Как формировался канон Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от учащийся
    И потеряли Сына и Святого Духа?
    С чего вы взяли?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от ЖеминьЖебао
      Но Писание не говорит что оно табуретка, а вот что оно слово Бога неоднократно.
      Где же?
      Более того, в нём вообще отстутствует понятие "Писание" в современном понимании.
      Только "Закон и пророки".

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Oleksiy
        С чего вы взяли?
        С Ваших слов.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• ЖеминьЖебао
          Завсегдатай

• 11 November 2016
          • 601

Сообщение от Клантао
          Где же?
          Чуть выше.
          []Более того, в нём вообще отстутствует понятие "Писание" в современном понимании.
          Только "Закон и пророки".
          Заблуждение.
          Писание это и есть Закон и пророки. К этому Писанию прибавлялось другие. Все вместе это и есть Писание.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от ЖеминьЖебао
            Писание это и есть Закон и пророки.
            Надо же, а раввины в Ямне назвали "писаниями" (Ктувим) книги, не входящиие ни в Закон, ни в Пророки. От этих трёх слов позжне аббревиатура ТаНаХ образуется...

К этому Писанию прибавлялось другие. Все вместе это и есть Писание.
            О, а можно я тоже прибавлю что-нибудь? Например, книги Бориса Акунина. И назову это всё вместе Писание.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
              Завсегдатай

• 11 November 2016
              • 601

Сообщение от Клантао
              Надо же, а раввины в Ямне назвали "писаниями" (Ктувим) книги, не входящиие ни в Закон, ни в Пророки. От этих трёх слов позжне аббревиатура ТаНаХ образуется...
              Равины в сторонке.

[]О, а можно я тоже прибавлю что-нибудь? Например, книги Бориса Акунина. И назову это всё вместе Писание.
              На каком основании? Начиная с бытия книги Писания добавлялись имея на то основание. Наткаком основании нам Акунина добавлять?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от ЖеминьЖебао
                Равины в сторонке.
                Почему?
                А кто не в сторонке?

Начиная с бытия книги Писания добавлялись имея на то основание.
                Какое конкретно?
                Поведайте, наконец!

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от учащийся
                  С Ваших слов.
                  С каких моих слов вы решили, что я потерял Сына и Святого Духа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЖеминьЖебао
                  Равины в сторонке.

На каком основании? Начиная с бытия книги Писания добавлялись имея на то основание. Наткаком основании нам Акунина добавлять?
                  На том же основании, на каком добавлялись и убирались книги из канона Библии на протяжении семи веков. Нет никаких оснований, кроме как утвердить власть господствующей партии.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Oleksiy
                    С каких моих слов вы решили, что я потерял Сына и Святого Духа?
                    Вообще, по Вашим высказываниям в теме. И вот с этих слов в частности:

Сообщение от Oleksiy
                    Но сейчас я нашел действительно любящего Отца.
                    Ничего про Сына и Святого Духа не сказали.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от учащийся
                      Уже одно то, что Вы перешли из смерти в жизнь - это большое чудо.
                      Из общения с Вами, могу сказать, что у Вас очень придирчивый характер.(дело не в собрании, как мне кажется)
                      Но и Сам Христос говорит, что когда придёт, то найдёт ли веру на земле?
                      Дело в том,что сейчас у всех "расслабуха" от благодати и самоуверенность в пути по которому идут.
                      И я понимаю что дело труба,рыкающий лев нашёл и поглотил.Уже Павел писал,что все ищут своего,а не того,что угодно Иисусу Христу.
                      Да я возможно придирчив,ибо в собрании в котором нахожусь,я тоже вижу недостатки.
                      Взять хотя бы вчерашний день матери,я не пошёл,ибо знаю что там почти всё собрание будут песни и стихи про маму.Люди приходят в дом молитвы чтобы прославить Бога,а славят человека.И всем так хорошо,душевненько.
                      Вообщем везде отступление и поражение.
                      Прав как всегда Христос - придёт найдёт ли веру.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                        Завсегдатай

• 11 November 2016
                        • 601

Сообщение от Клантао
                        Почему?
                        А кто не в сторонке?
                        Мужики которые в теме,... Павел, Петр,...

Какое конкретно?
                        Поведайте, наконец!
                        Дык общего много. Тема Царства Иеговы например. Ваш писатель писал о мессии и о царстве Яхве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy

На том же основании, на каком добавлялись и убирались книги из канона Библии на протяжении семи веков. Нет никаких оснований, кроме как утвердить власть господствующей партии.
                        Привидите основания для появления Акунина в Слове Бога. Некая партия!?

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Oleksiy
                          Я сам против философии в христианстве. Считаю, что такие люди, как Иустин Философ, привнесли в христианскую веру нечто чуждое. Что вы на это скажете?
                          В чьё конкретно христианство привнесено чуждое? В христианство малоазийских греков, написавших более 3000 евангелий? В христианство Маркиона, написавшего "Новый Завет" и "послания Павла"? А может в христианство кесаря Константина, создавшего единую христианскую церкву из разных сект?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от учащийся
                            ..Но факт в том, что это не совпадает с мыслью, которая содержится в этих стихах. Ибо если бы все продолжали бы хОдить в Христе - то не было бы никаких проблем.
                            Ходить во Христе, это значит как и Иисус, быть иудеем и соблюдать и исполнять закон Божий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                            И потеряли Сына и Святого Духа?
                            Вы главное не забывайте, что Сын - это Израель! А Дух Святой - это наличие пророческого дара! А то похоже сами не понимаете, о чём спрашиваете..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                            Надо же, а раввины в Ямне назвали "писаниями" (Ктувим) книги, не входящиие ни в Закон, ни в Пророки..
                            Раввин - это не духовное звание, а потому может высказывать любое мнение..

На каком основании? Начиная с бытия книги Писания добавлялись имея на то основание.
                            На основании истиной преемственности и истинного рукоположения! И это точно не так, как поступают самозванцы из церквы беззакония..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                            ..На том же основании, на каком добавлялись и убирались книги из канона Библии на протяжении семи веков. Нет никаких оснований, кроме как утвердить власть господствующей партии.
                            Вообще то церква редактировала свою греческую Библию на протяжении 15 веков..

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от учащийся
                              Вообще, по Вашим высказываниям в теме. И вот с этих слов в частности:

Ничего про Сына и Святого Духа не сказали.
                              А вы в каждом сообщении говорите о Сыне и Духе Святом? Мои представления о Них не сильно изменились за последнее время. А вот об Отце - кардинально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЖеминьЖебао
                              Привидите основания для появления Акунина в Слове Бога. Некая партия!?
                              С чего вы взяли, что у меня есть основания для появления Акунина в Слове Божьем? Я как раз за то, чтобы называть Словом Божьим только Слово Божье, Иисуса. А не чьи-то сочинения. Я вообще на знаю, кто такой Акунин.

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от rabi
                                В чьё конкретно христианство привнесено чуждое? В христианство малоазийских греков, написавших более 3000 евангелий? В христианство Маркиона, написавшего "Новый Завет" и "послания Павла"? А может в христианство кесаря Константина, создавшего единую христианскую церкву из разных сект?
                                В то христианство, за которое Рим ненавидел Христовых.
                                Иустин не застал Константина.

Комментарий

Обработка...