Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если бы изучал, то понимал бы в чем отличие аксиом от веры.
Умоляю, расскажите нам...
С удовольствием послушаю...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Ну, стало быть ни геометрия ни какая другая наука - наукой не является.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Не встречал в учебниках геометрии необходимости верить во что-либо.
Ну вы-же верите в то, что точка не имеет размеров, и что прямая, как и отрезок состоят из бесконечного количества точек, несмотря на то, что первое имеет бесконечную длину, а второе - конечную.
Или беретесь это доказывать?
А зачем? Если Вы до сих пор этого не поняли, то уже и не поймете. Разве что только Господь явит нам наглядное чудо.
А при чем здесь я? Я пропащий...
Я за вас беспокоюсь. Чтобы вы сами поняли.
Так что?
Явите нам разницу?
Или все-же признаетесь самому себе, что ея нетути?
Ну вы-же верите в то, что точка не имеет размеров, и что прямая, как и отрезок состоят из бесконечного количества точек, несмотря на то, что первое имеет бесконечную длину, а второе - конечную.
Или беретесь это доказывать?
Точки и прямые вне нашего сознания не существуют, мы в них не верим. Или у Вас другие сведения?
Точки и прямые вне нашего сознания не существуют, мы в них не верим.
Вы в них не верите, потому что их не существует вне вашего сознания? Или по какой-то другой причине?
Или у Вас другие сведения?
ВЫ о чем спрашиваете?
О том, что точки и прямые не существуют вне нашего сознания?
Или о том, что вы в них не верите?
Не беспокойтесь - я это давно прекрасно понимаю. В отличие от Вас.
Ну спасибо, успокоили старика. Теперь я за вас спокоен, как удав!
"ФСЁ понимаю". Этого признания Ваш оппонент не перенесет.
Да!!! "Умру", то ли от зависти, то ли от смеха...
Вы в них не верите, потому что их не существует вне вашего сознания? Или по какой-то другой причине?
ВЫ о чем спрашиваете?
А зачем вообще верить в то, что не существует? В Античности некоторые философы верили, что есть некий идеальный мир, где в виде сущностей находятся точки, прямые, геометрические фигуры. Вот в это надо действительно верить, но это уже не наука.
Комментарий