вера впереди Бога?
Свернуть
X
-
Разве я творил диавола?
До Вас никак не дойдет, что Вы Богу претензии предъявляете сейчас, а не мне!
Причем свою претензию Вы в любом варианте выдвигаете Ему!
Сами смотрите!
1) допустим Вы прав, и Бог хотел сделать хорошего херувима, а получилось - "как всегда"!
Тогда, по-вашему получается - Бог виновен в том, что делает чего-то несовершенным.
2) допустим прав я, и Бог изначально задумал сатана - инвертором Своей благой Воли, чтобы предоставить нам выбор между добром и злом.
Тогда, по-вашему получается - Бог виновен в том, что эта Его идея пахнет смертью.*****Комментарий
-
Если человек не имеет дух Христа, ему безполезно прививать аппетит к правде, он даже не знает что по сути есть правда и для чего нужна (Правда такому человеку будет только мешать жить так как ему хочется). А если имеет дух Христа, то такому человеку ничего прививать не надо, он сам, по своему божественному естеству, творит правду в сердце своем.
Блаженны алчущие и жаждущие..., этим тоже ничего прививать не надо, в них есть некая внутренняя сила влекущая их творить правду. Откуда в них эта внутренняя тяга к божественному? Эти люди от начала Бытия не утратили веры Создателя своего.
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.Комментарий
Комментарий