вера впереди Бога?
Свернуть
X
-
Но, добавляете, что я могу и по другому!
И это ненормально!
Ведь: Ваши буквы несут в себе тот смысл, который Вы в него вкладывали, а не тот, который вкладываю в Ваши буквы, я.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Допустим, вы начали обезьяничать. Я вам на это указал. Я вам указал направление, которое вы в себе открыли, но, заметьте, я не задавал его вам.Комментарий
-
PS На всякий случай объясняю - я не обезьянничаю в теме. А лишь показываю, к чему ведет Ваше высказывание
будто важен не тот смысл, который в буквы вкладывает автор,
а тот смысл который вкладывает в буквы читающий их!
Наглядную демонстрацию могу продолжить и далее, если не признаете, что Ваше утверждение очевидно - ошибочно!
Ибо Вы вкладываете в буквы именно тот смысл, который хотите донести до меня!
А если я игнорируя его, начинаю, вкладывать в ваши слова некий свой смысл - то получается чушь!
Так и с Библией - искать надо не то чего мы хотим вложить в слова Библии,
а то чего в них изначально вкладывал их автор, т.е. Дух Святой!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Отдельный, Внешний, Плотский, смертный субъект как бы в начале, и потом слова, действия.
Таким именно образом пудрят мозг, с детства, юности и т.д., "должно придти соблазнам", получается так тьма, "слепой ведёт слепого оба упадут в яму".
И когда в итоге упал в яму, из ямы выбрался, то приходишь что все мы Единое Духовное Тело а порознь члены, живого, бессмертного, Внутреннего Бога.
Уже меньше ассоциируешь слова, действия с отдельным, Внешним, Плотским, смертным субъектом, кумиром, идолом, кем и чем угодно.
Это уже больше слова, действия Единого Духовного Тела и членов, Внутреннего, живого Бога, "в начале было Слово у Бога..", таким образом больше объект уже получается, свет во тьме.
Позиция как бы свыше уже, Свидетельство Спасительное, через Слово в начале у Внутреннего, живого, Единого Бога, Промысел и т.д.
И идёт процесс развития в данном направлении, стяжание Внутреннего, Спасительного Сознания, Словесных связей в Едином Боге, света во тьме, и уменьшение для этого Внешнего, Погибельного, пудрящего мозг сознания, Телесных, Материальных, разделённых, прелюбодейных связей, тьмы.
И члены Единого Духовного Тела есть там где живёшь даже, с кем рос, в первую очередь чем где-либо ещё, через Слово в начале в итоге видишь, взаимосвязи эти все Духовные, никакого компьютера, интернета и т.д., в идеале ничего не нужно.
Но они не доступны члены Духовного Тела, "какое общение света со тьмой", "не ведают что творят" в Едином Духе, Слове в начале, поэтому ты Спасаешься в Едином Боге бессмертном, в вечной жизни, а они нет.
Остаются как бы в позиции когда пудрят мозг, там где "широкие врата", век сей, Телесный, разделённый, смертный мир, "слепые вожди слепых", такие обстоятельства, такой выбор в жизни, каждому своё.Комментарий
-
Как-же, отец родной, а вот это:
"Буквы не несут в себе смыслы, чтоб вы знали.
Смыслы вкладываются в буквы человеком , а какие это смыслы (золото, серебро, драгоценные камни, дерево, солома...) зависит от состояния духа и сердца каждого человека."
Итак буквы, которые Вы мне писали - несут смыслы!
Те смыслы, которые ВЫ, как их автор, в них вкладывали,
а не те, которые вкладываются человеками, их читающими.
И заложенный в них первоначальный смысл, никак не зависит "от состояния духа и сердца каждого человека", кто их читает.
Ибо если-бы это было так, то см. выше, на то, что Вы назвали моим обезьяничанием!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Как-же, отец родной, а вот это:
"Буквы не несут в себе смыслы, чтоб вы знали.
Смыслы вкладываются в буквы человеком , а какие это смыслы (золото, серебро, драгоценные камни, дерево, солома...) зависит от состояния духа и сердца каждого человека."
Итак буквы, которые Вы мне писали - несут смыслы!
Те смыслы, которые ВЫ, как их автор, в них вкладывали,
а не те, которые вкладываются человеками, их читающими.
И заложенный в них первоначальный смысл, никак не зависит "от состояния духа и сердца каждого человека", кто их читает.
Ибо если-бы это было так, то см. выше, на то, что Вы назвали моим обезьяничанием!Комментарий
-
В Ваших "феноменальных способностях", я и не сомневался...
Итак, по факту: буквы таки несут в себе смысл, заложенный их автором.
А вы можете только гадать, если в вас нет духа способного распознать эти смыслы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Аппетит к правде следует прививать руководсвуясь словом Божьим.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны алчущие и жаждущие..., этим тоже ничего прививать не надо, в них есть некая внутренняя сила влекущая их творить правду. Откуда в них эта внутренняя тяга к божественному? Эти люди от начала Бытия не утратили веры Создателя своего.Последний раз редактировалось Samuel; 15 July 2022, 04:49 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
к кому это Вы?
смыслы не переносятся с места на место ни буквами ни какими-то ещё образами
, как вам кажется, а создаются одномоментно и на месте.
я рад, что Вы согласны с этим.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий