Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от Богомилов
    Так Святой Дух подготавливал учеников Яшуа на протяжении 3.5 лет, но пришёл в них после смерти Спасителя.
    Вот как?
    Ну, т.е. Иисус Христос говорил неправду вот тут:

Матф.16:17 Тогда Иисус сказал
    ему в ответ: блажен ты, Симон,
    сын Ионин, потому что не плоть
    и кровь открыли тебе это, но Отец
    Мой, Сущий на небесах;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
    Нет. это происходит мгновенно.
    "Мгновенно" женщина рожает только после 9 месяцев беременности!
    Но Вы даже этого не понимаете...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5339

Сообщение от Кадош
      Вот как?
      Ну, т.е. Иисус Христос говорил неправду вот тут:

Матф.16:17 Тогда Иисус сказал
      ему в ответ: блажен ты, Симон,
      сын Ионин, потому что не плоть
      и кровь открыли тебе это, но Отец
      Мой, Сущий на небесах;
      Вы же в сообщении 172 согласились, что в учениках не было Святого Духа:

Богомилов:

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
      Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоанна 14:16,17).

Сравнение настоящего и будущего. Пребывает с ними сейчас, будет в них потом. Значит сейчас в них Святого Духа нет. Простой анализ.

Кадош:

В них - нет, а кто Вам сказал, что в Корнилии не было?

Вы так быстро изменили точку зрения?

То что Бог влияет на людей, что-то им открывает или закрывает, не означает что в них есть Святой Дух. То что Бог ожесточил сердце фараона не значит, что в фараоне был Святой Дух. Так и в Петре был не Святой Дух, если продолжите Вашу цитату из Матфея 16:

22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
      23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от Богомилов
        Вы же в сообщении 172 согласились, что в учениках не было Святого Духа:

Вы так быстро изменили точку зрения?
        Да, я плохой!
        Но вернемся к Вашему мнению, ответ на мой вопрос таки будет или нет?
        Напоминаю вопрос: Ну, т.е. Иисус Христос говорил неправду в Матф.16:17 ?
        Я Вас правильно понял?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от Кадош
          Да, я плохой!
          Но вернемся к Вашему мнению, ответ на мой вопрос таки будет или нет?
          Напоминаю вопрос: Ну, т.е. Иисус Христос говорил неправду в Матф.16:17 ?
          Я Вас правильно понял?
          Я надеюсь, что Вы хороший

Вы меня неправильно поняли. Христос никогда не говорил неправду. Мой ответ был: "То что Бог влияет на людей, что-то им открывает или закрывает, не означает что в них есть Святой Дух. "

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1129

Сообщение от Кадош
            стесняюсь спросить - а в Моисее, Давиде, Аврааме, и прочих пророках Дух то был, или они тоже были бездуховны, как и Вы?
            Дух Святой всегда был на земле. Но так как появился на учениках не было ни на Моисее, ни на других святых. Моисей говорил с Христом напрямую и зачем ему Дух Святой, так же и с Давидом и Авраамом. Но на земле был Дух Святой. Как и сейчас Дух Святой пока ещё не покинул землю и сдерживает злобу сатаны. Но это не говорит, что Дух Святой сейчас в вас или во мне. Надо очень хорошо себя вести, чтобы Он жил в нас.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5339

Сообщение от валя37
              Но это не говорит, что Дух Святой сейчас в вас или во мне. Надо очень хорошо себя вести, чтобы Он жил в нас.
              Вы хотите сказать, что Святой Дух даётся только тем, кто хорошо себя ведёт?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от Богомилов
                "То что Бог влияет на людей, что-то им открывает или закрывает, не означает что в них есть Святой Дух. "
                А-а-а-а, вот как. Т.е. Иисус за это, оставляет Петра главным. Интересно.
                Во главе учеников становится тот кто не имеет в себе Духа Святого!
                Вы сам до этого додумались? Или надоумил кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37
                Дух Святой всегда был на земле. Но так как появился на учениках не было ни на Моисее, ни на других святых.
                А-а-а-а-а, вот оно что?
                А в каких единицах Вы измеряли? В Джоулях, в Ваттах, может в лошадиных силах.
                Типа на Моисее Дух Святой был в одну лошадиную силу, а на Петре - две лошадинные силы?
                Т.е. Вы никогда не читали слов апостола, что Бог дает Духа не мерою?
                Нет, не дочитали до этих слов? А жаль... Ин.3:34... прочитайте-же наконец.

Моисей говорил с Христом напрямую и зачем ему Дух Святой
                No comments! как говорится...

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5339

Сообщение от Кадош
                  Читайте Библию внимательно:

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                  38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (От Иоанна 7:37-39).

Когда Иисус был прославлен? Только после смерти.

но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус (К Евреям 2:9).

Из этого ясно, что когда Яшуа говорил с Петром (Матфея 16), в Петре и остальных учениках не было Святого Духа.

Комментарий

• валя37
                    Ветеран
                    • 20 June 2022
                    • 1129

Сообщение от Богомилов
                    Вы хотите сказать, что Святой Дух даётся только тем, кто хорошо себя ведёт?

А как вы думаете: Был ли Дух Святой с Иудой предателем, или с Саулом, когда он гонялся за Давидом и убил священников Божьих, или с Геезией, который обманул Елисея и с другими, которые не имели имени Бога на челах своих? Я думаю, что нет.

Комментарий

• валя37
                      Ветеран
                      • 20 June 2022
                      • 1129

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

А-а-а-а-а, вот оно что?
                      А в каких единицах Вы измеряли? В Джоулях, в Ваттах, может в лошадиных силах.
                      Типа на Моисее Дух Святой был в одну лошадиную силу, а на Петре - две лошадинные силы?
                      Т.е. Вы никогда не читали слов апостола, что Бог дает Духа не мерою?
                      Нет, не дочитали до этих слов? А жаль... Ин.3:34... прочитайте-же наконец.

