помогите разобраться
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 January 2011, 12:51 PM.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова. -
Бог Отец один, и нет ему подобного, а богов много. Бог назвал богами людей в Пс.81. и ни чего не произошло. А, уж если касаться многобожия то триединство на него больше похоже.
Иисус в своём учении обращал внимание на Отца, ему учил молиться, а не себе. Я легко понимаю отношения: отец-сын, и совершенно не понимаю формулы: три в одном.
Ну, да ладно об этом достаточно наговорено в соответствующих темах.Комментарий
-
А аргументы какие-нибудь автор приводит? Евангелия говорят о том, что Иисус заповедал апостолам причащаться во время тайной вечери накануне Его ареста. См., напр., Мф.26:26-28, Мк.14:22-24.
Апостолы от семидесяти тоже были учениками Иисуса и получали от Него наставления: "После сего избрал Господь и других семьдесят, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою." (Лк.10:1-2)
Аргументы? Зачем, например, Матфею или Иоанну писать что-то, основываясь на видениях Павла, если они сами следовали за Иисусом?
но на уровне того,что
сначала Павел написал о причастии,а уже потом через промежуток времени под влиянием Павла остальные апостолы писали свои евангелия.
вот примерная стенография(это 40 минута выступления)
Толковая библия Хомякова признает, что Павел оказал влияние на апостолов. и получается что это сцена(причастие) является плодом видений Павла. И только в евангелии от Иоанна дано другое описание, не по Павлу, и очень подробное тайной вечери и как раз в нем об этом не говорится. в первых трех фрагментарные фразы обряда(важнейшего) это писал не очевидец, ибо слишком вскользь о самом главном.
Деян апостолов гл 22 в храме он пришел в исступление и оттуда все сведения.
простите за сумбурподташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
как своё упование имею во Христе с одним только наименованием - Христов, ТОЕСТЬ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ХРИСТА.
Поэтому ни к одной из земных деноминци и т. п. - не принадлежал и не
собираюсь...
В отношении "многобожия" - вы не правы.
Если я слышу слово "бог", то для меня это не имеет никакого значения,
так как смысл это слова мне известен.
Вы знаете смысловое значение слову "бог"?
Если нет, то почему вы так далеко ушли, что бы прыгать к выводам
о многобожии?Комментарий
-
лично я исследовать, а не преследовать каких либо целей и тем более
как своё упование имею во Христе с одним только наименованием - Христов, ТОЕСТЬ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ХРИСТА.
Поэтому ни к одной из земных деноминци и т. п. - не принадлежал и не
собираюсь...
В отношении "многобожия" - вы не правы.
Если я слышу слово "бог", то для меня это не имеет никакого значения,
так как смысл это слова мне известен.
Вы знаете смысловое значение слову "бог"?
Если нет, то почему вы так далеко ушли, что бы прыгать к выводам
о многобожии?
и почему вы уверены что у меня нет определения?подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
Те как бы косвенные намеки, которые приводят как аргумент, не выдерживают никакой критики, когда к их иследованию, подходишь с позиций времени жизни Иешуа, и с опорой на тексты языка оригинала.
2)Исус-Бог.
смущают моменты моления Бога Богу.слова о покидании. и то, что он "одно",но не знает то, что знает Отец.
Вот и весь секрет.
А чтоб Бог молился Богу - это извините, только в язычестве встречается.
3)как христианство относится к библии(измененное или неизмененное слово Бога).имею в виду и ВЗ и НЗ.апокрифы сюда же.
Именно через её призму сверяется тексты последующих разделов - Писания, Пророков и Нового Завета.
И именно с позиций Слова Бога (Торы), трактуются тексты всех книг Библии.
Это единственная позиция, когда мы можем избежать противоречия в трактовке Библии.
Но именно это и было отвергнуто, и как результат более 2 500 тысяч деноминаций и направлений в христианстве.
прошу не считать мои вопросы провокацией или чем то в том же роде.если есть возможность помогите найти ответы,возможно спасете душу.(простите,получилось как то банально)
А это предусматривает непредвзятый подход к осмыслению написанного, и если в этом найдете необходимость, отказа от ранее принятых догм, которые возможно вошли в Вас, еще до Вашего уверования.
А это к стати, есть сплошь и рядом.
Как это делать???
Если не знаете языка оригинала - иврит и греческий, то пользуйтесь переводами и коментариями разных школ.
В своей работе используйте словари и справочники, которые помогут
Вам понять смысл слов на языке оригинала.
Зачем это нужно, покажу на одном примере:
"4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." (Рим.10:4) (синодальный перевод)
Из этого стиха, вывели учение, что ныне закон не нужен, поскольку Христос его отменил.
