Иуда Искариот. Предатель или опороченный апостол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от GALIN_ka

у Аггея 2 :7,9 сказано:"И потрясу все народы,и придёт желаемый всеми народами,и наполню дом сей славою,говорит Господь Саваоф...
    Слава сего последнего храма будет больше,нежели прежнего,говорит Господь Саваоф..."

Другого храма в Иерусалиме не будет.Это был последний.
    И судя по пророчествам Аггея,еще раз убеждаюсь что Храм будет

Пророчества Исайи (глава 56 и другие) и Иезекиля (главы 40-48) ясно говорят о том, что Третий храм будет стоять вечно, и исполниться пророчество, о том, что дом, "что устроили руки Твои." Исход 15:17, будет вечен.

Как написал Исайя 56:7:"И их приведу Я на гору святую Мою и обрадую их в ДОМЕ МОЛИТВЫ Моем; всесожжения их и жертвы их в благоволение будут на жертвеннике Моем, ибо дом Мой домом молитвы назовется для всех народов. (8) Слово Г-спода Б-га, собирающего разбросанных Израиля: еще других соберу Я к нему, к собранным его. (9) Все звери полевые, придите есть, все звери лесные!" Даже хищников уже не будет среди зверей, т.к. "волк будет жить с ягненком" и "перекуют мечи на орала" все люди земли.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от surgeon
      Цитата из Библии:
      1. Кор. 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      Вы вообще о ком

Ибо вы- храм Бога живого как сказал Бог(ИУДЕЯМ):"вселюсь в них и буду ходить в них: и буду их Богом и они будут Моим народом "
      (ЛЕВИТ 26.12)
      (2Кор. 6:16).

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от rabi
        Вы вообще о ком

Ибо вы- храм Бога живого как сказал Бог(ИУДЕЯМ):"вселюсь в них и буду ходить в них: и буду их Богом и они будут Моим народом "
        (ЛЕВИТ 26.12)
        (2Кор. 6:16).
        Правильно - Иудеям. Но не внешне, не по плоти.

Цитата из Библии:
        Рим. 2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от GALIN_ka
          Пётр прямо сказал-Иисус ему прямо ответил.Иуда задумал тайное дело,
          Иисус для него только и говорил о предательстве.
          Хотел его остановить.Сделал всё,что мог,но тот не захотел остановиться.
          Что вообще за предательство,о котором даже ваш учитель Павел ничего не знает

И зачем вообще нужен был Иисусу предатель? Разве Иисус прятался или проповедовал тайно ???

Это Пётр втёр Иисусу о его Мессианстве. И Иисус решил пойти после этого разговора в Иерусалим и определить это наверняка, как по Писанию.А в Писании говорится что если ты праведник(Христос),то Бог не отдаст тебя в руки врагов и праведник не умрёт если будет судим

А предательство греки-писатели спёрли у царя Давида ! Это имено он говорит о том что его предаст тот:
          "Ядущий со Мною хлеб поднял на меня пяту свою" (ПСАЛОМ 40)

А приписали эти слова Давида Ииусу и создали предателя, по той простой причине,чтобы вызвать ненависть мессианских язычников к народу Божьему и отвратить их от пути истинного !!!!

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от surgeon
            Верно Вы говорите. Но если их и Катастрофа не образумила, куда уж нам...
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от rabi
              еще раз убеждаюсь что Храм будет
              Эх, Марфа, Марфа... (с)
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от GALIN_ka
                Человек создан со свободной волей.Богу не нужны люди-роботы.
                Каждый поступает так,каково у него сердце.
                Вы прям как проповедующий садукей

Ведь о свободной воле-это их теория!
                Последний раз редактировалось rabi; 13 June 2011, 03:32 AM.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от GALIN_ka
                  огромная разница между Петром и Иудой.У Петра была,хоть и небольшая вера
                  Очень смешно
                  Особенно если учесть что Иуда как и Пётр входил в число 12. И которых Иисус выбирал по молитве

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Сурен
                    А отречься и есть предать. Но Петр был столпом церкви и негоже было такое пятно из его биографии вытаскивать на люди.
                    Каким столпом? Какой церкви?

Прочитайте как Пётр обращается к Якову в своих письмах и сразу поймёте, что "камень на котором будет построена церковь Иисуса " не имеет никакого отношения к Петру,которого просто использовала римская церковь в своих меркантильніх интересах !

Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви

......Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от surgeon
                      Однако здесь не все так просто: козел для Азазеля - Варавва (чье имя переводится как "сын отца"). Но и Иисус на кресте свидетельствует, что в его плоти Бога не осталось: "Боже мой, для чего Ты меня оставил.
                      Эти сказания не имеют к последним словам Иисуса никакого отношения. Их просто никто не мог слышать,так как ученики разбежались а близкие родственники стояли в отдалении.

А эти слова-очередной ремейк с царя Давида:

Псалом Давида (21-2) Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Владимир 3694
                        Ваша "" наталкивает на мызл, что у Вас есть на него отличный ответ.

Суппер!
                        Вопросец, однако. Даже два:

1. В каком году умер Гамлиэль/Гамалиил?
                        2. А в каком Шауля/Павла судили?
                        Не прикидывайтесь Речь не о римском суде!

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от rabi
                          Эти сказания не имеют к последним словам Иисуса никакого отношения. Их просто никто не мог слышать,так как ученики разбежались а близкие родственники стояли в отдалении.

А эти слова-очередной ремейк с царя Давида:

Псалом Давида (21-2) Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
                          Да и царя Давида - кто слышал? А был ли царь Давид?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от surgeon

Цитата из Библии:
                            Рим. 2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                            Не стоит выдавать желаемое за действительное!
                            Я ведь имел ввиду не какую либо конфессию а народ

"Тебя избрал Б-г, Всесильный твой, чтобы ты был Ему народом, избранным из всех народов... Не потому, что многочисленнее вы прочих народов, возжелал вас Б-г и избрал вас, ведь вы малочисленнее всех народов. Но из любви Б-га к вам и ради соблюдения им клятвы, которую Он дал отцам вашим, вывел Б-г вас рукою мощною и освободил тебя из дома рабства, из-под власти фараона, царя египетского".
                            Втор. 7:6-8

"1Пар.17:22 Ты соделал народ Твой Израиля Своим собственным народом НАВЕК"

А Рим 2. правильно говорит,что иудей должен быть не только внешне но и внутри(то есть любить Бога и соблюдать его законы).
                            Точно так же как христианин должен быть не только внешне(носить крестик и снимать кепку в церкви),но ещё и внутренне-соблюдать учение Иисуса:
                            Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6: и блажен, кто не соблазнится о Мне.
                            Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23: и блажен, кто не соблазнится о Мне!

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от rabi
                              А Рим 2. правильно говорит,что иудей должен быть не только внешне но и внутри(то есть любить Бога и соблюдать его законы).
                              Да, не станем выдавать желаемое за действительное...

Внешне - это как? Пейсы растить? Носить фамилию Рабинович? Или особый набор хромосом в сперматозоиде и яйцеклетке, которые делают нос больше и, возможно, кое-что еще, по чему можно безошибочно отличить еврея от не-еврея, что не дает прочим даже шанса попасть в ряды избранного народа, ибо все определяется генофондом и родословной?

А внутренне? Как понять, любишь ты Бога по-настоящему или тешишься иллюзиями? И соблюдаешь ли закон греха или исполняешь закон свободы совершенный?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• prostak
                                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                                • 576

[QUOTE=GALIN_ka;2852110]
                                .И предать Иисуса он решил ещё тогда,когда Мария-сестра Лазаря вылила на Христа драгоценное миро,приготовив Его к погребению,которое стоило больших денег.Иуде тогда не удалось поживиться из их общей казны.
                                Он был этим раздосадован и решил восполнить свой урон,просто
                                продав Иисуса его врагам.
                                ... о том , когда Иуда решил - ваши домыслы - вы не могли прочесть мыслей Иуды т.к. вас тогда ещё не было ...
                                Пётр имел чистое сердце,Иуда был наполнен алчностью к деньгам.
                                Один ошибался,второй сознательно грешил,все тщательно обдумывая.
                                ... при своём чистом сердце Пётр трижды отрёкся от Иисуса ...
                                Иисус не запрещал людям! Иисус запрещал дьяволу!!! Сатана
                                просто использовал" удобных "ему людей в своих целях.
                                Иисус именно ему приказывал:"отойди от Меня,сатана" ,и "что делаешь,делай скорее",когда тот вошёл в Иуду.Не раньше.
                                ... почему же Иисус не запретил сатане в Иуде , а наоборот , сказал , что бы тот делал скорее ?
                                У людей свободная воля.Они сами решают,как поступать.Кому
                                служить.
                                ... вы считаете , что Иуда сознательно выбрал служение дьяволу?
                                "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

Обработка...