Триединый Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от daniil777
    Ну, т.е. таких ссылок на текстологов у Вас нет.
    Вы просто от себя решили выкинуть из текста Писания - то что Вам не понравилось в нем?
    Ну что Вам сказать???
    Писание не уместилось в прокрустово ложе, Вашего плотского мозга.
    Павел в таких случаях советует преобразовываться обновлением этого самого мозга.
    Но Вы решили, страницы из Библии подергать, вместо этого...
    Так что цена Вашим умозаключениям преодолела нулевую отметку и стремительно движется в минус бесконечность...
    Да благословит Вас Господь и остановит на этом пути глупости, ведущем в смерть!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Сергей Божий
      За то есть Бог Отец и Сын Божий Иисус Христос.

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
      (Иоан.17:21)
      Аминь! .... Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец.
      И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец...

(Откр.21:22,23)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от Сергей Божий
        За то есть Бог Отец и Сын Божий Иисус Христос.

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
        (Иоан.17:21)
        Христианин становится одно со своим Богом и Христом Его. Он же не становится частью Бога?

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от валерий2013
          К сожалению Триединого Бога нет.
          "Нет иного Бога кроме Единого" 1-е Коринф.8:4.
          С кем тогда Бог Единый?...С Творцом?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Кадош
            Ну, т.е. таких ссылок на текстологов у Вас нет.
            Вы просто от себя решили выкинуть из текста Писания - то что Вам не понравилось в нем?
            Ну что Вам сказать???
            Писание не уместилось в прокрустово ложе, Вашего плотского мозга.
            Павел в таких случаях советует преобразовываться обновлением этого самого мозга.
            Но Вы решили, страницы из Библии подергать, вместо этого...
            Так что цена Вашим умозаключениям преодолела нулевую отметку и стремительно движется в минус бесконечность...
            Да благословит Вас Господь и остановит на этом пути глупости, ведущем в смерть!
            Если я в ваших глазах не прав, то докажите что я не прав. Дайте ссылки, а не ля ля. Вы ссылаетесь на какие то сомнительные для меня авторитеты. Докажите что они, ваши авторитеты не лгут. Не докажите.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от daniil777
              Если я в ваших глазах не прав, то докажите что я не прав.
              Уже доказал!
              Дайте ссылки, а не ля ля.
              Это Вы должны провести мне ссылки, доказывающие будто это дописка.
              И пока их Вы не привели - Вы неправ!
              Вы ссылаетесь на какие то сомнительные для меня авторитеты.
              Я ни на что не ссылаюсь.
              Я просто указываю Вам правильный процесс исследования Библии.
              И если Вы считаете, что какие-то стихи - это позднейшая дописка, то должны обосновать это!
              Причем не тем, что это Вам лично не нравится, а искать текстологические комментарии на эти стихи, и приводить здесь ссылки на эти текстологические исследования.

Докажите что они, ваши авторитеты не лгут.
              А каких авторитетов Вы имеете в виду?
              Насколько я помню, помимо Писания и автора послания евреям, я Вам никого не упоминал.
              А.... ну еще поставил в пример Христа, Который Кайафе говорил о том-же, о чем и Евр.1:8-12 нам всем.
              Вы чего-то перепутали, родной.

PS Итак по факту.
              Вы сможете утверждать что это позднейшая приписка только если приведете мнение ученых текстологов.
              А пока Вы их не привели, Ваше личное мнение основанием для признания Евр.1:8-12 поздней вставкой - не является!
              Так что приводите обоснования и рассмотрим...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Кадош
                Уже доказал!

Это Вы должны провести мне ссылки, доказывающие будто это дописка.
                И пока их Вы не привели - Вы неправ!
                Я высказал свое мнение согласно своей логики, а не чужой как вы. Если я не прав, то докажите. Ссылок вы мне не дали, и не надо лгать что давали.
                Я ни на что не ссылаюсь.

А каких авторитетов Вы имеете в виду?
                Сообщение от Кадош
                Поэтому следуе опираться на мнение тех, кто может. А они не говорят, что это дописка.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от daniil777
                  Я высказал свое мнение согласно своей логики, а не чужой как вы.
                  Вот!
                  А я Вам показал ее ущербность!
                  Пока Вы не доказали, что это дописка, Вам следует изменить своё понимание, а не Библию под своё понимание!

