Триединый Бог.
Свернуть
X
-
Этот мир творил не Отец, а Сын - тот же Самый Бог после воплощения.
Я еще раз вам задам вопрос, почему если человек был сотворен по подобию и образу Божию, он не знал добра и зла изначально?
В Вифлееме рождение Сына - это не воплощение, а перевоплощение - будучи образом Божиим принял образ раба (Филипийцам 2:7)
Носился над водою не Отец и не Сын, а Дух Божий, или Дух Христов, что одно и то же. Иисус Христос и сейчас присутствует Своим Духом везде. Он - Вседержитель.
Нет того места во вселенной, где бы Иисус отсутствовал Своим Духом.
Телом Иисус может присутствовать реально только в одном месте.
На земле Его сейчас нет телом.
Естественно в начале было СЛОВО. Но для того, что бы сказать СЛОВО нужны уста. "И сказал Бог...и стало так".Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Отца никакой человеческий образ вместить не может
Этот мир создавал Сын а творил Отец, если хотите Сын задумал Отец сотворил.
Виссарионыч, если уж Вы не можете вместить, так зачем спорите? Так и скажите: "я ничего не понимаю".
Я еще раз вам задам вопрос, почему если человек был сотворен по подобию и образу Божию, он не знал добра и зла изначально?
Чтобы ребёнок знал добро и зло - его должны учить родители, а потом в школе.
А если маленький ребёнок, ещё не знающий добра и зла, залезет самостоятельно в интернет, который в своём роде тоже дерево познания добра и зла, то этот ребёнок может отравить свою душу.
Адам с Евой, ещё не знающие добра и зла залезли в "интернет" (образно говоря), и отравили свои души.
Да, Адам с Евой стали как боги знающие добро и зло... но с отравленными душами (с испорченной моралью)
В Вифлееме не было никакого перевоплощения, там родился Иисус, храм Бога в который и вошел Господь при крещении в полноте Духа Отца Своего.
Почему Вы не хотите учится у апостолов Иисуса Христа?
Да, образ это храм где обитает душа. Иисус уничижил Себя приняв образ (храм) раба.
Носился над водою именно Сын Слово, и это очень важно, так как в момент осознания Себя, Сын видя тьму и свет выбрал свет, и сказал да будет свет.
Сын - это образ Бога невидимого. Слово говорит Он.
Писание показывает что Иисус явился пятистам одновременно.
Реально Иисус может быть только в одном месте. Сейчас Он вознёсся на небо и находится там (Деяние 1:9-11).
Здесь Его храма (тела) нет.
А Духом Своим Он везде.
вот она ваша беда вы материален до костей.
Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - о Иисусе Христе.
Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - тоже говорит о Иисусе Христе.
Других Богов нет, никогда не было и быть не может.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Рождение Сына Божьего есть воплощение невидимого Бога.
..не рождал вовсе в предвечности..Комментарий
-
Предвечность существовала до всякого творения и бытия тварного.
- - - Добавлено - - -
Никакого рождения Сына вообще не было, утверждают некоторые товарищи, потому что Сын Божий был у Отца всегда и не имел нужды в рождении.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Сообщение от ЛукаЯ готов перед Богом ответить за каждое сказанное мною о Нем слово. А цитируешь ты не мои слова о Боге, а свою ложь и богохульную дурню, за которую отвечать тебе: "Бог соделал Господа из Себя Самого" #80 (7062406)
Вы не меня оспариваете. Вы спорите с Богом, Который сказал: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
Вот Вам и будет в своё время "богохульная дурня"....Комментарий
-
Я готов перед Богом ответить за каждое сказанное мною о Нем слово. А ты ответишь не за мои слова о Боге, а за свою ложь и богохульную дурню: "Бог соделал Господа из Себя Самого" #80 (7062406)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Никакого рождения Сына вообще не было, утверждают некоторые товарищи, потому что Сын Божий был у Отца всегда и не имел нужды в рождении.
Например у нас рождается мысль.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
сын дьявола
Нет..я не сын дьявола.
..я верю в Единого Бога. Это Иисус Христос. Он истинный, сущий над всем Бог - Так написано. Других Богов не знаю и знать не желаю. Их нет и быть не может.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит о Иисусе Христе.
Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - тоже говорит о Иисусе Христе.
Других Богов нет, никогда не было и быть не может.Комментарий
-
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Иоан.8:44)
Раз лжешь о Господе, значит ты - сын дьявола.
..я верю в Единого Бога.
Это Иисус Христос. Он истинный, сущий над всем Бог - Так написано.Комментарий
-
Не прежде всех век, а прежде всякой твари - Колосс. 1:15-16.
Это означает что Бог воплотился.
И только после этого началось сотворение многообразного мира.
Адама Бог сотворил по Своему образу и подобию.
Адам в свою очередь родил сына тоже по своему образу и подобию (Бытие 5:3).
- - - Добавлено - - -
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Иоан.8:44)
Раз лжешь о Господе, значит ты - сын дьявола.
"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." (Иак.2:19)
А ты Бога представляешь изделием якобы #80 (7062406)"Бог соделал Господа из Себя Самого"
Господь только Бог.
Цитирую ещё раз. Исход 4:39.
"Тебе дано видеть, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его"
Так из кого Бог соделал Господа?
Фома как назвал Иисуса Христа? Евангелие от Иоанна 20:28. "Фома сказал Ему в ответ: "Господь мой и Бог мой".
Читайте пожалуйста Библию внимательно...и верьте Богу....не спорьте с Ним. Это очень-очень опасно.Комментарий
Комментарий