Триединый Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Step2
    И кто же Иисус на самом деле? Человек или Дух?
    И человек и Дух!
    Это называется догматом о сосуществовании во Христе двух природ:
    а) человеческой,
    б) Божественной!

В противовес этому понимают существует куча монофизитских ересей.
    1) Иисус - только Дух, и не было у Него материального тела. Эту чушь развеял еще апостол Иоанн - 1Иоан.4:1-3
    2) Иисус - только человек. Тут и АСД, и СИ, и многие иудейские общины... Что опровергается теми местами Писания, в которых говорится о сложном единстве Творца - Быт.19:24 или Ис.46:18, Ин.1:1-3 и пр....
    3) нечего тут разделять одно от другого - дух материален... Ин.3:6.

поэтому единственным остается только вышеупомянутый догмат, который хорошо объясняет многие противоречия, необъяснимые в других вариантах понимания.
    Например есть яркий диалог Христа с фарисеями, в которых Он показал наличие неразрешимого(внутри их мировоззрения) противоречия:

Матф.22:41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
    Матф.22:42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
    Матф.22:43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
    Матф.22:44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    Матф.22:45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
    Матф.22:46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

А вот в контексте данного догмата - это все просто решается...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Кадош
      И человек и Дух!
      Это называется догматом о сосуществовании во Христе двух природ:
      а) человеческой,
      б) Божественной!

В противовес этому понимают существует куча монофизитских ересей.
      1) Иисус - только Дух, и не было у Него материального тела. Эту чушь развеял еще апостол Иоанн - 1Иоан.4:1-3
      2) Иисус - только человек. Тут и АСД, и СИ, и многие иудейские общины... Что опровергается теми местами Писания, в которых говорится о сложном единстве Творца - Быт.19:24 или Ис.46:18, Ин.1:1-3 и пр....
      3) нечего тут разделять одно от другого - дух материален... Ин.3:6.

поэтому единственным остается только вышеупомянутый догмат, который хорошо объясняет многие противоречия, необъяснимые в других вариантах понимания.
      Например есть яркий диалог Христа с фарисеями, в которых Он показал наличие неразрешимого(внутри их мировоззрения) противоречия:

Матф.22:41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
      Матф.22:42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
      Матф.22:43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
      Матф.22:44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
      Матф.22:45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
      Матф.22:46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Если думать что человек это тело,то что видят наши глаза и воспринимается как человек,то естественно это не Бог.Но тело не весь человек,человек это ещё душа и дух!
      Потому у меня есть такая догадка,что у Христа была Душа Человека,а вот Дух был единым Бога + Человеческий. Тело же Человеческое - Храмом.В противном случае Христос имел два духа Человеческий и Бога.Если это сумма духов,то понятно если они едино.А если есть разница,то получается два Христа - земной и Небесный.
      На мой взгляд догмат это некое соглашение о том,чтобы до бесконечности не рассматривать этот вопрос.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от Кадош
        Проверяем!

16 Подойдите ко мне и выслушайте.
        С самого начала я говорил открыто, ничего не скрывая+.
        Когда это происходило, я был там».
        И теперь Всевышний Господь Иегова послал меня и свой дух.

Увидели???
        Итак, все вышесказанное(красным для Вас выделил) сказано от Имени ЙХВХ!!!!

включая и 16 стих, в котором ЙХВХ, нам сообщает, что Он послан на Землю вместе с Духом Божьим!
        И послал их к нам - Бог Всевышний!
        И таким образом, в 16-м стихе, Видны все три ипостаси Три-Единого Бога!
        Просто смешали все в один винегрет, потому что проигнорировали текст, а именно знаки.

Подойдите ко мне и выслушайте. С самого начала я говорил открыто, ничего не скрываяю.Когда это происходило, я был там».-----------------------------------------Это слова Иеговы переданные через Исайю

И теперь Всевышний Господь Иегова послал меня и свой дух.--------Это слова Исайи

Поэтому троица тут такая складывается.
        1 Иегова Бог
        2 Дух Иеговы Бога которым вдохновлен Исайя
        3 Исайя - пророк Иеговы Бога

Такие вот ипостаси на этот раз.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Step2
          Если думать что человек это тело,то что видят наши глаза и воспринимается как человек,то естественно это не Бог.Но тело не весь человек,человек это ещё душа и дух!
          Потому у меня есть такая догадка,что у Христа была Душа Человека,а вот Дух был единым Бога + Человеческий. Тело же Человеческое - Храмом.В противном случае Христос имел два духа Человеческий и Бога.Если это сумма духов,то понятно если они едино.А если есть разница,то получается два Христа - земной и Небесный.
          На мой взгляд догмат это некое соглашение о том,чтобы до бесконечности не рассматривать этот вопрос.
          Дух человека - уже частичка Бога в каждом из нас.
          Дело в том, что фраза из Быт.2:7 подразумевает тварность души и нетварность. сотворившего ее духа нашего.
          Там написано так: вайифо бапайив нишмат хайим вайехи хаадам ле нефеш хайа!
          Вдохнул в ноздри Дух жизнЕЙ и стал человек душой живой.

