Хочу задать вопрос сведующим в ВЗ участникам форума. Учитывая указания Библии на продолжительность лет патриархов и родословие Христа, возможно ли посчитать, когда именно жил Адам, т.е. сколько тысяч лет назад (может быть даже c точностью до сотен и лет), в самом прямом смысле слова.
Когда жил Адам?
Свернуть
X
-
Насколько я знаю это невозможно,
по некоторым грубым оценкам рождение Христа приходится на 5700 год от Адама, но это очень приблизительно и неточно. Точное летоисчисление прервалось помоему во время Вавилонского пленения, и потом его иудеи пробовали восстановить в 5-6 веке, но о точности уже говорить нельзя. -
Хочу задать вопрос сведующим в ВЗ участникам форума. Учитывая указания Библии на продолжительность лет патриархов и родословие Христа, возможно ли посчитать, когда именно жил Адам, т.е. сколько тысяч лет назад (может быть даже c точностью до сотен и лет), в самом прямом смысле слова.
Чтобы годы нынешнего летощисления перевести в годы от Сотворения Мира нужно: - для лет после Р.Х.: прибавить к году 5508. - для лет до Р.Х.: вычесть год из 5509. Следовательно, 5508-й год до н.э. и будет 1-м годом от С.М. После этого нетрудно подсчитать, что: - возникновение шумерской и древнеегипетской цивилизаций относится к началу 3-го тысячелетия от С.М. - первые государства ахейцев в Греции возникли в начале 5-го тысячелетия, равно как и цивилизация древнего Китая. - "Илиада" и "Одиссея" были созданы в XLVII - XLIX вв. - Греческие полисы образовались в XLVIII - L вв. - Олимпийские игры проводились с 4733 по 5902 г. - Рим основан в 4756 г. - Сиддхартха Гаутама (он же Будда) жил в 4886 - 4965 гг. - Юлианский календарь был введён в 5464 г. - Деятельность И. Христа приходится примерно на 5502 - 5538 гг. - Жизнь Клавдия Птолемея - ок. 5598 - ок. 5668 гг. - Падение Западной Римской Империи - 5984 г. - Жизнь пророка Мухаммеда - ок. 6078 - 6140 гг. - Создание Кириллом и Мефодием славянской письменности (глаголицы) - 6371 г. - Европейское Возрождение - LXIX - LXXI вв. - Изобретение Гутенбергом книгопечатания - сер. LXX в. - Открытие Колумбом Америки - 7000 г. - Жизнь Леонардо да Винчи - 6960 - 7027 гг. - Книга Коперника "Об обращении небесных сфер" - 7051 г. - Григорианский календарь введён в Европе в 7090 г. - Открытие Австралии В. Янсзоном - 7114 г. - Правление Петра I - 7197 - 7233 гг. - Начало Великой Французской Революции - 7297 г. - Жизнь А. С. Пушкина - 7307 - 7345 гг. - Открытие Антарктиды Беллинсгаузеном и Лазаревым - 7328 г. - Работа Ч. Дарвина "Происхождение видов путём естественного отбора" - 7367 г. - Периодический закон Д. И. Менделеева - 7377 г. - Жизнь З. Фрейда - 7364 - 7447 гг. - Жизнь В. Хлебникова - 7393 - 7430 гг. - Б. Ельцин родился в 7439 г. - Советский Союз распался в 7499 г. Сейчас, как уже сказано было, завершается 7507 год от Сотворения Мира (а в 1993 г. от Р. Х. начался LXXVI век)Комментарий
-
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Последний раз редактировалось vovaov; 21 April 2010, 02:22 AM. Причина: удалил, то что надо было удалитьКомментарий
-
Но археология штука упрямая
вопрос о датировании культур это в раздел науки там тебе пояснят что РУ датирование может быть не верно.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Бог сотворил землю за 6 дней. Адама на 6 день, животных на 5 день.
Если динозаврам 250 млн. лет, значит Адам на один день младше.
Считайте сами 250млн. минус один.Комментарий
-
Бог сотворил землю за 6 дней. Адама на 6 день, животных на 5 день.
Если динозаврам 250 млн. лет, значит Адам на один день младше.
Считайте сами 250млн. минус один.
Это если по Библии.Комментарий
-
Хочу задать вопрос сведующим в ВЗ участникам форума. Учитывая указания Библии на продолжительность лет патриархов и родословие Христа, возможно ли посчитать, когда именно жил Адам, т.е. сколько тысяч лет назад (может быть даже c точностью до сотен и лет), в самом прямом смысле слова.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий