Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5339

Сообщение от ВладимирС
    С какого перепуга вы насочиняли своих выдумок? Что это еще за духовное воскресение при жизни? То, что вы пытаетесь сказать, называется "рождение свыше". А вот родившиеся свыше и воскресают первым воскресением сразу после своей физической смерти, и получают бессмертные духовные тела и ныне находятся с Христом на Небе. Неужели непонятно написано то, что вы привели? Уже воскресил и посадил Христос рядом с Свобой на Небе. Зачем вы распространяете ложь о Христе и о Его праведниках?
    Вы можете с собеседником не соглашаться, и собеседник может ошибаться, но зачем обвинять его во лжи? Не берите греха на душу.

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (К Ефесянам 2:5,6).

Рождение свыше и духовное воскресение - это одно и то же. Душа Духовно была мертва, но Спаситель её оживил и воскресил. Об этом пишет Павел. Он пишет о тех, кто ещё физически не умер. В этом и заключается Евангелие Царства, что истинно верующие находятся в Царстве при жизни. Или Вы считаете, что Павел писал свои послания мёртвым?

11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
    12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
    13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
    14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов (К Колоссянам 1:11-14).

Комментарий

• Deep
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 587

Сообщение от serenkiy081
      Вот вот У Вас такой же склад ума и манера общения в темах форума.
      Ему писал и Вам повторю:
      Нормальный ДИалог, это когда:
      Вопрос - Ответ
      Аргумент - Контраргумент.
      А у Вас (с Андреем Всяким)в ответ только смешная и непутёвая беллетристика из разряда ,,Филькиной грамоты.
      Хорошо что вы определились. Не буду вас более утруждать своей "филькиной грамотой".
      Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5616

Сообщение от Богомилов
        Вы можете с собеседником не соглашаться, и собеседник может ошибаться, но зачем обвинять его во лжи? Не берите греха на душу.

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
        6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (К Ефесянам 2:5,6).

Рождение свыше и духовное воскресение - это одно и то же. Душа Духовно была мертва, но Спаситель её оживил и воскресил. Об этом пишет Павел. Он пишет о тех, кто ещё физически не умер. В этом и заключается Евангелие Царства, что истинно верующие находятся в Царстве при жизни. Или Вы считаете, что Павел писал свои послания мёртвым?

11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
        13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
        14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов (К Колоссянам 1:11-14).
        Ложь, это когда вы под свое понимание начинаете подгонять прямой смысл Писания. Это один этап - оживление души, "рождением свыше"о котором сказано: "5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, -"
        А "первое воскресение" - это уже совершенно другой этап, который начинается после физической смерти, поэтому о нем и сказано отдельно: 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (Ефес.2). Понимаете, что значит посадить на небесах? Это значит сидеть рядом со Христом, будучи уже, как Он Воскресший и в новом бессмертном теле, будучи гражданами одного города и одного жилища на Небе, о котором и подводит итог эта глава: "19. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,....22. на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом."(Ефес2:19,21).

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Богомилов
          Это был ответ на Ваши слова: "Так называемые ,,Новые Тела каждый физически умерший человек, когда-либо живший на Земле получает в тот самый момент, когда перестаёт дышать, т.е. жить.". Или я Вас неправильно понял?
          Поняли то Вы меня правильно. Скорее всего Вы сами себя не поняли Вот и пример со святыми, воскресшими ДО Воскресения Христова - зачем то привели
          Спросите себя:
          - Эти воскресшие в своих могилах святые получили НОВЫЕ ТЕЛА, когда вышли из своих могил и явились многим в городе ?

Сообщение от Богомилов
          Не вижу проблемы.
          А я вот - вижу.
          И делюсь с Вами об этом.

Сообщение от Богомилов
          Я понимаю так, что воскресение произошло ПРИ воскресении Яшуа.
          Поясните пожалуйста о слове «ПРИ»
          Оно обозначает :
          1. ДО Воскресения Христа
          2. ВО ВРЕМЯ Воскресения Христа
          3. ПОСЛЕ Воскресения Христа

Сообщение от Богомилов
          В древнегреческом языке, как известно, не было знаков препинания.
          Это смотря какой КОДЕКС Вы выбрали в качестве аргумента
          Ну, да ладно.