Как видите о творении этого духа жизней(нишмат хайим) ничего не сказано. Т.е. это нечто нетварное, т.е. часть Бога в нас.
          Которое, войдя в ноздри Адаму дала жизнь его душе, и таким образом - слово стал - означает тварность, как души, так и тела Адама.
          А вот нешама - нетварна, причем она содержит в себе, две жизни - эту, материальную, видимую, так и духовную, невидимую.
          Но в момент грехопадения, связь между нешамой и нефешем(между духом и душой) порвалась.
          Возможно, она частично еще есть в новорожденных, но ее влияния недостаточно, для того чтобы человек был силен противостать своим похотям.
          Поэтому нынешний человек нуждается в возрождении Христом.
          Возрождаясь в человеке, Христос сшивает, т.е. восстанавливает связь между духом и душой!
          Понимаете?
          так вот, разница между нами и Христом, именно в том, что в Нем этого разрыва никогда не было.
          дух(божественная природа) и душа(человеческая природа) в Нем сосуществуют по правилу Халкидонского квадрата: "неслитно неизменно нераздельно неразлучно".
          И только этим Он отличается "физиологически" от нас.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Andronik
            Просто смешали все в один винегрет, потому что проигнорировали текст, а именно знаки.
            В ТЕКСТЕ ПИСАНИЯ - нет никаких знаков. Библия писалась на иврите! Поймите уже это! Это раз!
            Подойдите ко мне и выслушайте. С самого начала я говорил открыто, ничего не скрываяю.Когда это происходило, я был там».-----------------------------------------Это слова Иеговы переданные через Исайю

И теперь Всевышний Господь Иегова послал меня и свой дух.--------Это слова Исайи
            И второе: Это говорит Христос, а не Исайя!
            Не перевирайте Писание под свои фантазии!

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от Кадош
              Дух человека - уже частичка Бога в каждом из нас.
              Дело в том, что фраза из Быт.2:7 подразумевает тварность души и нетварность. сотворившего ее духа нашего.
              Там написано так: вайифо бапайив нишмат хайим вайехи хаадам ле нефеш хайа!
              Вдохнул в ноздри Дух жизнЕЙ и стал человек душой живой.
              Тогда получается уже два Духа Бога во Христе,Отца и Христа.
              Тут у людей будут возникают подозрения о двоебожиии.
              Если же в человеке уже частичка Бога,то нельзя делить Человека Христа и Бога,Они по этой самой причине одно.
              То есть утверждение что Христос есть и Человек и Дух противоречивы.Человек по определению не может быть человеком без духа - частички Бога!

И только этим Он отличается "физиологически" от нас.
              Разве что вы применяете к понятию человек иногда божественное,а иногда из учебника биологии и сами не осознаёте когда и какое?Дух человека может быть мёртв(но не Бог),по причинам грешности,занятости этого духа другими духами.И временный разрыв не повествует о отсутствии духа,а лишь о его качестве.Значит Божественный дух в человеке Богом "сдан в аренду" до покаяния.Это говорит о том что частичка Бога может иметь иное качество.Но это тоже вступает в противоречие и определением Бога,потому как Он Свят!

Апостол Павел не смог решить этот вопрос назвав воплощение Бога тайной,а люди позднее взяли и решили.
              Сколько лет наблюдаю за этими разговорами и никто не дал полноценный ответ.
              Вам не кажется что иногда ,люди придумывают догматы как обмануть свой ум ,чтобы не заниматься бесконечными спорами?Мне вот уже не кажется.И давно.
              Если я вдруг прекращу отвечать,не думайте что кто то в мире смог сделать невозможное.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Step2
                Тогда получается уже два Духа Бога во Христе,Отца и Христа.
                Не получается.
                Разве что вы применяете к понятию человек иногда божественное,а иногда из учебника биологии
                У меня есть соответствующая тема!

Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...

Там я подробно разбираю эти термины.
                Поэтому я очень сильно возмущаюсь, когда мне заявляют что я де там чего-то не осознаю!
                Поэтому пожалуйста, впредь, исключите подобного рода определения, в отношении меня.

Апостол Павел не смог решить этот вопрос назвав воплощение Бога тайной,а люди позднее взяли и решили.
                Растет человечество!
                Или никогда не читали - "... но когда наступила полнота времени... "
                Сколько лет наблюдаю за этими разговорами и никто не дал полноценный ответ.
                Вот я только что его Вам дал! Но Вы его просто не осознаёте...

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5691

Бог назвал ЧЕЛОВЕКОМ толко того кто во Христе и в ком Христос ,ОНИ в Теле и сотовляють Тело Христово и все это духовное ТЕЛО Бог назвал Сыном Человеческим ,а осталные люди это просто ЗЕМЛЯ

- - - Добавлено - - -

И сказал Господь Господому моему . И сказал Святои Дух Слову и все болше в Боге Бога неть

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от Кадош
                    Не получается.

