Виктор, этот рассказ настолько же правдив, насколько правдива реклама
Отчего остолбенела жена Лота?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не похоже - тогда бы вы заметили мои собственные мысли
Чтобы зафиксировать факт наличия сознания нужно мышление. Чтобы иметь мышление нужны мысли. Чтоб появились мысли нужно осознание. Чтоб появилось осознание нужно хоть одно из орагнов чувств. Иначе нечему определять границы с окружающей средой и разности на границах. Человек не сможет отделить себя от оружающего мира.
Но человек от окружающего мира уже отделён оболочкой, которая называется телом, в первом приближении - плотью, плотным телом.
А вот то, что сущность в человеке должна не отделять себя от окружающего мира, а даже наоборот - чувствовать себя неотъемлемой его частицей, об этом Иисус Христос хорошо рассказывал.Комментарий
-
Надеюсь, вы понимаете, что осознавать можете только своих мух в своей голове?
Но человек от окружающего мира уже отделён оболочкой
А вот то, что сущность в человеке должна не отделять себя от окружающего мира, а даже наоборот - чувствовать себя неотъемлемой его частицей, об этом Иисус Христос хорошо рассказывал.15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Ну, почему же только свои мысли я могу принимать?- если Иисус Христос явно сказал:
"19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
(Матфей 10:19,20).
Мне интересно, каким образом пришёл в эту тему участник Искупленный ?
Слышать про орган осязания? - этот орган плоти можно прочувствовать в себе самостоятельно - посредством процедуры осязания.
...Насчёт защиты учителей от Бога в духовном смысле - это работает следующим образом, на основании вот этих слов Иисуса Христа:
"20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.»
(Иоанн 14:20)
Что это означает? - это означает то, что если некий противник пойдёт духовной войной на учителя от Бога Отца - тот противник столкнётся не с самим учителем в виде человека, а с целой взаимопроникающей Структурой, основание которой лежит в Безначальном Отце.
Комментарий
-
Ну, почему же только свои мысли я могу принимать, если Иисус Христос явно сказал:
"19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, 20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
(Матфей 10:19,20).
И уж совсем смешно намекать, что вас кто-то сейчас предает в суд, наместникам и царям за Имя Христово
этот орган плоти можно прочувствовать в себе самостоятельно посредством процедуры осязанияГлупость, извините. Кожу в себе не прочувствуешь
Переставайте выкручиваться - меняйте условие
Вот тут:"20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.»
(Иоанн 14:20)Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
в моем понимании, сознание и осознание разные вещи. осознание это состояние (более подходящего слова пока не знаю.) живой в общем, есть.
сознание это где мысли-образы вертятся.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Именно уверовав словам Иисуса Христа из Матфея 10:19,20 - потом я получил конкретный урок.
Дело было так:
...это я чувствую давно и однажды, по желанию той силы, чтобы научить меня тому, что любую свою мысль я должен быть готов доказать фактами - та сила спровоцировала мне реальный суд, на основе Гражданского кодекса Украины, где я выступил Истцом, а Ответчиком была крупная Киевская фирма по изготовлению металлопластиковых окон.Я не адвокат по специальности, но, как выяснилось в процессе, обладаю и такими способностями. Дело я выиграл, ибо был прав.
Но интересен другой факт.
Судья вёл себя по отношению ко мне весьма высокомерно - всё таки я не фирма, а физическое лицо. Та сила сделала так, что тот судья чуть не стал третьей Стороной того процесса, допустив ошибку вопреки Гражданскому процессуальному кодексу Украины, причём всё было зафиксировано в канцелярии. Когда судья узнал о своей ошибке, он просил меня слёзно отозвать один документ, который подтверждал нарушение им закона.
Взамен он предложил мне положительное решение в любом случае + решение вопроса о возмещении мне морального ущерба Ответчиком в объёме, который превышал вдвое тот, о котором я просил суд в Исковом заявлении.
Я всё сделал и в тот раз судья не пострадал, а я получил больше, чем хотел.
Вот вырезка из решения суда по тому делу, чтобы не остаться голословным:
Сейчас я дам Вам ещё одно откровение - в следующем сообщении...Комментарий
-
Александр Сухов - это я, Тобос.
К сожалению тот сайт http://connect.ua/ уже превратили в сайт знакомств, поэтому ссылки не работают.
Это может подтвердить человек - http://vk.com/id5354076 , он же здесь - Arktik. (насчёт судьбы того сайта),
и этот человек - http://vk.com/id30698405
Но о том, что это было так - пред Богом не лгу:
Андрей Бас написал 1 апреля 2008:
хочу задать маленький вопрос, зачем искать смыл жизни в том, что смысла, как такового не имеет. Понятие жизни, абстрактно, мы живем и творим сами себя, не задаваясь этим глупым вопросом, дорог много, а значит, извеняюсь за каламбур, много "смыслов" , возмржно предположить, что смысл в том чтоб выбрать правильный путь, но и это я считаю не обьяснеие, сотни лет над этим мыслят, и никто не пришел к общему соглашению, это риторика...
Александр Сухов написал 1 апреля 2008:
Андрей Бас сказал : "... мы живем и творим сами себя, не задаваясь этим глупым вопросом..."
Какая самодостаточность - искренне завидую!
А сколько вас под этим именем - Андрей бас - ?
Просто теперь я не знаю, обращаться ли к одному человеку или к группе людей и есть ли среди вас девушки) (насчёт девушек действительно глупый вопрос - ведь "творим сами себя") Сиамские близнецы видать...
Если так, тогда в ближайшей перспективе имеет СМЫСЛ разделиться /посредством хирургического вмешательства/, ну а затем каждый из вас сам определит свой смысл.
Но тот из вас, кто сказал : "хочу задать маленький вопрос..." , видимо и является "тормозом" для всех вас остальных.
Удачи))
Андрей Бас написал 14 апреля 2008
Ув. Александр Сухов, спасибо за краткую характеристику моей личьности,( или если точнее-многоличию), вы сами видите, что мнений много, теорий, и спасибо Оксане Перехрест, которая тоже считает, этот вопрос риторическим, и я кстати, согласен с ее изречением... Я думаю чтобы полностью открыть эту тему словами, не хватит не только нашей жизни, но и жизни нашей Планеты в целом, сколько человек, существует(мыслит), столько и пытаеться на него ответить, а что касаеться Леонида, то я думаю что когда я умру мне будет все едино, что там, о бо мне думают, а вот чтоб говорили при жизни, что я чегото стою, это уже что-то......
Александр Суховнаписал 17 апреля 2008
Вы сперва умрите, Андрей, а там, поговорим...
Что касается меня - я всегда с удовольствием слушаю оценку себя другими. И не важно, нравится мне это или - нет. Но благодарю за это всегда, также, как и Вы, Андрей.
Андрей Бас написал 1 мая 2008:
Ув. Александр Сухов , простите что я немного не трезв, сегодня я похоронил девушку 20 лет, молодую, красивую, к которой я имел чувст ва, я лично вырыл ей могилу, а ее сбила мышмна местног о урода , обьясните мне в чем ее смысл жызни, заранее прошу извенения....
Александр Сухов написал 2 мая 2008:
Здравствуйте, Андрей!
Об Этом напишу лично Вам.
Пока скажу следующее : в этот день я также был немного не трезв.
1Мая - мой День Рождения...Бог - свидетель...
Андрей Бас написал 3 мая, 2008 @ 16:06
Спаибо что отозвались на мое, сообщение, я обязательно заполню свою анкету, просто ранее до этого не доходили руки.....
Нуи далее личное.
Запомните день - 1 Мая.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий