В оригинале иврита Иоиль 2-32 написано יהוה. Ни в каком оригинале иврита не можнт быть Иегова. Проведите самостоятельное исследование о тетраграмматоне. Ведь речь идёт об имени Творца, и Творцу важно Его имя. Я Вам привёл выдержку из энциклопедии, где указываются факты. Но Вы, похоже, не хотите верить фактам.
Евангелие Царства
Свернуть
X
-
Царство Бога, это когда Бог в вас.
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:20,21)15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:15,16)12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
(Кол.1:12-14)
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Филип 2:9-11).
7 и, поставив их посреди, спрашивали: какою силою или каким именем вы сделали это?
8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:7-12).
Если Имя Спасителя необходимо для спасения, кому угодно спрятать (Иисус - не исконное Имя Спасителя) или умалить (Ваша позиция) истинное Имя Спасителя как несущественное?
Может вы не поняли моего вопроса, так я повторю,
- Апостолы в своих посланиях, где либо ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ об ИМЕНИ ЕГО, о котором вы спрашиваете?Комментарий
-
...
Я уже видел ваш тип познания, этот тип познания незнает Иисуса Христа пришедшего во Плоти.
Представьте, все апостолы и пророки свидетельствуют об Иисусе, но если я вас спрошу чем Иисус в сути отличается к примеру от Исайи вы не дадите внятного ответа, хотя он и прост Иисус есть внутрь истинного верующего духом и Словом.
Именно наличие Слова Иисуса говорит о пришедшем в Плоти, слово же Исайи такой силы не имеет потому как хоть оно и слово истины, но возродить не в силах.
Если не согласны, то чем отличается в сути Иисус от Исайи?))Комментарий
-
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(Матф.17:1-5)
Видите Петр разделял Его, Моисея и Пророков-Илию, а что ответил Отец: "...Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
В Нем соединились Моисей и Пророки.
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". (1Кор.1:12)
Это все верующие, ну а далее вы знаете...
Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Далее, обо мне лично не стоит говорить, но вот как говорит Иисус о верующих:
Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Или вот еще:
1Пет.4:11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
Я уже видел ваш тип познания, этот тип познания незнает Иисуса Христа пришедшего во Плоти.
Представьте, все апостолы и пророки свидетельствуют об Иисусе, но если я вас спрошу чем Иисус в сути отличается к примеру от Исайи вы не дадите внятного ответа, хотя он и прост Иисус есть внутрь истинного верующего духом и Словом.
Именно наличие Слова Иисуса говорит о пришедшем в Плоти, слово же Исайи такой силы не имеет потому как хоть оно и слово истины, но возродить не в силах.
Если не согласны, то чем отличается в сути Иисус от Исайи?))Последний раз редактировалось Deep; 26 February 2023, 01:01 AM.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
В оригинале иврита Иоиль 2-32 написано יהוה. Ни в каком оригинале иврита не можнт быть Иегова. Проведите самостоятельное исследование о тетраграмматоне. Ведь речь идёт об имени Творца, и Творцу важно Его имя. Я Вам привёл выдержку из энциклопедии, где указываются факты. Но Вы, похоже, не хотите верить фактам.
"LXX: και И έσται будет πας, всякий, ος который αν если επικαλέσηται призовёт το όνομα имя κυρίου, Го́спода, σωθήσεται· будет спасён; ότι потому что εν на το όρει горе́ Σιων Сионе και и εν в Ιερουσαλημ Иерусалиме έσται будет ανασω̣ζόμενος, спасение, καθότι потому что είπεν сказал κύριος, Господь, και и ευαγγελιζόμενοι, благовозвещающие, ους которых κύριος Господь προσκέκληται. призвал.
Варианты перевода:
2962, κύριος
Господь, господин, государь, повелитель, хозяин; син. 1203 (δεσπότης); LXX: 03068 (יהוה), 0113 (אָדוֹן), 01167 (בַּעַל).
