«И пойдут сии в муку вечную» (Мф. 25:46)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Александр 55
    Душа вечна - никто не может уничтожить вечную душу...
    Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрет.
    (Иезекииль 18:4)

20. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

Видите, Господь объясняет все четко, никто ни за кого не отрабатывает грехи, и далее. если этот же человек раскается в грехах и перестанет грешить, то ЖИВ БУДЕТ. Это обетование не о земной краткой жизни, а о жизни вечной.

21. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
    22. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
    23. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?

24. И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.

25. Но вы говорите: «неправ путь Господа!» Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
    26. Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
    27. И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, к жизни возвратит душу свою.
    28. Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
    (Иезекииль 18:20-28)

А вы вместо того. чтобы вникать в слово Божие слушаете сатану, который сказал в саду Еве: нет, не умрете.

Дьяволу просто скучно одному помирать, вот он и увлекает за собою легковерных...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
      Дьяволу просто скучно одному помирать, вот он и увлекает за собою легковерных...
      Типо, до того как узнать о Боге и Его Помазаннике, язычники не верили в бессмертную душу и не клали в могилы своим покойникам еду, одежду и предметы быта для загробной жизни?
      Не обманывайтесь: вера в басни про бессмертную душу и активную загробную жизнь это основа основ мировоззрения всех язычников земли - хоть индусов, хоть греко-римлян, хоть китайцев, хоть американских индейцев, хоть древних славян, хоть кельтов, хоть древних тюрков.

Все без исключения язычники верили в бессмертную душу и активную загробную жизнь и эту языческую белиберду притащили с собой в христианство, наплевав на свет миру, который принесли иудеи.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Йицхак
        Не обманывайтесь
        Вы мне?_____

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от baptist2016
          ой, снова ересь очередная о бессмертии души... Доколе будете множить ее на форуме?!
          А разве баптисты отрицают бессмертие души и посмертное бытие после смерти? Вот смотрите, я всего лишь привожу взгляды. На счет бессмертия души, то Иосиф Флавий пишет что в это верили ессеи и фарисеи, а Иисус говорил иудеям слушаться фарисеев. Лично мне близки взгляды смерти как сна, бессознательного состояния души без тела, такой взгляд не отрицает бессмертного существования души и некоторые христианские авторы утверждали такой взгляд. Касательно конечной участи грешников, мне близки взгляды аннигиляционизма и апокатастасиса. А как оно будет, мы не знаем. И еще, вот Вы опираетесь на Писание, а в Книге Царств, нигде не говорится что аэндорская волшебница вызвала демона, а не душу Самуила, писать что это был демон, это уже будет не по Писанию), потому что там не сказано что это демон. К тому-же святой Иустин Мученик утверждает что аэндорская волшебница действительно вызвала душу Самуила, иудейские источники тоже говорят что она вызвала душу Самуила. Помимо упоминания в Танахе, а так-же в устных иудейских преданиях, об этом упоминает Иосиф Флавий. Тут еще такое дело, что душа Самуила, предсказывает царю Саулу, что может говорить о том что души не бессознательны. Баптист, я думал об отрицании бессмертия души, но Иосиф Флавий упоминает что фарисеи и ессеи верили в бессмертие души, а Иисус прямо говорил иудеям, чтобы они слушались фарисеев, а еще вот эта история из Книги Царств про душу пророка Самуила.
          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 23 January 2018, 10:31 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Денис Нагомиров
            Вот смотрите, я всего лишь привожу взгляды. На счет бессмертия души, то Иосиф Флавий пишет что в это верили ессеи и фарисеи, а Иисус говорил иудеям слушаться фарисеев. Лично мне близки взгляды смерти как сна, бессознательного состояния души без тела, такой взгляд не отрицает бессмертного существования души и некоторые христианские авторы утверждали такой взгляд.
            Денис, Вы невнимательно что ли, читаете Писание? Фарисеи верили в воскресение, а саддукеи - не верили. Не написано, что они верили в бессмертие души. Да, и что такое душа? Дух, который уходит к Богу. А где остаются помыслы, накопленные знания, переживания, жизненный опыт - МЫ НЕ ЗНАЕМ. Может быть, это все в том духе, который уходит к Богу, но знаем одно, что все помышления, знания, опыт исчезает из сознания вместе со смертью человека. Но у Бога остается наша, если можно так сказать, МАТРИЦА. И не смотря на то, где будут наши тела после смерти: сожжены и развеяны, съедены зверьми, или просто истлели до простейших элементов системы Менделеева, воскреснет именно тот человек, который умер говорится в книге Иова:

25. А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
            26. и я во плоти моей узрю Бога.
            27. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
            (Иов 19:25-27)

Как кости собирались и обрастали плотью и был дан дух им мы можем прочесть у Иезекииля в 37 главе.

