Триединый Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Кадош
    ......... Мне уже за 50, поэтому с этими препаратами я знаком. Плохого не посоветую...
    Мне уже давно за 50, и с 50 Бог освободил меня от болезней...

Слава Ему за Его милости.

С 40 до 50 было очень сложно, все время что-то болело, так как не понимал пути Господнего и был вразумляем.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от Кадош
      А причем тут Исайя???
      Вы как тот уж на сковородке - уже третий день пытаетесь выкрутиться, но не получится...
      Исайя там не причем, потому что по контексту - эти слова говорит Сам Господь!
      Ближайший контекст посмотрите, я-ж не зря Вам привел с 13 по 17 стихи:
      Вы ссылаетсь на Исайю, мол он знает о триедином божестве. Открываем Исайю а он оказыввается пророк Иеговы, одного Истинного Бога.
      После открытия Исайи вы говорите при чем тут Исайя. Ну как эти капризы мне понимать?.
      У Исайи нет никаких ваших "Сам Господь!" Он пророк Иеговы а не каких то Господов.

Ис.48:13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
      Ис.48:14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
      Ис.48:15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
      Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
      Ис.48:17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
      Нет таких слов у Исайи. Я выше вам привел что на самом деле сказал Исайя.

Так говорит Иегова, ваш Избавитель, Святой Бог Израиля «Я, Иегова, ваш Бог, Я учу вас для вашей же пользы, веду вас по тому пути, по которому вы должны идти

Итак вопрос тот же. Где найти ваше утверждение которое как вы обещали прямо написано о триедином Боге? Где прямо написано о нем?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Andronik
        Нет таких слов у Исайи.
        Ой, да благослови Вас Господь!
        Отрицают очевидное, только <cenzored>!
        Нет мужества признать что научены Вы неправильно - тогда успехов!
        Живите в своем, искаженном мире! И верьте, что в книге Исайи нет 48 главы!!!
        Успехов!
        Коль брахот, как говорят евреи!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от Кадош
          Ой, да благослови Вас Господь!
          Отрицают очевидное, только <cenzored>!
          Нет мужества признать что научены Вы неправильно - тогда успехов!
          Живите в своем, искаженном мире! И верьте, что в книге Исайи нет 48 главы!!!
          Успехов!
          Коль брахот, как говорят евреи!
          Очевидное у Исайи а не в том что вы ему приписываете. И вам всего доброго.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от petr123
            все верно Qwerti, Иисус не учил что Бог не пятиедин и не семиедин как Вы пишите, и конечно это не значит что Бог именно такой,
            Ну значит и не триедин. Всё, закрыли вопрос.

"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)
            Тут про триединство тоже нет ничего, значит и обсуждать нечего. Вывод простой - про триединство нет ничего в Библии и вы не смогли привести никаких доказательств, в пользу этого не библейского и не христианского учения.
            Всё, вопрос закрыт. До свидания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
            Вы ссылаетсь на Исайю, мол он знает о триедином божестве. Открываем Исайю а он оказыввается пророк Иеговы, одного Истинного Бога.
            После открытия Исайи вы говорите при чем тут Исайя. Ну как эти капризы мне понимать?.
            У Исайи нет никаких ваших "Сам Господь!" Он пророк Иеговы а не каких то Господов.

Нет таких слов у Исайи. Я выше вам привел что на самом деле сказал Исайя.

Так говорит Иегова, ваш Избавитель, Святой Бог Израиля «Я, Иегова, ваш Бог, Я учу вас для вашей же пользы, веду вас по тому пути, по которому вы должны идти

Итак вопрос тот же. Где найти ваше утверждение которое как вы обещали прямо написано о триедином Боге? Где прямо написано о нем?

Да вы не обращайте внимание на Кадоша, он просто препараты для улучшения работы мозга забыл принять, поэтому он может вообще в любой стих тыкнуть и сказать. что это про триединство. ))

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от qwerti
              ... в любой стих тыкнуть и сказать. что это про триединство. ))
              К сожалению этот метод стал верой для миллиардов тех кто почему то называет себя христианами. Иблис велик в своем деле.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10397

Сообщение от qwerti
                Тут про триединство тоже нет ничего, значит и обсуждать нечего. Вывод простой - про триединство нет ничего в Библии и вы не смогли привести никаких доказательств, в пользу этого не библейского и не христианского учения.
                А вы просто обьясните, как сами понимаете этот текст. И все станет ясно.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10397

Сообщение от валерий2013
                  Всё Им создано. Всё для Него. Он есть прежде всего и всё Им стоит. (Колосс.1:16-17).

До воплощения Бог был Духом.
                  Значит ли то, что после воплощения, небо опустело? Ну, если Бог сошел на землю-то?
                  Или же, Отец всегда на престоле славы?

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1573

мир Вам Qwerti
                    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                    Сообщение от qwerti
                    Сообщение от petr123
                    все верно Qwerti, Иисус не учил что Бог не пятиедин и не семиедин как Вы пишите, и конечно это не значит что Бог именно такой,
                    Ну значит и не триедин. Всё, закрыли вопрос.
                    Qwerti, для того чтобы закрыть данный вопрос Вам необходимо привести утверждение Писания, или заявление Иисуса Христа что Бог не открывал Себя в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Богом Отцом, Богом Сыном, Богом Духом Святым, Вы готовы? пожалуйста сделайте это, и тогда увидим насколько Вы правы чтобы закрыть данный вопрос.