Иврит этого стиха:
MT: וְהָיָה will come כֹּל all manner אֲשֶׁר־ whom יִקְרָא calls בְּשֵׁם the name יְהוָה of the LORD יִמָּלֵט Will be delivered כִּי on בְּהַר־ Mount צִיֹּון Zion וּבִירוּשָׁלִַם Jerusalem תִּֽהְיֶה will come פְלֵיטָה escape כַּֽאֲשֶׁר whom אָמַר has said יְהוָה as the LORD וּבַשְּׂרִידִים the survivors אֲשֶׁר whom יְהוָה the LORD קֹרֵֽא׃ calls " (Иоил. 2:32)
יהוה
Иегова, Господь, Сущий;
син. (имена и титулы Бога) 0136 (אֲדני), 0410 (אֵל), 0430 (אֱלהִים), 0433 (אֱלוֹה), 03050 (יה), 05945 (עֶלְיוֹן), 7706 (שַדַי).Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Вот смотрите:
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Видите Петр разделял Его, Моисея и Пророков-Илию, а что ответил Отец: "...Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Хорошо, раз вы считаете так. Павел тоже писал:
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". (1Кор.1:12)
Словом никто из людей не станет, так как Он единородный, как написано:
Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Или вот еще:
1Пет.4:11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
Во первых вам уже ответили. Во вторых сходите на гору преображения и послушайте.
16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа... быв очевидцами Его величия
17 Ибо Он(а не Моисей и Илия) принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». (2Пет 1:16-17)
И далее:
3 Ибо Он достоин тем бо́льшей славы пред Моисеем, чем бо́льшую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, (Евр 3:3)
Что непонятно?
- - - Добавлено - - -
Вот смотрите:
Хорошо, раз вы считаете так. Павел тоже писал:
Словом никто из людей не станет, так как Он единородный, как написано:
Или вот еще:
Во первых вам уже ответили. Во вторых сходите на гору преображения и послушайте.
Ненадо посылать на гору преображения не верно её поняв-звезда от звезды разница в славе.
Чем отличается для вас Исайа от Иисуса в сути?
- - - Добавлено - - -
)) чуется как беззаконники делают рождение Иисуса от семени Исайи по плоти))-а далее об возрождении я уже молчу
28 Же Иисус сказал им, Истинно говорю вам что вы последовавшие Мне, в новом рождении.... (Мат 19:28)
Сначала первое, потом второе новое возрождение))-ко второму рождению Исайа не имеет силы:
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин 3:4-5)
Второе возрождение только Словом Иисуса...-если мы с Ним умерли... (не с Исайей мы умираем)
Реально как малые дети простое делают сложным
))Последний раз редактировалось iromany; 26 February 2023, 03:04 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Глас был об Иисусе Христе и странно, что это надо доказывать когда прямо написано "Его слушайте" - не Моисея должно слушать, но слышать ушами духовными стараться Иисуса должно. Моисея не оставлять глазами как свидетеля, а стараться услышать должно Иисуса, вот доказательства :
16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа... быв очевидцами Его величия
17 Ибо Он(а не Моисей и Илия) принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». (2Пет 1:16-17)
И далее:
3 Ибо Он достоин тем бо́льшей славы пред Моисеем, чем бо́льшую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, (Евр 3:3)
Что непонятно?
6 И, услышав, ученики пали на лица свои (увидели свое порочное понимание Слова) и очень испугались.
7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
(Матф.17:5-8)Еф.1:23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.)) чуется как беззаконники делают рождение Иисуса от семени Исайи по плоти))-а далее об возрождении я уже молчу
28 Же Иисус сказал им, Истинно говорю вам что вы последовавшие Мне, в новом рождении.... (Мат 19:28)
Сначала первое, потом второе новое возрождение))-ко второму рождению Исайа не имеет силы:
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин 3:4-5)
Второе возрождение только Словом Иисуса...-если мы с Ним умерли... (не с Исайей мы умираем)
Реально как малые дети простое делают сложным
))Лук.8:11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие; ...Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Я не спрашивал вас, что открыто, а что закрыто-я вас спрашиваю чем человек Исайа отличается от человека Иисуса - что непонятного в вопросе?