И еще, вот Вы опираетесь на Писание, а в Книге Царств, нигде не говорится что аэндорская волшебница вызвала демона, а не душу Самуила, писать что это был демон, это уже будет не по Писанию), потому что там не сказано что это демон.
            13. И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.14. Какой он видом? спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицом на землю и поклонился.
            (Первая книга Царств 28:13,14)

Если Вы хорошо подумаете, зная Писание, то "из земли" дух праведного Самуила выйти не может, да еще по "щелчку" волшебницы. Все духи праведников у Бога в надежных руках.

К тому-же святой Иустин Мученик утверждает что аэндорская волшебница действительно вызвала душу Самуила, иудейские источники тоже говорят что она вызвала душу Самуила. Помимо упоминания в Танахе, а так-же в устных иудейских преданиях, об этом упоминает Иосиф Флавий.
            Прежде всего надейтесь на Писание и Дух Святой, а не на человеков с любым авторитетом.

Тут еще такое дело, что душа Самуила, предсказывает царю Саулу, что может говорить о том что души не бессознательны.
            Екклесиасту не верите?

Баптист, я думал об отрицании бессмертия души, но Иосиф Флавий упоминает что фарисеи и ессеи верили в бессмертие души, а Иисус прямо говорил иудеям, чтобы они слушались фарисеев, а еще вот эта история из Книги Царств про душу пророка Самуила.
            Да-а, Денис, пробелы у Вас в знании Библии. Во-первых, как я уже писала, они верили в воскресение людей, а не в бессмертие души, во-вторых, слушали фарисеев, потому что они лучше знали закон Моисеев. Но Он также сказал, чтобы не поступали по делам их, так как, они сами были лицемерами, закон знали, но не исполняли главное из закона: десятину отдавали даже с малой травки, а любовь и милосердие оставили.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Денис Нагомиров Денис, Вы невнимательно что ли, читаете Писание? Фарисеи верили в воскресение, а саддукеи - не верили. Не написано, что они верили в бессмертие души
              Об этом сообщает не Писание, а Иосиф Флавий:

Фарисеи верят в бессмертие души и что за гробом людей ожидает суд и награда за добродетель или возмездие за преступность при жизни; грешники подвергаются вечному заключению, а добродетельные люди имеют возможность вновь воскреснуть.

Учение ессеев требует все предоставлять на волю Божию; они признают бессмертие душ и считают стремление к справедливости высшею целью.

Иосиф Флавий. Иудейские древности. Книга 18.

В Писании говорится, что аэндорская волшебница вызвала душу умершего пророка Самуила. Если будете утверждать что это демон, то в Писании об этом не говорится, это уже будет личной выдумкой, если так утверждать. К тому-же, иудеи учат что это душа пророка явилась. Если обратиться к христианским комментариям, то Иустин Мученик и Ориген, пишут что то было действительно явление души умершего пророка Самуила.

Ну и если Вы принадлежите к баптистам, то вот я набираю в интернете, они обосновывают бессмертие души, посмертное существование, ссылаются на Откр. 6:9-11, про души убиенных, а еще баптисты ссылаются на Лук. 23:43, про обещание разбойнику. Кстати хоть греческий текст и не предполагал запятых, но от этого и не делается обратного вывода, что обещание разбойнику переносится на время всеобщего воскресения. Слова Иисуса, сказанные разбойнику, можно понять, хоть так, как это понимают одни сторонники, а можно понять, как понимают другие сторонники. Здесь скорее было бы уместно обратиться к опыту понимания этих слов христианскими авторами, то есть как прежде понимали всегда.

- - - Добавлено - - -

Екклесиасту не верите?
              И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его (Еккл.12:7).

И как пишет один участник: Основной смысл этого места в том, что человек существо духовное, а тело только храм (жилище).

