"Дети! храните себя от идолов. Аминь" 1-е Иоанна 5:21

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от валерий2013
    Вам тогда надо Библию без посланий апостолов.
    Почему? Слово апостлов и их жизнь нам важны как пример, как мнение, но не как истина. Мы их любим не за то что они истина.
    Они пример того как лучшие из нас могут упасть, отречься, говорить от себя, быть лучшими и ошибаться. Чтобы мы не мнили о себе.
    И да нести слово Божие при всем при этом.
    Последний раз редактировалось maxxxsudb; 19 February 2022, 08:29 AM.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от валерий2013
      Почему же я отверг Пославшего?
      Нет...ни в коем случае.
      Посланный и Пославший один и тот же Господь - Иоанна 12:45.
      Почему? Потому что вы приняли такое учение,такой взгляд на Писание.А вот почему вы это сделали,никто, кроме вас не знает..если только Бог.
      Он говорит :"Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному ..........» /Исаия 42:8/
      А вы утверждаете ,что ,нет,Пославший делит славу с "посланным".
      я же вам писал: это связано с уничижением (Филипийцам 2:7).
      "7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;"
      Читаем контекст:
      "5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
      6
      Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;""
      Очевидно же ,что речь ведётся об Иисусе Христе,помазаннике и сыне ,а не о Самом Боге.
      Не Бог Себя унизил,а сын Божий.
      Посланный и пославший - одно.
      Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца - то он на себя покажет.
      Но иудейские -то овцы поняли,что сын и Отец "одно" в мыслях и целях ,способах достижения цели..А не стоящий перед ними человек-Бог. Иисуса слушали иудеи,а у них было верное представление о Боге,что Бог -дух ,а не человек.И иудеи уже много сотен лет ожидали Мессию от своего Бога Яхвэ .До этого уже приходило много "христов",поэтому не могли они,так легко ,как вы ,признать Мессию спустившемся со своего престола БОгом Всемогущим.

Сообщение от валерий2013
      Почему же я отверг Пославшего?
      Нет...ни в коем случае.
      Посланный и Пославший один и тот же Господь - Иоанна 12:45.
      Почему? Потому что вы приняли такое учение,такой взгляд на Писание.А вот почему вы это сделали,никто, кроме вас не знает..если только Бог.
      Он говорит :"Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному ..........» /Исаия 42:8/
      я же вам писал: это связано с уничижением (Филипийцам 2:7).
      "7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;"
      Читаем контекст:
      6
      Очевидно же ,что речь ведётся об Иисусе Христе,помазаннике и сыне ,а не о Самом Боге.
      Посланный и пославший - одно.
      Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца - то он на себя покажет.
      Но иудейские -то овцы поняли,что сын и Отец "одно" в мыслях и целях ,способах достижения цели..А не стоящий перед ними человек-Бог. Иисуса слушали иудеи,а у них было верное представление о Боге,что Бог -дух ,а не человек.И иудеи уже много сотен лет ожидали Мессию от своего Бога Яхвэ .До этого уже приходило много "христов",поэтому не могли они,так легко ,как вы ,признать Мессию спустившемся со своего престола БОгом Всемогущим.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от maxxxsudb
        Почему? Слово апостлов и их жизнь нам важны как пример, как мнение, но не как истина. Мы их любим не за то что они истина.
        Они пример того как лучшие из нас могут упасть, отречься, говорить от себя, быть лучшими и ошибаться. Чтобы мы не мнили о себе.
        И да нести слово Божие при всем при этом.
        Вы не верите апостолам Иисуса Христа, но верите Иисусу Христу.
        Но ведь Евангелия писал не Иисус Христос, а апостолы.
        Апостолы не поняли Иисуса Христа, а Вы поняли...
        Это здорово.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от валерий2013
          Конечно Отец! я разве против.
          Но верить надо в Сына. Только верующий в Сына имеет жизнь вечную.
          Верующий ни в Отца, а в Сына. Иоанна 3:36.
          Отца надо знать.
          Надо верить в Бога.БОг сына прислал ,чтобы дать вам возможность поверить Богу,определить Кто же есть Бог истинный,который может дать вам жизнь вечную.
          Понимаете в чём дело: Иудеи верят ,что Бог Яхвэ есть истинный Бог.Но они не верят,что Он уже прислал Мессию.Они до сих пор его ждут. Ваша же ошибка в том,что вы верите ,что Мессия, "семя",пришёл,но что это был Сам Яхвэ.Это тоже против Писания.Кто-то лишь был исполнителем поручения Бога..Нельзя ставить исполнителя на место Бога. Это идолопоклонство.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Пломбир
            я принял взгляд апостола Павла. Сын - это образ Бога невидимого.Колосс.1:16, 2-е Коринф.4:4.
            Образ это не другой кто то. В образе Божием всегда Бог.
            Если мы видим образ Божий - мы видим Бога.
            На земле Иисус уничижил Себя, приняв образ раба.
            То есть до уничижения Бог был в славном образе, при уничижении - в бесславном. В смертном.