А теперь попробуем посмотреть на это с позиций не современного мира, а глазами Шауля (Павла).
То есть времени первых учителей собрания Мессии.
Греческое слово "телос", которое перевели как "конец", имеет еще значение как "цель".
А еврейское слово Тора, которое везде переводится как "закон", имеет главное значение как "Учение", а только потом "Закон", и "Направление".
А теперь давайте заменим слова и получим:
"4 потому что ЦЕЛЬ УЧЕНИЯ - Христос, к праведности всякого верующего."
Вы заметили как сразу поменялся смысл фразы.
А чтоб Вы не посчитали, что это подгонка под свои интересы, давайте посмотрим всё это в контексте повествования:
1 Братья, желание моего сердца и моя молитва к Богу о том, чтобы Израиль был спасен.
2 Я свидетель их ревности о Боге, но ревность их не основана на знании.
3 Они не знают Божьей праведности, а пытаются установить свою собственную, и поэтому Божьей праведности они не подчинились.
4 Христос - цель учения, чтобы каждый верующий получил праведность
Иначе говоря, не имея знаний - Торы - мы можем пройти мимо Мессии, и попасть во власть тех, кто используя это Имя, строит свои, далеко идущие планы.
Ведь:
ТОРА - ЭТО УЧЕНИЕ БОГА О БОГЕ, И ЕГО ВОЛЕ, ПО ОТНОШЕНИЮ КО ВСЕМУ СВОЕМУ ТВОРЕНИЮ.
PS к литературе отношусь хорошо, немного знаю английский. это я к тому, что ссылки на литературу приветствуются. хотя ответы "от Вас" тоже интересны .
Сайт Д.В. Щедровицкого
Если появится еще интерес, могу подсказать и иные.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
там достаточно слабая аргументация,аудитория не требует.
но на уровне того,что
сначала Павел написал о причастии,а уже потом через промежуток времени под влиянием Павла остальные апостолы писали свои евангелия.
вот примерная стенография(это 40 минута выступления)
Толковая библия Хомякова признает, что Павел оказал влияние на апостолов. и получается что это сцена(причастие) является плодом видений Павла. И только в евангелии от Иоанна дано другое описание, не по Павлу, и очень подробное тайной вечери и как раз в нем об этом не говорится. в первых трех фрагментарные фразы обряда(важнейшего) это писал не очевидец, ибо слишком вскользь о самом главном.
Деян апостолов гл 22 в храме он пришел в исступление и оттуда все сведения.
простите за сумбурКомментарий
-
да,есть,читал. но автора смущает факт ТАКОГО расхождения. и приводит его к логам речи и последующей расстановкой слов и чудес в разных сценариях.и отсюда,как мне кажется,он делает вывод,что слово Бога было изменено и тд.а для него как для мусульманина это неприемлемо.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
там говорится,по мнению автора, о способе получения знаний-т.е. видения.
да,есть,читал. но автора смущает факт ТАКОГО расхождения. и приводит его к логам речи и последующей расстановкой слов и чудес в разных сценариях.и отсюда,как мне кажется,он делает вывод,что слово Бога было изменено и тд.а для него как для мусульманина это неприемлемо.Комментарий
-
А что касается Торы, так, даже зная её, можно пройти мимо Мессии, что фарисеи с успехом и сделали. А уж они-то её изучали досконально...Комментарий
-
я если честно, пока не вижу(но пытаюсь и может быть даже хочу) не искаженность слов библии.хочется следовать словам Бога,а не Луке который исследовал вопрос, в меру своего интеллекта(см пост санек 969).
я ищу истину,а не слова подвергшиеся изменению.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
для них коран неизменен,тк сохраняем Богом. а библия соответственно нет.
я если честно, пока не вижу(но пытаюсь и может быть даже хочу) не искаженность слов библии.хочется следовать словам Бога,а не Луке который исследовал вопрос, в меру своего интеллекта(см пост санек 969).
я ищу истину,а не слова подвергшиеся изменению.
Всегда ведь можно сказать, что Мухаммад на самом деле никакой не пророк, а всего лишь сделал своё переложение Библии для своих соплеменников-язычников и заодно решил использовать его в политических целях. Я этого не утверждаю, но разве такая трактовка априори невозможна? Разве Мухаммад был в истории последним подобным примером? Откровения до сих пор сыплются, как из рога изобилия. Хотя Мухаммад поступил в своё время весьма разумно, провозгласив себя "печатью пророков", т.е., мол, после него уже других пророков быть не может.
Если Вы хотите следовать Слову Бога, то одни тексты Вам тут не помогут. Нужен соответствующий духовный опыт. Тогда разглядеть истину будет не так уж сложно.Комментарий
Комментарий