Иуда Искариот. Предатель или опороченный апостол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

[QUOTE=GALIN_ka;2711790]
    Сообщение от Сурен
    Любовь-это в первую очередь готовность к самопожертвованию.
    Любовь, по замыслу Творца (а не по человеческому размышлению), это:
    4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
    5 И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
    (Втор.6:4,5)
    Что собственно и показал своей жизнью Иешуа, по отношению к Отцу Небесному, и нас этому повелел научить своим ученикам.
    А любовь к Отцу, для нас начинается с подчинением себя Его воле.
    Как и Иешуа это сделал.
    А это понятие не абстрактное, а выражается в том, чтоб научится жить по Его Заповедям, которые Он, Творец, изложил в Своем Слове.
    И вот тут-то и начинаются проблемы, поскольку каждый стремится взять из этих Заповедей то, что УСТРАИВАЕТ ЕГО, А НЕ БОГА.
    А что сам Мессия сказал:
    16 Иисус ответил: - Учение Мое не от Меня, но от того, кто послал Меня.(Иоан.7:16)
    Он, Иешуа, всегда направлял всех нас к Отцу.
    А что делаем мы?
    Совершенно, или почти совершенно, отвергли Его Заповеди и Законы.
    В таком случае, что это за избраная любовь.
    Не похоже ли это больше на любовь к себе любимому?
    Если честно дать отчет себе.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сурен
      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
      • 405

Глубоко правильные слова ты сказал Федор. Подпишусь под каждым звуком этих слов. Аминь. Но что они означают? Люди по обыкновению своему пытаются перенести любовь к себе подобному на Бога и считают что это и есть любовь. Они пытаются скрестить Бога которого не знают с любовью которая им ведома. И получается то самое христианство которое есть ныне.
      Сестра Галина Написала что любовь к Богу это готовность к самопожертвованию и что каждый верующий должен в своей жизни чем то жертвовать как и Христос пожертвовал собой. Эта мысль озвучивалась многократно за всю историю церкви. Но эта мысль только имеет вид мудрости но на самом деле никакого света в ней нет а только тьма. Пойми сестра, все что ты написала - не любовь вовсе. Это десятина. Ущемлять себя помаленьку потому что Христос Себя ущемил. Это те самые тридцать сребренников в которые каждый верующий оценивает Бога своего. Но что означают слова - Люби Господа,Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всеми силами твоими? Ты только вслушайся сестра - всеми. Всем без остатка. Всем что есть ты - возлюби Бога твоего. Другими словами - будь Им. Вот это любовь по Богу. Вот это - огонь Божий. А все что ты написала - не обижайся - это теплость от неведения.
      Если Бог дает тебе что то то не для того чтобы ты отщепнула типа Ему чуток. Он дает для того чтобы в конце концов - не в иной жизни а ныне, сбылось таки слово написанное - и стали двое одна плоть. Дух Божий и ты, человек - стали одной плотью. И чтобы Он царствовал в тебе а не ютился на задворках твоей личной жизни.

Комментарий

• Сурен
        глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
        • 405

Именно об этом я уже писал неоднократно. Тридцать сребренников - писание не про Иуду. Оно про каждого из верующих. Вы только вдумайтесь непредвзято в то что написано в Захарии 11 главе . Там есть такие слова - дайте Мне плату Мою... Мне -говорит Бог а не Иуде или еще кому. А что каждый верующий дает Богу своему? Свою любовь,потому что ничего больше предложить не может. И именно эту самую любовь человеческую и считает Бог тридцатью сребренниками. И Он говорит далее - брось деньги в церковную казну,высокая плата в которую они оценили Меня. Неужели вы не видите этого? Несите свою любовь в свою церковь,оставьте ее там - вот что говорит Господь Бог. Размышляйте господа. Это очень печальное пророчество и говорит оно не про Иуду Искариотского а про множество Иуд обоих полов, называющихся именем Христа,но Христа в себе не имеющих.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Сурен
          Это все из нового завета. А читал ли ты о предательстве Иуды что нибудь в Писании? Кроме Захарии конечно.
          Вы имеете в в виду пророческие слова о Иуде из Ветхого Завета?

"Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту". Пс.40:10

"Поставь над ним нечестивого, и дьявол да станет одесную его. Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех; да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой; дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою; да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих; да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его; да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его; да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде; да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится; да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле, за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его; возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него; да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его; да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается. Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!" Пс. 108 6:20

"И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников..." Зах 11:!2

Комментарий

• Сурен
            глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
            • 405

Сообщение от vit7
            Вы имеете в в виду пророческие слова о Иуде из Ветхого Завета?

"Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту". Пс.40:10

"Поставь над ним нечестивого, и дьявол да станет одесную его. Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех; да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой; дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою; да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих; да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его; да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его; да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде; да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится; да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле, за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его; возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него; да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его; да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается. Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!" Пс. 108 6:20

"И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников..." Зах 11:!2
            Не то дорогой. Это не о предательстве Христа. Поищи еще.

Комментарий

• GALIN_ka
              Мир всем!!!

• 15 August 2010
              • 1038

Сообщение от Сурен
              Именно об этом я уже писал неоднократно. Тридцать сребренников - писание не про Иуду. Оно про каждого из верующих. Вы только вдумайтесь непредвзято в то что написано в Захарии 11 главе . Там есть такие слова - дайте Мне плату Мою... Мне -говорит Бог а не Иуде или еще кому. А что каждый верующий дает Богу своему? Свою любовь,потому что ничего больше предложить не может. И именно эту самую любовь человеческую и считает Бог тридцатью сребренниками. И Он говорит далее - брось деньги в церковную казну,высокая плата в которую они оценили Меня. Неужели вы не видите этого? Несите свою любовь в свою церковь,оставьте ее там - вот что говорит Господь Бог. Размышляйте господа. Это очень печальное пророчество и говорит оно не про Иуду Искариотского а про множество Иуд обоих полов, называющихся именем Христа,но Христа в себе не имеющих.

Интересно,вы сами то являетесь членом какой-либо церкви?
              Или просто-болтун?Извините за резкость.
              Но всё надо называть своими именами.Лично я крещена Святым
              Духом-20 лет назад.И думаю,не вам меня учить о любви.
              Так как Бог есть-Любовь.И эту-то Любовь Господь соблаговолил
              по своей великой милости даровать мне,как и другим верующим,
              принявшим в себя Духа Святого.И мы водимся этим Духом Божиим,служа Господу и людям.
              Как вы служите Богу?
              Или у вас всё ,только-надутое пустословие?

Уже слышны шаги Господа,а вы" копаетесь в родословиях".Проснитесь.
              Ищете лица Господа,просите у Него Духа Святого.Тогда будете Любить,а не разглагольствовать о любви.
              Вера должна действовать любовью.Иначе она мертва.

Попытка опорочить истинность Евангелия-разве говорит она о любви
              к Иисусу Христу?
              Не лукавьте.Ваше отношение к Нему -вас изобличает полностью.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Сурен
                Ну во первых уважаемый, Это не в Иеремии а в Захарии 11 глава. Во вторых, я по жизни немного хромаю- последствия аварии- и одно знаю точно по личному опыту - опираться надо на что то крепкое, хотя бы на палку дубовую а уж никак не на апостолов. Я опираюсь на дух Божий. И на писание. А в писании есть одно место, совершенно незамеченое христианами, но именно оно а не вырванный стих из пророчества Захарии свидетельствуют о том кто и как предал Христа. И даже за какую именно цену. Поищи уважаемый. Оно того стоит.
                Вы под писаниями имеете ввиду ветхий завет?
                Я имел ввиду и Захарию и Иеремию. Они оба писали о 30 серебринаках.
                Если вы не опираетесь на новый завет, то следовательно Иисуса вы за Христа тоже не принимаете?

Комментарий

• Сурен
                  глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                  • 405