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Да-а, Денис, пробелы у Вас в знании Библии. Во-первых, как я уже писала, они верили в воскресение людей, а не в бессмертие души
                Значит вместе со мной "ошибаются": баптисты, реформаты, лютеране, католики, православные, армяне, копты, ассирийцы, иудеи, касательно веры в бессмертие души. И только христадельфиане, адвентисты и СИ, не ошибаются. Любовь, не нужно навязывать свои взгляды, я например сторонник свободы взглядов по каким то темам, например бессознательна ли душа или сознательна вне тела, я сторонник свободы взглядов касательно последней участи грешников.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Денис Нагомиров
                  А разве баптисты отрицают бессмертие души и посмертное бытие после смерти? Вот смотрите, я всего лишь привожу взгляды. На счет бессмертия души, то Иосиф Флавий пишет что в это верили ессеи и фарисеи, а Иисус говорил иудеям слушаться фарисеев. Лично мне близки взгляды смерти как сна, бессознательного состояния души без тела, такой взгляд не отрицает бессмертного существования души и некоторые христианские авторы утверждали такой взгляд. Касательно конечной участи грешников, мне близки взгляды аннигиляционизма и апокатастасиса. А как оно будет, мы не знаем. И еще, вот Вы опираетесь на Писание, а в Книге Царств, нигде не говорится что аэндорская волшебница вызвала демона, а не душу Самуила, писать что это был демон, это уже будет не по Писанию), потому что там не сказано что это демон. К тому-же святой Иустин Мученик утверждает что аэндорская волшебница действительно вызвала душу Самуила, иудейские источники тоже говорят что она вызвала душу Самуила. Помимо упоминания в Танахе, а так-же в устных иудейских преданиях, об этом упоминает Иосиф Флавий. Тут еще такое дело, что душа Самуила, предсказывает царю Саулу, что может говорить о том что души не бессознательны. Баптист, я думал об отрицании бессмертия души, но Иосиф Флавий упоминает что фарисеи и ессеи верили в бессмертие души, а Иисус прямо говорил иудеям, чтобы они слушались фарисеев, а еще вот эта история из Книги Царств про душу пророка Самуила.
                  А это сурогат атеизма и саддукейства в них говорит. Мало того, что они искажают позицию верующих, которые в верят не в бессмертии души самой по себе, но что по Божьей благодати то бессмертие продолжается, так они ещё показывают полное невежество в понимании человеческой природы. Они читают в Библии много раз о том, что в день смерти человек отдаёт свой дух Богу, что дух не прекращает бытие, а отходит просто из этого мира. При этом им запрещено думать, иначе бы давно узрели, что душа имеет не плоскую природу (в крови как верят они по язычески) , а что душа способна различать и духовное слово. Знали бы они, что подобное познаётся лишь только подобным, не выставляли бы свое наденьте и глупость напоказ. Каин и тот осудит их, ибо он, хотя и был плотским, но мог слышать глас Божий, обличавший его.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Певчий
                    А это сурогат атеизма и саддукейства в них говорит. Мало того, что они искажают позицию верующих, которые в верят не в бессмертии души самой по себе, но что по Божьей благодати то бессмертие продолжается, так они ещё показывают полное невежество в понимании человеческой природы. Они читают в Библии много раз о том, что в день смерти человек отдаёт свой дух Богу, что дух не прекращает бытие, а отходит просто из этого мира. При этом им запрещено думать, иначе бы давно узрели, что душа имеет не плоскую природу (в крови как верят они по язычески) , а что душа способна различать и духовное слово. Знали бы они, что подобное познаётся лишь только подобным, не выставляли бы свое наденьте и глупость напоказ. Каин и тот осудит их, ибо он, хотя и был плотским, но мог слышать глас Божий, обличавший его.
                    Александр, да вот даже в баптистских источниках о бессмертии души сообщается:

Почему баптисты верят в бессмертие души и в райское блаженство после смерти?

О том, что нематериальная часть личности человека не умирает после смерти, ясно свидетельствует Писание. Например, в книге Откровение Иоанна Богослова говорится о посмертной жизни: "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" (Откр. 6:9-11).

Господь Иисус Христос обещал покаявшемуся разбойнику упокоение в райской обители в день смерти: "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук. 23:43). Так что жизнь после смерти не прекращается.

Баптисты отвечают на вопросы

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Я знаю, что баптисты и пятидесятники здесь мыслят почти как православные, за исключением некоторых отдельных около баптистских разветлений. Ну это более у западных неопротестантов можна встретить неверие в бессмертие души по благодати. АСД и СИ - это детища более западной философии.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Александр 55
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1552

Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрет.
                        (Иезекииль 18:4)

20. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

Видите, Господь объясняет все четко, никто ни за кого не отрабатывает грехи, и далее. если этот же человек раскается в грехах и перестанет грешить, то ЖИВ БУДЕТ. Это обетование не о земной краткой жизни, а о жизни вечной.
                        Я уже давно изучаю феномен реинкарнации, многие факты указывают на то, что она действительно существует.

Верховный Господь сказал:
                        Не было такого времени, когда бы не существовал Я, ты и все эти цари, и в будущем никто из нас не перестанет существовать. БГ 2.12

С точки зрения логики, реинкарнация самый верный путь, который снимает все противоречия...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Александр 55
                          Я уже давно изучаю феномен реинкарнации, многие факты указывают на то, что она действительно существует.

