вера впереди Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Samuel
    Участник
    • 08 April 2022
    • 272

Сообщение от bezplotny
    Когда тебе пудрят мозг ложным, с детства, с юности и т.д., "горе миру от соблазнов".
    Ну да, когда вам говорят идите к свету, а вы не знаете, что есть свет, и куда к нему идти, и для чего он вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Я Рад, Вашему сообщению, в котором Вы со мной полностью согласны!
    Ведь Вы сообщили мне, согласившись со мной, что они несут смысл, заложенный Вами!
    А так-же, они не указывают никакого направления в котором Вы можете развиваться!
    И, да! Я согласен с Вами, что Удача Вам необходима!
    Ведь, она как раз в контексте Вашего правильного понимания, что Ваши буквы несут в себе тот смысл, который Вы в него вкладывали, а не тот, который вкладываю в Ваши буквы, я.
    Ну почему же, вы вкладываете солому, то есть содержимое вашего сердца . По другому вы пока не можете. Это нормально.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Samuel
      Ну почему же, вы вкладываете солому, то есть содержимое вашего сердца . По другому вы пока не можете. Это нормально.
      Спасибо, что пишите, что я выбираю из Ваших слов золото!
      Но, добавляете, что я могу и по другому!
      И это ненормально!
      Ведь: Ваши буквы несут в себе тот смысл, который Вы в него вкладывали, а не тот, который вкладываю в Ваши буквы, я.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Samuel
        Участник
        • 08 April 2022
        • 272

Сообщение от Кадош
        Спасибо, что пишите, что я выбираю из Ваших слов золото!
        Но, добавляете, что я могу и по другому!
        И это ненормально!
        Ведь: Ваши буквы несут в себе тот смысл, который Вы в него вкладывали, а не тот, который вкладываю в Ваши буквы, я.
        Допустим, вы начали обезьяничать. Я вам на это указал. Я вам указал направление, которое вы в себе открыли, но, заметьте, я не задавал его вам.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Samuel
          Допустим, вы начали обезьяничать. Я вам на это указал. Я вам указал направление, которое вы в себе открыли, но, заметьте, я не задавал его вам.
          Это радует, что Вы понимаете, что Голос Америки уже не так хорошо слышен в Китайской провинции Хай-нань!

PS На всякий случай объясняю - я не обезьянничаю в теме. А лишь показываю, к чему ведет Ваше высказывание
          будто важен не тот смысл, который в буквы вкладывает автор,
          а тот смысл который вкладывает в буквы читающий их!
          Наглядную демонстрацию могу продолжить и далее, если не признаете, что Ваше утверждение очевидно - ошибочно!
          Ибо Вы вкладываете в буквы именно тот смысл, который хотите донести до меня!
          А если я игнорируя его, начинаю, вкладывать в ваши слова некий свой смысл - то получается чушь!

Так и с Библией - искать надо не то чего мы хотим вложить в слова Библии,
          а то чего в них изначально вкладывал их автор, т.е. Дух Святой!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Сообщение от Samuel
            Ну да, когда вам говорят идите к свету, а вы не знаете, что есть свет, и куда к нему идти, и для чего он вам.
            Изначально отдельный, Внешний, Плотский, смертный, субъективный потому что смертный, субъект говорит, действует, и ты ассоциируешь эти слова, действия, непосредственно с этим отдельным, Внешним, Плотским, смертным субъектом.
            Отдельный, Внешний, Плотский, смертный субъект как бы в начале, и потом слова, действия.
            Таким именно образом пудрят мозг, с детства, юности и т.д., "должно придти соблазнам", получается так тьма, "слепой ведёт слепого оба упадут в яму".
            И когда в итоге упал в яму, из ямы выбрался, то приходишь что все мы Единое Духовное Тело а порознь члены, живого, бессмертного, Внутреннего Бога.
            Уже меньше ассоциируешь слова, действия с отдельным, Внешним, Плотским, смертным субъектом, кумиром, идолом, кем и чем угодно.
            Это уже больше слова, действия Единого Духовного Тела и членов, Внутреннего, живого Бога, "в начале было Слово у Бога..", таким образом больше объект уже получается, свет во тьме.
            Позиция как бы свыше уже, Свидетельство Спасительное, через Слово в начале у Внутреннего, живого, Единого Бога, Промысел и т.д.
            И идёт процесс развития в данном направлении, стяжание Внутреннего, Спасительного Сознания, Словесных связей в Едином Боге, света во тьме, и уменьшение для этого Внешнего, Погибельного, пудрящего мозг сознания, Телесных, Материальных, разделённых, прелюбодейных связей, тьмы.
            И члены Единого Духовного Тела есть там где живёшь даже, с кем рос, в первую очередь чем где-либо ещё, через Слово в начале в итоге видишь, взаимосвязи эти все Духовные, никакого компьютера, интернета и т.д., в идеале ничего не нужно.
            Но они не доступны члены Духовного Тела, "какое общение света со тьмой", "не ведают что творят" в Едином Духе, Слове в начале, поэтому ты Спасаешься в Едином Боге бессмертном, в вечной жизни, а они нет.
            Остаются как бы в позиции когда пудрят мозг, там где "широкие врата", век сей, Телесный, разделённый, смертный мир, "слепые вожди слепых", такие обстоятельства, такой выбор в жизни, каждому своё.

