Беседы о Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iust
    Участник

• 08 March 2010
    • 323

Сообщение от Аутоген
    Я понял Карима, что Карим увидел этого беззаконника как в себе самом, так и через образ. То есть, он увидел беззаконника в том месте, к которому был привязан. Или можно сказать так: Карим увидел беззаконие, которое происходит там, где Карим ранее думал, что это так Бог велит.
    Поэтому, он это увидел душевно, через плотские глаза, а теперь будет искать духовно, где этот беззаконник восседает в нем самом.
    Не успел Карим обмолвится словом, относительно моего вопроса, а вы уже поняли о чём он говорит?!...... Вы представляете, являетесь его устами?
    " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Аутоген
      Отключен

• 03 June 2010
      • 365

Сообщение от Iust
      Не успел Карим обмолвится словом, относительно моего вопроса, а вы уже поняли о чём он говорит?!...... Вы представляете, являетесь его устами?
      Мы просто получаем учение от Одного Сына. Все, что знает Карим, так же знаю я. Но может быть и не совсем все, но главное.
      А что? Что-то не так?

Комментарий

• Iust
        Участник

• 08 March 2010
        • 323

Сообщение от Аутоген
        Мы просто получаем учение от Одного Сына. Все, что знает Карим, так же знаю я. Но может быть и не совсем все, но главное.
        А что? Что-то не так?
        Прежде чтоб что-то получить, нужно отдать по Писанию, каждый человек переживает эти события индивидуально, в связи с неповторимостью личности и приходящих на неё событий, которые уникальны для каждого человека отдельно, хотя и находят общее свидетельство в Писании, через образы, изложенные в нём. Жертвенник Господень созидается из природных камней, имеющих неповторимую форму, в отличии от кирпичей вавилонского строения. Облако свидетелей состоит из многих свидетельств, и Карима я спросил про его личное свидетельство, в котором только
        Карим и Господь...вы случайно не являетесь одним из названных?
        " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от karim555
          Вообщето "попутчик" это ник для форумов. Его, т.е. того кто в нем пребывает я так не называю. Тот кто в нем, есть - это Господь и учитель для меня. Но это ДЛЯ МЕНЯ. Так понятно? (Для тех кого это не касается, просьба не "кусаться"....если конечно это в ваших силах)
          Конечно понятно! Так как я начинал, в своё время, из пятидесятнического собрания и в братском общении мы всегда это подчёркивали, что общение должно происходит только в Господе, а не от человеков, поэтому каждый проверял духов в себе и учили друг друга испытывать духов, сверяя всё по Писанию, и если кто из братьев говорил Слово, наполненный сосуд Откровением, то всегда трепетно благодарил Господа за присутствие Его в братьях и за открытую возможность, говорить Слово Его по Духу Откровения безпрепятственно, так как только это Слово есть Слово Божие исходящее из уст Его! Потому как в Писании две части одного Слова, по ПЛОТИ и по ДУХУ, где в конечном итоге рассуждений и шествия по пути Слова Его, в конце ДУХ СЛАВЫ воцарится над всем Писанием в силе и державе Могущества Слова Его, Открыв ТАЙНУ БОГА, ОТЦА И ХРИСТА!
          Цитата из Библии:
          Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, 25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
          Сообщение от karim555
          Это вы верно заметили. И сопоставили почти в точку. Эта "слепота" - есть тайна беззакония о которой говорил великий апостол Божий:4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2Фесс.2:4)
          Скажу вам больше, что Откровение в Воскресении Его, прежде в одном человеке, и есть слова "...Последний же враг истребится - смерть...", и прежде в одном человеке, происходит это же..И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего..", только после этого СОБЫТИЯ в человеке воцаряется ДУХ СЫНА, ВОСКРЕСШЕГО ИЗ МЕРТВЫХ, а от него ко всем, к каждому в своём порядке.. в Воскресении Его в каждом сердце при гласе трубы.., тем кому от Отца дано будет услышать и поверить слову воскресения..,
          Цитата из Библии:
          Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
          Вот они войдут в число избранных прежде, а потом и все верующие Иисусу, в свободу СЛАВЫ (тайны) Сынов Его!
          Цитата из Библии:
          Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Iust
            Скажите, а с вами это было? То есть, вы однажды осознали что в храме вашего сердца восседает противящийся и превозносящийся..?
            Нет, однажды друг.....
            Ведь каждому должно пройти через два завета, в начале душевное, потом духовное, и выше этого стиха сказанно: Цитата из Библии 3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,(2Фесс.2:3)
            Да...наверное вы правы. Если душевное это есть - закон и пророки. Ибо:
            Лук.16:16 Закон и пророки до Иоанна;

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Аутоген
              Я понял Карима, что Карим увидел этого беззаконника как в себе самом, так и через образ. То есть, он увидел беззаконника в том месте, к которому был привязан. Или можно сказать так: Карим увидел беззаконие, которое происходит там, где Карим ранее думал, что это так Бог велит.
              Спасибо. Очень верно. Навряд ли я бы сам смог так точно ответить.