Читаем контекст:
            6
            Это мир и Адама по своему образу и подобию сотворил Сын. Бог в образе.
            Он не почитал хищением быть равным Богу. То есть Он оставался равен Богу.
            А когда приходил на эту землю, то уничижил Себя приняв образ раба...

Господь приходил для того, что бы пострадать и умереть от первосвященников.

6
            Себя не унизил. Образ уничижил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Надо верить в Бога.БОг сына прислал ,чтобы дать вам возможность поверить Богу,определить Кто же есть Бог истинный,который может дать вам жизнь вечную.
            Понимаете в чём дело: Иудеи верят ,что Бог Яхвэ есть истинный Бог.Но они не верят,что Он уже прислал Мессию.Они до сих пор его ждут. Ваша же ошибка в том,что вы верите ,что Мессия, "семя",пришёл,но что это был Сам Яхвэ.Это тоже против Писания.Кто-то лишь был исполнителем поручения Бога..Нельзя ставить исполнителя на место Бога. Это идолопоклонство.
            я не думаю, что апостолы писали против Писания....
            Зря Вы им не верите.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от валерий2013
              Вы не верите апостолам Иисуса Христа, но верите Иисусу Христу.
              Но ведь Евангелия писал не Иисус Христос, а апостолы.
              Апостолы не поняли Иисуса Христа, а Вы поняли...
              Это здорово.
              И не только не поняли, но еще и предали, а кто-то отрекся, и много всего было, и от себя говорили, и свидетельствовали о себе что видят гадательно как через мутное стекло, спорили меж собой. А что вас так удивило? Неужели не читали?
              Да жена Пилата с Пилатом сделали более для спасения от казни Христа чем все христиане мира на тот момент, вы о чем? Да и мы то сейчас не лучше, много хуже.
              И да, это нам урок, что лучшие, и те могут пасть, и да подняться. Раскаявшись. В этом большая сила.
              Но да, истина только Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              я принял взгляд апостола Павла. Сын - это образ Бога невидимого.Колосс.1:16, 2-е Коринф.4:4.
              А что же взгляд и прямые слова Христа не приняли что нам Бог именно Отец, а не кто-то еще?
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от maxxxsudb
                И не только не поняли, но еще и предали, а кто-то отрекся, и много всего было, и от себя говорили, и свидетельствовали о себе что видят гадательно как через мутное стекло, спорили меж собой. А что вас так удивило? чем все христиане мира на тот момент, вы о чем? Да и мы то сейчас не лучше, много хуже.
                И да, это нам урок, что лучшие, и те могут пасть, и да подняться. Раскаявшись. В этом большая сила.
                Но да, истина только Христос.
                А что же взгляд и прямые слова Христа не приняли что нам Бог именно Отец, а не кто-то еще?
                Плохо, что Вы притчевые слова Иисуса Христа понимаете прямо.
                Притчи буквально понимать не следует.

Да жена Пилата с Пилатом сделали более для спасения от казни Христа
                Как думаете, что было бы с нами, если бы Пилат оправдал Христа и Он не умер за нас?

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от валерий2013
                  Так все Его слова можно объявить притчей. Эти слова не притча.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от maxxxsudb
                    Так все Его слова можно объявить притчей. Эти слова не притча.
                    Иисус об Отце говорил притчами Иоанна 16:25-26.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от валерий2013
                      А что же вы "притчевые слова"Помазаника ,что "он и Отец-одно" ,"кто видел христа ,тот видел Отца "понимаете буквально? Удобно укладывается в привычный языческий стереотип ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Как думаете, что было бы с нами, если бы Пилат оправдал Христа и Он не умер за нас?
                      Уже бы всё человечество вымерло. А как вы думаете,если бы Иешуа не исполнил задание Отца ,не оправдал Его доверия ,подался на сторону дьявола и не умер за нас,то какое бы наказание получил?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Пломбир
                        А что же вы "притчевые слова"Помазаника ,что "он и Отец-одно" ,"кто видел христа ,тот видел Отца "понимаете буквально? Удобно укладывается в привычный языческий стереотип ?
                        Одно - это не прямо сказано... Здесь понять не возможно, что значит ОДНО.
                        Прямо написали апостолы: Сын - это образ Бога невидимого. Вот прямо и прямее этого сказать уже невозможно.
                        Здесь всё понятно до основания: почему это ОДНО и почему Отец в Сыне и Сын в Отце.

Уже бы всё человечество вымерло. А как вы думаете,если бы Иешуа не исполнил задание Отца ,не оправдал Его доверия ,подался на сторону дьявола и не умер за нас,то какое бы наказание получил?
                        О, куда Вы замахнулись!
                        Наказание Он бы никакого ни от кого не получил. Просто на небе образовалось царство неправды, то есть сатаны.
                        Царство Бога (Правды) прекратило существование.
                        Однако это полностью исключено, потому что Иисус не мог не пойти на Голгофу.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от валерий2013
                          Одно - это не прямо сказано... Здесь понять не возможно, что значит ОДНО.
                          Много чего в Писании прямо не сказано.Поэтому,если понял правильно ,то твоя точка зрения совпала с точкой зрения Бога,ты на пути к жизни вечной А не правильно,значит, поддерживаешь ложь и на пути к уничтожению навечно.
                          Прямо написали апостолы: Сын - это образ Бога невидимого. Вот прямо и прямее этого сказать уже невозможно.
                          Если это "прямо" ,то образ есть только образ ,а не сама личность.Даже точная копия,есть только копия,а не сам оригинал.Поймите это.
                          Здесь всё понятно до основания: почему это ОДНО и почему Отец в Сыне и Сын в Отце.
                          Основание одно -"Отец мой более меня ".И куда вы тут "одно "притулите?
                          О, куда Вы замахнулись!
                          Наказание Он бы никакого ни от кого не получил.
                          Да?Не врите себе.
                          Неисполнение Божьей воли -грех.
                          А наказание за грех-смерть.
                          Не сидел бы сейчас на небе "одесную",а умер бы ,как простой смертный человек.
                          Просто на небе образовалось царство неправды, то есть сатаны.
                          Царство Бога (Правды) прекратило существование.
                          Просто не сочиняйте свою демагогию:
                          Бог не смог бы навести на небе Свой порядок .
                          ПРизнайте выше сказанное мною ,по Писанию.
                          Если бы один посланник не сделал нужное Богу ,Бог Яхвэ послал бы другого.
                          И это в очередной раз указывает вам на то,что истинный Бог есть Яхвэ ,
                          исполнители Его поручений могут выполнять или не выполнять Его волю ,
                          Он может даровать им жизнь или уничтожить
                          ,а Сам Яхвэ всегда был есть и будет.
                          Подмена или смешивание личности Бога пусть даже с сыном Его -идолопоклонство!
                          Однако это полностью исключено, потому что Иисус не мог не пойти на Голгофу.
                          Естественно.Ведь Бог Яхвэ назначил самого дорогого для Себя исполнителя Своей воли-сына Своего возлюбленного.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Пломбир
                            Много чего в Писании прямо не сказано.Поэтому,если понял правильно ,то твоя точка зрения совпала с точкой зрения Бога,ты на пути к жизни вечной А не правильно,значит, поддерживаешь ложь и на пути к уничтожению навечно.
                            Никакой лжи у меня нет...если только апостолы лгали, то значит и я...
                            Но апостолы конечно же не лгали.

