День и Ночь Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34352

Сообщение от Кентер
    У ворот царского дворца появляется некий человек...
    суть уловлена, но важны детали...

Моисеем интересовались обе стороны...

Но почему?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кентер
      Отключен

• 22 October 2018
      • 1468

Сообщение от Вовчик
      суть уловлена, но важны детали...

Моисеем интересовались обе стороны...

Но почему?
      Озвученный вариант по Кадошу - две стороны одной медали, лицевая и тыльная, как и у всякой мирской власти.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34352

Сообщение от Кентер
        Озвученный вариант по Кадошу - две стороны одной медали, лицевая и тыльная, как и у всякой мирской власти.
        но свет отделен от тьмы и это не одна медаль...а две
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кентер
          Отключен

• 22 October 2018
          • 1468

Сообщение от Вовчик
          но свет отделен от тьмы и это не одна медаль...а две
          Две медали для вас и для меня, но для многих - две стороны одной. В ветхом - смешение добра и зла, в новом - разделение. Если мы воспринимаем Ветхий и Новый завет как единое целое, то это одна медаль; при чем Ветхое уже смешанное смешивается еще с тем, что пришло их разделить. Но вся штука в том, что оно ( Новое) не смешивается! И потому остается только видимость смешения, а на деле - все то же ветхое.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34352

Сообщение от Кентер
            Две медали для вас и для меня, но для многих - две стороны одной. В ветхом - смешение добра и зла, в новом - разделение. Если мы воспринимаем Ветхий и Новый завет как единое целое, то это одна медаль; при чем Ветхое уже смешанное смешивается еще с тем, что пришло их разделить. Но вся штука в том, что оно ( Новое) не смешивается! И потому остается только видимость смешения, а на деле - все то же ветхое.
            поэтому так долго не сбываются слова Откровения...люди никак не могут отделить свет от тьмы...

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
            (2-е Коринфянам 4:4)

но если даже простой вещи понять не могут о вечере и утре, как поймут остальное? сами...так чтобы по сердцу узнали Отца, а не по табличке Бог, которую можно повесить на любую дверь.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
            (От Матфея 23:13)

в одном ряду типа знатоки Библии, фарисей и лицемеры...трон, на котором сидит Бог века сего...

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71534

Сообщение от (Сергей
              Бог сотворил свет и назвал его днем, а Вы говорите, что светлой части не было. Как понимать?
              Нет, я такого не говорил.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Сообщение от Vladilen
                А что Вы говорили тогда?

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Сообщение от Vladilen
                  Друг, когда Бог творил,
                  никакой светлой части суток в течение 4-х периодов творения не было, так как не было Солнца.
                  Владилен, свет был создан и отделен от тьмы. Кстати, где пршла граница раздела?
                  Вы хотите сказать, что созданый свет не достигал земли или, что земля не вращалась?

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Кадош
                    На кой предмет мне ваши слова, Вы цитату Христа мне приведите, плиз...
                    Ну что же.Извольте.

1 Иисус же пошел на гору Елеонскую.
                    2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
                    3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
                    4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                    5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                    6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
                    7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                    8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
                    9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
                    10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                    11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                    12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                    13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
                    14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
                    15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                    16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                    17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                    18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                    19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                    20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
                    21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти.
                    22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?
                    23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                    24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                    25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                    26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                    27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
                    28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                    29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
                    30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
                    31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                    32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                    33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                    34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                    35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                    36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                    37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                    38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                    39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                    40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                    41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                    42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                    46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                    48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                    49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                    50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
                    51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                    52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
                    53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
                    54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                    55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                    56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                    57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
                    58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                    59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34352

Сообщение от Vladilen
                      Вы сказали вот это:
                      Друг, когда Бог творил,
                      никакой светлой части суток в течение 4-х периодов творения не было, так как не было Солнца.

Слово "день" обозначает некий период творчества, а не 12 часов в сутках.
                      Солнца не было , но Свет был и Бог творил при свете, а не во тьме, для того и был призван свет.

И Христос об этом говорит.

И зачем Вы искажаете слова Писания? Вот в чём вопрос...

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Писание это не научная литература.И выполняет совсем другую функцию.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34352

Сообщение от Klesh
                          Писание это не научная литература.И выполняет совсем другую функцию.
                          Ты прав - Писание - это не научная литература, но тоже даёт внутренне непротиворечивую информацию...должно давать. Согласен или нет?

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Вовчик
                            Ты прав - Писание - это не научная литература, но тоже даёт внутренне непротиворечивую информацию...должно давать. Согласен или нет?
                            Информацию то даёт,но не научной направленности.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34352

Сообщение от Klesh
                              Информацию то даёт,но не научной направленности.
                              я сказал - непротиворечивую информацию - ты согласился только с информацией?

считаешь, что может давать противоречивую? да и науки разные есть...

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от Вовчик
                                я сказал - непротиворечивую информацию - ты согласился только с информацией?

считаешь, что может давать противоречивую? да и науки разные есть...
                                Так если там почти везде противоречия.К примеру,Христос был мужчиной,так откуда взялась игрек хромосома,если зачатие было непорочным?Шприцом материал вводили что ли?
                                А что до наук.Ну да,к наукам вроде истории может быть применимо.

Комментарий

Обработка...