Беседы о Новом Завете.
Свернуть
X
-
А что? Что-то не так?Комментарий
-
Карим и Господь...вы случайно не являетесь одним из названных?" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Цитата из Библии:Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, 25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,Это вы верно заметили. И сопоставили почти в точку. Эта "слепота" - есть тайна беззакония о которой говорил великий апостол Божий:4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2Фесс.2:4)Цитата из Библии:Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,Цитата из Библии:Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.Комментарий
-
Ведь каждому должно пройти через два завета, в начале душевное, потом духовное, и выше этого стиха сказанно: Цитата из Библии 3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,(2Фесс.2:3)
Лук.16:16 Закон и пророки до Иоанна;
Комментарий
-
Спасибо. Очень верно. Навряд ли я бы сам смог так точно ответить.Комментарий
-
Мы часто общаемся. По многим вопросам у нас единомыслие.
А то что я ответил вам несколько позже, так это потому что мы работаем в разные смены.
Если что то было не так, прошу извинить.
Храни вас Господь.
Вы представляете, являетесь его устами?Комментарий
-
Так, потому что, я сам увидел беззаконника там, где люди говорят: -это Бог с нами. Я увидел это в нашем приходе, походил по другим и посмотрел, такая же история. А само же беззаконие и выходит от самих пастырей наших. И я, ни мало не сомневаюсь в этом. Прочитывают одно из Писания закона и пророков, а поступают по-своему, да еще этому учат людей, которые этих пастырей слушают. Ведь пастор как бы Богом поставлен, и говорит и действует от Бога. То есть, Сам Бог через пастора говорит нам, ни как надо исполнять заповеди, а как их надо нарушать.
И что есть беззаконие? Это то, где нет закона.
Как однажды, помощник пастора, диакон наверно, или как его там они зовут между собой. В общем вел проповедь, приводя в пример свою жизнь. И рассказывал, как он ехал на машине, и его машину как-то поцарапали, так он, как бывший боксер набил морду человеку. Да еще и говорил с таким огоньком, мол берите с меня пример и в обиду себя не давайте. И прихожане даже увлеклись его речами, выкрикивали с места: - Аминь! Аминь!
Разве этому нас должны учить пастыря? Разве это Христос учит через пастора? Этому как раз и учит беззаконник, в котором нет Божьего закона.
[Евр.10:16] Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
И я возмутился духом и так же громко сказал: - Не Аминь!Комментарий
-
Думаю, в конце 2 в начале 3 века. Только причем здесь рисунки в катакомбах. О том, что Иисус был распят на кресте известно из евангелий. По - вашему не так?Если непредвзято подходить к исследованию личности Иисуса Христа , Его жизнии учения , то мы должны будем в первую очередь изучать Евангелия. Какие именно евангелия?Благодаря последним находкам археологов мы получили возможность познакомиться не только с евангелиями Нового Завета. Насколько достоверны они? Трудно сказать , скорее здесь вопрос веры.А + крест был предметом религиозного почитания у многих народов за много веков до распятия Иисуса. Поэтому поклонение не только распятому, но и ... и.. и..
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
О кресте Христовом. Вообще-то, это исследование я писал для дискуссии с сИ, которые доказывали , что Иисус Христос был казнен на столбе.
Но полагаю , что и вам будет не безынтересно прочитать нижеследущее:
Вопросы:
1. Кто совершил казнь Иисуса Христа ?
2. Каким образом совершилась казнь ?
3. Что представляло собой орудие казни?
4. Каково значение греческого слова «стаурос» ?
Ответы:
1.В начале первого века Иудея была завоевана римлянами. Власть от синедриона
перешла в руки императора Рима. который осуществлял ее через своего
наместника прокуратора Иудеи. Во времена Иисуса Христа им был пятый
прокуратор Иудеи Понтий Пилат. Как и в других римских колониях право
выносить смертный приговор принадлежало исключительно римскому наместнику.
(Ин. 18:31) По-этому разбор любого дела ( за исключением случайного , неуправляемого самосуда , как например Деян. 7:57-60), необходимо было проводить у прокуратора.
В то пятничное утро когда «Иисус предстал перед правителем»(Матф.27:11) вожди синедриона не вошли в преторию и Пилату пришлось самому выйти к ним.(Ин. 18:24)
Выслушал их, прокуратор предложил им самим казнить Обвиняемого. Но они отказались от этого , сославшись на известное римское постановление(Ин. 18:31).
Итак, иудеи в данном случае согласились с тем, чтобы римские власти судили и казнили Человека из Галилеи.
Далее мы имеем из Библии совершенно подробное описание казни и конкретные указания на тех , кто ее совершал. См. Мф. 27:27-31; Мф. 27:54; Ин. 19:19,21:22, 31;
Мк. 15:43-45; Ин. 19: 31-34.
