Иуда Искариот. Предатель или опороченный апостол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

Сообщение от Сурен

Почему все чистые кроме Иуды? Да так, что даже сам Христос называет его и сыном погибели и дьяволом? И разве может исходить из Его уст такие слова,если Он даже на кресте молился за убивающих Его?

Все чистые,кроме Иуды,потому-что все кроме него просто были
    или боязливы,или делали что-то неправильное по неведению,неверию.
    Ученики испугались,но не предавали сознательно(обдуманно)Иисуса
    Христа на смерть,как это сделал Иуда.
    Иуда-не только предатель,он и убийца Христа.При его участии
    Иисус был убит.
    Иуда -Мерзость,Мерзость и ещё раз Мерзость.
    И те,которые оправдывают его поступок-Мерзость.Пред Богом и людьми.Задумайтесь.

Я выхожу из этой грязной темы и другим здравомыслящим
    христианам советую не "раздувать угли" в умах противников Христа.
    Пусть сами погибают от собственного яда неверия истине.
    Как и написано-еретиков удаляйся.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от GALIN_ka
      Иисус был убит.
      Какая "щедрая и благоухающая христианская любовь".

Я выхожу из этой грязной темы.....
      Да в общем могли бы вообще не учавствовать.
      Веди кроме СОБСТВЕННЫХ ЭМОЦИЙ Вы ничего в тему не превнесли.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сурен
        глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
        • 405

Сообщение от GALIN_ka
        Иисус был убит.

Пусть сами погибают от собственного яда неверия истине.
        Как и написано-еретиков удаляйся.
        Ты явно не знаешь иудаизма сестра. Ты плаваешь по поверхности слова,боясь занырнуть в глубину размышлений. А ведь в этом и проявляется вера- доверие Богу. Ты плаваешь по поверхности - местам писания- держась за спасательный круг евангелий и посланий Павла. Это страх. Отпусти его. Доверься Богу Живому. Поверь,что Он сможет тебе объяснить все что тебя интересует. Доверься не посредничеству апостолов,или тех кто назвался их именами в книгах НЗ. Доверься Богу внутри себя. Ведь ближе Его для тебя никого нет.
        Ты не знаешь иудаизма сестра, потому что черпаешь сведения о нем там где их нет. Не забывай, что чистейшие и сердечнейшие апостолы были иудеями до мозга костей, выросшими на законе и традициях предков , впитавшими фарисейское учение с молоком матери. Не забывай, что даже самые наичистейшие из них не имели Духа Святого для того чтобы поверить Христу и вместить в себе Его слова. И то, что в начале их ученичества казалось им чудесным действом к концу свидетельства Христова переросло в нечто уничтожающее их прежнюю веру и доверие в того Бога, которому они веровали по написанному в иудействе своем. Одно дело превращать воду в вино и тремя рыбами кормить тысячи и совершенно другое дело - сказать священникам - разрушьте храм сей и за три дня Я его восстановлю. Одно дело сказать больному - возьми постель свою и иди, и совершенно другое дело назвать священников порождениями ехидниными,сынами дьявола другими словами. Последние дела Христа их пугали своим величием, не укладывавшимся в их человеческую логику. Как ты можешь ставить себя в ровень с Богом, когда ты такой же человек как и мы? Для любого иудея это святотатство и богохульство даже до сих пор.И почти эти же самые слова говорили братья Иосифу. Почитай, поразмысли, откинь тот страх который ты называешь любовью. И даже Сам Христос сказал Петру такие интересные слова - ... когда ты обратишься.... И речь здесь не о троекратном отречении. Это была можно сказать хула на Сына, потому что не имея Духа Петр не мог Его хулить. А хула как на Сына так и на Отца - простится как говорил Христос. Троекратное отречение - это всего лишь мелкое хулиганство. А Иисус сказал - обратишься. Но для того чтобы обратиться, надо сначала отпасть. Для того,чтобы вернуться домой, надо сначала из него уйти.
        Думай, сестра. Не плавай на поверхности, потому что на поверхности ты найдешь только милки вэй, который в воде не тонет. А за сникерсом придется нырнуть поглубже.
        И еще кое что в догонку. Прости меня за откровенность. Не обижайся. Прими мои слова, как просьбу брата не для твоего унижения а наоборот для возвышения твоего. В 118 псалме есть такие слова - я стал мудрее своих учителей. Исходя из этого не твой возраст имеет значение для Христа и не давность твоего крещения произведет на Него впечатление. Знание истины - в этом все.

