Когда жил Адам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от McLeoud
    люминал

По приняты научным данным человечеству 50 млн.лет, по непринятым, но доказанным 80 млн.лет.

Простите, а что Вы курите?

Читать не надо. Будете духовно богаты, не будете блаженны.
    Блаженны нищие духом.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

люминал

Вы разве не знаете сколько лет динозаврам?

Знаю. И знаю, когда появляются первые гоминиды. Отсюда вопрос - что Вы курите?
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

[quote][/Вы разве не знаете сколько лет динозаврам?

Знаю. И знаю, когда появляются первые гоминиды. Отсюда вопрос - что Вы курите? QUOTE]

Так вот, на следующий день появился Адам. Я не курю.

Комментарий

• NesheR
          БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
          • 800

Вообще-то сейчас 5770 год от сотворения мира.
          Тоесть 5770 лет тому назад был сотворен Адам
          ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
          (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

NesheR

Вообще-то сейчас 5770 год от сотворения мира. Тоесть 5770 лет тому назад был сотворен Адам

Вот, а до этого года люди на Земле как-то без Адама умудрялись обходиться, и даже без сотворения. Страаааашная была жизнь, бездуховнаяяяяяяя.
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Франциск
              Ветеран

• 09 March 2010
              • 1478

Сообщение от Андрей 77
              Хочу задать вопрос сведующим в ВЗ участникам форума. Учитывая указания Библии на продолжительность лет патриархов и родословие Христа, возможно ли посчитать, когда именно жил Адам, т.е. сколько тысяч лет назад (может быть даже c точностью до сотен и лет), в самом прямом смысле слова.
              С точки зрения современной библеистики Пролог в Книге Бытия - первые 11 глав, не содержит ничего исторического, это скорее философское размышление о миротворении. Поэтому никаких оснований считать даты по этим текстам нет.
              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• NesheR
                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                • 800

Сообщение от McLeoud
                NesheR

Вообще-то сейчас 5770 год от сотворения мира. Тоесть 5770 лет тому назад был сотворен Адам

Вот, а до этого года люди на Земле как-то без Адама умудрялись обходиться, и даже без сотворения. Страаааашная была жизнь, бездуховнаяяяяяяя.
                Уважаемый! вы кажись потерялись!

До Адама никого небыло, из людей!

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Андрей 77
                  Хочу задать вопрос сведующим в ВЗ участникам форума. Учитывая указания Библии на продолжительность лет патриархов и родословие Христа, возможно ли посчитать, когда именно жил Адам, т.е. сколько тысяч лет назад (может быть даже c точностью до сотен и лет), в самом прямом смысле слова.
                  Согласно иудейского календаря сейчас идет 5770, если не ошибаюсь, год от сотворения мира!
                  Соответственно и Адам умер почти пять тыщщ лет назад.
                  Христос родился приблизительно в 3600 год после сотворения мира, согласно этой оценке.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• NesheR
                    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                    • 800

Сообщение от Кадош
                    Согласно иудейского календаря сейчас идет 5770, если не ошибаюсь, год от сотворения мира!
                    Соответственно и Адам умер почти пять тыщщ лет назад.
                    Христос родился приблизительно в 3600 год после сотворения мира, согласно этой оценке.
                    Я о том же писал, но тут есть утверждение что во время вавилонского плена потеряно пару сотен лет....а вот сколько точно, никто не знает...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от McLeoud
                      NesheR

Почему-же БЫЛА? Смотрю на вас, она продолжается...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Андрей 77

В Ветхом Завете написано довольно точно, какой патриарх сколько жил. Было нетрудно посчитать, сколько прошло лет от Сотворения мира до Всемирного потопа, а от потопа до Рождения Господа нашего Иисуса Христа. Вот и получилось всего 77 поколений от патриарха Адама до Иисуса Христа или 5508 лет.

5508 + 2008 = 7516

получаеться что миру всего 7500 лет от сотворения

ПС.расчет был на 2008 год + 2 года нынешние Адам жил вначале 930 лет

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от tabo
                          В Ветхом Завете написано довольно точно, какой патриарх сколько жил. Было нетрудно посчитать, сколько прошло лет от Сотворения мира до Всемирного потопа, а от потопа до Рождения Господа нашего Иисуса Христа. Вот и получилось всего 77 поколений от патриарха Адама до Иисуса Христа или 5508 лет.

5508 + 2008 = 7516

получаеться что миру всего 7500 лет от сотворения

ПС.расчет был на 2008 год + 2 года нынешние Адам жил вначале 930 лет
                          а откуда цифра 5508??? От сотворения Мира до рождества - 3600.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Кадош
                            а откуда цифра 5508???
                            там все написано русским языком.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от tabo
                              там все написано русским языком.
                              Там - это где? В Писании? В Писании написано так, что 208 лет можно понять и как 308 лет... Так что про русским языком эт вы загнули...

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Кадош
                                а откуда цифра 5508???
                                там все написано русским языком. Открывайте Священное Писание и сравнивайте.

Прибегните к правилам толкования Священного Писания =))) сложно или в Предание уходить не охота.

Адам жил сто тридцать.......Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот

складываем и получаем 930 и даже если сложишь ты числа в скобках то получишь те же 930 [230] лет + [700] лет = 930

Комментарий

Обработка...