...
              А теперь вы говорите, что не говорили, что закон не надо исполнять.
              А я и сейчас говорю, что истинные христиане живут не по Закону, а по вере во Христа, исполняя Закон по Духу и совершенно не зависят от Закона и его исполнения. Нам не Закон говорит как поступать, а Дух Христов(Божий). Постарайтесь понять разницу жизни по Закону, и жизни по Духу. Просто я вам хочу показать, что ваша фраза:
              "Знаете ли и вы, что Господь пришёл на землю, чтобы исполнить Закон Божий и нам дать пример, чтобы и мы его исполняли"

не верна по Духу. Не давал нам Господь пример исполнения закона, а показал, что принимающие Его Дух, уже есть исполнители Закона, т.е. это есть найвысший уровень исполнения Закона. Вы можете совсем не знать Закона, но принимая Его Дух, вы становитесь совершенны и в исполнении Закона.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5339

Сообщение от Кадош
                Ну а тогда к чему все Ваши эти вопросы, если Вы и сам все прекрасно знаете и понимаете?
                Конец этого века - есть рождение нового!
                Иаков родился, держась за пятку Исава!
                И от Вас и от Дворы я хотел бы услышать прямые ответы на два простых вопроса: Когда Божье Царство пришло или придёт к людям? Каждый ли человек может войти в это царство?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55169

Сообщение от Богомилов
                  И от Вас и от Дворы я хотел бы услышать прямые ответы на два простых вопроса: Когда Божье Царство пришло или придёт к людям? Каждый ли человек может войти в это царство?
                  И что в ответ получу, неужели ваш ответ?
                  С Благой вестью пришло, принимаем Его
                  неприметным образом, войти может любой принявший Благую весть , а остаться в Нем кто имеет заповеди, соблюдает их и хранит их.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от Богомилов
                    Научитесь задавать вопросы.
                    Итак на вопрос темы я ответил.
                    А на эти уточняющие, в принципе тоже, но могу и повторить.
                    а) Царство то, на землю придет тогда, когда наступит конец этому миру!
                    б) А насчет каждый ли? не могу ответить. Я не Бог. Это Он знает. Но полагаю, что все. одни через смирение, а другие через наказания.
                    Так понятно?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5339

Сообщение от Двора
                      И что в ответ получу, неужели ваш ответ?
                      С Благой вестью пришло, принимаем Его
                      неприметным образом, войти может любой принявший Благую весть , а остаться в Нем кто имеет заповеди, соблюдает их и хранит их.
                      Если я Вас правильно понял, что Царство уже пришло неприметным образом к тем, кто принял Благую весть, то я согласен. Те, в кого это Царство уже пришло, в нём и останутся. Ибо дары и призвание Божие непреложны (Римлянам 11:29). Благая же весть - это то, что Христос всё для нас сделал, чтобы мы вошли в Царство, и никакими собственными усилиями и делами в Царство не приходят и Царство не удерживают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Научитесь задавать вопросы.
                      Итак на вопрос темы я ответил.
                      А на эти уточняющие, в принципе тоже, но могу и повторить.
                      а) Царство то, на землю придет тогда, когда наступит конец этому миру!
                      б) А насчет каждый ли? не могу ответить. Я не Бог. Это Он знает. Но полагаю, что все. одни через смирение, а другие через наказания.
                      Так понятно?
                      Спасибо за ответы, теперь более понятно.

а) Царство уже пришло, до конца этого мира (например, Колоссянам 1:13).
                      б) Войдут только те, которым предназначено: вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано (Матфея 13:11).

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5339

Сообщение от Diana123
                        Вы хотя бы понимаете что такое Царство Бога? Или другими словами Царство Небесное?
                        Почему Царство Бога, да потому что оно состоит из 144000 царей и священников.

Откровение 1:6и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Откровение 5:9И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                        Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле

А тех которые поют новую песню будет 144000

Откровение 14:3Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли

И если вы попадёте между 144000 искупленных из земли так будете одним из царей и будете царствовать над новой землёй.

Вы трактуете 144000 буквально, не понимая, что это число символическое.

144 000

В религиозном мире имеются разные теории по поводу 144 000 описанных в книге Откровения (главы 7 и 14). Не смотря на разницу во мнениях (кто, где, когда), суть большинства этих теорий сводится к тому, что в будущем, во время второго пришествия Христа, 144 000 верующих будут проповедовать и царствовать на земле, и потом попадут на небо . Ложность этой трактовки заключается в ложном подходе христианства (в подавляющем большинстве своём) трактовать всё написанное в Библии в первую очередь буквально. Тем самым, толкующие находятся в состоянии духовной смерти: Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир (К Римлянам 8:6).