То есть во Христе есть частичка Бога как у людей и Дух Бога?
                    Значит Христос и Бог и одновременно не Бог!

Растет человечество!
                    Или никогда не читали - "... но когда наступила полнота времени... "
                    А почему иконы нельзя? Ведь из никто за Бога не воспринимает!
                    Это ведь уже рост человечества.Раньше считали богами свои изделия,а теперь изделиями говорят о Боге!

Вот я только что его Вам дал! Но Вы его просто не осознаёте...
                    А вот тут я больше верю Козьме Пруткову чем вам: Нельзя объять необъятное.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5691

Полнота времени это не очень хорошо для людеи земли и её церкви , мера безаконии наполнилась

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Step2
                        То есть во Христе есть частичка Бога как у людей и Дух Бога?
                        а у Бога только один Дух?
                        Напомню...

Откр.3:1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

Значит Христос и Бог и одновременно не Бог!
                        это и без этого понятно, уже из того что в Нем сосуществуют природа Божья - не тварная, и природа человеческая - тварная.
                        Ссылку на мою тему - я Вам дал.
                        Хотите глубже понять - читайте.
                        А почему иконы нельзя?
                        Что нельзя? Есть? Ну наверное потому что невкусные...
                        Уточните свой вопрос.
                        Ведь из никто за Бога не воспринимает!
                        Зачем Вы хотите чтоб я Вам за православных отвечал? Спросите у них. Мне они отвечали, что поклоняются они не иконам, а тем, кто за ними!
                        Это ведь уже рост человечества.Раньше считали богами свои изделия,а теперь изделиями говорят о Боге!
                        Вы разницу между ростом всего человечества и отдельных его индивидов понимаете?
                        Если да, то зачем разговор переводите в заведомо неконструктивное русло?
                        А вот тут я больше верю Козьме Пруткову чем вам: Нельзя объять необъятное.
                        Ну - Если для Вас понимание того что Он "одновременно имеет природы Божью и природу тварную" - необъятно... Ну тогда подождем, пока Вы дорастете до понимания этого...

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от Кадош
                          а у Бога только один Дух?
                          А как же та самаяя частичка Бога в человеке? Она в рассуждении о Христе ,в Нём то Бог ,то не Бог.

Откр.3:1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                          Божьих Духов или духов? Ангелы семи церквей,а не семь Богов.
                          Не люблю я так делать и когда так делают,подыскивают подходящие фразы в Библии и доказывают свои идеи.

это и без этого понятно, уже из того что в Нем сосуществуют природа Божья - не тварная, и природа человеческая - тварная.
                          Так Христос и Бог и не Бог одновременно?Христос и соворён или только рождён?
                          Или и сотворён и рождён?
                          Вы упускаете много спорных вопросов,которые просто решили похоронить под догмой.

Зачем Вы хотите чтоб я Вам за православных отвечал? Спросите у них. Мне они отвечали, что поклоняются они не иконам, а тем, кто за ними!
                          Вы уже отвечали за рост человечества. Не знал что православных вы исключили из него.
                          Видите как оно бывает? Сказал не то слово,не так,лишнее добавил и уже стал виноватым.

Ну - Если для Вас понимание того что Он "одновременно имеет природы Божью и природу тварную" - необъятно... Ну тогда подождем, пока Вы дорастете до понимания этого...
                          Никогда не дорасту.Апостолы лично учились и не доросли.
                          Потому что надо дорасти аж до Самого Бога.
                          Но если вы уже..тогда я лучше помолчу.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Step2
                            в Нём то Бог ,то не Бог.
                            Я говорю что в Нем сосуществуют две природы.

Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе
                            Рождение по плоти Иисуса Христа, проблемы Мф.1:1
                            корпускулярно-волновая теория
                            И в этих темах я развернуто это объясняю... читайте...

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от Кадош
                              Я говорю что в Нем сосуществуют две природы.

Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе
                              Рождение по плоти Иисуса Христа, проблемы Мф.1:1
                              корпускулярно-волновая теория
                              И в этих темах я развернуто это объясняю... читайте...
                              И дух Человека и Дух Бога?
                              Часть от творения,а часть от Бога?
                              Так Христа нельзя однозначно и целиком называть Богом ?

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от Кадош
                                В ТЕКСТЕ ПИСАНИЯ - нет никаких знаков. Библия писалась на иврите! Поймите уже это! Это раз!
                                Разве я вам на иврите привел отрывок? В русском языук есть знаки? Вот и читайте их.

И второе: Это говорит Христос, а не Исайя!
                                Не перевирайте Писание под свои фантазии!
                                Фантастишь! Книга пророка Исайи а не Христа. Исайя был вдохновлен говорить Израилю в то время а не Иисус.

Комментарий

Обработка...