Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59749

Сообщение от Deep
    Рассуждайте в свете Писания, а не в категории "если".
    В Свете Писания - Пасха выпадать может на любой день недели!
    Ау!!!
    Например в этом году Пасха у евреев выпала на пятницу 15 апреля!
    А в следующем, в 2023 году, она выпадает на среду - 5 апреля!
    Откройте любой еврейский календарь и сами посмотрите!
    Это у христиан пасха почему-то исключительно в воскресение происходит!
    А в Свете Писания, как раз, Пасха выпадает на любой день недели, в который случается 14 нисана!

Лев.23:5 в первый месяц, в
    четырнадцатый [день] месяца
    вечером Пасха Господня;

Чис.28:16 В первый месяц, в
    четырнадцатый день месяца -
    Пасха Господня.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Deep
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 587

Сообщение от Кадош
      Ау!!!
      В Пасхах заблудились? Выход в том, что на данный момент не интересуют все Пасхи мира прошлого и будущего. А интересует Пасха описанная в Евангелии. С вашим "расчетом", который "вуаля."
      Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59749

Сообщение от Deep
        В Пасхах заблудились? Выход в том, что на данный момент не интересуют все Пасхи мира прошлого и будущего. А интересует Пасха описанная в Евангелии. С вашим "расчетом", который "вуаля."
        Ну это-ж Вы предлагали "в свете Писания", которого(как выясняется) Вы не разумеете.
        Так что это Вы, родной, заблудились!
        Итак по факту!
        Прямо в Евангелиях нет информации о том, в каком именно году это происходило.
        Но опираясь на пророчества пророков, которые и Сам Мессия, при Своей земной жизни неоднократно повторял - "три дня и три ночи", можно сделать вывод о том, что так как Он воскрес в первый день недели, о чем нам прямо сообщают все четыре евангелия, то Пасха в тот год(вероятнее всего) выпала на пятницу(в нашем понимании дней недели), а тот день недели, который в евангелиях назван параскевой(день приготовления к празднику) - скорей всего был четвергом(в нашем понимании дней недели).
        Теперь можем открыть календари еврейские и посмотреть в какой из годов тех лет Пасха выпадала на пятницу и узнать год смерти и воскресения Исуса Христа!
        А то о чем пишите Вы является детской профанацией, основанной на полном незнании предмета!
        Так понятно?
        Или еще доходчивей объяснить Вашу некомпетентность в этом вопросе?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59749

Сделал за Вас подборку дней на которые выпадала Пасха у евреев, за 10 лет, с 30 по 40 годы(в Григорианском летоисчислении):
          30год - среда 3 апреля.
          31год - понедельник 24 марта.
          32год - понедельник 12 апреля.
          33год - пятница 1 апреля.
          34год - понедельник 20 марта.
          35год - понедельник 9 апреля.
          36год - пятница 28 марта.
          37год - среда 18 марта.
          38год - понедельник 5 апреля.
          39год - пятница 25 марта.
          40год - пятница 13 апреля.
          41год - понедельник 1 апреля.

PS Да, я знаю что Григорианское летоисчисление введено папой Григорием XIII в 1582 году... дни апроксимируются на григорианский календарь, если-бы он был в те времена.
          PPS да, я знаю и за смещение между Юлианским и Григорианскими календарями...

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1575

мир Вам Олег
            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
            Сообщение от Кадош
            Сообщение от petr123
            Господь не только мне, но и всем верующим во Христе даровал свободу и от греха и от заповеди Закона возлюби Бога и ближнего
            Сообщение от petr123
            Олег, зачем же Вы пишите неправду? разве я утверждал что я как и все верующие во Христе освободился от праведности?
            И этот человек спрашивает у меня рожден ли я свыше?
            Олег, просто у рожденного свыше верующего во Христе те же чувствования, что и во Христе Иисусе, а что касается последующего Вашего заявления:
            Сообщение от Кадош
            Не понимает что чушь несет и каждым следующим своим предложением противоречит предыдущему, но пытается меня поучать

то Вы по определению не сможете подтвердить Писанием, так как Ваше возлюби Бога и ближнего это дело Закона, которыми никто из человеков не оправдается, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
            видите Олег? Ваше возлюби Бога и ближнего, или соблюдение Декалога, все это дело Закона которыми ни один человек не сможет оправдаться пред Богом, а вот у верующих во Христе Иисусе праведность Божия через веру в Иисуса Христа и потому Иисус Христос является праведностью для верующего во Христе, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением," (1 Кор.1:30)
            видите Олег? вот почему верующие во Христе хвалятся Господом, и таким образом вся слава Богу.

