Когда жил Адам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Франциск
    Библеистика - наука, она не бывает иудейской, православной, протестантской, буржуазной или еще какой-либо.
    Как показывает ваш пример - их минимум две: "современная" и иудейская.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Когда же жил Адам?..
      На следующий день послее сотворения животных.
      Динозаврам 250 млн лет, минут один День сотворения Адама! Поздравляем!
      Это если по Библии.

Комментарий

• NesheR
        БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
        • 800

Сообщение от люминал
        На следующий день послее сотворения животных.
        Динозаврам 250 млн лет, минут один День сотворения Адама! Поздравляем!
        Это если по Библии.
        ГГ Еще один натуралист.
        Читай там все написано
        ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
        (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Франциск
          Ветеран

• 09 March 2010
          • 1478

Сообщение от Кадош
          Как показывает ваш пример - их минимум две: "современная" и иудейская.
          Современная - значит актуальная на сегодня, а не на XIX век, скажем. Иудейской наука быть не может, иудейской может быть религия, культура или философия.
          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• vass47
            Отключен

• 28 May 2010
            • 210

Сообщение от NesheR
            Вот только давайте без вашей "науки". это не тот раздел.
            Вы, или с наукой, или мракобес. Или скажите,что вам сказал святой дух, про то, в каком году жил адам?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Франциск
              Современная - значит актуальная на сегодня, а не на XIX век, скажем.
              Актуальная - значит сиюминутная.
              Иудейской наука быть не может, иудейской может быть религия, культура или философия.
              Ну, вы-же противопоставили иудейской библеистике свою сиюминутную, а не я, так что к вам претензии...
              Исчо раз: Иудаизм считает, что сейчас идет 5770 год от сотворения мира, и я этой цифре доверяю больше нежели другим, кои базируются на переводах и ретрансляциях, а не на глубоком и продолжительном изучении своего-собственного Писания.

PS Я не наставиваю, можете придерживаться своих взглядов. Я лишь объясняю, почему лично я так считаю.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от vass47
                Вы, или с наукой, или мракобес.
                При таком небольшом выборе лучше быть мракобесом...

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

[QUOTE][ГГ Еще один натуралист.
                  Читай там все написано/QUOTE]
                  Там написано на шестой день Бог создал Адама.
                  На пятый животных.
                  Сколько лет динозаврам можете почитать.
                  Наука доказала, что человечеству 50 миллионов лет.
                  Кому верить?

Комментарий

• Morskaya
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 276

[QUOTE=люминал;2127213]
                    [ГГ Еще один натуралист.
                    Читай там все написано/QUOTE]
                    Там написано на шестой день Бог создал Адама.
                    На пятый животных.
                    Сколько лет динозаврам можете почитать.
                    Наука доказала, что человечеству 50 миллионов лет.
                    Кому верить?
                    Углеводородный способ исследования возраста земных пластов уже под сомнением в некоторых научных кругах...
                    Есть теория, выдвинутая одним американским ученым о том, что превращение животных и растений в нефть, газ и пр. окаменелости и ископаемые в пластах земной коры, происходило не миллионы лет, а за сравнительно короткий период времени под воздействием высокой температуры (возможно, в последствии ее сильных перепадов) и мощного давления...(возможно при смищении континентов), простите, подробности не помню, но у меня есть книга об этом...
                    "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                    " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Франциск
                      Ветеран

• 09 March 2010
                      • 1478

Сообщение от Кадош
                      Исчо раз: Иудаизм считает, что сейчас идет 5770 год от сотворения мира, и я этой цифре доверяю больше нежели другим, кои базируются на переводах и ретрансляциях, а не на глубоком и продолжительном изучении своего-собственного Писания.
                      PS Я не наставиваю, можете придерживаться своих взглядов. Я лишь объясняю, почему лично я так считаю.

Иудаизм, может, и считает. Но это религия, а не наука. Религия требует веры, а в науку нельзя верить или не верить. Кстати, семитологию и библеистику мне преподавали не только русские, но и преподаватели из Израиля, поэтому и среди верующих иудеев есть такие, которые вполне принимают научную библеистику и не считают, что это как-то вредит их вере в Бога.
                      Последний раз редактировалось Франциск; 01 June 2010, 02:37 PM.
                      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Morskaya

Углеводородный способ исследования возраста земных пластов уже под сомнением в некоторых научных кругах...

Разумеется. Потому что в научных кругах никто не слышал об "углеводородном способе" исследования возраста пластов.

простите, подробности не помню, но у меня есть книга об этом...

А в этой книге случайно не написано, что возраст Земли устанавливается отнюдь не на основании представлений о формировании углеводородов?
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Франциск

Религия требует веры, а в науку нельзя верить или не верить.

Не старайтесь. Кадош у нас талант - он в науку не верит
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от Франциск
                            а в науку нельзя верить или не верить.
                            Как показывает ваш пример - можно.
                            Кстати, любая наука базируется на вере, на таких малек\ньких допущениях, которые зовуться аксиомами, которые не доказываются но принимаются на веру!
                            Кстати, семитологию и библеистику мне преподавали не только русские, но и преподаватели из Израиля, поэтому и среди верующих иудеев есть такие, которые вполне принимают научную библеистику и не считают, что это как-то вредит их вере в Бога.
                            И? Как это говорит за тот факт, что иудаизм считает, что сейчас идет 5770-ый год от сотворения мира?

Поверьте, в мое глупой голове вполне мирно уживаются мнения про 42 млрд лет от сотворения, и 5770-ый год от сотворения.

Но в ней совершенно не уживаются мнения про 5770-ый год и 7тыщкакой-то, по другим летоисчислениям.

Так какое отношение пример ваших иудеев имеет к иудейскому летосчислению?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от McLeoud
                              Франциск

Религия требует веры, а в науку нельзя верить или не верить.

Не старайтесь. Кадош у нас талант - он в науку не верит
                              Он в нее не верит(В отличие от Маклауда... ), он ее изучает, бо на то она и наука.

Комментарий

• Франциск
                                Ветеран

• 09 March 2010
                                • 1478

Сообщение от Кадош
                                Как показывает ваш пример - можно.
                                Кстати, любая наука базируется на вере, на таких малек\ньких допущениях, которые зовуться аксиомами, которые не доказываются но принимаются на веру!
                                Всё, что требует веры, наукой не является.
                                Последний раз редактировалось Франциск; 02 June 2010, 01:14 AM.
                                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

Обработка...