Сообщение от Богомилов
          [/FONT][/COLOR]И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
          и гробы отверзлись.
          И многие тела усопших святых воскресли

и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матфея 27:51-53).Думаю Вы согласитесь, что такое прочтение возможно.
          Вы сами расставили знаки препинания так, как я и сказал выше.
          Да и сама форма глаголов в греческом тексте не позволяет иное чтение. Вы сами легко можете убедиться в этом.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Сообщение от ВладимирС
            Ложь, это когда вы под свое понимание начинаете подгонять прямой смысл Писания.
            У Вас своё собственное и ошибочное понимание лжи. Согласно словаря Ожегова, ложь - намеренное искажение истины, обман. Считаете ли Вы, что я намеренно искажаю Писание?

Сообщение от ВладимирС
            Это один этап - оживление души, "рождением свыше"о котором сказано: "5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, -"
            А "первое воскресение" - это уже совершенно другой этап, который начинается после физической смерти, поэтому о нем и сказано отдельно: 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (Ефес.2). Понимаете, что значит посадить на небесах? Это значит сидеть рядом со Христом, будучи уже, как Он Воскресший и в новом бессмертном теле, будучи гражданами одного города и одного жилища на Небе, о котором и подводит итог эта глава: "19. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,....22. на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом."(Ефес2:19,21).
            Вы не совсем понимаете, что такое Царство Бога и что означает быть в Царстве.

Верующие, которым Спаситель дал Свой Дух в день Пятидесятницы и после, имеют Царство внутри, хотя живут на грешной земле. Они находились и находятся (уже, не в будущем) в Христе, а Христос - в них. Это - внутреннее царство, которое по словам Христа не приходит приметным образом (с жемчужными вратами).

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (От Иоанна 17:21).

Так апостол Павел пишет: Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.(К Римлянам 14:17)

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов (К Евреям 12:22).

Павел говорит верующим, что это уже произошло, а не произойдёт после их смерти!

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5339

Сообщение от serenkiy081
              Поняли то Вы меня правильно. Скорее всего Вы сами себя не поняли Вот и пример со святыми, воскресшими ДО Воскресения Христова - зачем то привели
              Спросите себя:
              - Эти воскресшие в своих могилах святые получили НОВЫЕ ТЕЛА, когда вышли из своих могил и явились многим в городе ?
              Вы сказали: ",,Новые Тела каждый физически умерший человек, когда-либо живший на Земле получает в тот самый момент, когда перестаёт дышать". Значит Авраам, Иов и другие праведники получили тела сразу же, как умерли. Почему же в Матфее 27:53 написано, что они вышли из гробов? Они веками лежали в гробах в новых телах?

Сообщение от serenkiy081
              Поясните пожалуйста о слове «ПРИ»
              Оно обозначает :
              1. ДО Воскресения Христа
              2. ВО ВРЕМЯ Воскресения Христа
              3. ПОСЛЕ Воскресения Христа
              После Воскресения Христа. https://bible.by/fater/40/27/53/

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Богомилов
                Вы сказали: ",,Новые Тела каждый физически умерший человек, когда-либо живший на Земле получает в тот самый момент, когда перестаёт дышать". Значит Авраам, Иов и другие праведники получили тела сразу же, как умерли. Почему же в Матфее 27:53 написано, что они вышли из гробов? Они веками лежали в гробах в новых телах?
                Вообще-то Бог есть Бог живых, а не мёртвых.
                Из рассказа Иисуса о богаче и Лазаре Авраам имеет все формы и части тела, как и богач имеет все чувства (зрение, слух, вкус, и т.д.)
                Наперёд Вам категорично отмечу, что это НЕ притча.

