вера впереди Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Samuel
    Участник
    • 08 April 2022
    • 272

Сообщение от Кадош
    к кому это Вы?

точно - буквы несут смысл, изначально закладываемый автором. Рад что Вы постоянно со мной соглашаетесь.

Именно об этом я и говорю, буквы хранят в себе смысл заложенный автором.
    я рад, что Вы согласны с этим.
    Ok. Я рад, что вы рады. Это уже не мало.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59719

Сообщение от Samuel
      Ok. Я рад, что вы рады. Это уже не мало.
      почему-же Вы не рады, тому что я рад?

PS Продолжаю вкладывать в Ваши буквы тот смысл, который захочу, а не тот, который вкладывали Вы в свои буквы...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48041

Сообщение от Кадош
        почему-же Вы не рады, тому что я рад?

PS Продолжаю вкладывать в Ваши буквы тот смысл, который захочу, а не тот, который вкладывали Вы в свои буквы...
        Бог сотворил мертвеца делать всех мертвыми

диявол по делам своим мертвец

как насчет такого чайника?

не пахнет смертью идея?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Сообщение от piroma
          Бог сотворил мертвеца делать всех мертвыми

диявол по делам своим мертвец

как насчет такого чайника?

не пахнет смертью идея?
          Разве я творил диавола?
          До Вас никак не дойдет, что Вы Богу претензии предъявляете сейчас, а не мне!

Причем свою претензию Вы в любом варианте выдвигаете Ему!
          Сами смотрите!
          1) допустим Вы прав, и Бог хотел сделать хорошего херувима, а получилось - "как всегда"!
          Тогда, по-вашему получается - Бог виновен в том, что делает чего-то несовершенным.
          2) допустим прав я, и Бог изначально задумал сатана - инвертором Своей благой Воли, чтобы предоставить нам выбор между добром и злом.
          Тогда, по-вашему получается - Бог виновен в том, что эта Его идея пахнет смертью.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Samuel
            Участник
            • 08 April 2022
            • 272

Сообщение от Кадош

Чем бы дитя не тешилось, лищь бы не плакало.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Сообщение от Samuel
              Чем бы дитя не тешилось, лищь бы не плакало.
              Я рад, что до Вас начинает доходить весь ужас того Вашего заявления...

Комментарий

• Samuel
                Участник
                • 08 April 2022
                • 272

Сообщение от Кадош
                Я рад, что до Вас начинает доходить весь ужас того Вашего заявления...
                Это вы о чём? И какие такие ужасы вам уже привидились?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Сообщение от Samuel
                  Это вы о чём?
                  А разве мы меняли тему разговора за вчера-сегодня?
                  Чё-т не припомню...
                  Но раз Вы решили, что сменили, напомню Ваше заявление:
                  "Буквы не несут в себе смыслы, чтоб вы знали.
                  Смыслы вкладываются в буквы человеком , а какие это смыслы (золото, серебро, драгоценные камни, дерево, солома...) зависит от состояния духа и сердца каждого человека.
                  "
                  Говорим пока об этом...

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Samuel
                    Ошибаетесь. Вера не инструмент осознания Бога, а осуществление Ожидаемого; что ожидаешь, то и осуществляешь.
                    То есть, вы говорите, что намерение+вера в успех создает обстоятельства жизни?
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Samuel
                      Участник
                      • 08 April 2022
                      • 272

Сообщение от Кадош
                      А разве мы меняли тему разговора за вчера-сегодня?
                      Чё-т не припомню...
                      Но раз Вы решили, что сменили, напомню Ваше заявление:
                      "Буквы не несут в себе смыслы, чтоб вы знали.
                      Смыслы вкладываются в буквы человеком , а какие это смыслы (золото, серебро, драгоценные камни, дерево, солома...) зависит от состояния духа и сердца каждого человека.
                      "
                      Говорим пока об этом...
                      А зачем вам это? Оставайтесь на том уровне которого достигли. По другому вы не можете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                      То есть, вы говорите, что намерение+вера в успех создает обстоятельства жизни?
                      Скажет так, ваши намерение + вера создают для вас поле деятельности

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Samuel

*А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает*

Выходит, что вера стоит впереди Бога, человек вначале верует и таким образом создаёт для себя божество, а далее идёт к своему же творению!
                        А если взять ещё стих, где сказано, что вера есть осуществление ожидаемого, то получается, что божество, к тому же, делается продуктом собственного ожидания!
                        На мой взгляд, такое толкование этих слов Павла неверно.

Вот один из последующих стихов, объясняющих на примерах то, что имел в виду Павел:

Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший
                        Павел говорит в обсуждаемом отрывке не о создании Бога своей верой, а об уверенности, что Бог существует и о доверии Ему.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59719

Сообщение от Samuel
                          А зачем вам это?
                          Я тоже восторгаюсь Айвазовским!

Комментарий

• Samuel
                            Участник
                            • 08 April 2022
                            • 272

Сообщение от И р и н а
                            Павел говорит в обсуждаемом отрывке не о создании Бога своей верой, а об уверенности, что Бог существует и о доверии Ему.
                            Ну хорошо, пусть будет так. Но откуда Сарра знала, что верен Обещавший, ей кто-то об этом сказал?

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Samuel
                              Ну хорошо, пусть будет так. Но откуда Сарра знала, что верен Обещавший, ей кто-то об этом сказал?
                              Конечно. Павел упоминает людей, которые с детства были взращены в определенной традиции.

Но, есть конечно и элемент личного усилия по удержанию себя в уверенности. Это личное усилие и пропагандирует Павел в этом отрывке.

Хотя, о таких вещах, как чудеса, трудно с уверенностью что-то утверждать. Что это, творение обстоятельств верой или предвидение того, что уже сотворено Богом, но пока еще не проявлено?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Samuel
                                Участник
                                • 08 April 2022
                                • 272

Сообщение от И р и н а
                                Конечно. Павел упоминает людей, которые с детства были взращены в определенной традиции.
                                Выходит, что с детства ей помогли сложить в себе такой образ верного Бога, а если она ещё услышала голос этого Бога, то это только закрепило её уверенность в Нём.
                                Она же хотела закрепить за собой образ доброго Бога, и она это сделала.

Комментарий

Обработка...