Триединый Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от daniil777
    Вы забыли выделить:
    Понятно. Кручу верчу запутать хочу, так это называется.
    Не можете ответить, так и скажите. Я пойму. На этот вопрос никто из СИ ответить не может.
    Под СИ я понимаю всех, кто отвергает Троицу.
    Последний раз редактировалось dameerv; 04 December 2023, 04:24 AM.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10421

Сообщение от daniil777
      Вы забыли выделить:
      А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
      Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посемупомазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих».
      И: «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;
      они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
      и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся».

Евреям 1:8-12

Вы не прокомментировали эти стихи.
      Сообщение от daniil777
      Матфея 3:17 «И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.»
      Матфея 8:29 «И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.»
      Матфея 16:16 «Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго
      Ну да ладно. У вас от Истины глаза отвращаются.

Евр.1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
      2 в последние дни сииговорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
      3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
      4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
      5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
      Учите матчасть.
      Учит ли свидетели Иеговы многобожию?
      Ведь если Христос не часть Троицы, то это получается что другой бог?
      Как это у вас помещается в голове?

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от dameerv
        Понятно. Кручу верчу запутать хочу, так это называется.
        Не можете ответить, так и скажите.
        Я считаю что в Евр.1:8-12 вставка, для того чтобы доказать что Сын-Отец-Сын. Но это бред. Доказательство мои ссылки. И таких доказательств много.
        Я пойму. На этот вопрос никто из СИ ответить не может.
        Под СИ я понимаю всех, кто отвергает Троицу.
        Не правильно понимаете. Я признаю одного Всевышнего - Бога.
        Сообщение от Werty1383
        Учит ли свидетели Иеговы многобожию?
        Ведь если Христос не часть Троицы, то это получается что другой бог?
        Как это у вас помещается в голове?

У меня нормально получается.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от daniil777
          Я считаю что в Евр.1:8-12 вставка, для того чтобы доказать что Сын-Отец-Сын. Но это бред. Доказательство мои ссылки. И таких доказательств много.
          Если бы Вы так считали, то сразу бы написали.
          Но Вы ответили по другом, доказывая, что я эту вставку не правильно понимаю.

Потом, подумав, решили что самое безопасное для Вас, сказать, что это вставка.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от dameerv
            Если бы Вы так считали, то сразу бы написали.
            Но Вы ответили по другом, доказывая, что я эту вставку не правильно понимаю.

Потом, подумав, решили что самое безопасное для Вас, сказать, что это вставка.
            Нет. Просто я не правильно понял ваш вопрос. Я решил что вы хотите доказать что Иешуа равен Всевышнему.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от daniil777
              Нет. Просто я не правильно понял ваш вопрос. Я решил что вы хотите доказать что Иешуа равен Всевышнему.
              Я это и доказывал.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от daniil777
                э-э-э-э...
                я слишком поздно подошел... не увидел этих самых ссылок.
                Можете парочку(хотя-бы) для меня повторить, чтобы я не шарился и не искал - где они...
                Заранее спасибо.
                Последний раз редактировалось Кадош; 05 December 2023, 07:35 AM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10421

Сообщение от daniil777

Не правильно понимаете. Я признаю одного Всевышнего - Бога.

У меня нормально получается.
                  Винегрет у вас нормальный))

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Кадош
                    э-э-э-э...
                    я слишком поздно подошел... не увидел этих самых ссылок.
                    Можете парочку(хотя-бы) для меня повторить, чтобы я не шарился и не искал - где они...
                    Заранее спасибо.
                    Второе сообщение с верху.
                    Сообщение от Werty1383
                    Винегрет у вас нормальный))
                    Это для тех, кто не разобравшись в сути вопроса вмешиваются в диалог.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от daniil777
                      Второе сообщение с верху.
                      Вы - вот об этом?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	59.6 Кб
ID:	10160752

Если да, то, с одной стороны, тут просто набор стихов, который, в моем понимании, ничего не объясняет.
                      Да и потом! Насколько я знаю, доказать - вставка это или нет, можно исключительно только при помощи текстологических методов, а не логическими.
                      Т.е. если есть некий текст, который не укладывается в логику Ваших рассуждений - его нельзя объявить вставкой.
                      Если Вам кажется что это вставка, то сперва Вам следует изучить этот текст с помощью текстологии.
                      Найти текстологические аргументы.
                      А уж потом говорить - это я не принимаю, в качестве аргументов, потому что это позднейшая вставка.
                      Ну, как например, с 16 главой Марка.
                      Так что, где доказательства?
                      И если текстологических аргументов у Вас нет, то Вам придется попытаться изменить свои рассуждения, чтобы они соответствовали и этому тексту - Евр.1:8-12.
                      а не наоборот.
                      Понимаете?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Кадош
                        Вы - вот об этом?