Сообщение от Кадош
            Сообщение от petr123
            да Олег, это правда, Господь не только мне, но и всем верующим во Христе даровал свободу и от греха и от заповеди Закона возлюби Бога и ближнего
            Нет, это не просто неправда, но еще и чушь!
            Олег, ну если мои слова не правда и чушь как Вы пишите, тогда что же Вы Евангелием это не подтверждаете? пожалуйста сделайте это, а если проигнорируете и не подтвердите Евангелием тогда по Писанию Ваше заявление чем будет считаться?, правильно ложью, а кем Вы тогда будете?

Сообщение от Кадош
            Признайтесь честно - Вы бот! Вы просто бот, а не человек... и я Вас отправлю в игнор! И существуйте себе там в игноре, пока этот мир существует...
            Олег, я же Вам признавался что я верующий во Христе, что и Вам желаю быть, чтобы и Вы были спасены по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59749

Сообщение от petr123
              Олег, просто у рожденного свыше верующего во Христе те же чувствования, что и во Христе Иисусе
              Согласен!
              А Вы-то тут причем?
              Если бы в Вас были те-же чувствования, что и во Христе Иисусе, то Вы никогда б не ляпнули чушь про то, что Иисус освободил Вас от возлюби Бога и ближнего!
              Потому что в отличие от Вас, Иисус считал эти заповеди наибольшими.
              А вот Вы от них желаете освободиться.
              Видимо Вам не нравится любить Бога и ближних.
              Бог с Вами!
              Живите как хотите!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
              "И мы познали любовь, ..." (1 Ин.4:16).
              Иоанн познал, а Вы то тут причем?
              Вы освобождены кем-то(явно не Христом) от любви...
              Вот и живите - как хотите - без любви и Христа...
              Умничайте и дальше.
              Только не ассоциируйте себя с апостолами и Христом.

Комментарий

• Aperio
                Отключен
                • 05 May 2021
                • 496

Сообщение от petr123
                .. только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)

...а вот у верующих во Христе Иисусе праведность Божия через веру в Иисуса Христа

"От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением," (1 Кор.1:30)
                .. вот почему верующие во Христе хвалятся Господом, и таким образом вся слава Богу.

Олег, я же Вам признавался что я верующий во Христе...
                Мир вам Петр.
                Всегда всплывает вопрос при чтении подобного - кто и как определяет, верит ли истинно человек в Иисуса Христа? Есть какие-то критерии, специально подготовленные люди, сам ли человек решает, или может знамения с неба-от Бога, другие варианты?

Думаю понимаете, почему спрашиваю - Матфея 7:21-23

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5339

Сообщение от Deep
                  Откуда у вас такие мысли. Вы что не читали вывод:

Описание субботы как праведность, мир (покой) и радость-это что физические величины? Тем более во Святом Духе.
                  Вы начали разговор о субботе с утверждения, что Спаситель воскрес не в воскресенье а в субботу. Или я Вас неправильно понял?

Сообщение от Deep
                  Написано:

Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Как Спаситель мог исполнить в гробнице покой седьмого дня без Духа??? Как вообще мертвому без воскресения можно было войти к Отцу на небеса в покой??? Пересмотрите акт распятия в Писании куда ушел дух Его, а куда тело.
                  Вы меня не понимаете. Где я говорю, что Яшуа не воскрес?

Сообщение от Deep
                  А вы видите связь между действием Иоанна Крестителя у Иордана и воскресением Иисуса Христа? Наверное есть, один на начальном этапе пути, а Господь приводит в конечный пункт, ЦБ.
                  Вот, что сам Креститель говорит о своей миссии:

Иоан.1:31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.

А далее дело Иисуса, как сказано тем же Крестителем:

Матф.3:11 ... но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; ...