Сообщение от Богомилов
                После Воскресения Христа. https://bible.by/fater/40/27/53/
                Вы показали неопровержимое свидетельство о том, что было ПО Воскресению Христа. То есть выход уже воскресших святых из гробниц.
                А я Вас спрашиваю о самом моменте их Воскресения.
                Прочтите внимательно и с расстановкой
                Прямо по тексту они воскресли после смерти Иисуса на кресте.
                Все (!!!) глаголы в этом предложении имеют одинаковую форму. А это значит, что все описанные последовательные действия происходят в одно время.
                А вот два глагола: ,,Вышедши и ,,Вышли - имеют совсем другую форму.
                После того, как они ВЫШЛИ из гробов следующий глагол опять приобретает повествовательную форму.
                С этим можно спорить, но я - пас
                Читать Писание нужно так, как оно написано, а не так, как нам бы хотелось, чтобы оно было написано.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5616

Сообщение от Богомилов
                  У Вас своё собственное и ошибочное понимание лжи. Согласно словаря Ожегова, ложь - намеренное искажение истины, обман. Считаете ли Вы, что я намеренно искажаю Писание?
                  Нет не намеренно, но по своим заблуждениям от своей гордыни, точно также как и проповедуете ересь о тысячелетнем царстве.

Вы не совсем понимаете, что такое Царство Бога и что означает быть в Царстве.
                  Это вы не понимаете и не различаете, что значит "родится свыше", имея печать Духа Святого, и что такое быть жителем Небесного Иерусалима.

Верующие, которым Спаситель дал Свой Дух в день Пятидесятницы и после, имеют Царство внутри, хотя живут на грешной земле. Они находились и находятся (уже, не в будущем) в Христе, а Христос - в них. Это - внутреннее царство, которое по словам Христа не приходит приметным образом (с жемчужными вратами).

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (От Иоанна 17:21).
                  Это и есть "рождение свыше", от Духа. Но есть еще и Вышний мир и Небесный Иерусалим в Котором пребывают все Божьи праведники со Христом, воскресшие первым воскресением, о котором вы тоже не имеете никакого понятия, поэтому сочиняетье свои версии и их надменно распространяете.

Так апостол Павел пишет: Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.(К Римлянам 14:17)
                  Рожденные свыше - это и есть представители Христа в этом мире от Царства Божьего.

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов
                  (К Евреям 12:22).
                  Именно "рожденные свыше" - уже и есть эти приступившие
                  укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,

Павел говорит верующим, что это уже произошло, а не произойдёт после их смерти!
                  Конечно же произошло, ибо христиане "рожденные свыше" уже есть призванные к наследию Царства Божьего, через Которого все истинные христиане получают прощение своих грехов. А у вас какая версия после физической смерти таких праведников?

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1575

мир Вам Олег
                    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                    Сообщение от Кадош
                    Сообщение от petr123
                    мир Вам Олег
                    благодарю Вас за ответ на мой пост
                    Пожалуйста!
                    Олег, благодарю.

Сообщение от Кадош
                    Сообщение от petr123
                    Олег, а я как и все верующие во Христе "притом" исключительно благодаря Богу, богатому милостью и Его великой любви, которою Бог возлюбил, и оживотворил, и воскресил, и посадил на небесах меня как и всех верующих во Христе со Христом, как написано, вот пожалуйста прочитайте
                    Вы то тут причем?
                    Олег, притом что Господь даровал мне возможность как и всем верующим во Христе через веру в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и теперь по благодати Божией я как все верующие во Христе притом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                    видите Олег? вот поэтому я притом

Сообщение от Кадош
                    Христиан Он посадил, потому что они имеют те же чувствования что и во Христе Иисусе.
                    А Вы то тут причем?
                    Олег, притом что во мне как и у всех верующих во Христе Иисусе также чувствования Христовы потому что в мое сердце как и во все сердца верующих во Христе верою вселился Христос, и таким образом я как все верующие во Христе исполнился всею полнотою Божиею, так как через утверждение и укоренение в любви я как все верующие во Христе уразумел превосходящее разумение любовь Христову, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "верою вселиться Христу в сердца ваши,"
                    "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
                    "и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:17-19)
                    видите Олег? поэтому Олег, те верующие кто живет в исполнении заповедей Закона возлюби Бога и ближнего, или в исполнении Декалога по определению не познали и не уразумели превосходящее разумение любовь Христову чтобы им исполниться всею полнотою Божией и потому в этих верующих нет чувствований Христовых

Сообщение от Кадош
                    Христос называет возлюби Бога и ближнего - наибольшими заповедями!
                    Олег, и что?