Сообщение от агатон
                  Вы под писаниями имеете ввиду ветхий завет?
                  Я имел ввиду и Захарию и Иеремию. Они оба писали о 30 серебринаках.
                  Если вы не опираетесь на новый завет, то следовательно Иисуса вы за Христа тоже не принимаете?
                  Агатон дорогой. Если Иисус не Христос то что мы все здесь делаем? Он мой Бог.
                  А под писаниями я имею ввиду действительно ветхий завет. И там есть поистине серьезный образ предательства Иисуса. И это не в Иеремии или Захарии. Дам хороший совет. Не подходите к изучению ветхого завета имея в разуме то что написано в новом. Это затуманивает глаза. Вы ищете про тридцать сребренников. Только потому что в евангелиях кто то написал что Иуда получил именно тридцать сребренников. А если бы там было написано - пять? Нашли бы вы в писании упоминание про пять сребренников? Все гораздо глубже и намного проще. Не ищите про тридцать сребренников. Ищите про предательство.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Сурен
                    А под писаниями я имею ввиду действительно ветхий завет. И там есть поистине серьезный образ предательства Иисуса. И это не в Иеремии или Захарии. Дам хороший совет. Не подходите к изучению ветхого завета имея в разуме то что написано в новом. Это затуманивает глаза. Вы ищете про тридцать сребренников. Только потому что в евангелиях кто то написал что Иуда получил именно тридцать сребренников. А если бы там было написано - пять? Нашли бы вы в писании упоминание про пять сребренников? Все гораздо глубже и намного проще. Не ищите про тридцать сребренников. Ищите про предательство.
                    Сурен.
                    Не мучайте людей.
                    Подскажите им, пусть поиследуют историю Иосифа.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Сурен
                      Если вы подвергаете сомнению слова апостолов по поводу Иуды, то почему не подвергаете сомнению слова апостолов по поводу Христа?
                      Ведь мы судим о Иуде не только со слов апостолов, но и со слов Самого Христа. А Сам Господь называет его и сыном погибели, и дьяволом, и предателем.
                      По вашей логике нужно подвергнуть сомнениям не только слова апостолов, но и слова Самого Христа.
                      А если так, то я не пойму как вы можите вообще вирить в евангелие написанное апосталами и евангелистами. И как можите верить, что Иисус есть Христос.
                      Мы ведь во все это верим именно со слов очевидцев - апостолов.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Фёдор Манов
                        Сурен.
                        Не мучайте людей.
                        Отвергнув экзегетику и герменевтику образ предателя в ветхом завете можно найти множество раз. Это может быть и Доик. Может быть и Валаам. может быть любой убийца пророка.....
                        При богатой фантазии...
                        Вопрос в том, нужно ли было предсказывать Иуду ? Ведь Христос шел по предначертанному Отцом, что Он Сам утверждал - "Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться. "
                        Хотя есть и другое место говорящее что - " тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. " Следовательно писание предрекло гибель Иуды.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от агатон
                          Отвергнув экзегетику и герменевтику образ предателя в ветхом завете можно найти множество раз. Это может быть и Доик. Может быть и Валаам. может быть любой убийца пророка.....
                          При богатой фантазии...
                          Точнее при знании предназначения Писания.
                          Потому как заострятся надо не на том, кто продал, и за сколько, а на том какова была в этом воля Творца.
                          Зная это, можно с большей долей вероятности избежать "скорого и бездумного суда".
                          Ведь суд в руках не наших.
                          Что касается Иосифа и его судьбы.
                          Иосифа продали БРАТЬЯ.
                          Точнее хотели продать, но не успели.
                          И это надо было сделать, чтоб в последствии, он, Иосиф спас от голодной смерти всё семейство Иакова, в том числе и БРАТЬЕВ.
                          И в этом смысле примечательно предсказание одного из перворсвящеников:
                          49 Каиафа, один из них, который в тот год был первосвященником, сказал: - Вы ничего не понимаете!
                          50 Вы не можете понять, что лучше, чтобы один человек умер за народ, чем погиб бы весь народ.
                          51 Он сказал это не от себя, но, будучи в этот год первосвященником, он изрек пророчество о том, что Иисус умрет за народ,
                          52 и не только за иудейский народ, но и за то, чтобы рассеянных повсюду детей Божьих собрать воедино.
                          53 С этого дня они стали думать, как убить Иисуса.
                          (Иоан.11:49-54)
                          Господь Бог, даже врагов своего Мессии, обернул на спасение Израиля.
                          Сегодня это пророчество полностью еще не исполнилось.
                          Его исполнение еще в переди:
                          25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                          26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                          27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                          (Рим.11:25-27)
                          Что касается судьбы Иуды, то тут болше тумана, чем действительно информации.
                          Подчас в текстах, где повествуется о нем, видно шитое белым по черному.
                          Даже не зная языка оригинала.
                          Это не значит, что я его оправдываю.
                          Это значит, что сложно сделать однозначный вывод, на основании того, что мы на сегодня имеем.