Комментарий

• Samuel
              Участник
              • 08 April 2022
              • 272

Сообщение от Кадош
              я не обезьянничаю в теме. А лишь показываю, к чему ведет Ваше высказывание
              будто важен не тот смысл, который в буквы вкладывает автор,
              Нет, вы обезьянничаете. Я такого не высказывал.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Samuel
                Нет, вы обезьянничаете. Я такого не высказывал.
                Как-же, отец родной, а вот это:

"Буквы не несут в себе смыслы, чтоб вы знали.
                Смыслы вкладываются в буквы человеком , а какие это смыслы (золото, серебро, драгоценные камни, дерево, солома...) зависит от состояния духа и сердца каждого человека.
                "

Итак буквы, которые Вы мне писали - несут смыслы!
                Те смыслы, которые ВЫ, как их автор, в них вкладывали,
                а не те, которые вкладываются человеками, их читающими.
                И заложенный в них первоначальный смысл, никак не зависит "от состояния духа и сердца каждого человека", кто их читает.
                Ибо если-бы это было так, то см. выше, на то, что Вы назвали моим обезьяничанием!

Комментарий

• Samuel
                  Участник
                  • 08 April 2022
                  • 272

Сообщение от Кадош
                  Как-же, отец родной, а вот это:

"Буквы не несут в себе смыслы, чтоб вы знали.
                  Смыслы вкладываются в буквы человеком , а какие это смыслы (золото, серебро, драгоценные камни, дерево, солома...) зависит от состояния духа и сердца каждого человека.
                  "

Итак буквы, которые Вы мне писали - несут смыслы!
                  Те смыслы, которые ВЫ, как их автор, в них вкладывали,
                  а не те, которые вкладываются человеками, их читающими.
                  И заложенный в них первоначальный смысл, никак не зависит "от состояния духа и сердца каждого человека", кто их читает.
                  Ибо если-бы это было так, то см. выше, на то, что Вы назвали моим обезьяничанием!
                  Кадош, я могу сотворить смыслы и обозначив их буквами показать вам. А вы можете только гадать, если в вас нет духа способного распознать эти смыслы.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Samuel
                    Кадош, я могу сотворить смыслы и обозначив их буквами показать вам.
                    В Ваших "феноменальных способностях", я и не сомневался...
                    Итак, по факту: буквы таки несут в себе смысл, заложенный их автором.

А вы можете только гадать, если в вас нет духа способного распознать эти смыслы.
                    Вопрос-то не обо мне.

Комментарий

• Samuel
                      Участник
                      • 08 April 2022
                      • 272

Сообщение от Кадош
                      Итак, по факту: буквы таки несут в себе смысл, заложенный их автором.
                      Нет, не несут. Это вам так мерещится, а по другому сотворение смыслов вы понять пока не в состоянии. Это ваш духовный уровень.
                      Последний раз редактировалось Samuel; 14 July 2022, 09:50 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Samuel
                        Если правда не привлекает, а многих действительно так, то конечно-же к ней не приходят. А причина в том, что люди полюбили тьму более нежели правду.
                        Как в той притчи, в человеке должно появиться желание вернуться в дом Отчий.
                        Аппетит к правде следует прививать руководсвуясь словом Божьим.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Samuel
                          Нет, не несут.
                          Я рад что мы с Вами согласны в том, что буквы несут смысл заложенный в них автором.
                          Вот ведь и Вы сам опять это своими буквами подтвердили.

Комментарий

• Samuel
                            Участник
                            • 08 April 2022
                            • 272

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Аппетит к правде следует прививать руководсвуясь словом Божьим.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                            Если человек не имеет дух Христа, ему безполезно прививать аппетит к правде, он даже не знает что по сути есть правда и для чего нужна (Правда такому человеку будет только мешать жить так как ему хочется). А если имеет дух Христа, то такому человеку ничего прививать не надо, он сам, по своему божественному естеству, творит правду в сердце своем.
                            Блаженны алчущие и жаждущие..., этим тоже ничего прививать не надо, в них есть некая внутренняя сила влекущая их творить правду. Откуда в них эта внутренняя тяга к божественному? Эти люди от начала Бытия не утратили веры Создателя своего.
                            Последний раз редактировалось Samuel; 15 July 2022, 04:49 AM.

Комментарий

• Samuel
                              Участник
                              • 08 April 2022
                              • 272

Сообщение от Кадош
                              Я рад что мы с Вами согласны в том, что буквы несут смысл заложенный в них автором.
                              Вот ведь и Вы сам опять это своими буквами подтвердили.
                              Кадош, смыслы не переносятся с места на место ни буквами ни какими-то ещё образами, как вам кажется, а создаются одномоментно и на месте.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Samuel
                                Кадош,
                                к кому это Вы?
                                смыслы не переносятся с места на место ни буквами ни какими-то ещё образами
                                точно - буквы несут смысл, изначально закладываемый автором. Рад что Вы постоянно со мной соглашаетесь.
                                , как вам кажется, а создаются одномоментно и на месте.
                                Именно об этом я и говорю, буквы хранят в себе смысл заложенный автором.
                                я рад, что Вы согласны с этим.

Комментарий

Обработка...