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от Iust
                Не успел Карим обмолвится словом, относительно моего вопроса, а вы уже поняли о чём он говорит?!......
                Я действительно знаком с участником под ником Аутоген.
                Мы часто общаемся. По многим вопросам у нас единомыслие.
                А то что я ответил вам несколько позже, так это потому что мы работаем в разные смены.
                Если что то было не так, прошу извинить.
                Храни вас Господь.
                Вы представляете, являетесь его устами?
                Лично я не вижу в этом ничего плохого.

Комментарий

• Аутоген
                  Отключен

• 03 June 2010
                  • 365

Сообщение от karim555
                  Спасибо. Очень верно. Навряд ли я бы сам смог так точно ответить.
                  Так, потому что, я сам увидел беззаконника там, где люди говорят: -это Бог с нами. Я увидел это в нашем приходе, походил по другим и посмотрел, такая же история. А само же беззаконие и выходит от самих пастырей наших. И я, ни мало не сомневаюсь в этом. Прочитывают одно из Писания закона и пророков, а поступают по-своему, да еще этому учат людей, которые этих пастырей слушают. Ведь пастор как бы Богом поставлен, и говорит и действует от Бога. То есть, Сам Бог через пастора говорит нам, ни как надо исполнять заповеди, а как их надо нарушать.
                  И что есть беззаконие? Это то, где нет закона.
                  Как однажды, помощник пастора, диакон наверно, или как его там они зовут между собой. В общем вел проповедь, приводя в пример свою жизнь. И рассказывал, как он ехал на машине, и его машину как-то поцарапали, так он, как бывший боксер набил морду человеку. Да еще и говорил с таким огоньком, мол берите с меня пример и в обиду себя не давайте. И прихожане даже увлеклись его речами, выкрикивали с места: - Аминь! Аминь!
                  Разве этому нас должны учить пастыря? Разве это Христос учит через пастора? Этому как раз и учит беззаконник, в котором нет Божьего закона.
                  [Евр.10:16] Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

И я возмутился духом и так же громко сказал: - Не Аминь!

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Индепендент
                    Думаю, в конце 2 в начале 3 века. Только причем здесь рисунки в катакомбах. О том, что Иисус был распят на кресте известно из евангелий. По - вашему не так?Если непредвзято подходить к исследованию личности Иисуса Христа , Его жизнии учения , то мы должны будем в первую очередь изучать Евангелия. Какие именно евангелия?Благодаря последним находкам археологов мы получили возможность познакомиться не только с евангелиями Нового Завета. Насколько достоверны они? Трудно сказать , скорее здесь вопрос веры.
                    Вы сказали о поклонению распятому. Я слышал, что изображения креста и распятия христианами довольно поздние (по сравнению с изобр. Христа под символами в т.ч. и "языческими" (в виде Орфея). Чему верю, т.к. пока римляне распинали живых людей поклоняться распятию на ставросе представляется мне психологически затруднительным.. (Если бы вы были свидетелем казни на эл. стуле (вспомните фильм "Зеленая миля"),.. ну вы понимаете.. Ставрос распятия был скорее Т-образным (существуют катол. ордена чтущие именно Т-крест)А + крест был предметом религиозного почитания у многих народов за много веков до распятия Иисуса. Поэтому поклонение не только распятому, но и ... и.. и..
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

О кресте Христовом. Вообще-то, это исследование я писал для дискуссии с сИ, которые доказывали , что Иисус Христос был казнен на столбе.
                      Но полагаю , что и вам будет не безынтересно прочитать нижеследущее:

Вопросы:
                      1. Кто совершил казнь Иисуса Христа ?
                      2. Каким образом совершилась казнь ?
                      3. Что представляло собой орудие казни?
                      4. Каково значение греческого слова «стаурос» ?

Ответы:
                      1.В начале первого века Иудея была завоевана римлянами. Власть от синедриона
                      перешла в руки императора Рима. который осуществлял ее через своего
                      наместника прокуратора Иудеи. Во времена Иисуса Христа им был пятый
                      прокуратор Иудеи Понтий Пилат. Как и в других римских колониях право
                      выносить смертный приговор принадлежало исключительно римскому наместнику.
                      (Ин. 18:31) По-этому разбор любого дела ( за исключением случайного , неуправляемого самосуда , как например Деян. 7:57-60), необходимо было проводить у прокуратора.
                      В то пятничное утро когда «Иисус предстал перед правителем»(Матф.27:11) вожди синедриона не вошли в преторию и Пилату пришлось самому выйти к ним.(Ин. 18:24)
                      Выслушал их, прокуратор предложил им самим казнить Обвиняемого. Но они отказались от этого , сославшись на известное римское постановление(Ин. 18:31).
                      Итак, иудеи в данном случае согласились с тем, чтобы римские власти судили и казнили Человека из Галилеи.
                      Далее мы имеем из Библии совершенно подробное описание казни и конкретные указания на тех , кто ее совершал. См. Мф. 27:27-31; Мф. 27:54; Ин. 19:19,21:22, 31;
                      Мк. 15:43-45; Ин. 19: 31-34.
                      Если мы знаем , что казнь была совершена римлянами , то

2.Каким образом совершилась казнь ? Иисус неоднократно говорил о Своей смерти
                      Ин. 3:14, 12:32, 19:32.
                      Ведь обычным способом казни у иудеев было побивание камнями. Повешение и распятие на кресте , подразумевающееся под словом «вознесен» практиковалось римлянами. Писание определенно сообщает нам , что казнь Иисуса совершилась
                      через распятие . Иисус предлагал посмотреть на раны от гвоздей (Лк. 24:39)и Деян. 2:23 написано «пронзили» . Здесь , кстати мы находим еще одно подтверждение тому, что именно римляне совершили казнь(«руками безбожных»).