Комментарий

• Сурен
          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
          • 405

Сообщение от GALIN_ka
          Иисус был убит.
          Не становись на место судьи сестра. Если Христос его не осуждает, то имеем ли мы право осуждать вопреки Его воле? Ведь Иуда не имел Духа Святого и даже представления о Нем не имел. И соответственно он не хулил Духа действующего властно во Христе Иисусе , и значит его предательство( даже если оно только его) - простится ему. Так сказал Христос. Хула на Сына - простится. Предательство Иудой Иисуса можно расценивать как хулу на Сына. И не надо опираться на слова о сыне погибели и прочую ересь. Это поздние приписки, призванные усугубить ненависть верующих к отпавшему апостолу. Они очень разняться по духу со словами Христа - хула на Сына простится. И даже хула на Отца - простится. А для того, чтобы хулить Духа - надо Его как минимум иметь. А он как мне помнится сошел только на пятидесятый день после казни. И соответственно Иуда просто физически не мог сделать грех к смерти - хулить своим поступком Духа в Иисусе. Он прощен Богом согласно словам Христа и писанию. А теперь самое важное. Задумайся сестра, Какому Христу ты веруешь, если в основе веры своей ты имеешь осуждение и ненависть? Вопреки словам Господа своего о всепрощении. Назло Его призывам к любви.
          Молитесь за убивающих вас. Слова Христа. Он молился. Даже на кресте.
          Прошу тебя, сестра, прочитай свой пост вслух сама себе. В нем столько ненависти, осуждения, злобы.... Хорошо,что тебя не было в Гефсиманском саду. А то история пошла бы другим путем.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Сурен
            Скажи мне Агатон дорогой, а где именно в писании написано про гибель сына погибели - да сбудется писание? В каком именно месте писание предрекло гибель Иуды? Иуда,который сын Иакова, помнится дожил до глубокой старости и стал патриархом самого сильного колена Израилева. Да, с детьми ему не повезло. Но сам то он выжил и дожил
            Вообще то Иуда довольно распрастраненное имя в Израиле. Это был другой Иуда - "Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? "
            Иуда же предатель умер до пятидесятницы, иначе не было бы смысла выбирать другого апостола.
            Вы так и не ответили - на каком основании вы верите, что Иисус есть Христос ?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Сурен
              Кстати о Петре мне бы хотелось поговорить особо. Мне кажется,что его троекратное отречение больше напоминает предательство чем навороченное до отказа отступничество Иуды.

И самое главное, само существование евангелия от Иуды ,говорит о том, что он не только не удавился ,но даже в среде христиан пользовался некоторым авторитетом,если евангелие подписанное его именем прошло через века и попало в наши руки. Почитать бы его в оригинале,без правок и купюр.
              Ваше мнение господа.
              Весь Синедрион был един в своем приговоре согласно Матфею 26: 59,66 "Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,.. Как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти." .

А ведь достаточно было одного голоса против смертельного приговора и казнь не состоялась бы! Так что Иосиф Аримафейский и Никодим - члены Синедриона, не выступившие в его защиту, такие же предатели, как и Иуда. Может, cтоит и Иуду канонизировать, как Иосифа?

Кстати, это еще одна ошибка евангелий - единогласное решение. По законам иудейского суда единогласное решение суда, приговаривающее подсудимого к смертной казни, не могло вступить в силу! Приговорить к смерти можно было только, если в решении "за" казнь было большинство, но хотя бы один голос был "против". В случае единогласного решения признавалось, что за жизнь осужденного не боролись, а значит дело подлежало пересмотру (к слову - мудрое решение)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от GALIN_ka

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (Иоан.14:28)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Сурен
                  Они очень разняться по духу со словами Христа - хула на Сына простится. И даже хула на Отца - простится. А для того, чтобы хулить Духа - надо Его как минимум иметь. А он как мне помнится сошел только на пятидесятый день после казни.
                  На счет хулы на Отца,то это даже не смешно

Тогда Иисус говорит ему: отойди от меня, Сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

А по поводу пятидесятого дня, не всё так просто,ведь в НЗ есть и такие слова Иисуса:

43. И сказал ему Иисус: истино говорю тебе,ныне же будешь со мною в раю.(Лука 23.43)

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от vit7
                    Вы имеете в в виду пророческие слова о Иуде из Ветхого Завета?

"Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту". Пс.40:10
                    Сообщая своим ученикам о предательстве Иуды Искариота, Иисус говорит, что в поступке предателя исполнилось пророчество Священного писания, Библии: "Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Не о всех вас говорю: Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: "Ядущий со Мною хлеб поднял на меня пяту свою" (Иоанна, 13:17-18).

И
                    исус в данном случае имеет в виду молитву царя Давида, Псалом 40. В этом псалме есть слова: "Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту" (Пс.. 40:10).

Исус выбросил из этой цитаты слова о "человек мирный со мною". Следовательно, само писание предусматривало (если эти слова, действительно, являлись пророчеством и являлись ли?), что "поднявший на Христа пяту" - человек мирный. Это Иуда-то мирный? Во время произнесения этих слов у Иуды в загашнике уже лежало 30 сребреников за предательство!

И
                    исуc выбросил и слова "на которого я полагался", поскольку Христос, как Бог, должен был знать, что на Иуду нельзя полагаться, что Иуда - человек не надежный.
                    И наконец, в псалме говорится о том, что
                    Бог не отдаст благочестивого человека (в данном случае, поскольку псалом "пророческий" - Иисуса "на волю врагов его" (стих 3).
                    Итак, Иисус(или греки писатели) сослался на псалом, не зная его содержания ???

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от rabi
                      Весь Синедрион был един в своем приговоре согласно Матфею 26: 59,66
                      А было ли это действительно заседание Синедриона (Семидесяти), или это был священческий суд???

А ведь достаточно было одного голоса против смертельного приговора и казнь не состоялась бы! Так что Иосиф Аримафейский и Никодим - члены Синедриона, не выступившие в его защиту, такие же предатели, как и Иуда. Может, cтоит и Иуду канонизировать, как Иосифа?

Это могло быть правдою, если бы действительно это было заседание Синедриона.
                      Но как Вам известно, Синедрион не заседает по ночам, и в праздничные дни.
                      Одного этого достаточно, чтоб понять, что это было нечто иное, но не суд Синедриона.

И еще.
                      Рекомендую Вам прочитать книгу Михаил Хейфец."Суд над Иисусом: взгляд Хаима Коэна".
                      Там многие моменты поставлены на свои места.
                      Коротко так:
                      1. Йешуа не нуждается в реабилитации, ибо не был осужден Сангедрином по нормам иудейского права.
                      2. Йешуа не нуждается в реабилитации по римскому закону, ибо в соответствии с ним он был казнен, как человек из царского рода, претендующий на царский титул.
                      Если появится желание, могу выслать на е-майл электронный вариант этой книги.

Комментарий

• Сурен
                        глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                        • 405

Сообщение от rabi
                        На счет хулы на Отца,то это даже не смешно

Тогда Иисус говорит ему: отойди от меня, Сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

А по поводу пятидесятого дня, не всё так просто,ведь в НЗ есть и такие слова Иисуса:

43. И сказал ему Иисус: истино говорю тебе,ныне же будешь со мною в раю.(Лука 23.43)
                        Раби, дорогой, а разве я смеюсь? Это печально очень, когда народ Божий не знает смысла слов Божьих. И еще более печально, что слова Божьи обросли такими небылицами, которые не подпускают верующих к Богу. Ныне же будешь со Мною в раю. Как такое возможно? Судя по этому месту писания, то необязательно всю жизнь посвятить Богу и Слову Его. Можно жить в свое удовольствие. Воровать,гулять, и надо всего лишь перед самой смертью успеть сказать - Господи спаси меня - и все. Ты в раю. Это глупость. Потому что не сочетается со словами - ... со страхом творите спасение свое...

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Фёдор Манов
                          А было ли это действительно заседание Синедриона (Семидесяти), или это был священческий суд???
                          Я не понимаю что такое священченский суд ?

И ВООБЩЕ НЕ ДУМАЮ ЧТО ИУДЕИ В ЭТОМ УЧАСТВОВАЛИ ВОПРЕКИ СВОИМ СВЯТЫМ ЗАКОНАМ ! ВЕДЬ ПО ЭТИМ ЗАКОНАМ ПРИЗНАНИЕ СЕБЯ ХРИСТОМ НЕ ЕСТЬ БОГОХУЛЬСТВО,ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО У НИХ, ЛИЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ ОБВИНЯЕМОГО НЕ СЧИТАЛОСЬ ВООБЩЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ДЛЯ СУДА!

