вера впереди Бога?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
До Вас никак не дойдет, что Вы Богу претензии предъявляете сейчас, а не мне!
Причем свою претензию Вы в любом варианте выдвигаете Ему!
Сами смотрите!
1) допустим Вы прав, и Бог хотел сделать хорошего херувима, а получилось - "как всегда"!
Тогда, по-вашему получается - Бог виновен в том, что делает чего-то несовершенным.
2) допустим прав я, и Бог изначально задумал сатана - инвертором Своей благой Воли, чтобы предоставить нам выбор между добром и злом.
Тогда, по-вашему получается - Бог виновен в том, что эта Его идея пахнет смертью.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А разве мы меняли тему разговора за вчера-сегодня?
Чё-т не припомню...
Но раз Вы решили, что сменили, напомню Ваше заявление:
"Буквы не несут в себе смыслы, чтоб вы знали.
Смыслы вкладываются в буквы человеком , а какие это смыслы (золото, серебро, драгоценные камни, дерево, солома...) зависит от состояния духа и сердца каждого человека."
Говорим пока об этом...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
А разве мы меняли тему разговора за вчера-сегодня?
Чё-т не припомню...
Но раз Вы решили, что сменили, напомню Ваше заявление:
"Буквы не несут в себе смыслы, чтоб вы знали.
Смыслы вкладываются в буквы человеком , а какие это смыслы (золото, серебро, драгоценные камни, дерево, солома...) зависит от состояния духа и сердца каждого человека."
Говорим пока об этом...
- - - Добавлено - - -
Скажет так, ваши намерение + вера создают для вас поле деятельностиКомментарий
-
*А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает*
Выходит, что вера стоит впереди Бога, человек вначале верует и таким образом создаёт для себя божество, а далее идёт к своему же творению!
А если взять ещё стих, где сказано, что вера есть осуществление ожидаемого, то получается, что божество, к тому же, делается продуктом собственного ожидания!
Вот один из последующих стихов, объясняющих на примерах то, что имел в виду Павел:
Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен ОбещавшийКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но, есть конечно и элемент личного усилия по удержанию себя в уверенности. Это личное усилие и пропагандирует Павел в этом отрывке.
Хотя, о таких вещах, как чудеса, трудно с уверенностью что-то утверждать. Что это, творение обстоятельств верой или предвидение того, что уже сотворено Богом, но пока еще не проявлено?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Она же хотела закрепить за собой образ доброго Бога, и она это сделала.Комментарий
Комментарий