Смотря, что Вы вкладываете в это понятие. Дьявол - падший ангел. Он знает Бога, значит вера у него есть, ибо он не может не веровать в то, что есть в реальности. Он сам - порождение этой реальности. Но он, по своей воле, по гордости отпал от Бога, увлекши за собой часть ангелов. Так возникло зло. То есть первыми пали ангелы, а затем человек. Я не зря выше написал о хуле на Духа Святого, как о смертном грехе. Вера - дар Божий. Но вера - и сознательные усилия человека, которые порождают добрые дела, как следствие этой веры. Дьявол по свое воле, имея веру, как дар Божий, пренебрег этим даром, пошел против Бога в своих делах.
вера впереди Бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я же и говорю, что все зависит от того, каким содержанием наполнять понятие веры. Вера - как дар Божий, как психический акт человека, присутствует у всех, так или иначе. Верой Бог наградил всех. Но если из веры, как семени, не вырастают плоды - добрые дела, то такая вера мертва. То есть вера - это еще и сознательные усилия человека. Если человек пренебрегает даром, который ему дал Господь, то он становится неверующим, не в смысле того, что у него нет этого дара - веры, а по своей злой воле. Но это состояние не перманентное, и в любой момент человек может раскаяться, вновь обрести веру действенную, которая родит плоды по вере.Комментарий
-
Довольствуйтесь пока тем, что есть.
Если оно вас устраивает, то я не против
Если и есть вера, то она - одна. Двух вер не бывает. Если у вас их две, то присмотритесь, какая из них не является верой.Комментарий
-
И Вы можете доказать это Библией?
[Он знает Бога, значит вера у него есть, ибо он не может не веровать в то, что есть в реальности.
Знаю и верю
Нас мотает от края до края,
По краям расположены двери,
На последней написано: «Знаю»,
А на первой написано: «Верю».
И, одной головой обладая,
Никогда не войдёшь в обе двери:
Если веришь то веришь, не зная,
Если знаешь то знаешь, не веря.
И своё формируя сознанье,
С каждым днём, от момента рожденья,
Мы бредём по дороге познанья,
А с познаньем приходит сомненье.
И загадка останется вечной,
Не помогут учёные лбы:
Если знаем безумно слабы,
Если верим сильны бесконечно!
- - - Добавлено - - -
Мне ничего не кажется простым - кажется Вам. Вы даже не в состоянии отличить веру врожденную, от дарованной Богом.
Мгогое зависит от твёрдости духа, силы тяготеющих обстоятельств, той же веры недостаточно
Если и есть вера, то она - одна. Двух вер не бывает. Если у вас их две, то присмотритесь, какая из них не является верой.Комментарий
-
Вера - не результат свободной воли и желания человека, а результат предизбрания Богом для спасения, т.е. вера даётся Богом человеку как дар. Мессия Яшуа (чьё истинное имя означает "Яхве - спасение") совершает веру в нас, не мы сами:
взирая на начальника и совершителя веры Иисуса (К Евреям 12:2).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Понимаю. Все, что за пределами Ваших знаний Вас не интересует. О таковых в Писании сказано: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:22)
Так откуда Вы взяли дурацкое словосочетание "Совершать веру"??? В Библии такой глупости нет. В русском языке - тоже. Сами придумали дабы казаться ну совсем "духовным"?Комментарий
-
И раскаяться человек способен не в любой момент, а раскаившись может прийти и к самоубийству, как Иуда Искариот Мф 27:3-5 . Нужно душеспасительное покаяние перед Богом. А покаяние опять же - дар Божий и необходимо желание человека для его принятия.Комментарий
-
Почему же Иоанн говорил фарисеям "сотворите же достойный плод покаяния" (Матф.3:8)
Если не совершают фарисеи покаяния, значит Ваш Бог его им не дал и просить об их покаянии нужно не фарисеев Бога?Комментарий
-
Лука, я не буду против если вы сами для себя ответите на этом вопрос, как вам будет угодно.
- - - Добавлено - - -
Иак. 2:22-23 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".Комментарий
-
Веру создает человек. Как это делал Авраам, например: Иак. 2:22-23 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
2. Авраам не создавал веру. Он доверял (веровал) Богу и это вменилось ему в праведность.Комментарий
-
«Христианская вера есть сверхъестественный внутренний дар Божий, просветляющий наш ум и укрепляющий нашу волю, благодаря которому мы беспрекословно принимаем за истину все Богом откровенное и Его единственной Церковью нам преподаваемое. Откровением Своим, Невидимый Бог по обилию Своей любви обращается к людям как к друзьям и беседует с ними, чтобы пригласить их к общению с Собой и принимать их в это общение. Адекватным ответом на это приглашение является вера. Вера есть ответ человека Богу, открывающему и отдающему Себя ему, принося в то же время изобильный свет человеку, ищущему высшего смысла своей жизни».
Из Катехизиса Католической Церкви.
Выше сказано: вера есть ответ человека Богу. Какому Богу, если его ещё нет в представлении человека?
- - - Добавлено - - -
Не делайте, если для вас это невозможно.Комментарий
Комментарий