Иуда Искариот. Предатель или опороченный апостол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от vit7
    В погребении Господа принял участие другой член Синедриона, Никодим, приходивший ночью к Господу, признавший Господа посланником Бога. Привалив великий камень к дверям гроба дверями названо в Евангелии низменное отверстие в пещеру Иосиф уходит как окончивший с должною удовлетворительностью свое служение. Синедрион следил за действиями Иосифа. По отшествии его, он озаботился приставить стражу ко гробу, приложить печать к камню, заграждавшему вход. Погребение Господа засвидетельствовано и последователями и врагами Его. Одни члены Синедриона, в. исступлении и бешенстве совершая величайшее злодеяние, бессознательно совершили величайшее жертвоприношение :
    они закланием всесвятой Жертвы искупили человечество, заключили бесплодный ряд преобразовательных жертв, соделали излишними и эти жертвы и самое установление их.
    Другие члены Синедриона, представители всех ветхозаветных праведников, в богоугодном направлении и расположении духа послужили погребению Искупителя человеков, окончили и запечатлели этим действием благочестивую деятельность сынов Ветхого Завета. Отселе начинается исключительное служение деятелей Нового Завета.

Игнатий (Брянчанинов)
    Разговор идет о суде а не о погребении.
    И о участии Иуды в судьбе Мессии.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сурен
      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
      • 405

Сообщение от rabi
      Ныне же будешь со Мною в раю-сказал не Бог а человек,который считал что возможно он Мессия и хотел проверить это на казни,спасет ли его как избранного праведника Бог !

Конечно же согласен с вами что в рай,только после суда Божьего в Судный День. Да и воскреснуть до Судного Дня никто из людей не может. Да и сам Иисус не раз говорил об этом.
      Лазарь, выйди из гроба - это тоже сказал человек который всего лишь считал, что возможно Он Мессия? Или это сказал человек абсолютно уверенный в этом? Или когда Он обещал за три дня восстановить храм - Он всего лишь надеялся что сможет это сделать или все же Он был уверен? Раби дорогой, ты не прав. С самого своего крещения, в тот день, перед Иоанном крестителем предстал не просто человек который всего лишь надеялся или на что то рассчитывал. Перед Иоанном предстал человек уверенный во всем, что Он должен сделать и что в итоге сделал.
      И насчет суда. Иисус помнится говорил Марфе сестре Лазаря, когда она сказала что да мол, Господи, я знаю что брат мой воскреснет в последний день суда. Ты случайно не помнишь что ей ответил Христос? Или ты не случайно это не помнишь?

Комментарий

• Алина777
        Участник

• 07 March 2011
        • 283

Никакого Евангелия от Иуды не существует, это ложь. Если не брать во внимание, Евангелие других учеников, то еще давным давно пророками в ветхом завете предсказано было, что Христос будет предан одним из учеников. Просто кое кому выгодно вводить людей в заблуждение. Не нужно верить в эту чушь, это опасно.
        Последний раз редактировалось Алина777; 07 April 2011, 07:46 AM.

Комментарий

• Алина777
          Участник

• 07 March 2011
          • 283

Сообщение от Сурен
          Давайте поразмышляем по совести, откинув предрассудки, вроде - у него был ящик для денег и потому он был вор и т.д и т.п. Это чистой воды неправда. Этого я думаю Христос бы не допустил. священные тексты...
          Допустил, для того чтобы исполнить писания пророков. Если бы Иуда не предал Христа, мы бы не получали сейчас прощения за грехи свои. Потому что Христос пришел, чтобы смертью своею взять грехи наши на Себя

Комментарий

• Алина777
            Участник

• 07 March 2011
            • 283

Сообщение от Сурен
            Дальше.
            Вам не кажется странным,господа, что человек ,предавший Иисуса, не выступил на суде против Него?
            Он, раскаявшись удавился

Комментарий

• Сурен
              глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
              • 405

Сообщение от vit7
              В погребении Господа принял участие другой член Синедриона, Никодим, приходивший ночью к Господу, признавший Господа посланником Бога. Привалив великий камень к дверям гроба дверями названо в Евангелии низменное отверстие в пещеру Иосиф уходит как окончивший с должною удовлетворительностью свое служение. Синедрион следил за действиями Иосифа. По отшествии его, он озаботился приставить стражу ко гробу, приложить печать к камню, заграждавшему вход. Погребение Господа засвидетельствовано и последователями и врагами Его. Одни члены Синедриона, в. исступлении и бешенстве совершая величайшее злодеяние, бессознательно совершили величайшее жертвоприношение :
              они закланием всесвятой Жертвы искупили человечество, заключили бесплодный ряд преобразовательных жертв, соделали излишними и эти жертвы и самое установление их.
              Другие члены Синедриона, представители всех ветхозаветных праведников, в богоугодном направлении и расположении духа послужили погребению Искупителя человеков, окончили и запечатлели этим действием благочестивую деятельность сынов Ветхого Завета. Отселе начинается исключительное служение деятелей Нового Завета.

Игнатий (Брянчанинов)
              В исключительное служение деятелей Нового Завета что входит по твоему разумению? Переписывание писаний в угоду своей исключительности? Сжигание еретиков и инакомыслящих? Охота на ведьм? Деятельность деятелей нового завета меня ужасает. Особенно если представить насколько чаще в церкви звучало слово анафема по сравнению со словом аллилуйя.
              Но вернемся к теме.
              Было ли предательство Христа Иудой? Был ли синедрион или что там еще посреди ночи? А если даже и был, то почему Христа тут же не закидали камнями по закону Моисееву а почему то передали в руки чужих,вопреки закону Моисея? И с какой удивительной формулировкой - нам дескать нельзя никого убивать!!!! Блудницу какую то которую Христос спас из их рук они таки хотели камнями побить, а Стефана даже и побили до смерти. А тут целый богохульник в их понимании - и рука не поднимается. Если бы был синедрион или какое нибудь иудейское судилище - Иисуса закидали бы камнями да так, что над ним еще один Сион по высоте накидали бы из камней. Иисуса взяли римляне и никто другой и казнили Его как угрозу своей власти в регионе - всем на посмешище, всем для памяти. И только потом, якобы христианские писатели , чтобы приобрести благоволение доминирующей власти Рима решили исказить истину и представить священников демонами предателями невинной крови, а римского прокуратора - овцой заблудшей, искавшей спасти святого. Да если бы он хотя бы на десять процентов соответствовал в жизни той картине которую рисуют евангелия - его никогда бы не назначили прокуратором в такой проблемный регион. Вы можете представить голубого у власти в чечне? Такого даже представить нельзя. Тогда почему вы верите в Пилата заблудшего и невинного?
              И соответственно если Христа взяли не иудеи а римляне - тогда Иуда уж никак не мог быть предателем.

Комментарий

• Сурен
                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                • 405

Сообщение от Алина777
                Никакого Евангелия от Иуды не существует, это ложь. Если не брать во внимание, Евангелие других учеников, то еще давным давно пророками в ветхом завете предсказано было, что Христос будет предан одним из учеников. Просто кое кому выгодно вводить людей в заблуждение. Не нужно верить в эту чушь, это опасно.
                Факты сестра. Если не трудно.
                И что может быть опасным человеку с Духом в мыслях и сердце? Опасность - это Петр говорящий Христу - избавь Себя,Господи,да не будет этого с Тобой.Помнишь,что Христос ему ответил? Поэтому я не верю в Христа,плачущего в гефсимании- да минует чаша сия Меня.... Я верю в Христа,с улыбкой и любовью добровольно идущего на смерть. Это - мой Бог. И с таким Богом мне ничего не опасно. А ты можешь то же сказать о себе?