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками(2), человек(1) Христос Иисус, (1Тим 2:5)
Или не человек(2) есть Исайа? И не человек(1) есть Христос Иисус?
Исайа свидетельствуя не сеял, сеял Моисей Слово Божие посредством закона заповедей, незнали этого?
24 За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святого Израилева. (Ис 5:24)
Или заповеди Исайи знаете?
14 Итак Сам Господь даст вам знамение... (Ис 7:14)
Deep, ваш Господь есть Исайа или Иисус? - если Иисус, то почему вы называете Его Господом-в честь чего именно имя Иисуса, а не имя Исайи вы удостаиваете или (неудостаиваете) такой чести-в чем Господство?Последний раз редактировалось iromany; 26 February 2023, 04:59 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Доя чего вам говорить вопреки написанному-Петр не просто видел троих, но трое там были и имена их Иисус, Моисей, Илия-так вот сказано слушать Иисуса на горе преображения. Гора преображения знаете, что есть?
Я не спрашивал вас, что открыто, а что закрыто-я вас спрашиваю чем человек Исайа отличается от человека Иисуса - что непонятного в вопросе?
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками(2), человек(1) Христос Иисус, (1Тим 2:5)
Или не человек(2) есть Исайа? И не человек(1) есть Христос Иисус?
Исайа свидетельствуя не сеял, сеял Моисей Слово Божие посредством закона заповедей, незнали этого?
24 За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святого Израилева. (Ис 5:24)
Или заповеди Исайи знаете?
Deep, ваш Господь есть Исайа или Иисус? - если Иисус, то почему вы называете Его Господом-в честь чего именно имя Иисуса, а не имя Исайи вы удостаиваете или (неудостаиваете) такой чести-в чем Господство?
Вопрос: Исайя чье семя сеял свое или Божие?Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Я уже вам ответил Исайа засвидетельствовал, но не сеял Слово Божие-что именно непоняли вы в ответе? - вот как о том сказал Иисус - вы же верите Иисусу:
10 Ибо Моисей сказал: «почитай отца своего и мать свою»...
11 А вы говорите:...
12 тому вы уже попускаете...
13 устраняя слово Божие... (Мар 7:10-13)
Вам видно, что посеянное Слово Божие сеется формой закона? - или здесь :
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, (Ин 10:34-35)
Т.е пророки в которых говорит Бог не все есть сеятели Слова Божия-ведь Бог жнет и там где не сеял
Конкретно Исайа засвидетельствовал так:
Да и при том вы утверждаете, что Иисус есть Слово, которое сеял Исайа-покажите тогда Исайю в родословии Иисуса))
4 как написано в книге слов пророка Исаии... (Лук 3:4)
Говорить Слово Божие и сеять это разные вещи...
А теперь будьте добры ответить на мой один вопрос:
10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! (Ис 1:10)
Господь (слово которого должно слушать) не Иисус есть?
....
из ведь Сиона выйдет закон и слово Го́спода из Иерусалима... (Ис 2:3)Последний раз редактировалось iromany; 26 February 2023, 11:40 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
(Ис.6:5)
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
(Ис.6:6-8)
Не стоит читать ВЗ с покрывалом на сердце.
2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые
Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Итак достаточно с вами пообщался более нет времени.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Вас ответ на подкреплен Писанием, это ваш домысел всего-лишь. Далее вы цитируете Писание не относящееся к вашему утверждению.
Напомню:
Стало-быть Исайя видел Иисуса Христа, только под именем Господь саваоф. Далее смотрим:
И так далее.