Библия книга аллегорий, которые отражают Духовный смысл. Рождённые от Яхве (имеющее Духовное понимание) это знают. Так, апостол Павел пишет:

21 Скажите мне, вы, желающие быть под законом, разве вы не слушаете закона?
                        22 Ведь написано, что у Aвраама было двое сыновей, один родился от рабыни, а другой - от свободной женщины.
                        23 Сын рабыни родился, как обычно рождаются все дети, а сын свободной родился по обещанию Бога.
                        24 Здесь содержится аллегория: две женщины символизируют два союза. Один был заключен на горе Синай, и его символ - Aгарь, рождающая детей в рабство. (К Галатам 4:21-24).

Цифры, как и всё остальное, являются аллегориями, чтобы с их помощью мы поняли Духовные принципы. Так, число 144 000 отражает принцип Истинно Верующих, которые также являются Женой Яшуа (истинное имя Спасителя), или Его Храмом, или Его избранными. Вокруг трона Яхве находятся 12 патриархов - главы колен Израилевых и 12 Апостолов Яшуа, символизируя Жену или Избранных Яхве из старого завета (израильтяне) и нового завета (обрезанные по Духу из всех народов). Вспомним, что Яхве сказал Аврааму:

16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
                        17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
                        18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего
                        (Бытие 22:16-18).

Звёзды отражают избранных по духу (после Пятидесятницы), а песок отражает избранных по плоти земных израильтян (до Пятидесятницы). Первые символизированы 12 патриархами, а вторые - 12 Апостолами. Также семя Авраама символизировано 12 князьями Измаила (Бытие 17:20), избранными по плоти, и 12 сыновьями Якова (Израиля) символизирующих избранных по духу, т.е. являющимися потомком Исаака получившего завет Яхве (Бытие 17:19). Так сыновья Иакова рождаются на поколение позже сыновей Измаила, показывая что Духовный Израиль придёт на эпоху позже физического.

Яхве сказал, что он умножит семя Авраама. 12х12=144. Яхве провозгласил в книгах закона и пророков (Исайя 8:20), что Его избранные измеряются в тысячах:

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                        и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои
                        . (Исход 20:5,6).

7 Он Господь Бог наш: по всей земле суды Его.
                        8 Вечно помнит завет Свой, слово, которое заповедал в тысячу родов,
                        9 которое завещал Аврааму, и клятву Свою Исааку,
                        10 и поставил то Иакову в закон и Израилю в завет вечный,
                        11 говоря: "тебе дам землю Ханаанскую в удел наследия вашего".
                        (Псалтирь 104:7-11).

Т.е. завет с Авраамом (умножение и благословение его семени), включая наследие Ханайской земли (образ земли обетованной или вечной жизни) был заповедан тысяче родов верующих. Таким образом, избранные Яхве символизируются числом 144 000.

Подтверждение этого читаем в книге Откровения, глава 21, где Иоанн описывает небесный Иерусалим: И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (стих 2). Т.е. небесный Иерусалим невеста является символом верующих (К Ефесянам 5:25-33).

Читаем описание этого города:
                        Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. (Откровение 21:16).

Если определить длинну всех граней куба (города), поучится 12 000х12=144 000 стадий.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55169

Сообщение от Богомилов
                          Если я Вас правильно понял, что Царство уже пришло неприметным образом к тем, кто принял Благую весть, то я согласен. Те, в кого это Царство уже пришло, в нём и останутся. Ибо дары и призвание Божие непреложны (Римлянам 11:29). Благая же весть - это то, что Христос всё для нас сделал, чтобы мы вошли в Царство, и никакими собственными усилиями и делами в Царство не приходят и Царство не удерживают.

.
                          Апостол написал о себе: нашел милость быть верным,
                          а еще читаем:
                          11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,
                          и еще
                          7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                          8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от Богомилов
                            а) Царство уже пришло, до конца этого мира (например, Колоссянам 1:13).
                            Нет, Царство еще не пришло(например молитва Отче наш) - да прийдет Царствие Твое, да будет Воля Твоя, и на земле(что важно в данном контексте), как и на небе!
                            б) Войдут только те, которым предназначено: вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано (Матфея 13:11).
                            Знать тайны - это не значит войти в него!
                            Вы заблуждаетесь!

