Триединый Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Кадош
    Насчет триединства - Ис.48 - Вам в помощь, особенно 16-й стих.
    Как опровергните его, так поговорим, а пока - идите подучитесь... а не пытайтесь "поддерживать" других, тем более так безграмотно. Сперва со своими проблемами разберитесь!

Цитата из Библии:
    Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
    (Ис.48:16)

Да, в Вашей парадигме понимания что такое личность, Вы вполне можете мыслить верно.

Другое дело, верна ли Ваша парадигма того, что такое личность, по отношению к Богу и Его Сыну, и Духу Святому.

Личность это существо отделяющее себя во времени и пространстве от других.

Когда Бог пребывал в неприступном Свете, от кого Он Себя отделял, когда был лишь только Он?

По этому и определение личности будет не корректным, до того момента когда появились другие сущности и нужно отличать одного от другого.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Кадош
      Да!
      Не без этого!
      И не горжусь этим.
      Однако, помимо этого, я такой самовлюбленный хам, который помогает Вам корректно понимать Писание.
      Но вернемся от моей никчемной фигуры к Писанию.
      Вы либо должны иметь текстологические основания не считать Евр.1:8-12 богодухновенным Писанием.
      Либо исправить свое понимание под записанное там!
      Я же вам сказал, что это мое мнение. И если я не прав , то докажите что я не прав.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59737

Сообщение от daniil777
        Я же вам сказал, что это мое мнение.
        Ну вот! Оно неверное!

И если я не прав , то докажите что я не прав.
        Вы издеваетесь???
        Раз 10 уже показал и объяснил и обосновал?
        Читайте выше, как следует обосновывать мнение, что какой-то текст является допиской в Библии.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Кадош
          Прогресс это или регресс решать не Вам!
          Наверно вам. ))
          Эко тебя тыркнуло...столько написал. ))

понимаете, к истине тут стремятся поголовно все!
          Даже Вот Вы!
          Я не встречал тут ни одного человек который бы заявлял - я стремлюсь ко лжи!
          А Вы встречали?
          Конечно... я же с вами Кадош не первый раз говорю...я вас встречал уже... .)) И вместо ответа, почему Иисус просил всегда Яхве о помощи, вы начинаете скандалить.... )) И почему лицо Яхве нельзя видеть, а лицо Иисуса можно, и при чём до его рождения на земле, вы тоже предпочитаете молчать. Зато с умной миной чего-то там заявляете, мол в Библии есть про триединство, а на самом деле это вообще, не Библейское учение. И всё что вы пытаетесь сделать, это найти хоть какие-то, косвенные, неоднозначные места Писания, чтоб притянуть их в доказательство тринитарного лжеучения. Но самого этого учения в Библии нет, от слова совсем.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8508

Сообщение от qwerti
            То есть кто-то кого-то просит помочь, создать похожего на них человека. Ладно, об этом можно много писать, но это явно указывает на отсутствие идиотского учения о триединстве, а не наоборот. Нет смысла одной личности Бога, просить равную ему личность о создании чего-то, потому что из постулата триединства вытекает, что эти личности равны и равновеликие, а в Библии мы видим абсолютно другое: Иисус постоянно просит Яхве помочь ему, что-то сделать, кого-то воскресить и так далее. Так что, это место писания разрушает учение о троице и полностью ему противоречит.

ПС
            Кадош, ты когда успокоишься с этим еретическим, тринитарным учением?
            По поводу мной подчеркнутого в Вашем сообщени можно добавить ещё один очень показательный момент - начало Откровения Иоанна, хотя оно в первую очередь Откровение Иисуса, именно Он был первым получателем, а не отправителем масштабнейшего эсхатологического откровения когда либо посланного Всевышним для человечества. Вырастая в парадигме тринитаризма, читатель абсолютно не замечает и не придаёт значения тому, что он читает:
            Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,..
            Наше сознание сформатированное церковной традицией чисто дальтонически отказывается замечать тот очевидный факт, что нам свидетельствует не кто-либо из последователей или ,,интерпретаторов,, но сам Иешуа Помазанник, что состоялась передача по нисходящей от Всезнающего к менее знающим, вплоть до нас, здесь читающих и рассуждающих.

