Триединый Бог.
Свернуть
X
-
-
Дефиниция "неудачник" уже даже не веселит уныло выглядит такого рода "оценочное суждение". И от кого, главное.
На "номера Стронга" я в принципе не ссылался. У меня тут два издания под рукой: Скривенеровский TR в издании TBS, и Патриаршая Редакция 1907 года греческая, православная. Фотки с телефона прислать? Так вот, в обоих изданиях οτι . οτι это не ο ων, а Сущий это именно ο ων. Перевод "от начала сущий" это беспочвенная фантазия редакторов Синодального Перевода.
Я вообще умный.
Ну хоть честную позицию заняли без вот этого вот обычного "миссионерского юления" и "без соплей", что называется.
Люблю такую миссионерскую наглость. Sola Scriptura? Да взашей её, раз "обновленному богословскому пониманию" не соответствует!
Ниже Вы цитируете не Библию, а кривой и косой синодальный перевод.
Увы-с, чисто по тексту видим, что имприматур никакой магической безошибочности тексту не сообщает. Конкретно, в Ин 8:25 текст грубо сфальсифицирован составителями кривого и косого синодальника. И это как минимум в Ин 8:25.
- - - Добавлено - - -
Какие-то интересные мысли по толкованию этого стиха мне встречались у Эззры Эббота и Джона Невинса Эндрюса (да, я не отнюдь не брезгую толкованиями пионеров АСД, у них много здравого), но сейчас, если честно, "гуглить лень" я тут не на кафедре.
Перевод ПНМ тут тоже вылез "кривым" и "косым". Увы.Комментарий
-
Я вообще умный.
И вообще это правильное "понимание" по какой-то причине в христианском мире отсутствовало в промежутке между 90-м и 1876 годом.
Ниже Вы цитируете не Библию, а кривой и косой синодальный перевод.
Конкретно, в Ин 8:25 текст грубо сфальсифицирован составителями кривого и косого синодальника.
Проблема же заключается в том, что в Ин 8:25 Иисус "сущим" назван только у составителей кривого и косого синодальника
А я считаю ничтожной всякую экс-катедру, включая Вашу личную.Комментарий
-
Нет. Смотрите сами
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу (Фил.2:6) Просто, понятно, однозначно: не почитал хищением быть равным Богу.Сатанинский перевод прямо противоположный церковному.
Только нехристям.
А что тогда на эту тему пишите, если вам все равно?
Комментарий
-
Посмотрел. Спасибо что подтвердили мое утверждение о том, что утверждая, якобы "В РПЦ никакого музыкального сопровождения нет" #154 (7076052) Вы врете.
Один из возможных переводов.
Андрей Десницкий православный христианин.Комментарий
-
Посмотрел. Спасибо что подтвердили мое утверждение о том, что утверждая, якобы "В РПЦ никакого музыкального сопровождения нет" #154 (7076052) Вы врете.
Согласен. Сатанинский перевод Библии всегда один из возможных.
Член РПЦ МП? Значит сектант.Комментарий
-
Так есть же. Даже в Вашем ролике есть музыкальное сопровождение литургии в РПЦ. Значит врете.
Странный подход, другой вариант перевода называть "сатанинским".
вообще-то сектами называют неопротестанские христианские деноминации, но не как не исторические направления христианства, такие как православие, католицизм и дохалкидонские церкви.Комментарий
-
Покажите мне музыкальные инструменты на богослужении в храме?
Сатанинский не потому, что другой, а потому, что "заточен" под сатанинскую идею - отрицание божественности Иисуса Христа.
РПЦ - секта не потому, что косит под Православие, а потому, что откололась от мирового Православия
нарушает множество постановлений Вселенских Соборов Церкви Христовой и руководима подонком не имеющим к Христианству никакого отношения.Комментарий
-
Ваш уровень культуры не содержит сведений о хоровом литургическом пении? Или вокал для Вас не музыка?
Почитайте на досуге https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...8B%D0%BA%D0%B0
Это вообще стих про кинозис.
Когда это было? Ссылку можно?
РПЦ - секта. Доказано попами - Ульдемир Первый: накануне ядерной войны — LiveJournal
Какие постановления?
