Когда жил Адам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от tabo
    там все написано русским языком. Открывайте Священное Писание и сравнивайте.

Прибегните к правилам толкования Священного Писания =))) сложно или в Предание уходить не охота.

Адам жил сто тридцать.......Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот

складываем и получаем 930 и даже если сложишь ты числа в скобках то получишь те же 930 [230] лет + [700] лет = 930
    Вы полагаете, что евреи не умеют читать на иврите?
    Ведь это по их подсчетам сейчас 5770 год, а не 7тыщщкакой-то.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Кадош
      Вы полагаете, что евреи не умеют читать на иврите?
      Ведь это по их подсчетам сейчас 5770 год, а не 7тыщщкакой-то.
      я ничего не полагаю =))) особенно по поводу евреев =))) я тебе привел механизм складывания чисел если он не верный то укажи на это. Но евреи не используют в подсчете дат Новый Завет

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от tabo
        я ничего не полагаю =))) особенно по поводу евреев =))) я тебе привел механизм складывания чисел если он не верный то укажи на это. Но евреи не используют в подсчете дат Новый Завет
        Согласен, не используют. Бо есть эти-же сроки в Бытии и Летописях. Или Матфей, по вашему, те цифры сам придумал?
        Полагаю, что когда вы складывали то в ваши расчеты закралась ошибка. Например такого плана: Вы прибавляли весь срок жизни патриархов, а надо было лишь тот срок когда он родил первенца.
        Например в случае с Адамом и Сифом надо прибавлять срок жижни Сифа не к 930 годам всей жизни Адама, а к 130 годам, когда у него начали рождаться дети. Ну или если уж совсемс точно тот год жизни, когда у него родился Сиф, а это далеко не 930-ый год...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Кадош
          Согласен, не используют. Бо есть эти-же сроки в Бытии и Летописях. Или Матфей, по вашему, те цифры сам придумал?
          Полагаю, что когда вы складывали то в ваши расчеты закралась ошибка. Например такого плана: Вы прибавляли весь срок жизни патриархов, а надо было лишь тот срок когда он родил первенца.
          Например в случае с Адамом и Сифом надо прибавлять срок жижни Сифа не к 930 годам всей жизни Адама, а к 130 годам, когда у него начали рождаться дети. Ну или если уж совсемс точно тот год жизни, когда у него родился Сиф, а это далеко не 930-ый год...
          ты не заметил вопрос брата вначале ? я дал ответ положительный и каждый может посчитать сколько лет жил Адам =))) насчет расчета всего существования Бытия то расчет делался на 2008 год и я если честно не оставил за собой механизм подсчета......тут каждый может посчитать как ему угодно....но в 2008 году я приводил эту раскладку против многомиллиардной вселенной.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

NesheR

До Адама никого небыло, из людей!

Я и говорю: те, кто до Адама были, были бездуховные нелюди
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от McLeoud
              NesheR

Почему были? их и сейчас есть!

Комментарий

• Андрей 77
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 1413

Сообщение от McLeoud
                NesheR

До Адама, как известно, были обезьяны, а они, как известно бездуховные нелюди.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

2Кадош

Научитесь уже читать по-русски. А то в Ваши годы - стыдно.

2Андрей 77

На Вашем месте я бы о бездуховности обезьян поосторожнее распространялся

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Забавно смотреть, как исходя из мифов взрослые дяди рассчитывают возраст Вселенной

Комментарий

• Франциск
                      Ветеран

• 09 March 2010
                      • 1478

Сообщение от Arigato
                      Забавно смотреть, как исходя из мифов взрослые дяди рассчитывают возраст Вселенной
                      Да уже давно ни один серьёзный богослов или библеист так возраст Вселенной не считает. Первые 11 глав Брешит (Книги Бытие) - это лишь философский пролог, все цифры там носят символический харакер, как, например, в книгах пророков или в Апокалипсисе.
                      Последний раз редактировалось Франциск; 26 May 2010, 01:45 PM.
                      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Франциск

Да уже давно ни один серьёзный богослов или библеист так возраст Вселенной не считает.

Здесь серьезных богословов и библеистов - по пальцам одной руки пересчитать можно. И то - ампутированной

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от Франциск
                          Да уже давно ни один серьёзный богослов или библеист так возраст Вселенной не считает. Первые 11 глав Брешит (Книги Бытие) - это лишь философский пролог, все цифры там носят символический харакер, как, например в книгах пророков или в Апокалипсисе.
                          Это хорошо, что среди богословов тоже идет прогресс. Рано или поздно все встанет на свои места.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от McLeoud
                            2Кадош

К чему сей ваш призыв?
                            Или вам просто сказать нечего, а оцень хоцца кадоша поддеть?

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Кадош

К чему сей ваш призыв?

К Вашим потугам на юмор.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от McLeoud
                                Кадош

К чему сей ваш призыв?

К Вашим потугам на юмор.
                                А-а-а-а! Теперь все намного понятнее стало, неадекват вы наш доморощщеный.

Комментарий

Обработка...