ПС.на ПС. Это как в в игре на пиано, если кривой учитель не научил правильной постановке рук и это застыло привычкой на года, то так и будет бринькать всю жизнь, хоть и по нотам !
            Последний раз редактировалось Тихий; 19 December 2023, 12:57 PM.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59737

Сообщение от qwerti
              Наверно вам.
              ты сказал!
              Эко тебя тыркнуло...столько написал. ))
              Пишу тогда когда хочу и столько сколько хочу. У нас свободная страна...

Конечно... я же с вами Кадош не первый раз говорю...я вас встречал уже...
              Не помню чтоб я так "прокалывался". А не соизволите привести мою цитату, где я говорит, что стремлюсь ко лжи?
              Ну или извиниться за очередную ложь на меня.
              И вместо ответа, почему Иисус просил всегда Яхве о помощи, вы начинаете скандалить....
              Цитату мою, или опять - извинения!
              Процедура простая - если Вы можете обосновать своё утверждение - то мою цитату.
              А если нет - сразу начинайте извиняться за свою ложь!
              И да - если Вы эти мои слова называете скандалом - то Вы просто истеричка!

И почему лицо Яхве нельзя видеть, а лицо Иисуса можно
              Ну например потому что Йешуа - это воплощение ЙХВХ!
              Сколько-ж раз Вам это объяснять-то?

Зато с умной миной чего-то там заявляете, мол в Библии есть про триединство
              Опять не прочитали 48-ю главу Исайи?
              Ну кто-ж Вам виноват-то?
              , а на самом деле это вообще, не Библейское учение.
              В очередной раз повторяю - Ис.48... особенно 16 стих.
              Понимаете, кверти? вашей соломинкой - оглоблю Писания не переломить. Вы всегда будете в проигрыше, пока не примите Писание за единственный источник своих философствований.
              И тогда возможно, со временем, Ваши умствования и станут богословием. А пока.... - читайте Писание.
              Я-то показывал Вам неоднократно стихи о сложном единстве Творца.
              Другое дело - дошло до Вас или нет. Но...
              Умы-то не мной раздаются, а свыше...
              Вот Вам такой попался... который очевидное не признаёт...

косвенные, неоднозначные места Писания
              Эт. Ис.48:16 - косвенное неочевидное место Писания?
              Ой, как Вы его боитесь-то...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8508

Сообщение от Кадош
                Понимаете, кверти? вашей соломинкой - оглоблю Писания не переломить.
                Так указанное вами Ис.48,ст.16 и есть эта ваша ошеломляющая ,,оглобля,, ?
                Ad fontes

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Кадош
                  Ну вот! Оно неверное!

Вы издеваетесь???
                  Раз 10 уже показал и объяснил и обосновал?
                  Читайте выше, как следует обосновывать мнение, что какой-то текст является допиской в Библии.
                  Как всегда... .

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59737

Сообщение от Тихий
                    Так указанное вами Ис.48,ст.16 и есть эта ваша ошеломляющая ,,оглобля,, ?
                    Не моя, а библейская. А Вы можете опровергнуть написанное там?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                    Как всегда... .
                    Ну да, как всегда.
                    Я - объясняю, а Вы мне, через пару постов, говорите, как в том анекдоте:
                    - Пап, что это было?
                    - море, сынок!
                    - Где?

....

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	33.1 Кб
ID:	10160813

Опять не понятно, почему именно Вы неправ?
                    Нельзя признать текст допиской на основании того что он не укладывается в ВАШУ ЛОГИКУ!!!!
                    Это доказывается исключительно текстологическими аргументами!!!
                    И если у Вас их нет, то Вы должны поменять СВОЮ ЛОГИКУ, а не подминать Писание, под свою логику!
                    Опять не дошло?