Комментарий

• Сурен
                  глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                  • 405

Дорогие мои, в Откровении есть такая фраза - и сели судьи и были открыты книги,и иная книга, которая есть книга жизни. Все почему то считают,что речь идет о каких то амбарных книгах в которых написано все что было в жизни человека. И доброе и злое. Это ложная трактовка писания. Для верующего человека нет и быть не может иных книг кроме одной,которую он каждый день читает и перечитывает. И одна эта книга вмещает в себя множество книг. И именно эти книги и были открыты. Их смысл, зашифрованные в них образы. Не вырванные из контекста места для фальсификации каких то идей, а смысл всего писания. Так давайте искать этот смысл на примере Иуды, хотя бы на его примере. Недаром Христом были сказаны слова - ищите и обрящете. Христианские догмы известны всем. Все мы на них выросли. Но не все выросли из них. Предлагаю расти а не повторять как заклятия шаманские церковные догмы. Если боитесь - на форуме есть еще три группы про Иуду - там попроще. Если есть в вас Дух - милости прошу к обсуждению.

Комментарий

• Алина777
                    Участник

• 07 March 2011
                    • 283

Сообщение от Сурен
                    Факты сестра. Если не трудно.
                    И что может быть опасным человеку с Духом в мыслях и сердце? Опасность - это Петр говорящий Христу - избавь Себя,Господи,да не будет этого с Тобой.Помнишь,что Христос ему ответил? Поэтому я не верю в Христа,плачущего в гефсимании- да минует чаша сия Меня.... Я верю в Христа,с улыбкой и любовью добровольно идущего на смерть. Это - мой Бог. И с таким Богом мне ничего не опасно. А ты можешь то же сказать о себе?
                    но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
                    (Лк 12:5)
                    И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                    (Мф 10:28),
                    может быть тебе и не опасно, а мне опасно, ибо я слушаю, что Христос говорит.
                    Конечно добровольно пошел, но плакал, потому что Ему было страшно на это идти, Он хоть и Господь, но имел плоть человеческую и эмоции человеческие.
                    Неужели тебе не достаточно фактов Нового Завета или пророков Ветхого Завета? Если они тебя не могут убедить, как же я смогу?Никак.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Фёдор Манов
                      Это образное выражение.
                      Точнее суд городской, поместный.
                      А как известно, в основном в религиозной верхушке того времени, состояли садукеи, которые и составляли "братский совет", иначе Малый Синедрион (21 человек).
                      Для них тонкости исполнения Закона особо роли не играли.
                      Они признавали только Письменную Тору и всё.
                      Именно он, Малый Синедрион, и решал судьбу Мессии.
                      Кстати, ни Никодим, ни Иосиф Аримафейский, в этот состав не входили.

C чего это был малый а не большой синхедрин ? И был ли иудейский суд вообще,ведь греки в евангелиях описывают этот суд как полную противоположность настоящему иудейскому суду ???

Крупнейший протестантский библеист, геттингенский профессор Э. Лозе нашел в коротеньком сказании евангелистов о суде над Христом ни много ни мало.... 27 нарушений судебной процедуры Синедриона. Исходя из этого, исследователи Библии пришли к выводу, что суда Синедриона над Иисусом вообще не было.
                      И действительно, если бы Христа судили и распяли в Песах, это явилось бы святотатством в тысячу крат более страшным, чем известный поступок Пилата, когда "последний приказал однажды принести в Иерусалим ночью изображение императора... Когда наступило утро, иудеи пришли в страшное волнение.., усматривая в нем нарушение Закона (так как иудеям воспрещена постановка изображений в городе); ожесточение городских жителей привлекло в Иерусалим многочисленные толпы сельских обывателей", - так описывает этот инцидент, едва не приведший к восстанию, Иосиф Флавий.

А по поводу что для садукеев не имели значения законы Торы,то это явное лжесвидетельство !!!!

Советую для начала почитать историков:
                      Руслан Хазарзар. Сын Человеческий. Глава сороковая

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Фёдор Манов
                        Именно по этой статье Он и был осужден.

