Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии
Хочу задать вопрос сведующим в ВЗ участникам форума. Учитывая указания Библии на продолжительность лет патриархов и родословие Христа, возможно ли посчитать, когда именно жил Адам, т.е. сколько тысяч лет назад (может быть даже c точностью до сотен и лет), в самом прямом смысле слова.
С точки зрения современной библеистики Пролог в Книге Бытия - первые 11 глав, не содержит ничего исторического, это скорее философское размышление о миротворении. Поэтому никаких оснований считать даты по этим текстам нет.
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии
Хочу задать вопрос сведующим в ВЗ участникам форума. Учитывая указания Библии на продолжительность лет патриархов и родословие Христа, возможно ли посчитать, когда именно жил Адам, т.е. сколько тысяч лет назад (может быть даже c точностью до сотен и лет), в самом прямом смысле слова.
Согласно иудейского календаря сейчас идет 5770, если не ошибаюсь, год от сотворения мира!
Соответственно и Адам умер почти пять тыщщ лет назад.
Христос родился приблизительно в 3600 год после сотворения мира, согласно этой оценке.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Согласно иудейского календаря сейчас идет 5770, если не ошибаюсь, год от сотворения мира!
Соответственно и Адам умер почти пять тыщщ лет назад.
Христос родился приблизительно в 3600 год после сотворения мира, согласно этой оценке.
Я о том же писал, но тут есть утверждение что во время вавилонского плена потеряно пару сотен лет....а вот сколько точно, никто не знает...
Вообще-то сейчас 5770 год от сотворения мира. Тоесть 5770 лет тому назад был сотворен Адам
Вот, а до этого года люди на Земле как-то без Адама умудрялись обходиться, и даже без сотворения. Страаааашная была жизнь, бездуховнаяяяяяяя.
Почему-же БЫЛА? Смотрю на вас, она продолжается...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
В Ветхом Завете написано довольно точно, какой патриарх сколько жил. Было нетрудно посчитать, сколько прошло лет от Сотворения мира до Всемирного потопа, а от потопа до Рождения Господа нашего Иисуса Христа. Вот и получилось всего 77 поколений от патриарха Адама до Иисуса Христа или 5508 лет.
5508 + 2008 = 7516
получаеться что миру всего 7500 лет от сотворения
ПС.расчет был на 2008 год + 2 года нынешние Адам жил вначале 930 лет
В Ветхом Завете написано довольно точно, какой патриарх сколько жил. Было нетрудно посчитать, сколько прошло лет от Сотворения мира до Всемирного потопа, а от потопа до Рождения Господа нашего Иисуса Христа. Вот и получилось всего 77 поколений от патриарха Адама до Иисуса Христа или 5508 лет.
5508 + 2008 = 7516
получаеться что миру всего 7500 лет от сотворения
ПС.расчет был на 2008 год + 2 года нынешние Адам жил вначале 930 лет
а откуда цифра 5508??? От сотворения Мира до рождества - 3600.
Там - это где? В Писании? В Писании написано так, что 208 лет можно понять и как 308 лет... Так что про русским языком эт вы загнули...
Комментарий