был ли сатана падшим ангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Йицхак
    А исполины это какой рост? 3 метра? 5 метров? 10 метров?
    А то 3 метра и 10 метров ба-а-льшая разница.Поместится. Книга рекордов Гинесса - новорожденный 10 кг 2 гр, Италия, 1955 год.Не знаем, намеков в Писаниях нет
    Если мы не знаем точно, какого роста были исполины, то и не стоит Ангелов обвинять в том, что это про них говорится что от них зачали женщины - исполинов. Потому что даже если подумать то, как духовные тела - могут сообщаются с плотяными???
    Я думаю, что Сыны Божие, это те же - человеки, но которые были сначала праведные и непорочные - избранные, а потом - соблазнились на женщин не из почтенных которые, от тех Сынов (здоровых по духу и телу) - народили таких вроде - Кличков.
    Селекция наверное была, которой занимался Бог, и сделал - Сынов избранных Себе, а те женщины были - как начальный материал, что-ли для экспериментов.. (это я так думаю, размышляю)..
    Вот как дикая яблоня и - сортовая.. Сортовая стала переопыляться с дикой и - выродилась, став - дикой..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от artemida-zan
      Если мы не знаем точно, какого роста были исполины, то и не стоит Ангелов обвинять в том, что это про них говорится что от них зачали женщины - исполинов.
      Как соотносится отсутствие информации о росте исполиной с прямым текстом, что исполины рождались от женщин и сынов Божиих (ангелов)?
      Потому что даже если подумать то, как духовные тела - могут сообщаются с плотяными???
      Об этом прямой текст: пришли к Аврааму и съели жареного теленка с хлебом и маслом.
      Я думаю, что Сыны Божие, это те же - человеки
      И как они могли восклицать, когда Бог творил землю?

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15237

Это когда род один - человеческий, то небольшие по размерам женщины могут рождать Кличков и Валуевых, это - да.
        Но кто такие исполины?
        Это же не такие как Кличко, а наверное, во много раз - больше,да?
        Пять метров, три метра, соответственно и плод будет 10 кг. в животе у женщины рода человеческого.
        Откуда такие цифры? Слово, которое переведено в СП как "исполины", на иврите "нефилим" - однокоренное с "нафаль" - падать. Оно вовсе не должно пониматься как "великаны". Это люди, как и написано: "сильные, издревле славные люди". Так что женщины благополучно могли их выносить и родить.
        И потом, если дети исполины, то и ангелы, от которых, якобы они зачаты - тоже не маленькие а даже может еще и больше.
        То как они, извините, могут с женщиной такое сотворить со своими габаритами.
        фу. мне не нравится, не по душе такая дурацкая версия.. противно даже, чтобы мы думали о таком, что Ангелы, Божии служители - способны на такие мерзости.
        Я не верю.
        Ангелы также вовсе не должны были непременно принимать тела великанов. Это раз. А два - противны как раз вот эти эротические фантазии.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Йицхак
          Типо там написано В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Быт,6:4)

Вы это можете опровергнуть легким постукиванием по клавиатуре: просто прозрите меня какие такие сыны Божии радостно восклицали, когда Бог создавал землю.
          Только и всего.
          Те что не пали.
          Цитата из Библии:
          ...и прочие жители вселенной не пали.
          (Ис.26:18)

Вам слово "связанных" прочитать не удалось?
          Не беда, выделяю: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. (Откр,9:14)Мне не нужды домысли "а если".
          Вам не нужны домыслы? Но вы то их применяете, впрочем как и я.
          Например как и чем связан будет сатана на 1000 лет, по вашему действительно цепью? И может ли удержать железная цепь духовное существо?

Там текст прямой - связанные ангелы. И в Писаниях (у Петра) прямой текст за что их связали: потому. что не сохранили своё достоинство.
          Цитата из Библии:
          6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
          (Иуд.1:6)

И где здесь прямой текст что это именно те четыре ангела? А не ваши домыслы.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Я более склоняюсь к тому толкованию, что сыны Бога -это потомки верующих, а дочери человеческие- потомки неверующих. От их брака получились великаны, чем не соблазн???
            Мир!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Йицхак
              Как соотносится отсутствие информации о росте исполиной с прямым текстом, что исполины рождались от женщин и сынов Божиих (ангелов)? Об этом прямой текст: пришли к Аврааму и съели жареного теленка с хлебом и маслом.
              И как они могли восклицать, когда Бог творил землю?
              Тогда, Йицхак, если придерживаться того, что ангелы, могут: есть жаренного теленка, делать женщинам детей, то значит сатана таки - падший и его свита тьмы - ведут войну против сил Света, да? А Бог - не Всемогущий, т.к у Него в Царстве - разделение произошло, оттого, что - Ангелы - Сыны Божие когда-то переопылились с женщинами и - пошло и поехало... аж до наших дней.. котовасия такая..

