[QUOTE=GALIN_ka;2711790]Любовь, по замыслу Творца (а не по человеческому размышлению), это:
4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
5 И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
(Втор.6:4,5)
Что собственно и показал своей жизнью Иешуа, по отношению к Отцу Небесному, и нас этому повелел научить своим ученикам.
А любовь к Отцу, для нас начинается с подчинением себя Его воле.
Как и Иешуа это сделал.
А это понятие не абстрактное, а выражается в том, чтоб научится жить по Его Заповедям, которые Он, Творец, изложил в Своем Слове.
И вот тут-то и начинаются проблемы, поскольку каждый стремится взять из этих Заповедей то, что УСТРАИВАЕТ ЕГО, А НЕ БОГА.
А что сам Мессия сказал:
16 Иисус ответил: - Учение Мое не от Меня, но от того, кто послал Меня.(Иоан.7:16)
Он, Иешуа, всегда направлял всех нас к Отцу.
А что делаем мы?
Совершенно, или почти совершенно, отвергли Его Заповеди и Законы.
В таком случае, что это за избраная любовь.
Не похоже ли это больше на любовь к себе любимому?
Если честно дать отчет себе.
4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
5 И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
(Втор.6:4,5)
Что собственно и показал своей жизнью Иешуа, по отношению к Отцу Небесному, и нас этому повелел научить своим ученикам.
А любовь к Отцу, для нас начинается с подчинением себя Его воле.
Как и Иешуа это сделал.
А это понятие не абстрактное, а выражается в том, чтоб научится жить по Его Заповедям, которые Он, Творец, изложил в Своем Слове.
И вот тут-то и начинаются проблемы, поскольку каждый стремится взять из этих Заповедей то, что УСТРАИВАЕТ ЕГО, А НЕ БОГА.
А что сам Мессия сказал:
16 Иисус ответил: - Учение Мое не от Меня, но от того, кто послал Меня.(Иоан.7:16)
Он, Иешуа, всегда направлял всех нас к Отцу.
А что делаем мы?
Совершенно, или почти совершенно, отвергли Его Заповеди и Законы.
В таком случае, что это за избраная любовь.
Не похоже ли это больше на любовь к себе любимому?
Если честно дать отчет себе.
Комментарий