Римляне могли осудить Иисуса как за его проповеди о приближении царства Бога Яхве для освобождения Иудеи, так и за бунт и драку во дворе Храма

А подобие судов-это лишь фантазии греков-писателей.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Сурен
                            Это печально очень, когда народ Божий не знает смысла слов Божьих. И еще более печально, что слова Божьи обросли такими небылицами, которые не подпускают верующих к Богу. Ныне же будешь со Мною в раю. Как такое возможно? Судя по этому месту писания, то необязательно всю жизнь посвятить Богу и Слову Его. Можно жить в свое удовольствие. Воровать,гулять, и надо всего лишь перед самой смертью успеть сказать - Господи спаси меня - и все. Ты в раю. Это глупость. Потому что не сочетается со словами - ... со страхом творите спасение свое...
                            Ныне же будешь со Мною в раю-сказал не Бог а человек,который считал что возможно он Мессия и хотел проверить это на казни,спасет ли его как избранного праведника Бог !

Конечно же согласен с вами что в рай,только после суда Божьего в Судный День. Да и воскреснуть до Судного Дня никто из людей не может. Да и сам Иисус не раз говорил об этом.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от rabi
                              Я не понимаю что такое священченский суд ?
                              Это образное выражение.
                              Точнее суд городской, поместный.
                              А как известно, в основном в религиозной верхушке того времени, состояли садукеи, которые и составляли "братский совет", иначе Малый Синедрион (21 человек).
                              Для них тонкости исполнения Закона особо роли не играли.
                              Они признавали только Письменную Тору и всё.
                              Именно он, Малый Синедрион, и решал судьбу Мессии.
                              Кстати, ни Никодим, ни Иосиф Аримафейский, в этот состав не входили.

И ВООБЩЕ НЕ ДУМАЮ ЧТО ИУДЕИ В ЭТОМ УЧАСТВОВАЛИ ВОПРЕКИ СВОИМ СВЯТЫМ ЗАКОНАМ ! ВЕДЬ ПО ЭТИМ ЗАКОНАМ ПРИЗНАНИЕ СЕБЯ ХРИСТОМ НЕ ЕСТЬ БОГОХУЛЬСТВО,ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО У НИХ, ЛИЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ ОБВИНЯЕМОГО НЕ СЧИТАЛОСЬ ВООБЩЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ДЛЯ СУДА!
                              Так то оно так, НО не забывайте, что Машиах - это Верховная Власть как над Иудеей, так и над всем миром, а также и над Храмовым служением.
                              Иначе говоря Царственное служение.
                              Тоесть клан Первосвящеников, должен был либо признать Его Мессией и поклонится Ему, либо отвергнуть Его притязания, и избавится от него.
                              С учетом Его популярности, просто так отделатся от него уже было поздно.
                              И тогда началась игра.
                              Дальше будет полезно ознакомится с предложенной книгой.

Римляне могли осудить Иисуса как за его проповеди о приближении царства Бога Яхве для освобождения Иудеи,
                              Именно по этой статье Он и был осужден.

так и за бунт и драку во дворе Храма
                              Римлянам это было "по барабану".
                              Они бы были рады, если бы иудеи даже перебили друг друга.
                              Они бы не мешали.
                              Внтрение разборки их не касались.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Фёдор Манов
                                Кстати, ни Никодим, ни Иосиф Аримафейский, в этот состав не входили.

.
                                В погребении Господа принял участие другой член Синедриона, Никодим, приходивший ночью к Господу, признавший Господа посланником Бога. Привалив великий камень к дверям гроба дверями названо в Евангелии низменное отверстие в пещеру Иосиф уходит как окончивший с должною удовлетворительностью свое служение. Синедрион следил за действиями Иосифа. По отшествии его, он озаботился приставить стражу ко гробу, приложить печать к камню, заграждавшему вход. Погребение Господа засвидетельствовано и последователями и врагами Его. Одни члены Синедриона, в. исступлении и бешенстве совершая величайшее злодеяние, бессознательно совершили величайшее жертвоприношение :
                                они закланием всесвятой Жертвы искупили человечество, заключили бесплодный ряд преобразовательных жертв, соделали излишними и эти жертвы и самое установление их.
                                Другие члены Синедриона, представители всех ветхозаветных праведников, в богоугодном направлении и расположении духа послужили погребению Искупителя человеков, окончили и запечатлели этим действием благочестивую деятельность сынов Ветхого Завета. Отселе начинается исключительное служение деятелей Нового Завета.

Игнатий (Брянчанинов)

Комментарий

Обработка...