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Дмитрий Резник
                Откуда такие цифры? Слово, которое переведено в СП как "исполины", на иврите "нефилим" - однокоренное с "нафаль" - падать. Оно вовсе не должно пониматься как "великаны". Это люди, как и написано: "сильные, издревле славные люди". Так что женщины благополучно могли их выносить и родить.

Ангелы также вовсе не должны были непременно принимать тела великанов. Это раз. А два - противны как раз вот эти эротические фантазии.
                1. я не знала истинного перевода этого слова, поэтому исполины у меня ассоциируются с - великанами.

2. Противны, да. А чего ж они, эти Сыны Божие так противно поступили, мне лично, это не приятно даже думать, что они могли так поступить.. И мне за них - стыдно. Иметь ВСЁ от Бога и так - упасть.. имея Дух Божий в себе - спокуситься на - внешнюю смертную красу..
                И себя опорочить и смертным - такой плохой пример подать..

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Primorsky
                  Почему распущенная женщина называется падшая женщина. Так и это.
                  Все, в том числе и я упали в Адаме. Иначе сказать, отступили от истины.
                  Не с крыши же упали. Хотя и с крыши бывает падают.
                  Потому, что она сначала не была такой, а потом упала с уровня принятых норм в низ, с точки зрения большинства. То, есть ей было от куда падать. Чтобы отступить от истины, её нужно было знать, ты её знал? И Адам не знал. Если бы было иначе, то Христу зачем истину рассказывать?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Роберт70
                    Ладно не удержался напишу о своем мнении.
                    Я представляю сатану небесным нацистом.
                    И какой он нации?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Те что не пали.
                      Цитата из Библии:
                      ...и прочие жители вселенной не пали.
                      (Ис.26:18)
                      Вы на полном серьезе считаете, что слово תּבל‎ это вселенная (космос)?
                      Например как и чем связан будет сатана на 1000 лет, по вашему действительно цепью?
                      Понятия не имею с какой целью. Знаю причину по которой будет связан: 1000-летнее царство Израиля.
                      И может ли удержать железная цепь духовное существо?
                      Да какая разница, какая цепь.
                      Цитата из Библии:
                      6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                      (Иуд.1:6)
                      И где здесь прямой текст что это именно те четыре ангела? А не ваши домыслы.
                      Там "волшебное слово" есть, которые сильно дальний перевел как "узы".

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Тогда, Йицхак, если придерживаться того, что ангелы, могут: есть жаренного теленка, делать женщинам детей, то значит сатана таки - падший и его свита тьмы - ведут войну против сил Света, да?
                        Это из каких причинно следственных связей такой вывод?
                        Если ангелы могут принимать тело человека со всеми анатомическими подробностями - это еще ни разу не значит, что они куда-то там пали или бунтуют против Бога.
                        А Бог - не Всемогущий, т.к у Него в Царстве - разделение произошло, оттого, что - Ангелы - Сыны Божие когда-то переопылились с женщинами и - пошло и поехало... аж до наших дней.. котовасия такая..
                        Это еще откуда?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ahmed ermonov
                          Я более склоняюсь к тому толкованию, что сыны Бога -это потомки верующих, а дочери человеческие- потомки неверующих. От их брака получились великаны, чем не соблазн???
                          Мир!
                          А соловосочетание "сын человеческий" в отношении Христа что означает?

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Сообщение от Йицхак
                            Это еще откуда?
                            который раз неприятно удивляюсь терпению дяди Йцхака ))
                            Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от санек 969
                              И какой он нации?
                              как какой )) русской )) чисто наш русский парень ))
                              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от germes_287741
                                который раз неприятно удивляюсь терпению дяди Йцхака ))
                                Это Вы меня поругали или похвалили?

Комментарий

Обработка...