Римлянам это было "по барабану".
                        Они бы были рады, если бы иудеи даже перебили друг друга.
                        Они бы не мешали.
                        Внтрение разборки их не касались.
                        Вы уже решили отвечать не только за древних иудеев,но и за древних римлян

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Сурен
                          Лазарь, выйди из гроба - это тоже сказал человек который всего лишь считал, что возможно Он Мессия? Или это сказал человек абсолютно уверенный в этом? Или когда Он обещал за три дня восстановить храм - Он всего лишь надеялся что сможет это сделать или все же Он был уверен? Раби дорогой, ты не прав. С самого своего крещения, в тот день, перед Иоанном крестителем предстал не просто человек который всего лишь надеялся или на что то рассчитывал. Перед Иоанном предстал человек уверенный во всем, что Он должен сделать и что в итоге сделал.
                          И насчет суда. Иисус помнится говорил Марфе сестре Лазаря, когда она сказала что да мол, Господи, я знаю что брат мой воскреснет в последний день суда. Ты случайно не помнишь что ей ответил Христос? Или ты не случайно это не помнишь?
                          Сурен ! Вы так же как и я не можете помнить что Иисус мог говорить Марфе !!!

А по поводу того что Иисус оживил кого то раньше Суда Божьего,говорит лишь о том что этот человек(оживлённый) не был мертв(кома,клин.смерть или обман)

Да ведь существуют и такие слова Иисуса:

26.Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою:кто же может спастись ?
                          Иисус воззрев на них говорит:
                          человекам это не возможно но не Богу ибо все возможно Богу...(Марк 10. 26)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Алина777
                            Алина приводите ссылки пожалуйста на свои утверждения,что бы не оказаться среди лжецов !!!!

Предан должен был быть Христос Давид ! И об этом он упоминает в своих псалмах ! Вот иудейский вариант:

ПСАЛОМ 40

(6) Многое и великое сделал Ты, Г-сподь Б-г мой! Чудеса Твои и помыслы Твои о нас, нет равного Тебе! Возвестил бы я и говорил бы (о них, но) больше они, чем рассказать можно. (7) Жертв и даров не хочешь, уши Ты открыл мне; всесожжения и жертвы за грех не требуешь. (8) Тогда сказал я: вот, иду, (как) в свитке книжном предписано мне. (9) Исполнить хочу волю Твою, Б-г мой, и Тора Твоя внутри меня.

ПСАЛОМ 41

(10) Даже человек, миролюбивый со мной, на которого полагался я, евший хлеб мой, поднял на меня пяту. (11) А Ты, Г-споди, помилуй меня и подними меня, и я отплачу им. (12) Из того узнаю, что Ты благоволишь ко мне, если враг мой не восторжествует надо мной. (13) А меня за непорочность мою поддержишь меня пред Собой, навек. (14) Благословен Г-сподь Б-г Йисраэйля от века и до века. Амэйн и амэйн!

А ВОТ ХРИСТИАНСКИЙ ВАРИАНТ:

Иисус в данном случае имеет в виду молитву царя Давида, Псалом 40. В этом псалме есть слова: "Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту" (Пс.. 40:10).
                            Исус выбросил из этой цитаты слова о "человек мирный со мною". Следовательно, само писание предусматривало (если эти слова, действительно, являлись пророчеством и являлись ли?), что "поднявший на Христа пяту" - человек мирный. Это Иуда-то мирный? Во время произнесения этих слов у Иуды в загашнике уже лежало 30 сребреников за предательство!
                            И
                            исуc выбросил и слова "на которого я полагался", поскольку Христос, как Бог, должен был знать, что на Иуду нельзя полагаться, что Иуда - человек не надежный.
                            И наконец, в псалме говорится о том, что
                            Бог не отдаст благочестивого человека (в данном случае, поскольку псалом "пророческий" - Иисуса "на волю врагов его" (стих 3). Итак, Иисус(или греки писатели) сослался на псалом, не зная его содержания

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Алина777
                              Допустил, для того чтобы исполнить писания пророков. Если бы Иуда не предал Христа, мы бы не получали сейчас прощения за грехи свои. Потому что Христос пришел, чтобы смертью своею взять грехи наши на Себя
                              А по моему, то Вы в грехах как в шелках !!!

32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
                              33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)

8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
                              9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)

Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Яхве.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Алина777
                                Он, раскаявшись удавился
                                ОПЯТЬ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЕТЕ !

ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ ЭТО,ЕСЛИ ДАЖЕ СОЗДАТЕЛЬ ВАШЕЙ ЯЗЫЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ПАВЕЛ, ОБ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ И НЕ ПИШЕТ

Комментарий

Обработка...