Если да, то, с одной стороны, тут просто набор стихов, который, в моем понимании, ничего не объясняет.
                        Да и потом! Насколько я знаю, доказать - вставка это или нет, можно исключительно только при помощи текстологических методов, а не логическими.
                        Т.е. если есть некий текст, который не укладывается в логику Ваших рассуждений - его нельзя объявить вставкой.
                        Если Вам кажется что это вставка, то сперва Вам следует изучить этот текст с помощью текстологии.
                        Найти текстологические аргументы.
                        А уж потом говорить - это я не принимаю, в качестве аргументов, потому что это позднейшая вставка.
                        Ну, как например, с 16 главой Марка.
                        Так что, где доказательства?
                        И если текстологических аргументов у Вас нет, то Вам придется попытаться изменить свои рассуждения, чтобы они соответствовали и этому тексту - Евр.1:8-12.
                        а не наоборот.
                        Понимаете?
                        А почему не логическим методом? В псалме говорится о Всевышнем, а Павел цитирует стих из псалма, но уже по отношению к Иешуа. Значит вставка или Павел лжет. Павел лгать не будет , значит вставка.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от daniil777
                          А почему не логическим методом?
                          Потому что логика человеческая может хромать. А вот логика пророка - нет!
                          Поэтому!
                          И если чего-то не укладывается в Вашу логику, то нужно ее как-то изменять и подстраивать под логику пророка(ну или апостола).
                          А не объявлять на этом основании, что де его стихи - дописка.
                          Допиской ее можно объявить лишь на основании изучения текстов, сравнительной текстологии и пр...
                          Ни Вы, ни я - достаточным уровнем образованности в этой сфере похвастаться не можем. Поэтому следуе опираться на мнение тех, кто может. А они не говорят, что это дописка.
                          Да, насчет 16 главы Марка - у них есть сомнения,
                          да Откровение тоже не сразу в канон включили,
                          да есть и другие текстологические проблемы,
                          например авторство самого послания евреям,
                          но вот о том, что 8-12 из его первой главы это дописка, никто из них не говорит.
                          Так что, это Вам следует изменить свою логику, чтобы она совпадала с логикой записанного в этих стихах.

В псалме говорится о Всевышнем, а Павел цитирует стих из псалма, но уже по отношению к Иешуа. Значит вставка или Павел лжет. Павел лгать не будет , значит вставка.
                          Повторяю - это порочная логика.
                          Сперва - текстологические доказательства, что это вставка.
                          И если их нет, то меняйте свою логику, а не логику автора послания.
                          Кстати всем уже давно известно, что вовсе не Павел автор послания евреям.
                          И в любой нормальной богословской литературе говорят так - "как пишет автор послания евреям", а не "как пишет апостол Павел".
                          Может, конечно тут и есть мысли Павла, но оформлял их в единое послание не он сам а один из его учеников. Может Аполлос, или Варнава...
                          Но то, что это послание богодухновенно - это однозначно.
                          А потому выдирать кусок, не нравящихся Вам лично, мыслей автора послания - это не метод.

Теперь касаясь самой этой логики
                          .
                          Такая-же логика есть и в словах Христа. Особенно в Его диалоге с Кайафой. В котором Он прямо указал, что Он и есть тот самый "бар энош", идущий по облакам небесным, из пророчества Даниила.
                          Проблема в том, что в пророчестве Даниила написано "бар энош", а не "бен адам".
                          И все богословы иудейские, к коим очевидно и Кайафа относился, прекрасно понимали насколько тот бар энош близок по свойствам - Всевышнему.
                          Потому и разорвал свои одежды, ведь обоснований у Кайафы не осталось.
                          И у сидевших там садуккеев тоже!
                          сатан подсказал Кайафе греховный, но единственно возможный в тот момент вариант действий - разорвать первосвященнические одежды.
                          Почему греховный?
                          Да потому что это прямо запрещено Торой. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ПЕРВОСВЯЩЕННИК НЕ ИМЕЕТ ПРАВА РАЗРЫВАТЬ СВОЮ ОДЕЖДУ, ибо, как написано - на нем елей помазания, т.е. духовные связи с Богом.
                          Но у Кайафы не было, как ему казалось выхода, впрочем это совсем другая тема...
                          И все сие, я показал только для одного - чтобы показать, что такая-же логика есть и в других местах Нового Завета, а не только в послании евреям.
                          Так что меняйте свою логику,
                          подстраивайте ее под канон,
                          а не канон, обрезайте под свою логику
                          .