Освящение оружия, офисов, джипов.
Сотрудничество с фашистами и т.д. и т.п..Комментарий
-
Ваш уровень культуры не содержит сведений о хоровом литургическом пении? Или вокал для Вас не музыка?
Почитайте на досуге https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...8B%D0%BA%D0%B0
КЕнозис. Но кенозисом там и не пахнет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%81
Это было сейчас
РПЦ - секта. Доказано попами - Ульдемир Первый: накануне ядерной войны LiveJournal
https://theins.ru/news/122404
И так повторяю: когда и где РПЦ откололась от мирового Православия?Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 26 April 2022, 08:49 AM.Комментарий
-
Вы даже в такой мелочи врете. Вы писали "В РПЦ никакого музыкального сопровождения нет" #154 (7076052) Где здесь хоть слово о музыкальных инструментах? Нету. Значит врете. Причем не в первый раз.
"Ке́нозис (греч.κένωσις опустошение, истощение; κενός пустота) христианский богословский термин, означающий Божественное самоуничижение Христа через вочеловечение вплоть до вольного принятия Им крестного страдания и смерти.
И так повторяю: когда и где РПЦ откололась от мирового Православия?
Чем объяснить, что тысячу лет окормляемый Православием народ в 1917 году уничтожил помазанного ПЦ царя и привел к власти политиков построивших государство на базе воинствующего атеизма?
Чем объяснить ползание православных на четвереньках перед иконами?
Чем объяснить синтез российского Православия с язычеством? Чем объяснить протекционизм в духовной сфере?
Чем объяснить торговлю в Храмах ПЦ?
Чем объяснить требы за деньги в Храмах ПЦ?
Чем объяснить нарушение постановлений Вселенских Соборов в Храмах ПЦ?
Чем объяснить освящение РПЦ МП оружия и ядерных ракет?
Чем объяснить освящение офисов, джипов и мерседесов?
Чем объяснить гомосексуализм в монастырях?
Нарушение РПЦ Соборных решений Церкви Христовой:
Правила Святых Апостолов:
6. Епископ, пресвитер, или диакон, да не приемлет на себя мирских попечений. А иначе да будет извержен от священного чина.
освящение оружия ПЦ - Поиск в Google
Это называется магическим мышлением, когда освящаются не люди, а предметы - оружие, джипы, квартиры.
27. Повелеваем епископа, пресвитера или диакона бьющего верных согрешающих или неверных обидевших, и чрез сие устрашать желая, извергать от священного чина. Ибо Господь отнюдь нас сему не учил: напротив, Сам быв ударяем, не наносил ударов, укоряем, не укорял взаимно, страдая, не угрожал (1 Петр. 2:23).
О НАКАЗАНИИ ЕРЕТИКОВ И ОТСТУПНИКОВ.
ПРЕПОДОБНЫЙ ИОСИФ ВОЛОЦКИЙ
"Слово тринадцатое, против ереси новгородских еретиков, говорящих, что нельзя осуждать ни еретика, ни отступника.
...еретика и отступника не только осуждать, но и проклинать следует, царям же и князьям и судьям подобает отправлять их в заточение и предавать лютым казням.
Слово Иоанна Златоуста о том, <<как надлежит поступать с кощунниками>> / Православие.Ru
Кураев - Сексуальное насилие в Православной церкви - YouTube
51. Святый вселенский собор сей совершенно возбраняет быть смехотворцам, и их зрелищам, такожде и зрелища звериные творить и плясания на позорищи. Если же кто настоящее правило презрит, и предастся которому-либо из сих возбраненных увеселений: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения церковного.
АКТЕР-СВЯЩЕННИК ПЦ
"Иван Ива́нович Охлобы́стин (род. 22 июля 1966, дом отдыха «Поленово», Тульская область) российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель. Священник Русской православной церкви, временно отстранённый от служения по собственному желанию.[2]. Креативный директор компании «Baon»[3]."