2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые
Итак достаточно с вами пообщался более нет времени.
Разве я плохой если вы клеветник?
Я сказал, что Исайа говоря Словом Божим не сеял Слово Божие-что вам непонятно из моих слов?
Я на все вопросы ваши отвечаю, вы же бегаете словно...
Петр раб и апостол Иисуса или раб и апостол Исайи? - почему написано, что Иисуса, а не Исайи?
Я же говорю, что видел тип этого беса-это бич плотских иносказательно наученных...
- - - Добавлено - - -
Вас ответ на подкреплен Писанием, это ваш домысел всего-лишь. Далее вы цитируете Писание не относящееся к вашему утверждению.
Напомню:
Стало-быть Исайя видел Иисуса Христа, только под именем Господь саваоф. Далее смотрим:
И так далее.
Итак достаточно с вами пообщался более нет времени.
13 По вере умерли эти все, не получившие обещания, но издалека...
37 они были побиты камнями, распилены(!)...
39 И эти все засвидетельствованные через веру не получили обещание... (Евр 11:13-14,37,39)
Как видите сии движимые Духом не получили обещанного...
Знаете, что своими словами обещанно им было? - им обещанно было Тело единого обетования с...
А знаете какого отечества искалии сии? :
1 Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество... (Мар 6:1)
Но с вами не о чем говорить об этом ибо и вы не найдены честным...
47... вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства...(Ин 1:47)
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного... (Мат 18:19)
Подозреваю, что среди иносказательно перевирающих вообще не осталось просто честных и справедливых людей...
Досвидания в вере, и идите с миром, DeepПоследний раз редактировалось iromany; 26 February 2023, 12:52 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Подумайте над следующим:
На следующий день начальники, старейшины и учителя закона собрались вместе в Иерусалиме. Там были первосвященник Анна, Каиафа, Иоанн, Aлександр и все члены рода первосвященника. Они поставили арестованных посередине и стали допрашивать их:
Какой силой и от чьего имени вы все это делаете?
Тогда Петр, исполненный Святым Духом, сказал им:
Начальники народа и старейшины! Если вы сегодня требуете от нас ответа за добро, совершенное калеке, и спрашиваете нас, как он был исцелен, то знайте, вы и весь народ Израиля: именем Иисуса Христа из Назарета, которого вы распяли и которого Бог воскресил из мертвых, этот человек сейчас стоит перед вами здоровым! Иисус и есть тот «камень, который был отвергнут вами, строителями, и который стал краеугольным». Ни в ком другом спасения нет, потому что нет другого имени под небом, данного людям, которым мы могли бы быть спасены. (Деяния 4:5-12)
Обратите внимание, что Петр лично знал Мессию более 3-х лет, он был евреем и обращался к евреям (многие из которые тоже знали Мессию). Поэтому он не мог сказать "Иисус Христос" (корруптированный греческий вариант имени) но говорил "Яшуа" (имя данное Спасителю через ангела Гавриила, которое означает "Яхве - спасение").
14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: 'Я Иисус, Которого ты гонишь. (Деяния 26:14,15)
Ясно сказано, что Спаситель говорил по-еврейски. Употребляя еврейское имя апостола Павла "Савл". Но по Писанию получается, своё имя называет не еврейское (Яшуа), а греческое (Иисус). Или же еврейское имя Спасителя заменили на греческое? Примените здравый смысл. Мне очевидно, что еврею Савлу Спаситель назвал своё исконное еврейское имя.
- - - Добавлено - - -
Греческий этого стиха:
"LXX: και И έσται будет πας, всякий, ος который αν если επικαλέσηται призовёт το όνομα имя κυρίου, Го́спода, σωθήσεται· будет спасён; ότι потому что εν на το όρει горе́ Σιων Сионе και и εν в Ιερουσαλημ Иерусалиме έσται будет ανασω̣ζόμενος, спасение, καθότι потому что είπεν сказал κύριος, Господь, και и ευαγγελιζόμενοι, благовозвещающие, ους которых κύριος Господь προσκέκληται. призвал.