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Кадош
                            Потому что логика человеческая может хромать. А вот логика пророка - нет!
                            Поэтому!
                            И если чего-то не укладывается в Вашу логику, то нужно ее как-то изменять и подстраивать под логику пророка(ну или апостола).
                            А не объявлять на этом основании, что де его стихи - дописка.
                            Допиской ее можно объявить лишь на основании изучения текстов, сравнительной текстологии и пр...
                            Ни Вы, ни я - достаточным уровнем образованности в этой сфере похвастаться не можем. Поэтому следуе опираться на мнение тех, кто может. А они не говорят, что это дописка.
                            Да, насчет 16 главы Марка - у них есть сомнения,
                            да Откровение тоже не сразу в канон включили,
                            да есть и другие текстологические проблемы,
                            например авторство самого послания евреям,
                            но вот о том, что 8-12 из его первой главы это дописка, никто из них не говорит.
                            Так что, это Вам следует изменить свою логику, чтобы она совпадала с логикой записанного в этих стихах.

Повторяю - это порочная логика.
                            Сперва - текстологические доказательства, что это вставка.
                            И если их нет, то меняйте свою логику, а не логику автора послания.
                            Кстати всем уже давно известно, что вовсе не Павел автор послания евреям.
                            И в любой нормальной богословской литературе говорят так - "как пишет автор послания евреям", а не "как пишет апостол Павел".
                            Может, конечно тут и есть мысли Павла, но оформлял их в единое послание не он сам а один из его учеников. Может Аполлос, или Варнава...
                            Но то, что это послание богодухновенно - это однозначно.
                            А потому выдирать кусок, не нравящихся Вам лично, мыслей автора послания - это не метод.

Теперь касаясь самой этой логики
                            .
                            Такая-же логика есть и в словах Христа. Особенно в Его диалоге с Кайафой. В котором Он прямо указал, что Он и есть тот самый "бар энош", идущий по облакам небесным, из пророчества Даниила.
                            Проблема в том, что в пророчестве Даниила написано "бар энош", а не "бен адам".
                            И все богословы иудейские, к коим очевидно и Кайафа относился, прекрасно понимали насколько тот бар энош близок по свойствам - Всевышнему.
                            Потому и разорвал свои одежды, ведь обоснований у Кайафы не осталось.
                            И у сидевших там садуккеев тоже!
                            сатан подсказал Кайафе греховный, но единственно возможный в тот момент вариант действий - разорвать первосвященнические одежды.
                            Почему греховный?
                            Да потому что это прямо запрещено Торой. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ПЕРВОСВЯЩЕННИК НЕ ИМЕЕТ ПРАВА РАЗРЫВАТЬ СВОЮ ОДЕЖДУ, ибо, как написано - на нем елей помазания, т.е. духовные связи с Богом.
                            Но у Кайафы не было, как ему казалось выхода, впрочем это совсем другая тема...
                            И все сие, я показал только для одного - чтобы показать, что такая-же логика есть и в других местах Нового Завета, а не только в послании евреям.
                            Так что меняйте свою логику,
                            подстраивайте ее под канон,
                            а не канон, обрезайте под свою логику
                            .
                            Опираться под на ваше мнение и вам подобных у меня не желания. Где доказательства? Где ссылки? Ваши доказательства я искать не собираюсь.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от daniil777
                              Опираться под на ваше мнение и вам подобных у меня не желания. Где доказательства? Где ссылки? Ваши доказательства я искать не собираюсь.
                              Ссылки на что???
                              Это Вы должны искать ссылки на текстологические доказательства о том, что это поздняя приписка.
                              А до тех пор, пока их нет, Даниил, извините, но это не дописка.
                              Поэтому - это Вам следует изменить свою логику, а не пытаться логику автора послания под себя подмять!

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Кадош
                                Ссылки на что???
                                Это Вы должны искать ссылки на текстологические доказательства о том, что это поздняя приписка.
                                А до тех пор, пока их нет, Даниил, извините, но это не дописка.
                                Поэтому - это Вам следует изменить свою логику, а не пытаться логику автора послания под себя подмять!

Комментарий

Обработка...