Триединый Бог.
Свернуть
X
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам. -
После открытия Исайи вы говорите при чем тут Исайя. Ну как эти капризы мне понимать?.
У Исайи нет никаких ваших "Сам Господь!" Он пророк Иеговы а не каких то Господов.
Ис.48:13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
Ис.48:14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
Ис.48:15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
Ис.48:17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
Так говорит Иегова, ваш Избавитель, Святой Бог Израиля «Я, Иегова, ваш Бог, Я учу вас для вашей же пользы, веду вас по тому пути, по которому вы должны идти
Итак вопрос тот же. Где найти ваше утверждение которое как вы обещали прямо написано о триедином Боге? Где прямо написано о нем?
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Очевидное у Исайи а не в том что вы ему приписываете. И вам всего доброго.Комментарий
-
"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)
Всё, вопрос закрыт. До свидания.
- - - Добавлено - - -
Вы ссылаетсь на Исайю, мол он знает о триедином божестве. Открываем Исайю а он оказыввается пророк Иеговы, одного Истинного Бога.
После открытия Исайи вы говорите при чем тут Исайя. Ну как эти капризы мне понимать?.
У Исайи нет никаких ваших "Сам Господь!" Он пророк Иеговы а не каких то Господов.
Нет таких слов у Исайи. Я выше вам привел что на самом деле сказал Исайя.
Так говорит Иегова, ваш Избавитель, Святой Бог Израиля «Я, Иегова, ваш Бог, Я учу вас для вашей же пользы, веду вас по тому пути, по которому вы должны идти
Итак вопрос тот же. Где найти ваше утверждение которое как вы обещали прямо написано о триедином Боге? Где прямо написано о нем?
Комментарий
-
А вы просто обьясните, как сами понимаете этот текст. И все станет ясно.Комментарий
-
Комментарий
-
мир Вам Qwerti
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
"да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня." (Ин.17:21)
видите Qwerti? Иисус подтверждает что Бог Сын и Бог Отец Едины, а в Них и все верующие во Христе Едины,водимые Духом Святым, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8:14)
Qwerti, Вас ничто не обязывает вести диалог, а вот закончить побыстрее диалог с Вашей стороны показывает о Вашей неспособности подтвердить что Бог в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие не открывал Себя Богом Отцом, Богом Сыном, Богом Духом Святым, я не прав? или как?
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Да какой текст то? Простые слова, где там можно про триединство увидеть, я просто не понимаю. Тринитарии просто истерично хватаются за любые места, где им мерещится триединство. А когда читает человек непредвзято, то конечно там этого не находит. В Библии просто нет этого учения. Но если нужно какой-то конкретно стих обсудить, то давайте посмотрим, я не против.
- - - Добавлено - - -
"да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня." (Ин.17:21)Комментарий
-
Да какой текст то? Простые слова, где там можно про триединство увидеть, я просто не понимаю. Тринитарии просто истерично хватаются за любые места, где им мерещится триединство. А когда читает человек непредвзято, то конечно там этого не находит. В Библии просто нет этого учения. Но если нужно какой-то конкретно стих обсудить, то давайте посмотрим, я не против.
Иные видят только многобукав, а иные, вообще, испачканую бумагу.
Текст же ясно упоминает воедино и Отца, и Сына, и Духа Святого.
Ну, а то, что вы видите истерику, улыбает.
- - - Добавлено - - -
И в Отце, и в Сыне. У вас есть варианты?Комментарий
-
Во имя Бога, Царя и Родины. И что? Тоже триедины?
-
"да будутвсе едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,
Ключевое слово, "в Нас".
И в Отце, и в Сыне. У вас есть варианты?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну да, как в том анекдоте про Петьку и Василь Иваныча: - Я джентльмен! Мне на слово верить надо!
-И тут мне карта как пошла, как пошла... (с)
Достаточно того, что я не один раз читал Библию и точно знаю, что про триединство там нет ничего.
Нагло и беззастенчиво!
Лично я, лично Вам неоднократно показывал в Писании, и о сложном единстве Творца вообсче, и о ТРИ-Единстве, в частности!
Комментарий
-
Снова вы? Вы что хотели в Исайи показать? Триединого Бога? Тем нет его. Исайя пророк Иеговы, а не Бога которого ни он не знал ни другие пророки. Это поэтому я против Писания? Что вы тогда Писанием называете?Комментарий
Комментарий