Поэтому следуе опираться на мнение тех, кто может. А они не говорят, что это дописка.
                  Показать то, что они не говорят, я не могу.
                  Но если я не прав и они таки говорят - то покажите.
                  Это на Вас лежит обязанность обосновывать свои утверждения!
                  Это Вы утверждаете что Евр.1:8-12 - это дописка! Ну так и докажите!
                  А если не можете, то сорри - Вам придется признать что Ваша логика ущербна, а не текст канона!
                  Опять не поняли?

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Кадош
                    Евр.1:8-12 - это дописка! Ну так и докажите!
                    Ну не дописка это и что? Ну основал именно Иисус землю, это его проект, конечно при поддержке Яхве, но именно дизайнером земли был Иисус и что? До этого он смотрел и видел как творил Яхве мир Сынов Божьих (верхний мир), а теперь Яхве предоставил возможность Иисусу проявить свой талан и создать планету и населяющих её. Сам же Иисус говорил: На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                    Евангелие от Иоанна 5:19 Ин 5:19: https://bible.by/verse/43/5/19/

Кстати, обратите внимание: наш мир во многом похож на тот, Верхний. Например там описываются Херувимы с лицом орла, быка, человека и т.д. И какое совпадение, на земле существуют именно такие же животные... . Явно, тот кто создавал нашу планету, вдохновлялся творениями Яхве. Именно поэтому и в Бытие сказано, мол давай сделаем человека по образу и подобию нашему: 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,
                    Бытие 1 глава Библия: https://bible.by/syn/1/1/
                    То есть кто-то кого-то просит помочь, создать похожего на них человека. Ладно, об этом можно много писать, но это явно указывает на отсутствие идиотского учения о триединстве, а не наоборот. Нет смысла одной личности Бога, просить равную ему личность о создании чего-то, потому что из постулата триединства вытекает, что эти личности равны и равновеликие, а в Библии мы видим абсолютно другое: Иисус постоянно просит Яхве помочь ему, что-то сделать, кого-то воскресить и так далее. Так что, это место писания разрушает учение о троице и полностью ему противоречит.

ПС
                    Кадош, ты когда успокоишься с этим еретическим, тринитарным учением?

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Кадош
                      Вот!
                      А я Вам показал ее ущербность!
                      Пока Вы не доказали, что это дописка,
                      Я вам русским языком сказал что это мое мнение. Доказать это сложно, хотя оно может быть ошибочным. И вам тоже сложно доказать что перевод верен.
                      Показать то, что они не говорят, я не могу.
                      Но если я не прав и они таки говорят - то покажите.
                      Я первый сказал вам что бы вы доказали мое ошибочное мнение.
                      Опять не поняли?
                      Прекрасно понял кто вы.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от qwerti
                        Ну не дописка это и что?
                        А Вы - Даниил? Или просто вписались вместо него?
                        Если вы - это он - то у Вас проблема, правила данного форума запрещают два ника у одного форумчанина.
                        А если нет - то не с Вами разговор был.
                        Кадош, ты когда успокоишься с этим еретическим, тринитарным учением?
                        Ну как докажите что оно еретическое, тогда и назовете его еретическим, а пока все как есть - это Вы - еретик, а не тринитарное учение, которое в Библии прописано, сначала ивритом по белому, а потом и греческих по белому...
                        Так что либо Вы уже свои еретические домыслы начинаете сверять с Писанием и отказываетесь от них, либо гудбай! Павел советует еретиков после второго вразумления отвращаться... как от самоосужденных.
                        Так что вразумитесь наконец...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                        Я вам русским языком сказал что это мое мнение.
                        А я Вам показал что оно ошибочное и Вам следует его изменить!
                        Доказать это сложно
                        Я Вам показал, как это сделать - ищите мнения текстологов по этому вопросу.
                        И там всего два варианта - либо найдете аргументы, и тогда поговорим...
                        Либо нет, и тогда опять-же Вам придется изменить свою точку зрения.
                        Не потому что я так хочу, а потому что Писание от Вас этого требует!
                        Понимаете логику?
                        Я первый сказал вам что бы вы доказали мое ошибочное мнение.
                        Вы адекватный человек?
                        А то создаётся впечатление что не очень...
                        Итак - у Вас нет оснований считать это место допиской, поэтому Вам следует изменить свою логику и свою позицию.
                        А чего Вы там от меня требовали в этом вопросе - ваши личные проблемы.
                        Я тут вообще нипричем.
                        Я просто указал Вам что дописка текст или не дописка - обосновывается не моей или Вашей логикой, а текстологическими аргументами.
                        И если у Вас их нет, то Вы не можете считать эти стихи поздней допиской!
                        Прекрасно понял кто вы.
                        Это хорошо, что Вы наконец поняли, что я есть тот кто Вас вразумляет и показывает правильный путь понимания Писания.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Кадош
                          Это хорошо, что Вы наконец поняли, что я есть тот кто Вас вразумляет и показывает правильный путь понимания Писания.
                          Вы самовлюбленный хам.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Кадош
                            А Вы - Даниил? Или просто вписались вместо него?
                            Просто поддержал его. Мне нравится, что Даниил не тринитарий, это уже большой прогресс. Немного мудрствует сверх написанного, но в целом стремится к истине, как мне кажется. И в целом, вроде бы открытый человек, но с какими-то своими догматами и взглядами, в общем не чита тебе Кадош. Ты то у нас будешь упираться до последнего, и придумывать любую чушь, но доказывать, тыкая в чёрное, что это белое. Абсолютно сатанинское поведение... .