No comments! как говорится...

Написано: "Просите у Господа дождя во время благоприятное" (Зах.10:1) Здесь говорится о Святом Духе.
                      Святой Дух имеет два особых времени обильных проявлений даров Духа, для усиления вестевой работы Царства благодати.
                      Ранний дождь был излит в день Пятидесятницы на учеников Христа первой апостольской церкви для усиления Евангельской работы по всему миру (Иоил.2:23. Деян.1:4-5. 8. 2:1-21)

А поздний дождь будет излит для проповеди Евангелия по всей вселенной во свидетельство всем народам Матф.24:14 Зах.10:1.
                      Вот эти два дождя, что есть усиленное проявление Святого духа.

Святой Дух является заместителем Христа в Великом плане спасения (ВПС) И Он постоянно присутствует в Божьей церкви для назидания в нравственности и во всём мире для сдерживания зла на земле, но уже не в таком проявлении как ранний и поздний дождь.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от Богомилов
                        Читайте Библию внимательно:

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (От Иоанна 7:37-39).

Когда Иисус был прославлен? Только после смерти.

но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус (К Евреям 2:9).

Из этого ясно, что когда Яшуа говорил с Петром (Матфея 16), в Петре и остальных учениках не было Святого Духа.

ПОнятно! Итак главой Церкви стал Петр, в котором, по-Вашему, не было Духа Святого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37
                        Написано: "Просите у Господа дождя во время благоприятное" (Зах.10:1) Здесь говорится о Святом Духе.
                        А-а-а-а-а-а, так Вы все-таки разрешили Духу Святому быть в людях, до Иисуса Христа!
                        Замечательно...
                        Святой Дух имеет два особых времени обильных проявлений даров Духа, для усиления вестевой работы Царства благодати.
                        Ранний дождь был излит в день Пятидесятницы на учеников Христа первой апостольской церкви для усиления Евангельской работы по всему миру (Иоил.2:23. Деян.1:4-5. 8. 2:1-21)

А поздний дождь будет излит для проповеди Евангелия по всей вселенной во свидетельство всем народам Матф.24:14 Зах.10:1.
                        Опять не разрешаете...
                        Да что-ж с Вами такое...
                        Ну, т.е. вот этих слов про тех кто Божии слова записывал в Писание Вы так и не удосужились прочитать?

2Пет.1:21 Ибо никогда
                        пророчество не было
                        произносимо по воле
                        человеческой, но изрекали его
                        святые Божии человеки, будучи
                        движимы Духом Святым.

Небось еще скажете, что рождения свыше не было до христианства, да?

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5339

Сообщение от валя37
                          А как вы думаете: Был ли Дух Святой с Иудой предателем, или с Саулом, когда он гонялся за Давидом и убил священников Божьих, или с Геезией, который обманул Елисея и с другими, которые не имели имени Бога на челах своих? Я думаю, что нет.
                          Хорошо ли себя вёл Павел, преследуя верующих в Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          ПОнятно! Итак главой Церкви стал Петр, в котором, по-Вашему, не было Духа Святого...
                          При жизни Петра, согласно Библии, в нём не было Святого Духа. После воскресения Христа, согласно Библии, Пётр получил Святой Дух. Об этом я говорю и Вы это читали. Если не согласны, то не со мной не согласны, а с Библией.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от Богомилов
                            При жизни Петра, согласно Библии, в нём не было Святого Духа.

Да, да... не было... Не смешите так.

Комментарий

• валя37
                              Ветеран
                              • 20 June 2022
                              • 1129

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

А-а-а-а-а-а, так Вы все-таки разрешили Духу Святому быть в людях, до Иисуса Христа!
                              Замечательно...

Опять не разрешаете...
                              Да что-ж с Вами такое...
                              Ну, т.е. вот этих слов про тех кто Божии слова записывал в Писание Вы так и не удосужились прочитать?

2Пет.1:21 Ибо никогда
                              пророчество не было
                              произносимо по воле
                              человеческой, но изрекали его
                              святые Божии человеки, будучи
                              движимы Духом Святым.

Небось еще скажете, что рождения свыше не было до христианства, да?

И рождение свыше было от самого начала истории человечества и Дух Святой был во все века, но вы одного не можете понять, что есть ещё два проявления, где Бог дал и даст Его ещё в большей мере.

Апостолам было дано в день Пятидесятницы, и тем кто понесёт весть Евангелие в конце Царства благодати и когда надо будет нести эту весть при трудностях в испытаниях, потому что с принятием закона о праздновании воскресного дня вместо Божьей субботы будут гонения на субботников, вот тогда и будет дан Дух Святой в ещё большей мере, даже чем было дано апостолам.

И как апостолы исцеляли и проявляли другие дары Духа Святого, так и потом будет. (Иоиль.2:28-32. Деян.2:17-21). А что разве до этого не был излит Святой Дух? Был, но в меньшей мере.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от валя37
                                А что разве до этого не был излит Святой Дух? Был, но в меньшей мере.
                                Позвольте тогда повторить свой вопрос - в чем Вы это(больше/меньше) измеряете?
                                Это неправильный подход.
                                Ну сколько раз Вам показывать слова апостола Иоанна?
                                НЕ МЕРОЮ ДАЕТ БОГ ДУХА!!!!!
                                Поэтому Ваша фраза - "Был, но в меньшей мере." - противоречит Писанию.
                                Последний раз редактировалось Кадош; 24 September 2022, 01:16 PM.

Комментарий

Обработка...