Ведь Христос шел по предначертанному Отцом, что Он Сам утверждал - "Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться. "
                          Хотя есть и другое место говорящее что - " тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. "
                          Следовательно писание предрекло гибель Иуды
                          Следовательно суд будет производить Господь Бог, руками Мессии.
                          И каков будет вердикт - только им известен.
                          Нам бы за себя уж как нибуть постоять.
                          Точнее устоять.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Несомненно в так называемом деле с предательством Иудой Искариот своего учителя Иисуса больше вопросов чем ответов. Факт предательства оспаривать довольно сложно в связи с тем , что он зафиксирован в книгах Нового Завета ,ставить эти произведения под сомнения не принято . Но с другой стороны в тех же книгах написано много такого на что нет определенных ,однозначных ответов.
                            Непонятно, например, зачем Иуде,одному из 12 посвященных и обладающих властью лечить и изгонять духов и даже оживлять мертвых ,одному из самых доверенных и надежных людей (Иуда был казначеем у Иисуса и Апостолов) понадобилось вдруг предавать учителя ? Из-за денег? Но судя по свидетельствам из Библии через него проходило немало денег которые жертвовали люди Иисусу и Апостолам (вспомните хотя бы пример с дорогим елем ,который вылила не голову Иисуса женщина) да и в связи с этим совершено непонятно почему тщательно и давно спланировавшему предательство своего учителя Иуда после достижения своей цели ,всего через полдня(!) после содеиного-вдруг как писал Матфей: бросил денги в храме,вышел и повесился??
                            Это на первый взгляд полный бред,но мы незнам всех подробностей связаных с арестом Иисуса,а если отсуствует полноценная картина происходящих в то время событий ,мы не можем утвердительно говорить о бредовости происходившего.
                            Явно было одно ,что кому то было надо ,что-бы Иисуса арестовали имено в ту ночь ,потому,что его должны были успеть судить на следующий день.То есть для кого-то важно было имено точное место и время -когда и где должен был умереть Иисус. И все остальные действия,такие как :предательство, арест, суд, приговор-все это цепочка тщательно спланированных действий .
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сурен
                              глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                              • 405

Сообщение от Фёдор Манов
                              Сурен.
                              Не мучайте людей.
                              Правильно Федор дорогой. Именно история с предательством Иосифа символизировала предательство Христа. Не Доик Идумеянин ни Валаам сын Веоров ни Ахитофел друг Давидов не говорят о предательстве Христа. Это образы верующих во Христа и предающих Его как Господа. А мы исследуем предательство Его как человека.
                              И самое то главное, вы только задумайтесь господа, в Бытии говорится что Иуда предложил не убивать Иосифа а лучше продать его - какой нам прок,если мы убьем его? Ивсе братья за исключением Рувима - все вместе пришли к этому выводу и как говорится действуя в составе организованной группы все вместе предали и продали брата своего. А теперь подумайте над словами Христа - Сын человеческий идет как написано о Нем. А написано о Нем что Его предадут все братья не Иуда один а ВСЕ.Писание лжет? Если не сбылось до последней йоты то что написано в нем? Или может Христос обманывает говоря что идет по писанию а на самом деле шел не совсем по писанию? Нет господа. Ни Христос ни писание лгать не могут и не будут. Как написано так и произошло. Тогда почему произошедшее по писанию не отражено достоверно в новом завете? Почему все чистые кроме Иуды? Да так, что даже сам Христос называет его и сыном погибели и дьяволом? И разве может исходить из Его уст такие слова,если Он даже на кресте молился за убивающих Его?

Комментарий

• Сурен
                                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                                • 405

Сообщение от агатон
                                При богатой фантазии...
                                Вопрос в том, нужно ли было предсказывать Иуду ? Ведь Христос шел по предначертанному Отцом, что Он Сам утверждал - "Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться. "
                                Хотя есть и другое место говорящее что - " тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. " Следовательно писание предрекло гибель Иуды.
                                Скажи мне Агатон дорогой, а где именно в писании написано про гибель сына погибели - да сбудется писание? В каком именно месте писание предрекло гибель Иуды? Иуда,который сын Иакова, помнится дожил до глубокой старости и стал патриархом самого сильного колена Израилева. Да, с детьми ему не повезло. Но сам то он выжил и дожил

Комментарий

Обработка...