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от Diana123
                              Как может попасть в это число "искупленных от земли" человек, который проповедует совсем иное? Эдак и в "великое множество людей", всё равно что "верблюду пройти сквозь игольные уши" - никак.

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3336

Сообщение от Богомилов
                                Вы трактуете 144000 буквально, не понимая, что это число символическое.

144 000

В религиозном мире имеются разные теории по поводу 144 000 описанных в книге Откровения (главы 7 и 14). Не смотря на разницу во мнениях (кто, где, когда), суть большинства этих теорий сводится к тому, что в будущем, во время второго пришествия Христа, 144 000 верующих будут проповедовать и царствовать на земле, и потом попадут на небо . Ложность этой трактовки заключается в ложном подходе христианства (в подавляющем большинстве своём) трактовать всё написанное в Библии в первую очередь буквально. Тем самым, толкующие находятся в состоянии духовной смерти: Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир (К Римлянам 8:6).

Библия книга аллегорий, которые отражают Духовный смысл. Рождённые от Яхве (имеющее Духовное понимание) это знают. Так, апостол Павел пишет:

21 Скажите мне, вы, желающие быть под законом, разве вы не слушаете закона?
                                22 Ведь написано, что у Aвраама было двое сыновей, один родился от рабыни, а другой - от свободной женщины.
                                23 Сын рабыни родился, как обычно рождаются все дети, а сын свободной родился по обещанию Бога.
                                24 Здесь содержится аллегория: две женщины символизируют два союза. Один был заключен на горе Синай, и его символ - Aгарь, рождающая детей в рабство. (К Галатам 4:21-24).

Цифры, как и всё остальное, являются аллегориями, чтобы с их помощью мы поняли Духовные принципы. Так, число 144 000 отражает принцип Истинно Верующих, которые также являются Женой Яшуа (истинное имя Спасителя), или Его Храмом, или Его избранными. Вокруг трона Яхве находятся 12 патриархов - главы колен Израилевых и 12 Апостолов Яшуа, символизируя Жену или Избранных Яхве из старого завета (израильтяне) и нового завета (обрезанные по Духу из всех народов). Вспомним, что Яхве сказал Аврааму:

16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
                                17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
                                18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего
                                (Бытие 22:16-18).

Звёзды отражают избранных по духу (после Пятидесятницы), а песок отражает избранных по плоти земных израильтян (до Пятидесятницы). Первые символизированы 12 патриархами, а вторые - 12 Апостолами. Также семя Авраама символизировано 12 князьями Измаила (Бытие 17:20), избранными по плоти, и 12 сыновьями Якова (Израиля) символизирующих избранных по духу, т.е. являющимися потомком Исаака получившего завет Яхве (Бытие 17:19). Так сыновья Иакова рождаются на поколение позже сыновей Измаила, показывая что Духовный Израиль придёт на эпоху позже физического.

Яхве сказал, что он умножит семя Авраама. 12х12=144. Яхве провозгласил в книгах закона и пророков (Исайя 8:20), что Его избранные измеряются в тысячах:

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                                и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои
                                . (Исход 20:5,6).

7 Он Господь Бог наш: по всей земле суды Его.
                                8 Вечно помнит завет Свой, слово, которое заповедал в тысячу родов,
                                9 которое завещал Аврааму, и клятву Свою Исааку,
                                10 и поставил то Иакову в закон и Израилю в завет вечный,
                                11 говоря: "тебе дам землю Ханаанскую в удел наследия вашего".
                                (Псалтирь 104:7-11).

Т.е. завет с Авраамом (умножение и благословение его семени), включая наследие Ханайской земли (образ земли обетованной или вечной жизни) был заповедан тысяче родов верующих. Таким образом, избранные Яхве символизируются числом 144 000.

Подтверждение этого читаем в книге Откровения, глава 21, где Иоанн описывает небесный Иерусалим: И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (стих 2). Т.е. небесный Иерусалим невеста является символом верующих (К Ефесянам 5:25-33).

Читаем описание этого города:
                                Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. (Откровение 21:16).

Если определить длинну всех граней куба (города), поучится 12 000х12=144 000 стадий.
                                С вами всё понятно. Темный лес и пустословие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                                Как может попасть в это число "искупленных от земли" человек, который проповедует совсем иное? Эдак и в "великое множество людей", всё равно что "верблюду пройти сквозь игольные уши" - никак.
                                Конечно не нам судит, но зачем писать глупости и искажать Слово Бога.

Комментарий

Обработка...