Как формировался канон Библии
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Надо же, а раввины в Ямне назвали "писаниями" (Ктувим) книги, не входящиие ни в Закон, ни в Пророки. От этих трёх слов позжне аббревиатура ТаНаХ образуется...
К этому Писанию прибавлялось другие. Все вместе это и есть Писание.Комментарий
-
[]О, а можно я тоже прибавлю что-нибудь? Например, книги Бориса Акунина. И назову это всё вместе Писание.Комментарий
-
С каких моих слов вы решили, что я потерял Сына и Святого Духа?
- - - Добавлено - - -
На том же основании, на каком добавлялись и убирались книги из канона Библии на протяжении семи веков. Нет никаких оснований, кроме как утвердить власть господствующей партии.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
И я понимаю что дело труба,рыкающий лев нашёл и поглотил.Уже Павел писал,что все ищут своего,а не того,что угодно Иисусу Христу.
Да я возможно придирчив,ибо в собрании в котором нахожусь,я тоже вижу недостатки.
Взять хотя бы вчерашний день матери,я не пошёл,ибо знаю что там почти всё собрание будут песни и стихи про маму.Люди приходят в дом молитвы чтобы прославить Бога,а славят человека.И всем так хорошо,душевненько.
Вообщем везде отступление и поражение.
Прав как всегда Христос - придёт найдёт ли веру.Комментарий
-
Мужики которые в теме,... Павел, Петр,...
Какое конкретно?
Поведайте, наконец!
- - - Добавлено - - -
Привидите основания для появления Акунина в Слове Бога. Некая партия!?Комментарий
-
В чьё конкретно христианство привнесено чуждое? В христианство малоазийских греков, написавших более 3000 евангелий? В христианство Маркиона, написавшего "Новый Завет" и "послания Павла"? А может в христианство кесаря Константина, создавшего единую христианскую церкву из разных сект?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы главное не забывайте, что Сын - это Израель! А Дух Святой - это наличие пророческого дара! А то похоже сами не понимаете, о чём спрашиваете..
- - - Добавлено - - -
На каком основании? Начиная с бытия книги Писания добавлялись имея на то основание.
- - - Добавлено - - -
Вообще то церква редактировала свою греческую Библию на протяжении 15 веков..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
С чего вы взяли, что у меня есть основания для появления Акунина в Слове Божьем? Я как раз за то, чтобы называть Словом Божьим только Слово Божье, Иисуса. А не чьи-то сочинения. Я вообще на знаю, кто такой Акунин.Комментарий
-
В чьё конкретно христианство привнесено чуждое? В христианство малоазийских греков, написавших более 3000 евангелий? В христианство Маркиона, написавшего "Новый Завет" и "послания Павла"? А может в христианство кесаря Константина, создавшего единую христианскую церкву из разных сект?
Иустин не застал Константина.Комментарий
Комментарий