Нет смысла одной личности Бога, просить равную ему личность о создании чего-то, потому что из постулата триединства вытекает, что эти личности равны и равновеликие, а в Библии мы видим абсолютно другое: Иисус постоянно просит Яхве помочь ему, что-то сделать, кого-то воскресить и так далее. Так что, это место писания разрушает учение о троице и полностью ему противоречит.
                            Ну как докажите что оно еретическое, тогда и назовете его еретическим,
                            Ну уже доказал, выше аргумент привёл. Кстати, в Библии вообще нет такого понятия и слова - триединство. Это точно не Библейское учение. Так что и обсуждать то нечего... человеческие домыслы это и фантазии.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от daniil777
                              Вы самовлюбленный хам.
                              Да!
                              Не без этого!
                              И не горжусь этим.
                              Однако, помимо этого, я такой самовлюбленный хам, который помогает Вам корректно понимать Писание.
                              Но вернемся от моей никчемной фигуры к Писанию.
                              Вы либо должны иметь текстологические основания не считать Евр.1:8-12 богодухновенным Писанием.
                              Либо исправить свое понимание под записанное там!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от qwerti
                                Просто поддержал его. Мне нравится, что Даниил не тринитарий, это уже большой прогресс.
                                Прогресс это или регресс решать не Вам!
                                Так что свои оценочные суждения не выставляйте абсолютным ориентиром.
                                А то что он путается и пытается иногда части Библии отменить - не делает ему чести.
                                Как и Вам не делает чести не желание слушать то что всем нам сообщает Библия.
                                Вы со своими проблемами сперва разберитесь, а поддерживать его будете уже после...
                                Немного мудрствует сверх написанного, но в целом стремится к истине, как мне кажется.
                                понимаете, к истине тут стремятся поголовно все!
                                Даже Вот Вы!
                                Я не встречал тут ни одного человек который бы заявлял - я стремлюсь ко лжи!
                                А Вы встречали?
                                Поэтому сей ваш лозунг - ниачем.

в общем не чита тебе Кадош.
                                Опять скажете что придираюсь, но это правда.
                                Чита - это город в Читинской области.
                                А если Вы хотели привести идиоматическое выражение, то оно пишется вот так - "не чета тебе"! Чета - т.е. пара, по старорусски. Проверочное слово - сочЕтаются. а не соЧитаются. Хотя с Вас станется...
                                Но можете начинать уже кричать, де я к Вам придираюсь.
                                Хотя на самом деле - это маленький такой штрих, к тому, что Вы себя считаете правым абсолютно!
                                Ты то у нас будешь упираться до последнего, и придумывать любую чушь, но доказывать, тыкая в чёрное, что это белое. Абсолютно сатанинское поведение... .
                                Ну и что я придумал?
                                Где я на черное говорил белое?
                                Жаль у меня нет ни сил, ни средств ни возможности заставить Вас извиниться за эту свою наглую и грубую ложь на меня.
                                Так что можете и далее врать так нагло, правда - до суда, а там уже не отвертитесь и уже не передо мной извиняться будете...
                                Ну уже доказал
                                Мне не интересно чего вы там себе доказали... Вы приведите объективные доказательства, которые были бы доказательствами не только для Вас лично, но объективно. А таких Вы ни разу не приводили.

Кстати, в Библии вообще нет такого понятия и слова - триединство.
                                В Библии и Вашего имени нет. Значит и Вас тоже нет...
                                Итак по факту.
                                Насчет триединства - Ис.48 - Вам в помощь, особенно 16-й стих.
                                Как опровергните его, так поговорим, а пока - идите подучитесь... а не пытайтесь "поддерживать" других, тем более так безграмотно. Сперва со своими проблемами разберитесь!

Комментарий

Обработка...