Когда жил Адам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59131

Сообщение от Франциск
    А зачем вообще верить в то, что не существует? В Античности некоторые философы верили, что есть некий идеальный мир, где в виде сущностей находятся точки, прямые, геометрические фигуры. Вот в это надо действительно верить, но это уже не наука.
    Я не понял. А где ответы на МОИ вопросы? Я все жду...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59131

Сообщение от McLeoud
      Я и написал - честно и откровенно.
      Нет, вы все-же поскромничали...

А вопросом того, перенесет или не перенесет Кадош мое откровение, я и не думал себя утруждать.
      И не только этим вопросом...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от Кадош
        Я не понял. А где ответы на МОИ вопросы? Я все жду...

Если Вы считаете, что в науку надо верить, мне Вам сказать нечего. Единственно, что могу сказать: когда науку смешивают с религией, получается еретическая религия и псевдонаука.
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59131

Сообщение от Франциск
          Если Вы считаете, что в науку надо верить, мне Вам сказать нечего.
          Причем тут это и мои вопросы к вам?
          Отвечать намерены, или просто ляпнули свои доктрины, которые до конца не додумали, а теперь за них стыдно?

Напомню свои вопросы, коих 2:
          1)Вы в них не верите, потому что их не существует вне вашего сознания? Или по какой-то другой причине?

2)ВЫ о чем спрашиваете?
          О том, что точки и прямые не существуют вне нашего сознания?
          Или о том, что вы в них не верите?

Комментарий

• Франциск
            Ветеран

• 09 March 2010
            • 1478

Сообщение от Кадош
            Причем тут это и мои вопросы к вам?
            Отвечать намерены, или просто ляпнули свои доктрины, которые до конца не додумали, а теперь за них стыдно?

Напомню свои вопросы, коих 2:
            1)Вы в них не верите, потому что их не существует вне вашего сознания? Или по какой-то другой причине?

2)ВЫ о чем спрашиваете?
            О том, что точки и прямые не существуют вне нашего сознания?
            Или о том, что вы в них не верите?
            Я вообще не могу понять, зачем принуждать верить в то, чего в реальности нет? Геометрия не естественная наука, материальными предметами не занимается. В нашем сознании есть и точки, и прямые, и идеальные треугольники, но никто не требует веры во всё это.
            Ни одного примера веры в науке Вы так и не привели.
            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59131

Сообщение от Франциск
              Я вообще не могу понять, зачем принуждать верить в то, чего в реальности нет? Геометрия не естественная наука, материальными предметами не занимается. В нашем сознании есть и точки, и прямые, и идеальные треугольники, но никто не требует веры во всё это.
              Ни одного примера веры в науке Вы так и не привели.
              Где ответы на мои вопросы? Зачем вы отвечаете на то, на что я вас не просил?
              Не можете ответить на поставленные вопросы, так и скажите, что никогда не додумывали своих мыслей до конца.

Комментарий

• Франциск
                Ветеран

• 09 March 2010
                • 1478

Сообщение от Кадош
                Где ответы на мои вопросы? Зачем вы отвечаете на то, на что я вас не просил?
                Не можете ответить на поставленные вопросы, так и скажите, что никогда не додумывали своих мыслей до конца.
                Я еще ни одной своей мысли не изложил.
                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59131

Сообщение от Франциск
                  Я еще ни одной своей мысли не изложил.
                  Я был прав. Диалога не выйдет. Вы не можете отвечать за свои слова.

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Сообщение от Кадош
                    Я был прав. Диалога не выйдет. Вы не можете отвечать за свои слова.

Это не мои слова, а всего лишь содержание учебников за начальную и среднюю школу.
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59131

Сообщение от Франциск
                      Это не мои слова, а всего лишь содержание учебников за начальную и среднюю школу.
                      Т.е. там написано, что не надо верить в то, что точка не имеет размеров? Или я что-то упустил?
                      Да и в догонку, ну допустим точка, прямая, отрезок - понятия существующие только в нашем сознании, и вы в них не верите только на этом основании. Потому не желаете рассуждать аб них.
                      Пусть так.
                      Вот вам другая аксиоматика:
                      Теория электрических цепей основана на двух постулатах:
                      1.Исходное предположение теории электрических цепей. Все процессы в любых электротехнических устройствах можно описать с помощью двух понятий: тока и напряжения.2.Исходное допущение теории электрических цепей. Ток в любой точке сечения любого проводника один и тот же, а напряжение между любыми двумя точками пространства изменяется по линейному закону.Вы будете доказывать сии утверждения, или все-же примите их на веру и начнете уже строить великолепное здание ТЭЦ?
                      Заметьте, ни ток, ни напряжение не являются порождениями "чистого разума", а вполне такие себе физические величины...

Ну так как?
                      Все жду ответа.

Комментарий

• Франциск
                        Ветеран

• 09 March 2010
                        • 1478

Сообщение от Кадош
                        Т.е. там написано, что не надо верить в то, что точка не имеет размеров? Или я что-то упустил?

А вот у меня создаётся впечатление, что школьные учебники Вы вообще не читали.
                        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59131

Сообщение от Франциск
                          А вот у меня создаётся впечатление, что школьные учебники Вы вообще не читали.
                          Пусть так, где ответы? НЕ УХОДИТЕ ОТ ГЛАВНОГО...

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Сообщение от Кадош
                            Пусть так, где ответы? НЕ УХОДИТЕ ОТ ГЛАВНОГО...
                            Ответы как раз там! Откройте любой учебник по обществознанию за курс средней школы и вы найдете четкие отграничения науки от религии и философии.
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59131

Сообщение от Франциск
                              Ответы как раз там!
                              Иными словами, вы не знаете ответов на вопросы по вашей концепции.
                              Что-ж, это красноречивей вас говорит за вашу концепцию.

Комментарий

• Франциск
                                Ветеран

• 09 March 2010
                                • 1478

Сообщение от Кадош
                                Иными словами, вы не знаете ответов на вопросы по вашей концепции.
                                Что-ж, это красноречивей вас говорит за вашу концепцию.
                                О какой "моей" концепции Вы говорите? Сведения, которые содержатся даже в школных учебниках по опредлению не могут быть моей концепцией. Я ничего своего еще не предлагал.
                                Есть разные способы познания человеком окружающего мира: искусство, наука, философия, религия. Все они нам нужны, но их нельзя смешивать, они сильно отличаются друг от друга. Вот в Ваших ответах наука, религия и философия неразделяются. Это не соответствует общепринятым представлениям, а не каким-то лично моим.
                                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

Обработка...