и еще:

Иоан.1:29 ... вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                  Это не ответ на вопрос. Попробую вопрос изменить. Являются ли водное крещение и причащение частью или следствием Духовной Субботы?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Deep
                    Причем тут мое, ваше знание или не знание. В последние времена все имеют доступ к переводам с оригинала.
                    Здравствуйте.
                    Действительно, наши знания иногда соответствуют исключительно нашему предвзятому мнению. Но есть выход
                    Вы ведь не будете против, если вся наша аргументация будет исходить не из искажённого перевода, а из непосредственно первоисточника ?

Сообщение от Deep
                    Посмотрите сами и убедитесь.
                    Писание говорит:
                    Итак, вот как написано о дне смерти и погребения:
                    Марка 15
                    42 И как уже настал вечер, потому что была пятница, то есть (προσάββατον) день перед субботою
                    И тут не нужно снова изобретать велосипед.
                    Греческое слово
                    προσάββατον
                    Часть речи: Существительное среднего рода
                    Значение: день перед субботой.
                    Используется в Новом Завете 1 раз в 1 стихе.
                    Стронг для От Марка 15:42
                    Слово говорит само за себя, потому что состоит из:
                    - Приставки ,,προ - ПЕРЕД (чем то), и
                    - Слова ,,σάββατον - СУББОТА.

Сообщение от Deep
                    Мар.9:31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.
                    Вы можете показать Писанием, что "первый день недели" является третьим днем?
                    Теперь я могу легко считать дни:
                    - Первый день это день смерти и погребения.
                    - Второй день это Суббота, в который Он почил от СОВЕРШЕННОГО Им дела Божьего на Земле - миссии примирения грешного человека с Богом.
                    - Третий день это День Его Воскресения (Первый День Недели).

Кстати, если брать за основу день смерти, то в обратном порядке можно посчитать, в какой день Недели выпала Иудейская Пасха.
                    Итак, в обратном порядке:
                    Похороны - Смерть на кресте - Акт распятия - суд Пилата - Суда Сенидриона - Ночь Бдения - Предательство Иуды - Праздничный Ужин - это день ПЕРЕД Субботой, 15 Нисана. То есть по-еврейскому исчислению дней - это ШЕСТОЙ день Недели.
                    Днём раньше в календаре был 14 Нисана.
                    А это значит - ПЯТЫЙ день Недели.
                    Итак, самый непредвзятый отсчёт дней показал:
                    - Первый день Недели 17 Нисана и
                    - Пятый день Недели 14 Нисана - День Пасхи
                    в который надлежало заколать пасхального агнца,
                    (Луки 22)

Как прочитал, так и пересказал
                    Если у Вас возникнет замечания по изложенному, то милости прошу.
                    Последний раз редактировалось serenkiy081; 08 November 2022, 12:41 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Deep
                      Вы можете показать Писанием, что "первый день недели" является третьим днем? Как считаете?
                      И кроме того есть ещё один отсчёт дней, указывающий на Первый День Недели, как на День Его Воскресения.
                      Перечитайте историю двух учеников, идущий в Эмаус.

Луки 24
                      20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
                      21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже ТРЕТИЙ ДЕНЬ (!!!) НЫНЕ (!!!), как это произошло.
                      22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
                      23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.

Итак перед Вами ДВА свидетельства.
                      Оспаривать возьмётесь или согласитесь ?