PS НЕ... если у Вас задача не найти Истину, а доказать своё - то пожалуйста... можете хоть пол Библии отменить... Правда потом на суде будете иметь бледный вид... а так... делайте, как хотите!
                    Последний раз редактировалось Кадош; 21 December 2023, 01:52 AM.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Тихий
                      По поводу мной подчеркнутого в Вашем сообщени можно добавить ещё один очень показательный момент - начало Откровения Иоанна, хотя оно в первую очередь Откровение Иисуса, именно Он был первым получателем, а не отправителем масштабнейшего эсхатологического откровения когда либо посланного Всевышним для человечества. Вырастая в парадигме тринитаризма, читатель абсолютно не замечает и не придаёт значения тому, что он читает:
                      Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,..
                      Наше сознание сформатированное церковной традицией чисто дальтонически отказывается замечать тот очевидный факт, что нам свидетельствует не кто-либо из последователей или ,,интерпретаторов,, но сам Иешуа Помазанник, что состоялась передача по нисходящей от Всезнающего к менее знающим, вплоть до нас, здесь читающих и рассуждающих.
                      Согласен. Тринитарное учение просто разрушает разум и ослепляет умы. Человек читает Библию и не видит простых и прямых слов самого Христа, который сам о себе говорит: На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                      Евангелие от Иоанна 5:19 Ин 5:19: https://bible.by/verse/43/5/19/

Это нужно очень сильно не верить Иисусу, чтоб игнорировать его прямую речь. Получается вот что: Иисус говорит - "я учился всему у Яхве", а тринитарии спорят с ним и доказывают, мол -"нет, ты не учился ничему у Яхве, потому что вы равновеликие и ты сам всё умеешь и ненужно тебе учится". Такая позиция называется -"противоположная", что собственно и сказано про Змея Древнего "Противник". Кроме того, если тринитарии оспаривают слова и смыслы самого Христа, то получается, что они против этих слов и смыслов. А слово "против" по гречески будет "анти", получается то самое, знаменитое слово "атни-Христос" или как мы все привыкли говорить "антихрист". Получилась такая небольшая цепочка из причинно следственных связей... .

ПС.на ПС. Это как в в игре на пиано, если кривой учитель не научил правильной постановке рук и это застыло привычкой на года, то так и будет бринькать всю жизнь, хоть и по нотам !
                      И с этим согласен: промыли людям мозги начисто этим тринитарным учением. И ведь тринитарии Библию совсем не знают и ни читают. Редко кого встретишь, кто её хотя бы раз осилил прочитать. Они готовы читать и изучать любую около библейскую литературу, но не саму Библию. Вот и получается, что говорят то они вроде библейскими терминами, но совсем с другим смыслом, которого нет в Писании. Как тот самый пианист, с кривыми руками: вроде жмёт на клавиши, и вроде ноты есть, а вот музыки нет... . )) Хороший пример. ))

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Кадош

Эт. Ис.48:16 - косвенное неочевидное место Писания?
                        Ой, как Вы его боитесь-то...
                        Ну прочитал и что...? Нет там ровным счётом ничего про триединство. Чего ты там себе нафантазировал? )) Ты с таким же успехом, можешь в любое другое место писания тыкнуть и заявить, что там про триединство написано.. . ))
                        Ещё раз повторю: нет в Библии учения о триединстве. Это не библейское учение и возникло оно где-то в языческой, человеческой или бесовской среде, но точно этому никто не учил из библейских авторов. И все твои попытки найти хоть какие-то косвенные места, доказывающие это учение, никогда не станут самим этим учением.
                        Понятно что я говорю? Кстати, многие тринитарии признают, что да, этого учения нет в Библии. Но это тринитарии с совестью, а не как ты Кадош, с одержимым упрямством, разъедающим твой собственный разум.

Ладно, раз у тебя больше нет аргументов, а есть желание тыкать в разные места Писания и говорить, мол вот тут написано про триединство, а там на самом деле нет ничего такого, то очередной раз, нет дальше смысла продолжать разговор.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59737