Сообщение от qwerti
                    Сообщение от petr123
                    "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)
                    Тут про триединство тоже нет ничего, значит и обсуждать нечего.
                    Qwerti, данное утверждение Евангелия подтверждает что в спасении человека по благодати Божией через веру Евангелие Бог открыл Себя - Богом Отцом, Богом Сыном, Богом Духом Святым, а о Триединстве написано вот здесь:
                    "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня." (Ин.17:21)
                    видите Qwerti? Иисус подтверждает что Бог Сын и Бог Отец Едины, а в Них и все верующие во Христе Едины,водимые Духом Святым, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8:14)

Сообщение от qwerti
                    Вывод простой - про триединство нет ничего в Библии и вы не смогли привести никаких доказательств, в пользу этого не библейского и не христианского учения.
                    Qwerti, а не поторопились ли с Вашим Выводом? Вы уже привели утверждение Писания, или заявление Иисуса Христа что Бог не открывал Себя в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Богом Отцом, Богом Сыном, Богом Духом Святым? да или нет?, поэтому Qwerti, без подтверждения Писанием Ваш вывод ничего не значит, это просто Ваше мнение.

Сообщение от qwerti
                    Qwerti, Вас ничто не обязывает вести диалог, а вот закончить побыстрее диалог с Вашей стороны показывает о Вашей неспособности подтвердить что Бог в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие не открывал Себя Богом Отцом, Богом Сыном, Богом Духом Святым, я не прав? или как?

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит.
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Werty1383
                      А вы просто обьясните, как сами понимаете этот текст. И все станет ясно.
                      Да какой текст то? Простые слова, где там можно про триединство увидеть, я просто не понимаю. Тринитарии просто истерично хватаются за любые места, где им мерещится триединство. А когда читает человек непредвзято, то конечно там этого не находит. В Библии просто нет этого учения. Но если нужно какой-то конкретно стих обсудить, то давайте посмотрим, я не против.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
                      мир Вам Qwerti
                      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Qwerti, для того чтобы закрыть данный вопрос Вам необходимо привести утверждение
                      Я не должен ничего приводить и доказывать. Достаточно того, что я не один раз читал Библию и точно знаю, что про триединство там нет ничего. А вот вы, если хотите доказать, то и доказывайте.

"да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня." (Ин.17:21)
                      Тут прямым текстом сказано, что христиане должны быть едины, точно так же как един Яхве и Иисус. Вы христианин? Я тоже. Как будем объединятся? И заметьте, единение должно быть точно таким как у Бога и Иисуса. Предлагайте.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10397

Сообщение от qwerti
                        Да какой текст то? Простые слова, где там можно про триединство увидеть, я просто не понимаю. Тринитарии просто истерично хватаются за любые места, где им мерещится триединство. А когда читает человек непредвзято, то конечно там этого не находит. В Библии просто нет этого учения. Но если нужно какой-то конкретно стих обсудить, то давайте посмотрим, я не против.
                        Уже то замечательно, что вы слова увидели.
                        Иные видят только многобукав, а иные, вообще, испачканую бумагу.
                        Текст же ясно упоминает воедино и Отца, и Сына, и Духа Святого.
                        Ну, а то, что вы видите истерику, улыбает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                        Тут прямым текстом сказано, что христиане должны быть едины, точно так же как един Яхве и Иисус. Вы христианин? Я тоже. Как будем объединятся? И заметьте, единение должно быть точно таким как у Бога и Иисуса. Предлагайте.
                        Ключевое слово, "в Нас".
                        И в Отце, и в Сыне. У вас есть варианты?

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Werty1383
                          Отца, и Сына, и Духа Святого.
                          Во имя Бога, Царя и Родины. И что? Тоже триедины?
                          -
                          "да будутвсе едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,
                          Ключевое слово, "в Нас".
                          И в Отце, и в Сыне. У вас есть варианты?
                          Нет ключевое "как Бог един с Иисусом, точно так и мы должны быть едины". Вы понимаете смысл слова "так же"? А то что в Боге, это следующий этап. Мы с Богом и с Христом тоже должны стать едиными, причём также как и сам Бог с Иисусом. Других же нет вариантов объединения. Но сначала давайте тождественность нашего единения обсудим. Теперь предлагайте варианты? Как мы с вами должны быть едины? И как едины Яхве и Иисус? Ну чтоб равенство провести... .

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Andronik
                            Очевидное у Исайи а не в том что вы ему приписываете.
                            Можете сформулировать - что именно - я ему приписываю?
                            Не можете.
                            А знаете почему не можете?
                            Потому что я ему ничего не приписываю, а показываю Вам текст Писания.
                            А Вы против Писания.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от qwerti
                              Я не должен ничего приводить и доказывать.

Ну да, как в том анекдоте про Петьку и Василь Иваныча: - Я джентльмен! Мне на слово верить надо!
                              -И тут мне карта как пошла, как пошла... (с)

Достаточно того, что я не один раз читал Библию и точно знаю, что про триединство там нет ничего.
                              Врете!
                              Нагло и беззастенчиво!
                              Лично я, лично Вам неоднократно показывал в Писании, и о сложном единстве Творца вообсче, и о ТРИ-Единстве, в частности!

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от Кадош
                                Можете сформулировать - что именно - я ему приписываю?
                                Не можете.
                                А знаете почему не можете?
                                Потому что я ему ничего не приписываю, а показываю Вам текст Писания.
                                А Вы против Писания.
                                Снова вы? Вы что хотели в Исайи показать? Триединого Бога? Тем нет его. Исайя пророк Иеговы, а не Бога которого ни он не знал ни другие пророки. Это поэтому я против Писания? Что вы тогда Писанием называете?

Комментарий

Обработка...