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1575

мир Вам Олег
                        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                        Сообщение от Кадош
                        Сообщение от petr123
                        Олег, просто у рожденного свыше верующего во Христе те же чувствования, что и во Христе Иисусе
                        Согласен!
                        Олег, значит Вы согласны и с тем, что написанный пост на форуме рожденным свыше верующим во Христе выражает чувствования Иисуса Христа, так ли это?
                        Сообщение от Кадош
                        А Вы-то тут причем?
                        Олег, а я как и все верующие во Христе "притом" исключительно благодаря Богу, богатому милостью и Его великой любви, которою Бог возлюбил, и оживотворил, и воскресил, и посадил на небесах меня как и всех верующих во Христе со Христом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас," "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -" "и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе," (Еф.2:4-6)
                        Сообщение от Кадош
                        Если бы в Вас были те-же чувствования, что и во Христе Иисусе, то Вы никогда б не ляпнули чушь про то, что Иисус освободил Вас от возлюби Бога и ближнего!
                        Олег, напротив, проявление во мне как и во всех верующих во Христе чувствований Христовых подтверждает что я как и все верующие во Христе свободен от заповеди Закона возлюби Бога и Ближнего, и люблю Бога и ближнего потому что я как все верующие во Христе рожден от Бога и знаю Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога." "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:7-8)
                        видите Олег? потому что Бог есть любовь, а не возлюби Бога и ближнего как Вы пишите.
                        Сообщение от Кадош
                        Потому что в отличие от Вас, Иисус считал эти заповеди наибольшими.
                        Олег, да Иисус считал возлюби Бога и ближнего наибольшими заповедями Закона, и что?
                        Сообщение от Кадош
                        А вот Вы от них желаете освободиться.
                        Олег, я не просто желаю как Вы пишите освободиться от заповеди Закона возлюби Бога и ближнего, но я как все верующие во Христе мёртв для заповеди Закона возлюби Бога и ближнего, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                        видите Олег? я как все верующие во Христе принадлежу воскресшему из мертвых Иисусу Христу и потому во Христе как все верующие во Христе приношу Богу плод.
                        Олег, а вот те верующие кто считает что исполняет наивысшие заповеди Закона возлюби Бога и ближнего не понимают что исполнить их можно только исключительно "я" человеком(всем сердцем, всею душою, всем разумением)и потому если они так утверждают значит эти верующие вне Христа и вне Его благодати потому что у верующего во Христе не его я, а живет Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу," "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:19-20)
                        видите Олег?, поэтому последующее Вами заявление:
                        Сообщение от Кадош
                        Видимо Вам не нравится любить Бога и ближних.
                        по определению не имеет никакого отношение ко мне, так как во мне как и во всех верующих во Христе не живет мое я, а живет Христос.
                        Сообщение от Кадош
                        Бог с Вами!
                        благодарю Олег, и более скажу, Бог не только со мной, но я как и все верующие во Христе в Боге и Бог во мне потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь.
                        Сообщение от Кадош
                        Живите как хотите!
                        Олег, я как все верующие во Христе живу в любви подражая Богу, потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные," "и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное." (Еф.5:1-2)
                        Сообщение от Кадош
                        Сообщение от petr123
                        "И мы познали любовь, ..." (1 Ин.4:16).
                        Иоанн познал, а Вы то тут причем?
                        Олег, "притом" по великой Божией любви, Господь даровал мне возможность чтобы я, как Иоанн через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, поэтому последующее Ваше заявление:
                        Сообщение от Кадош
                        Вы освобождены кем-то(явно не Христом) от любви...Вот и живите - как хотите - без любви и Христа...Умничайте и дальше.
                        является неправдой, потому что я как все верующие во Христе освобожден не от любви, а от наибольших заповедей Закона возлюби Бога и ближнего, так как я, как все верующие во Христе через веру в Евангелие познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его пребываю в Боге и Бог во мне потому что Бог есть любовь.
                        Сообщение от Кадош
                        Только не ассоциируйте себя с апостолами и Христом.
                        Олег, тот кто не ассоциирует себя с Апостолами и Христом, значит тот не имеет общение с Отцем и Сыном, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом." "И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна." (1 Ин.1:3-4)
                        видите Олег? вот и получается, что именно те верующие, кто живет в исполнении наибольших заповедей Закона возлюби Бога и ближнего не ассоциирует себя с Апостолами и Христом.
                        Олег, со своей стороны я желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                        прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть
                        Вас
                        Бог вас любит
                        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от petr123
                          мир Вам Олег
                          Здравствуйте Пётр.
                          Я проследил Ваш диалог с Кадош(ом) в этой теме.
                          Иудаизмствующие особи, типа Кадош(а) не подвергаются изменению мышления.
                          Даже такая мелочь (а диавол кроется в мелочах) выдаёт его прогнившую внутренность. Я имею в виду тот факт, что в ответ на Ваше постоянное обращение к нему по Имени - он никогда не снизойдёт до того уровня отношений, что бы обратиться к Вам по имени - Пётр.

