Триединый Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от валерий2013
    Какую "богохульную дурню"?
    "Бог соделал ёщё одного Господа Бога".

Что же Вы такой неверующий....?
    Ни один Христианин не станет верить в Вашу еретическую дурню или брехню.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от валерий2013
      Верный вариант только один. Бог - это Иисус Христос. Других Богов нет и не было никогда...и не будет. ("Я - Господь первый и в последних Я - Тот же").
      Сын - это не другой Бог, а тот же Самый Отец в видимом человеческом образе - воплощённый.
      С вами сложно беседовать потому что вы просто глупый. Отца никакой человеческий образ вместить не может, потому существует Сын, Который знает Отца, и открывает Его тому кому Захочет.

Этот мир творил не Отец, а Сын - тот же Самый Бог после воплощения.
      Этот мир создавал Сын а творил Отец, если хотите Сын задумал Отец сотворил.
      Я еще раз вам задам вопрос, почему если человек был сотворен по подобию и образу Божию, он не знал добра и зла изначально?

В Вифлееме рождение Сына - это не воплощение, а перевоплощение - будучи образом Божиим принял образ раба (Филипийцам 2:7)
      В Вифлееме не было никакого перевоплощения, там родился Иисус, храм Бога в который и вошел Господь при крещении в полноте Духа Отца Своего.

Носился над водою не Отец и не Сын, а Дух Божий, или Дух Христов, что одно и то же. Иисус Христос и сейчас присутствует Своим Духом везде. Он - Вседержитель.
      Носился над водою именно Сын Слово, и это очень важно, так как в момент осознания Себя, Сын видя тьму и свет выбрал свет, и сказал да будет свет.

Нет того места во вселенной, где бы Иисус отсутствовал Своим Духом.
      Телом Иисус может присутствовать реально только в одном месте.
      На земле Его сейчас нет телом.
      Писание показывает что Иисус явился пятистам одновременно.

Естественно в начале было СЛОВО. Но для того, что бы сказать СЛОВО нужны уста. "И сказал Бог...и стало так".
      вот она ваша беда вы материален до костей.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Лука
        "Бог соделал ёщё одного Господа Бога".

Ни один Христианин не станет
        дурню или брехню.
        Вы смелый человек..если такое не боитесь говорите на Господа Бога.
        Это ведь Он сказал: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от весарионович
          С вами сложно беседовать потому что вы просто глупый. , потому существует Сын, Который знает Отца, и открывает Его тому кому Захочет.
          Отца никакой человеческий образ вместить не может
          Может. Сын - образ Бога невидимого. Отец был в Сыне.

Этот мир создавал Сын а творил Отец, если хотите Сын задумал Отец сотворил.
          Это мир Создавал Иисус Христос. И кроме Него никаких создателей нет, никогда не было и быть не может.
          Виссарионыч, если уж Вы не можете вместить, так зачем спорите? Так и скажите: "я ничего не понимаю".

Я еще раз вам задам вопрос, почему если человек был сотворен по подобию и образу Божию, он не знал добра и зла изначально?
          Что бы знать добро и зло нужно вначале выучится.
          Чтобы ребёнок знал добро и зло - его должны учить родители, а потом в школе.
          А если маленький ребёнок, ещё не знающий добра и зла, залезет самостоятельно в интернет, который в своём роде тоже дерево познания добра и зла, то этот ребёнок может отравить свою душу.
          Адам с Евой, ещё не знающие добра и зла залезли в "интернет" (образно говоря), и отравили свои души.
          Да, Адам с Евой стали как боги знающие добро и зло... но с отравленными душами (с испорченной моралью)

В Вифлееме не было никакого перевоплощения, там родился Иисус, храм Бога в который и вошел Господь при крещении в полноте Духа Отца Своего.
          Ну что Вы мне голову морочите, Виссарионыч? Не я же написал, что Иисус будучи образом Божиим принял образ раба.
          Почему Вы не хотите учится у апостолов Иисуса Христа?
          Да, образ это храм где обитает душа. Иисус уничижил Себя приняв образ (храм) раба.

Носился над водою именно Сын Слово, и это очень важно, так как в момент осознания Себя, Сын видя тьму и свет выбрал свет, и сказал да будет свет.
          Сын не носился. Что это Он будет носится? Дух носился.
          Сын - это образ Бога невидимого. Слово говорит Он.

Писание показывает что Иисус явился пятистам одновременно.
          И что? даже человек может явится одновременно миллионам людей. Например в телевизоре.
          Реально Иисус может быть только в одном месте. Сейчас Он вознёсся на небо и находится там (Деяние 1:9-11).
          Здесь Его храма (тела) нет.
          А Духом Своим Он везде.

вот она ваша беда вы материален до костей.
          Никакой моей беды нет. ...я верю Богу, Который сказал: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4).

Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - о Иисусе Христе.
          Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - тоже говорит о Иисусе Христе.
          Других Богов нет, никогда не было и быть не может.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от валерий2013
            Сын - образ Бога невидимого. Отец был в Сыне.
            Некоторые товарищи утверждают, что Бог Сына и не рождал вовсе в предвечности, а Сын всегда был у Отца.
            Но так ли это?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Алексей1984
              Некоторые товарищи утверждают, что Бог Сына и не рождал вовсе в предвечности, а Сын всегда был у Отца.
              Но так ли это?
              Мы должны понимать, что рождение Сына Божьего не есть размножение Бога.
              Рождение Сына Божьего есть воплощение невидимого Бога.
              ..не рождал вовсе в предвечности..
              Что такое предвечность?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от валерий2013
                Рождение Сына Божьего есть воплощение невидимого Бога.

Что такое предвечность?
                Предвечность это такая область, где пребывает только и исключительно Бог и никто, и ничто иное.
                Предвечность существовала до всякого творения и бытия тварного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Никакого рождения Сына вообще не было, утверждают некоторые товарищи, потому что Сын Божий был у Отца всегда и не имел нужды в рождении.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Лука
                  Я готов перед Богом ответить за каждое сказанное мною о Нем слово. А цитируешь ты не мои слова о Боге, а свою ложь и богохульную дурню, за которую отвечать тебе: "Бог соделал Господа из Себя Самого" #80 (7062406)
                  Вот и ответите за каждое своё слово.
                  Вы не меня оспариваете. Вы спорите с Богом, Который сказал: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".

Вот Вам и будет в своё время "богохульная дурня"....

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от валерий2013
                    Вы смелый человек..если такое не боитесь говорите на Господа Бога.
                    Я готов перед Богом ответить за каждое сказанное мною о Нем слово. А ты ответишь не за мои слова о Боге, а за свою ложь и богохульную дурню: "Бог соделал Господа из Себя Самого" #80 (7062406)

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Алексей1984
                      Предвечность это такая область, где пребывает только и исключительно Бог и никто, и ничто иное.
                      Предвечность существовала до всякого творения и бытия тварного.
                      Такого я в Библии не читал. Про вечность читал.

- - - Добавлено - - -

Никакого рождения Сына вообще не было, утверждают некоторые товарищи, потому что Сын Божий был у Отца всегда и не имел нужды в рождении.
                      Павлу, всё таки, надо верить...но только понимать, что рождение не всегда означает размножение.
                      Например у нас рождается мысль.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от валерий2013
                        Вы не меня оспариваете. Вы спорите с Богом
                        Врешь богохульник.

Вот Вам и будет в своё время "богохульная дурня"....
                        Каждый получит за свое. И я тебе не завидую, сын дьявола.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от валерий2013

Павлу, всё таки, надо верить...но только понимать, что рождение не всегда означает размножение.
                          Например у нас рождается мысль.
                          А как Вы можете объяснить рождение Сына прежде всех век?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Лука
                            Врешь богохульник.

Каждый получит за свое. И я тебе не завидую, сын дьявола.
                            сын дьявола

Нет..я не сын дьявола.
                            ..я верю в Единого Бога. Это Иисус Христос. Он истинный, сущий над всем Бог - Так написано. Других Богов не знаю и знать не желаю. Их нет и быть не может.
                            "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
                            Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит о Иисусе Христе.
                            Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - тоже говорит о Иисусе Христе.
                            Других Богов нет, никогда не было и быть не может.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от валерий2013
                              Нет..я не сын дьявола.
                              "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Иоан.8:44)
                              Раз лжешь о Господе, значит ты - сын дьявола.

..я верю в Единого Бога.
                              "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." (Иак.2:19)

Это Иисус Христос. Он истинный, сущий над всем Бог - Так написано.
                              А ты Бога представляешь изделием якобы "Бог соделал Господа из Себя Самого" #80 (7062406)

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Алексей1984
                                А как Вы можете объяснить рождение Сына прежде всех век?
                                Не прежде всех век, а прежде всякой твари - Колосс. 1:15-16.

Это означает что Бог воплотился.

И только после этого началось сотворение многообразного мира.

Адама Бог сотворил по Своему образу и подобию.

Адам в свою очередь родил сына тоже по своему образу и подобию (Бытие 5:3).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Иоан.8:44)
                                Раз лжешь о Господе, значит ты - сын дьявола.

"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." (Иак.2:19)

А ты Бога представляешь изделием якобы #80 (7062406)
                                "Бог соделал Господа из Себя Самого"
                                А из кого же ещё? ..
                                Господь только Бог.
                                Цитирую ещё раз. Исход 4:39.
                                "Тебе дано видеть, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его"
                                Так из кого Бог соделал Господа?

Фома как назвал Иисуса Христа? Евангелие от Иоанна 20:28. "Фома сказал Ему в ответ: "Господь мой и Бог мой".
                                Читайте пожалуйста Библию внимательно...и верьте Богу....не спорьте с Ним. Это очень-очень опасно.

Комментарий

Обработка...