Сообщение от Кадош
                    А Вы, в противовес Ему, считаете себя свободным от них!
                    Так Вы то тут причем?
                    Олег, потому что я как все верующие во Христе умер для наибольших заповедей Закона телом Христовым, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                    видите Олег? поэтому я как все верующие во Христе люблю Бога и ближнего потому что я как все верующие во Христе рожден от Бога и знаю Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога."
                    "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:7-8)
                    видите Олег? поэтому Олег, те верующие кто живет в исполнении заповедей Закона возлюби Бога и ближнего, или в исполнении Декалога по определению не рождены от Бога и не знают Бога

Сообщение от Кадош
                    Ведь в Вас нет чувствований Иисуса Христа!
                    Олег есть, потому что Бог даровал мне, как и всем верующим во Христе возможность через веру в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, что и Вам я желаю, для этого Олег, пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, и тогда будете как все верующие во Христе любить Бога и ближнего потому что будете рождены от Бога и будете знать Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Богомилов
                      что такое Царство Бога и что означает быть в Царстве.
                      Вы же сами цитируете Павла:
                      Сообщение от Богомилов
                      Павел говорит верующим, что это УЖЕ ПРОИЗОШЛО, а не произойдёт после их смерти!
                      13 избавившего нас от власти тьмы и ВВЕДШЕГО в Царство возлюбленного Сына Своего,
                      То есть Вас, как и всех всех всех уверовавших Бог ВВЁЛ в Своё (Божие) Царство.
                      А смерть (физическая) - это только переход:
                      - в вечность с Богом для верующих и
                      - в вечность без Бога для НЕ верующих.
                      Одни - в Божие обители ( которых много)
                      Другие - в шеренгу на суд пред престолом Бога.
                      Ах да, забыл сказать про бренное тело человека.
                      Тела всех умерших возвратятся в первоначальное состояние, то есть в ПРАХ.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от ВладимирС
                        ересь о тысячелетнем царстве.
                        А что не так с тысячелетним царством ?
                        Понятно, что это НЕ буквальная тысяча календарных лет, а одно из символических чисел в книге «Откровение Иисуса»
                        1000 лет - это время, отведённое Богом для деятельности Его Церкви на проклятой Земле.
                        Это же время деятельности Церкви в проповеди Евангелия показано как ,,ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА, обозначенные цифрой 3,5 (с её эквивалентами).

Сообщение от ВладимирС
                        что такое быть жителем Небесного Иерусалима.
                        Это значит пребывать в Церкви, главой которой есть Христос.

Сообщение от ВладимирС
                        Но есть еще и Вышний Небесный Иерусалим в Котором пребывают все Божьи праведники со Христом, воскресшие ПЕРВЫМ воскресением
                        Вы так сказанули, как будто бы в Писании есть словосочетание ,,Второе Воскресение
                        Увы Вам, - в Писании такого нет !!!
                        Есть ,,Смерть Вторая, что предполагает к мысли о бытие ,,Смерти Первой.
                        Помните, как в песне поётся:
                        Кто родился только ОДИН раз - умрёт ДВАЖДЫ,
                        А кто родился ДВАЖДЫ - умрёт только ОДИН раз.