Если мы знаем , что казнь была совершена римлянами , то
2.Каким образом совершилась казнь ? Иисус неоднократно говорил о Своей смерти
Ин. 3:14, 12:32, 19:32.
Ведь обычным способом казни у иудеев было побивание камнями. Повешение и распятие на кресте , подразумевающееся под словом «вознесен» практиковалось римлянами. Писание определенно сообщает нам , что казнь Иисуса совершилась
через распятие . Иисус предлагал посмотреть на раны от гвоздей (Лк. 24:39)и Деян. 2:23 написано «пронзили» . Здесь , кстати мы находим еще одно подтверждение тому, что именно римляне совершили казнь(«руками безбожных»).
3. Римские кресты были трех видов:
а. трехконечные, в виде буквы Т
б. четырехконечные
в. пятиконечные. Отличием такого креста было то , что с середины столба у него была приделана «седекула», похожий на рог деревянный гвоздь , кол на котором сидел распятый (верхом как на лошади)
г. крест в виде буквы Х, но его использовали редко.
. Крест Иисуса Христа был четырехконечный, т.к. прибить табличку (Мф.27:37) на
Т-образный крест невозможно, а упоминания о «седекуле» в Библии мы не находим.
Можно добавить , что современные археологические находки свидетельствуют о римских казнях в то время , именно через распятие. Патологоанатомы подтверждают , что тело было прибито к кресту. Само Евангелие говорит нам о кресте и все же
5. Каково значение слова «стаурос» .
К сожалению греческой клавиатуры у меня нет, для того чтобы написать это слово на языке оригинала.
Для выяснения перевода я использовал два издания ,
1. Новый завет на греч. языке с подстрочным переводом на русский язык.
С-Петербург. 2002. РБО.
2.Греческо- русский словарь . РБО. 2006 г.
Оба издания говорят о том , что греческое слово «стаурос» означает крест , а производное от него- распятие. См. стр. 627 источника № 1. и стр. 192 источника №2.Судовой ЖурналКомментарий
-
я сейчас в ефире.. параллельно.. только что звонил слушатель в интерактив.. говорил о египте "и не жалейте о вещах ваших (сказал израилю фараон знавший иосифа) ибо лучшее египта дам вам". лучшее египта 1. христос (из египта воззвал я сына моего)2. папирус(папер-бумага-книга). тростник складывался при изготовлении папире крестообразно. знамение?.. буква от буки точнее БОГИ (элохим) Это о христе,кресте и писаниях.. кстати наше крест не от христа ли? крестьянин=христианин в укр.. христа з хреста..
....всё от Него Им и к Нему......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Индепендент, а вы как сами думаете о НЗ? У меня самого вопрос на днях возник, почему Писание не содержит истину в так сказать рафинированом виде? Почему Писание так неодназначно тарктуется? Я конечно утрирую, но почему нельзя было оставить что-то вроде Никео-Цареградского символа веры плюс строй богослужения?Комментарий
-
Так, потому что, я сам увидел беззаконника там, где люди говорят: -это Бог с нами. Я увидел это в нашем приходе, походил по другим и посмотрел, такая же история. А само же беззаконие и выходит от самих пастырей наших. И я, ни мало не сомневаюсь в этом. Прочитывают одно из Писания закона и пророков, а поступают по-своему, да еще этому учат людей, которые этих пастырей слушают. Ведь пастор как бы Богом поставлен, и говорит и действует от Бога. То есть, Сам Бог через пастора говорит нам, ни как надо исполнять заповеди, а как их надо нарушать.
И зла со злом..
Пастух, забыв о том, что сам баран,
Становится козлом.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Индепендент, а вы как сами думаете о НЗ? У меня самого вопрос на днях возник, почему Писание не содержит истину в так сказать рафинированом виде? Почему Писание так неодназначно тарктуется? Я конечно утрирую, но почему нельзя было оставить что-то вроде Никео-Цареградского символа веры плюс строй богослужения?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Индепендент, а вы как сами думаете о НЗ? У меня самого вопрос на днях возник, почему Писание не содержит истину в так сказать рафинированом виде? Почему Писание так неодназначно тарктуется? Я конечно утрирую, но почему нельзя было оставить что-то вроде Никео-Цареградского символа веры плюс строй богослужения?
которую открывает Сам давший ее и Открывающий ее.
А нам наставление искать правду просить об откровении что это, а что то и как это и как то и стучать, ожидая ответа.
Понять, что открывает Истину и дает разумение Сам Бог , это уже приобретение разума.
И что додумывать и прибавлять к написанному и убавлять от написанного
это извращение, превращение написанного опасно для жизни и здоровья.
И еще , знание от Бога дается известным Богу.
А стать Ему известным, означает полюбить слово Божие.
И тогда Открывающий открывает суть написанного и слова уст Божиих становятся ясными для разумного и справедливыми для приобретших знание.
А без этого написанное как бы противоречивое,
одно и тоже для одних свет, а для других тьма.Комментарий
Комментарий