Триединый Бог.
Свернуть
X
-
С вами сложно беседовать потому что вы просто глупый. Отца никакой человеческий образ вместить не может, потому существует Сын, Который знает Отца, и открывает Его тому кому Захочет.
Этот мир создавал Сын а творил Отец, если хотите Сын задумал Отец сотворил.Этот мир творил не Отец, а Сын - тот же Самый Бог после воплощения.
Я еще раз вам задам вопрос, почему если человек был сотворен по подобию и образу Божию, он не знал добра и зла изначально?
В Вифлееме не было никакого перевоплощения, там родился Иисус, храм Бога в который и вошел Господь при крещении в полноте Духа Отца Своего.В Вифлееме рождение Сына - это не воплощение, а перевоплощение - будучи образом Божиим принял образ раба (Филипийцам 2:7)
Носился над водою именно Сын Слово, и это очень важно, так как в момент осознания Себя, Сын видя тьму и свет выбрал свет, и сказал да будет свет.Носился над водою не Отец и не Сын, а Дух Божий, или Дух Христов, что одно и то же. Иисус Христос и сейчас присутствует Своим Духом везде. Он - Вседержитель.
Писание показывает что Иисус явился пятистам одновременно.Нет того места во вселенной, где бы Иисус отсутствовал Своим Духом.
Телом Иисус может присутствовать реально только в одном месте.
На земле Его сейчас нет телом.
вот она ваша беда вы материален до костей.Естественно в начале было СЛОВО. Но для того, что бы сказать СЛОВО нужны уста. "И сказал Бог...и стало так".Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Может. Сын - образ Бога невидимого. Отец был в Сыне.Отца никакой человеческий образ вместить не может
Это мир Создавал Иисус Христос. И кроме Него никаких создателей нет, никогда не было и быть не может.Этот мир создавал Сын а творил Отец, если хотите Сын задумал Отец сотворил.
Виссарионыч, если уж Вы не можете вместить, так зачем спорите? Так и скажите: "я ничего не понимаю".
Что бы знать добро и зло нужно вначале выучится.Я еще раз вам задам вопрос, почему если человек был сотворен по подобию и образу Божию, он не знал добра и зла изначально?
Чтобы ребёнок знал добро и зло - его должны учить родители, а потом в школе.
А если маленький ребёнок, ещё не знающий добра и зла, залезет самостоятельно в интернет, который в своём роде тоже дерево познания добра и зла, то этот ребёнок может отравить свою душу.
Адам с Евой, ещё не знающие добра и зла залезли в "интернет" (образно говоря), и отравили свои души.
Да, Адам с Евой стали как боги знающие добро и зло... но с отравленными душами (с испорченной моралью)
Ну что Вы мне голову морочите, Виссарионыч? Не я же написал, что Иисус будучи образом Божиим принял образ раба.В Вифлееме не было никакого перевоплощения, там родился Иисус, храм Бога в который и вошел Господь при крещении в полноте Духа Отца Своего.
Почему Вы не хотите учится у апостолов Иисуса Христа?
Да, образ это храм где обитает душа. Иисус уничижил Себя приняв образ (храм) раба.
Сын не носился. Что это Он будет носится? Дух носился.Носился над водою именно Сын Слово, и это очень важно, так как в момент осознания Себя, Сын видя тьму и свет выбрал свет, и сказал да будет свет.
Сын - это образ Бога невидимого. Слово говорит Он.
И что? даже человек может явится одновременно миллионам людей. Например в телевизоре.Писание показывает что Иисус явился пятистам одновременно.
Реально Иисус может быть только в одном месте. Сейчас Он вознёсся на небо и находится там (Деяние 1:9-11).
Здесь Его храма (тела) нет.
А Духом Своим Он везде.
Никакой моей беды нет. ...я верю Богу, Который сказал: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4).вот она ваша беда вы материален до костей.
Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - о Иисусе Христе.
Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - тоже говорит о Иисусе Христе.
Других Богов нет, никогда не было и быть не может.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Мы должны понимать, что рождение Сына Божьего не есть размножение Бога.
Рождение Сына Божьего есть воплощение невидимого Бога.
Что такое предвечность?..не рождал вовсе в предвечности..Комментарий
-
Предвечность это такая область, где пребывает только и исключительно Бог и никто, и ничто иное.
Предвечность существовала до всякого творения и бытия тварного.
- - - Добавлено - - -
Никакого рождения Сына вообще не было, утверждают некоторые товарищи, потому что Сын Божий был у Отца всегда и не имел нужды в рождении.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вот и ответите за каждое своё слово.Сообщение от ЛукаЯ готов перед Богом ответить за каждое сказанное мною о Нем слово. А цитируешь ты не мои слова о Боге, а свою ложь и богохульную дурню, за которую отвечать тебе: "Бог соделал Господа из Себя Самого" #80 (7062406)
Вы не меня оспариваете. Вы спорите с Богом, Который сказал: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
Вот Вам и будет в своё время "богохульная дурня"....Комментарий
-
Я готов перед Богом ответить за каждое сказанное мною о Нем слово. А ты ответишь не за мои слова о Боге, а за свою ложь и богохульную дурню: "Бог соделал Господа из Себя Самого" #80 (7062406)Комментарий
-
Такого я в Библии не читал. Про вечность читал.
- - - Добавлено - - -
Павлу, всё таки, надо верить...но только понимать, что рождение не всегда означает размножение.Никакого рождения Сына вообще не было, утверждают некоторые товарищи, потому что Сын Божий был у Отца всегда и не имел нужды в рождении.
Например у нас рождается мысль.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
сын дьявола
Нет..я не сын дьявола.
..я верю в Единого Бога. Это Иисус Христос. Он истинный, сущий над всем Бог - Так написано. Других Богов не знаю и знать не желаю. Их нет и быть не может.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит о Иисусе Христе.
Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - тоже говорит о Иисусе Христе.
Других Богов нет, никогда не было и быть не может.Комментарий
-
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Иоан.8:44)
Раз лжешь о Господе, значит ты - сын дьявола.
"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." (Иак.2:19)..я верю в Единого Бога.
А ты Бога представляешь изделием якобы "Бог соделал Господа из Себя Самого" #80 (7062406)Это Иисус Христос. Он истинный, сущий над всем Бог - Так написано.Комментарий
-
Не прежде всех век, а прежде всякой твари - Колосс. 1:15-16.
Это означает что Бог воплотился.
И только после этого началось сотворение многообразного мира.
Адама Бог сотворил по Своему образу и подобию.
Адам в свою очередь родил сына тоже по своему образу и подобию (Бытие 5:3).
- - - Добавлено - - -
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Иоан.8:44)
Раз лжешь о Господе, значит ты - сын дьявола.
"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." (Иак.2:19)
А ты Бога представляешь изделием якобы #80 (7062406)А из кого же ещё? .."Бог соделал Господа из Себя Самого"
Господь только Бог.
Цитирую ещё раз. Исход 4:39.
"Тебе дано видеть, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его"
Так из кого Бог соделал Господа?
Фома как назвал Иисуса Христа? Евангелие от Иоанна 20:28. "Фома сказал Ему в ответ: "Господь мой и Бог мой".
Читайте пожалуйста Библию внимательно...и верьте Богу....не спорьте с Ним. Это очень-очень опасно.Комментарий

Комментарий