Ещё раз:
                        Слов ,,Второе воскресение в Писании НЕТ !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
                        прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                        Бог Вас любит
                        Здравствуйте Пётр.
                        А кому Вы пишите ???
                        Олежку отсюда ветром сдуло.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59749

Сообщение от petr123
                          Олег, притом что Господь даровал мне возможность как и всем верующим во Христе через веру в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его
                          Нет!
                          Вы нагло заявили, что некто(ясно не Христос) освободил Вас от возлюби Бога и ближнего!
                          Перестаньте лгать настолько нагло!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5616

Сообщение от serenkiy081
                            А что не так с тысячелетним царством ?
                            Понятно, что это НЕ буквальная тысяча календарных лет, а одно из символических чисел в книге «Откровение Иисуса»
                            1000 лет - это время, отведённое Богом для деятельности Его Церкви на проклятой Земле.
                            Это же время деятельности Церкви в проповеди Евангелия показано как ,,ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА, обозначенные цифрой 3,5 (с её эквивалентами).
                            Ваши фантазии по этому вопросу тоже символический? Покажите это ваше утверждения в Писании, с трудными временами, сроками и эквивалентами.

Это значит пребывать в Церкви, главой которой есть Христос.
                            И как это определяется в Писании? Когда это Церкви стали Небесными, где прочли, покажите?

Вы так сказанули, как будто бы в Писании есть словосочетание ,,Второе Воскресение
                            Я сказал конкретно, что есть первое воскаресение, а есть всеобщее воскресение в Последний День
                            Увы Вам, - в Писании такого нет !!!
                            Есть ,,Смерть Вторая, что предполагает к мысли о бытие ,,Смерти Первой.
                            Помните, как в песне поётся:
                            Кто родился только ОДИН раз - умрёт ДВАЖДЫ,
                            А кто родился ДВАЖДЫ - умрёт только ОДИН раз.

Ещё раз:
                            Слов ,,Второе воскресение в Писании НЕТ !
                            Это уже ваши бредни не имеющие ничего общего с действительностью. Что касается смерти второй, то это суть вынесение приговора на Божьем Суде, вот и все. А своими песенками маму развлекайте

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Кадош
                              Нет!
                              Вы нагло заявили, что некто(ясно не Христос) освободил Вас от возлюби Бога и ближнего!
                              Перестаньте лгать настолько нагло!
                              Олежеккакой Вы, правонепутёвый.
                              Пётр Вам вот уже который раз пытается пояснить простую вещь
                              Любить, потому что так гласит (повелевает) ЗАКОН, это уже не любовь
                              А вот любить от ежеминутной привязанности к Богу, как малыш привязан к своей матери - это как раз те чувствования, которых хочет Бог от Своего
                              Дитя.
                              А быть любимым РАДИ кого то или чего то - это и есть любовь по Закону.
                              Ни я (и уверяю Вас), ни Пётр, - не хотим иметь такой обязательской любви от Любящего Отца.

ЗЫ:
                              Про любовь РАДИ чего-либо читать здесь:

28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию возлюбленные Божии РАДИ отцов.
                              (Римлянам 11)

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5339

Сообщение от serenkiy081
                                Вообще-то Бог есть Бог живых, а не мёртвых.
                                Из рассказа Иисуса о богаче и Лазаре Авраам имеет все формы и части тела, как и богач имеет все чувства (зрение, слух, вкус, и т.д.)
                                Наперёд Вам категорично отмечу, что это НЕ притча.
                                Откуда такая категоричность? У Вас есть доказательство того, что это не притча?

Сообщение от serenkiy081
                                Вы показали неопровержимое свидетельство о том, что было ПО Воскресению Христа. То есть выход уже воскресших святых из гробниц.
                                А я Вас спрашиваю о самом моменте их Воскресения.
                                Прочтите внимательно и с расстановкой
                                Прямо по тексту они воскресли после смерти Иисуса на кресте.
                                Все (!!!) глаголы в этом предложении имеют одинаковую форму. А это значит, что все описанные последовательные действия происходят в одно время.
                                А вот два глагола: ,,Вышедши и ,,Вышли - имеют совсем другую форму.
                                После того, как они ВЫШЛИ из гробов следующий глагол опять приобретает повествовательную форму.
                                С этим можно спорить, но я - пас
                                Читать Писание нужно так, как оно написано, а не так, как нам бы хотелось, чтобы оно было написано.
                                По аналогии: "Завтрак закончился, и дети пошли на прогулку. И когда отец вышел из дома, дети пошли за ним".

Комментарий

Обработка...