Сообщение от qwerti
                          Это нужно очень сильно не верить Иисусу, чтоб игнорировать его прямую речь.
                          Ну да, особенно когда ОН Кайафу ставить перед фактом, что Он(Иисус) оказывается и есть ТотСамый Бар энош, который на облаках небесных передвигается!
                          Что привело Кайафу в ужас, после чего он не знал чего ему делать и от переполнявших его чувствств... он просто порвал на себе одежды первосвященнические.
                          Потому что он, в отличие от Вас, понимал о чем ему сказал Иисус! но будучи не в силах вырваться из порочного круга властных обязанностей предпочел в прямую нарушить Закон Моисея.
                          А вот до Вас до сих пор не доходит!
                          Получается вот что: Иисус говорит - "я учился всему у Яхве", а тринитарии спорят с ним и доказывают, мол -"нет, ты не учился ничему у Яхве
                          Свои фантазии - оставьте при себе, хорошо?
                          тринитарии очень хорошо понимают разницу между Его человеческой природой и Его Божественной природой.
                          А вот Вы, не понимая этого пытаетесь нас впихнуть в свой плотской ум!
                          Не получится...
                          Вам сперва надобно преобразоваться обновлением ума Вашего, а вот когда он у Вас обновиться, вот тогда и сможете наше новое вино влить в свои новые мехи, А пока Ваши мехи ветхие - Вы ничего в них влить не можете... у Вас уже все Ваши ветхие мехи... поплыли "неспеша"....
                          Так что наша позиция - называется правильной, а Ваша - плотской...
                          Ну не влезает Библейское понимание в прокрустово ложе Вашего мозга... обновите его уже... И тогда влезет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                          Ну прочитал и что...? Нет там ровным счётом ничего про триединство.
                          Ну, значит недорос!
                          Напоминаю совет Павла, таким как Вы:

Рим.12:2 и не сообразуйтесь с
                          веком сим, но преобразуйтесь
                          обновлением ума вашего, чтобы вам
                          познавать, что есть воля Божия,
                          благая, угодная и совершенная.

А в ветхие мехи ваши новое вино не вливается... и само проливается мимо, и мехи Ваши рвет....

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8508

Сообщение от Кадош
                            Не моя, а библейская. А Вы можете опровергнуть написанное там?
                            Опровергать такую впечатляющую синодальную транскрипцию ? А так, понимание и интерпретация Кадошем одно, а смысл 16-го стиха 48-й Исайи(как и новозаветние слова Йешуа ,, отцу моему и отцу вашему, богу моему и богу вашему,, , ,,в храме бога моего,, и целый ряд других аналогичных высказываний Йешуа) совсем другое, и рядом не лежащее ! Так что катайтесь со своей оглоблей по излюбленному кругу сколько вашей душе угодно, не вы первый, не вы и последний любитель таких покатушек !
                            Последний раз редактировалось Тихий; 21 December 2023, 09:15 AM.
                            Ad fontes

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от Кадош
                              Ну да, особенно когда ОН Кайафу ставить перед фактом, что Он(Иисус) оказывается и есть ТотСамый Бар энош, который на облаках небесных передвигается!
                              Что привело Кайафу в ужас, после чего он не знал чего ему делать и от переполнявших его чувствств... он просто порвал на себе одежды первосвященнические.
                              Потому что он, в отличие от Вас, понимал о чем ему сказал Иисус! но будучи не в силах вырваться из порочного круга властных обязанностей предпочел в прямую нарушить Закон Моисея.
                              А вот до Вас до сих пор не доходит!
                              Ну так кто тогда влияет на то во что вы верите? Каиафа? Почему тогда говорите что Христос?

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Кадош
                                Ну да, особенно когда ОН Кайафу ставить перед фактом, что Он(Иисус) оказывается и есть ТотСамый Бар энош, .....
                                А в ветхие мехи ваши новое вино не вливается... и само проливается мимо, и мехи Ваши рвет....
                                Кадош, это всё ваша пустая болтовня. По всем вопросам и всем Библейским стихам уже прошлись, уже всё доказано и прговарено, и 100% нет учения о триединстве в Библии. Так что ваша злоба и бормотание, бессмысленны, да и просто чушь и глупость. Мне просто в пятый и десятый раз с вами обсуждать это не интересно, вы через пять постов забываете и начинаете заново, когда вам объяысняют одно место, вы просто перепрыгиваете на другое и так по кругу... . Смысла нет с вами разговаривать... . Можно мы поговорим с теми, кому интересно, что написано в Библии. Хорошо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
                                Ну так кто тогда влияет на то во что вы верите? Каиафа? Почему тогда говорите что Христос?
                                Ну да, Кадош придумал за Каиафу, что он и как подумал, и после этого объявил, что Каиафа прав... . Это конечно сильно... .

Комментарий

Обработка...