Если это "прямо" ,то образ есть только образ ,а не сама личность.Даже точная копия,есть только копия,а не сам оригинал.Поймите это.
                            Основание одно -"Отец мой более меня ".И куда вы тут "одно "притулите?
                            я уже наверное 50-ый раз пишу пример для понимания этого вопроса.
                            Если пастырь уничижит себя и примет образ раба, и придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7).
                            То в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.
                            Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
                            Агнец здесь низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
                            Отец и Сын здесь ОДНО - Этот пастух - он и высшее и он же низшее. Отец здесь более сына. Но это ОДНО - Один и тот же пастух.

Да?Не врите себе.
                            Неисполнение Божьей воли -грех.
                            А наказание за грех-смерть.
                            Божья воля это что бы прелюбодейка, которую привели к Иисусу умерла по Закону. А Иисус отпустил её, поступив не по Закону. Вот за это и пошёл умирать по Закону.
                            За эту грешницу и за всех грешников на земле.

К сожалению Вы не поняли сути библейского текста...я всё понял
                            Но Вы не хотите ко мне прислушаться.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от валерий2013
                              я уже наверное 50-ый раз пишу пример для понимания этого вопроса.
                              Если пастырь уничижит себя и примет образ раба, и придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7).
                              То в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.
                              Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
                              Агнец здесь низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
                              Отец и Сын здесь ОДНО - Этот пастух - он и высшее и он же низшее. Отец здесь более сына. Но это ОДНО - Один и тот же пастух.
                              Очевидно, этот "пример" не выдерживает конкуренции с притчами Христа.И понятен только вам одному.
                              Божья воля это что бы прелюбодейка, которую привели к Иисусу умерла по Закону. А Иисус отпустил её, поступив не по Закону. Вот за это и пошёл умирать по Закону.
                              За эту грешницу и за всех грешников на земле.
                              Вы опять берёте сомнительный пример ,которого нет в более ранних текстах Писания.И никто не подтвердил плохих поступков этой женщины,уж как бы вам ни хотелось обратного.И Христос тоже .Наборот .Сказал "и впредь не греши".Т.е. как не виновата и дальше будь чиста.Он лишь разоблачил её обвинителей,как грешников.
                              К сожалению Вы не поняли сути библейского текста...я всё понял
                              Но Вы не хотите ко мне прислушаться.
                              Уж ,простите.Это вы не поняли смысла Писания.И насколько вы не сохранили себя от идолов.Но, думаю,ещё не всё потеряно.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Пломбир
                                Очевидно, этот "пример" не выдерживает конкуренции с притчами Христа.И понятен только вам одному.
                                Как это мне одному?
                                Вот смотрите:
                                Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
                                Иисус Христос - Человек (Римл.5:15)
                                Бог - это Отец.
                                Человек - это Сын.

Между Богом и Человеком - огромная разница. Бог более Человека. Но Бог и Человек один и тот же Господь.
                                И что здесь непонятного?????
                                Всё понятно так, что понятнее быть не может.

Вы опять берёте сомнительный пример ,которого нет в более ранних текстах Писания.И никто не подтвердил плохих поступков этой женщины,уж как бы вам ни хотелось обратного.И Христос тоже .Наборот .Сказал "и впредь не греши".Т.е. как не виновата и дальше будь чиста.Он лишь разоблачил её обвинителей,как грешников.
                                Уж ,простите.Это вы не поняли смысла Писания.И насколько вы не сохранили себя от идолов.Но, думаю,ещё не всё потеряно.
                                Ну и пусть, что этого примера нет в ранних текстах. Что это меняет? Иисус Христос пришёл умереть за нечестивых (Римл.5:6).

Комментарий

Обработка...