76. Никто не должен внутри священных оград корчемницу, или различные снеди поставлять, или иные купли производить, сохраняя благоговение к церквам. Ибо Спаситель наш и Бог, житием своим во плоти поучая нас, повелел не творить дому Отца Своего домом купли. Он и пеняжникам рассыпал пенязи, и изгнал творящих святый храм мирским местом. Посему если кто обличен в реченом преступлении:да будет отлучен.
Торговля в Православных Храмах
http://www.pravoslavie.ru/65254.html
Правила Святых Апостолов:
45. Епископ, пресвитер или диакон, только молившийся с еретиками, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, как служителям Церкви, то да будет извержен.
"6 марта в Санкт-Петербурге под председательством заштатного клирика Новгородской епархии иерея Алексея Мороза (по информации епархии запрещённого в служении) состоялся круглый стол «Русская православная церковь и Гаванская декларация победа или поражение?», участники которого осудили любые встречи иерархов РПЦ с папой римским и призвали дезавуировать декларацию[41]. Параллельно с этим на интернет-телеканале «Царьград-ТВ» вышла авторская передача, где протоиерей Андрей Ткачёв цитировал письмо афонских монахов: «Задача лукавого раскол Церкви изнутри». Монахи резко критиковали противников «гаванского процесса»: «Рога дьявола растут не из Ватикана, а из вашего кошелька», заявили они[42]. Епископ Украинской православной церкви Московского патриархата Лонгин (Жар) заявил, что совместная декларация папы и патриарха носит еретический характер и отказался поминать патриарха Кирилла на литургиях[43]. С аналогичной критикой выступил иеросхимонах Рафаил (Берестов), а также несколько других священнослужителей.
Встречу и декларацию осудил Союз русского народа, который заявил, что патриарх Кирилл нарушил церковные каноны, встретившись с папой римским[44]. 22 мая в Липецке прихожане провели пикет против взаимоотношений РПЦ с папой римским и католиками[45]."Комментарий
-
Я выше писал про музыку с музыкальными иснрументами:
В тексте про уничижение и смирение написано:
"Ибо в вас должны быть те же чувствования,
какие и во Христе Иисусе:
Он, будучи образом Божиим,
не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба,
сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
смирил Себя, быв послушным даже до смерти,
и смерти крестной.
Посему и Бог превознес Его
и дал Ему имя выше всякого имени,
дабы пред именем Иисуса
преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
и всякий язык исповедал,
что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
Итак, возлюбленные мои,
как вы всегда были послушны,
не только в присутствии моем,
но гораздо более ныне во время отсутствия моего,
со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
потому что Бог производит в вас и хотение и действие
по Своему благоволению.
Всё делайте без ропота и сомнения"(Фил. 2:5-14)
А для Христиан главное, что "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"
Слова с неясным смыслом.
И ни слов о отпадении РПЦ от мирового Православия.
Тогда Моисей, Соломон и апостолы тоже обладали магическим мышлением.Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 26 April 2022, 10:49 AM.Комментарий
-
Вы добавили музыкальные "иснрументы", когда поняли, что заврались и сели в лужу.
В тексте про уничижение и смирение написано
"ος εν μορφη θεου υπαρχων ουχ αρπαγμον ηγησατο το ειναι ισα θεω"
Слова с неясным смыслом.
И ни слов о отпадении РПЦ от мирового Православия.
Тогда Моисей, Соломон и апостолы тоже обладали магическим мышлением.Комментарий
-
Я не писал о песнопении, я написал о музыкальном сопровождении. Его нет в в богослужении РПЦ. Вы меня не поняли, но я выше написал что речь едет об инструментах за богослужением. Читайте внимательно.
Я знаю что там написано.
ПРАВИЛА ФОРУМА: "Языком общения на форуме является русский. Публикации на других языках допускаются только в специальных разделах."
Соблюдайте Правила Форума о языке - появится смысл в словах.
Так Вам нужны не отпадение, а слова? РПЦ и разрыв с Константинополем: Взгляд РПЦ на себя же - РИСУ
Докажите.Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 26 April 2022, 01:12 PM.Комментарий
-
Библию обсуждаем, а не личности, что не устраивает, до того дела нет. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 26 April 2022, 08:11 PM.Комментарий
Комментарий