Верховный Господь сказал:
                          Не было такого времени, когда бы не существовал Я, ты и все эти цари, и в будущем никто из нас не перестанет существовать. БГ 2.12

С точки зрения логики, реинкарнация самый верный путь, который снимает все противоречия...
                          Ну, БГ - для меня не авторитет. У меня есть Библия.

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Денис Нагомиров
                            Александр, да вот даже в баптистских источниках о бессмертии души сообщается:

Почему баптисты верят в бессмертие души и в райское блаженство после смерти?

О том, что нематериальная часть личности человека не умирает после смерти, ясно свидетельствует Писание. Например, в книге Откровение Иоанна Богослова говорится о посмертной жизни: "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" (Откр. 6:9-11).

Господь Иисус Христос обещал покаявшемуся разбойнику упокоение в райской обители в день смерти: "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук. 23:43). Так что жизнь после смерти не прекращается.

Баптисты отвечают на вопросы
                            А ещё говорится в книге Бытия, что кровь как бы тоже бессмертна, если и от земли вопиет голосом:

10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
                            (Быт.4:10)

Я к тому, что разве можно всё так буквально воспринимать? Разве души убиенных точно так же как кровь не могут возопить под жертвенником громким голосом?
                            И какая разница во что верили фарисеи и саддукеи? ( и мы здесь верим каждый в своё и это не может быть доказательством для потомков об истинности той или иной веры)...
                            Важно что в Писаниях написано, что душа согрешающая умрёт, что она смертна... И только Бог может оказать Милость и даровать вечную жизнь через пролитую кровь Христа... Другое дело, каким способом... А если душа бессмертна, то все эти милости Божьи кажутся простой фикцией...
                            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Певчий
                              Я знаю, что баптисты и пятидесятники здесь мыслят почти как православные, за исключением некоторых отдельных около баптистских разветлений. Ну это более у западных неопротестантов можна встретить неверие в бессмертие души по благодати. АСД и СИ - это детища более западной философии.
                              Один человек наоборот мне писал что у западных, богословие на высоте, например всякие там труды Сперджена, веслианское богословие, богословие пуритан, тогда как наши реформаты (он о российских кальвинистах писал), смотрятся как самоделки. Западные протестанты в большинстве своем верят в загробное существование, могут не верить разве что очень малые единицы и возможно не относящиеся к протестантам, ну там какие-нибудь христадельфиане. В США есть общины первоначальных баптистов с акапелльным пением - Первоначальный баптист: Бог дал мне новое сердце (Обзор СМИ)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Денис Нагомиров
                                В Писании говорится, что Аэндорская волшебница вызвала душу умершего пророка Самуила. Если будете утверждать что это демон, то в Писании об этом не говорится, это уже будет личной выдумкой, если так утверждать. К тому-же, иудеи учат что это душа пророка явилась. Если обратиться к христианским комментариям, то Иустин Мученик и Ориген, пишут что то было действительно явление души умершего пророка Самуила.
                                Что прямо так и говорится: вызвала душу умершего пророка? Посмотрим:

8. И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей Саул: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
                                (Первая книга Царств 28:8)

А почему Богу не угодны ворожеи, чародеи? Потому что, они устанавливают связь с нечистой силой, как и в наше время.

Ну и если Вы принадлежите к баптистам, то вот я набираю в интернете, они обосновывают бессмертие души, посмертное существование, ссылаются на Откр. 6:9-11, про души убиенных, а еще баптисты ссылаются на Лук. 23:43, про обещание разбойнику.
                                Я принадлежу Иисусу Христу и никаким конфессиям. Ну, а кто же отрицает, что всех людей ждет воскресение: только одни изыдут в воскресение жизни, другие в воскресение осуждения. Всё - остальное - фантазии. А про души убиенных - неясно, что ли, что это аллегория. А разбойник - как и все воскреснет, в Последний день со всеми праведниками.

Кстати хоть греческий текст и не предполагал запятых, но от этого и не делается обратного вывода, что обещание разбойнику переносится на время всеобщего воскресения. Слова Иисуса, сказанные разбойнику, можно понять, хоть так, как это понимают одни сторонники, а можно понять, как понимают другие сторонники. Здесь скорее было бы уместно обратиться к опыту понимания этих слов христианскими авторами, то есть как прежде понимали всегда.
                                Вместе со всеми воскреснет.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его (Еккл.12:7).

И как пишет один участник: Основной смысл этого места в том, что человек существо духовное, а тело только храм (жилище)
                                Все правильно. Следующее жилище будет нетленное.

Комментарий

Обработка...