А по вашему диалогу внесу маленькую деталь. Находясь в Египте евреи деградировали до самой низшей ступени духовного упадка. Именно поэтому Павел и написал следующий факт увещевания:

Галатам 3
                          19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

О первом факте я указал выше.
                          Вторым фактом есть то, что Закон имеет временные рамки своего предназначения.

Я очень рад, что на форуме есть те, кто может противостоять загнившему иудаизму в устах у тех особей, которые называет себя последователями Христа.
                          Благословений.
                          Последний раз редактировалось serenkiy081; 08 November 2022, 04:06 PM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59749

Сообщение от petr123
                            мир Вам Олег
                            благодарю Вас за ответ на мой пост

Пожалуйста!
                            Олег, а я как и все верующие во Христе "притом" исключительно благодаря Богу, богатому милостью и Его великой любви, которою Бог возлюбил, и оживотворил, и воскресил, и посадил на небесах меня как и всех верующих во Христе со Христом, как написано, вот пожалуйста прочитайте

Вы то тут причем?
                            Христиан Он посадил, потому что они имеют те же чувствования что и во Христе Иисусе.
                            А Вы то тут причем?
                            Христос называет возлюби Бога и ближнего - наибольшими заповедями!
                            А Вы, в противовес Ему, считаете себя свободным от них!
                            Так Вы то тут причем?
                            Ведь в Вас нет чувствований Иисуса Христа!
                            Последний раз редактировалось Кадош; 09 November 2022, 02:01 AM.

Комментарий

• Deep
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 587

Сообщение от Богомилов
                              Вы начали разговор о субботе с утверждения, что Спаситель воскрес не в воскресенье а в субботу. Или я Вас неправильно понял?
                              Когда вы сказали о физической (календарной)субботе, то я принял как наш календарь, где суббота стоит шестым днем. А воскресение появилось позже, как вы знаете Да Христос воскрес в субботу седьмого дня, то есть вошел в покой Отца.
                              Сообщение от Богомилов
                              Вы меня не понимаете. Где я говорю, что Яшуа не воскрес?
                              Во первых я вам таких слов не говорил. Вот ваши слова:
                              Сообщение от Богомилов
                              Спаситель был неподвижен, в состояние покоя в субботу в гробнице и тем самым он исполнил покой 7-го дня.
                              Поэтому я вас спрашиваю:
                              Сообщение от DeepНаписано:

Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Как Спаситель мог исполнить в гробнице покой седьмого дня без Духа??? Как вообще мертвому без воскресения можно было войти к Отцу на небеса в покой??? Пересмотрите акт распятия в Писании куда ушел дух Его, а куда тело.
                              В гробнице тело Иисуса было без Духа.
                              Поэтому еще раз вопрос: Как мертвое тело без Духа, может исполнить закон покоя 7-го дня???
                              Сообщение от Богомилов
                              Это не ответ на вопрос. Попробую вопрос изменить. Являются ли водное крещение и причащение частью или следствием Духовной Субботы?
                              Это разные действия. Хотя все Писание одно.
                              Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5339

Сообщение от Deep
                                Когда вы сказали о физической (календарной)субботе, то я принял как наш календарь, где суббота стоит шестым днем. А воскресение появилось позже, как вы знаете Да Христос воскрес в субботу седьмого дня, то есть вошел в покой Отца.
                                Когда Вы говорите, что "Христос воскрес в субботу седьмого дня", Вы имеете ввиду календарную субботу или нет?

Сообщение от Deep
                                Поэтому я вас спрашиваю:

В гробнице тело Иисуса было без Духа.
                                Поэтому еще раз вопрос: Как мертвое тело без Духа, может исполнить закон покоя 7-го дня???
                                Яшуа завершил все дела, которые дал Ему Отец, и на кресте сказал: "Совершилось" (Иоанна 19:30). После чего его тело в субботу было в гробнице в состоянии покоя. Символизируя, что Он закончил свои дела.

Сообщение от Deep
                                Это разные действия. Хотя все Писание одно.
                                Изменю вопрос. Если Вы вошли в Субботу Христа, принимаете ли вы церковное причащение?

Комментарий

Обработка...