3. Римские кресты были трех видов:
                      а. трехконечные, в виде буквы Т
                      б. четырехконечные
                      в. пятиконечные. Отличием такого креста было то , что с середины столба у него была приделана «седекула», похожий на рог деревянный гвоздь , кол на котором сидел распятый (верхом как на лошади)
                      г. крест в виде буквы Х, но его использовали редко.
                      . Крест Иисуса Христа был четырехконечный, т.к. прибить табличку (Мф.27:37) на
                      Т-образный крест невозможно, а упоминания о «седекуле» в Библии мы не находим.
                      Можно добавить , что современные археологические находки свидетельствуют о римских казнях в то время , именно через распятие. Патологоанатомы подтверждают , что тело было прибито к кресту. Само Евангелие говорит нам о кресте и все же

5. Каково значение слова «стаурос» .
                      К сожалению греческой клавиатуры у меня нет, для того чтобы написать это слово на языке оригинала.
                      Для выяснения перевода я использовал два издания ,
                      1. Новый завет на греч. языке с подстрочным переводом на русский язык.
                      С-Петербург. 2002. РБО.
                      2.Греческо- русский словарь . РБО. 2006 г.
                      Оба издания говорят о том , что греческое слово «стаурос» означает крест , а производное от него- распятие. См. стр. 627 источника № 1. и стр. 192 источника №2.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

я сейчас в ефире.. параллельно.. только что звонил слушатель в интерактив.. говорил о египте "и не жалейте о вещах ваших (сказал израилю фараон знавший иосифа) ибо лучшее египта дам вам". лучшее египта 1. христос (из египта воззвал я сына моего)2. папирус(папер-бумага-книга). тростник складывался при изготовлении папире крестообразно. знамение?.. буква от буки точнее БОГИ (элохим) Это о христе,кресте и писаниях.. кстати наше крест не от христа ли? крестьянин=христианин в укр.. христа з хреста..
                        ....всё от Него Им и к Нему...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Индепендент, а вы как сами думаете о НЗ? У меня самого вопрос на днях возник, почему Писание не содержит истину в так сказать рафинированом виде? Почему Писание так неодназначно тарктуется? Я конечно утрирую, но почему нельзя было оставить что-то вроде Никео-Цареградского символа веры плюс строй богослужения?

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Аутоген
                            Так, потому что, я сам увидел беззаконника там, где люди говорят: -это Бог с нами. Я увидел это в нашем приходе, походил по другим и посмотрел, такая же история. А само же беззаконие и выходит от самих пастырей наших. И я, ни мало не сомневаюсь в этом. Прочитывают одно из Писания закона и пророков, а поступают по-своему, да еще этому учат людей, которые этих пастырей слушают. Ведь пастор как бы Богом поставлен, и говорит и действует от Бога. То есть, Сам Бог через пастора говорит нам, ни как надо исполнять заповеди, а как их надо нарушать.
                            Вся жизнь борьба с другим добром добра
                            И зла со злом..
                            Пастух, забыв о том, что сам баран,
                            Становится козлом..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Renev
                              Индепендент, а вы как сами думаете о НЗ? У меня самого вопрос на днях возник, почему Писание не содержит истину в так сказать рафинированом виде? Почему Писание так неодназначно тарктуется? Я конечно утрирую, но почему нельзя было оставить что-то вроде Никео-Цареградского символа веры плюс строй богослужения?
                              т.е. обесцветить мир упростив до максимума (при котором еще сохранялась бы способность какого-то существования)? Антихрист - вот великий упроститель, по написанному судя. он еще в начале жёг-жёг, да выходит недожег.. вернее извне вытравил, да внутрь человеков оно осталось.. там он не так силен..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55140

Сообщение от Renev
                                Мне понятно, это определение от Бога написать Свою волю как тайну,
                                которую открывает Сам давший ее и Открывающий ее.
                                А нам наставление искать правду просить об откровении что это, а что то и как это и как то и стучать, ожидая ответа.
                                Понять, что открывает Истину и дает разумение Сам Бог , это уже приобретение разума.
                                И что додумывать и прибавлять к написанному и убавлять от написанного
                                это извращение, превращение написанного опасно для жизни и здоровья.
                                И еще , знание от Бога дается известным Богу.
                                А стать Ему известным, означает полюбить слово Божие.
                                И тогда Открывающий открывает суть написанного и слова уст Божиих становятся ясными для разумного и справедливыми для приобретших знание.
                                А без этого написанное как бы противоречивое,
                                одно и тоже для одних свет, а для других тьма.

Комментарий

Обработка...