Варианты перевода:
2962, κύριος
Господь, господин, государь, повелитель, хозяин; син. 1203 (δεσπότης); LXX: 03068 (יהוה), 0113 (אָדוֹן), 01167 (בַּעַל).
Иврит этого стиха:
MT: וְהָיָה will come כֹּל all manner אֲשֶׁר־ whom יִקְרָא calls בְּשֵׁם the name יְהוָה of the LORD יִמָּלֵט Will be delivered כִּי on בְּהַר־ Mount צִיֹּון Zion וּבִירוּשָׁלִַם Jerusalem תִּֽהְיֶה will come פְלֵיטָה escape כַּֽאֲשֶׁר whom אָמַר has said יְהוָה as the LORD וּבַשְּׂרִידִים the survivors אֲשֶׁר whom יְהוָה the LORD קֹרֵֽא׃ calls " (Иоил. 2:32)
יהוה
Иегова, Господь, Сущий;
син. (имена и титулы Бога) 0136 (אֲדני), 0410 (אֵל), 0430 (אֱלהִים), 0433 (אֱלוֹה), 03050 (יה), 05945 (עֶלְיוֹן), 7706 (שַדַי).
"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь". Когда позднее евр. алфавит был дополнен значками гласных звуков (Масоретский текст) и к согласным Й-Х-В-Х были добавлены гласные от слова адонай (причем по правилам евр. языка первое а стало произноситься как э), то вместо "Яхве" (единственно как результат некомпетентности средневековых переводчиков) возникло прочтение и написание "Й-э-Х-о-В-а-Х", или "Иегова". ... В Исх 3:15 в тексте оригинала стоит: "Яхве (...послал меня к вам)". Это проливает свет на ст. 14, где сказано: "Я есмь Сущий". Евр. слово со значением "существовать" созвучно имени "Яхве"; в данном случае оно должно объяснить Моисею, что означает это имя: "Остающийся равным Себе" или: "Который есть и был и грядет" (Откр 1:8)".
Библейская Энциклопедия БрокгаузаКомментарий
-
11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
(Тит.2:11-13)
Да, для всех! Так почему же не все достигают спесения душ своих?!
О причинах этого "не спасения" сказано так, -6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
(Евр.3:6-19)
Другие веруют, но преткнувшись в вере, не осознают причин своего преткновения на пути познания правды Царства Божия.
Соответственно, те кто познали, осознают о пути спасения в Нем и к Нему в достаточной мере явленной им Духа истины в силе отвергнув заблуждения.
Есть веские источники, свидетельствующие о том, что первые книги Нового Завета были написаны на арамейском и еврейском языках и потом переведены на греческий.
- Во-первых, если в этом имеется особая спасительная важность, то почему Бог не сохранил эти книги так, как сказано об этом здесь, -
7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
8 Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.
(Пс.11:7,8)
14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
(Деян.15:14)Комментарий
-
Явилась спасительная Благодать Божия для всех человеков или нет?
Да, для всех! Так почему же не все достигают спесения душ своих?!
О причинах этого "не спасения" сказано так, -Одни не веруют в принципе, пребывая в бессознательном состоянии в этом мире.
Другие веруют, но преткнувшись в вере, не осознают причин своего преткновения на пути познания правды Царства Божия.
Соответственно, те кто познали, осознают о пути спасения в Нем и к Нему в достаточной мере явленной им Духа истины в силе отвергнув заблуждения.
Говорил как есть. Греки могли слышать шипящие звуки, вот повторить у них была сложность. А у нас с Вами нет этой сложности и оправдания. А книги Бог не сохранил или прямо всё разложил по полочкам в Библии, т.к. Он хочет, чтобы люди искали истину (К Евреям 11:6).Комментарий
Комментарий