Когда жил Адам?
Свернуть
X
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии -
А вы че в школе историю не учили? В 4-м тыс. до н. э. Додинастический Египет.
А Во второй половине 4-го тыс. до н. э. в Южной Месопотамии появились шумеры народ, который в более поздних письменных документах называет себя «черноголовыми» (шумер. «санг-нгига», аккад. «цальмат-каккади»). Это был народ этнически, лингвистически и культурно чуждый семитским племенам, заселившим Северную Месопотамию приблизительно в то же время или несколько позднее. Шумерский язык, с его причудливой грамматикой, не родственен ни одному из сохранившихся до наших дней языков. Относятся к средиземноморской расе. Попытки отыскать их первоначальную родину до сих пор оканчивались неудачей. По всей видимости, страна, откуда пришли шумеры, находилась где-то в Азии, скорее в горной местности, но расположенной таким образом, что её жители смогли овладеть искусством мореплавания. Свидетельством того, что шумеры пришли с гор, является их способ постройки храмов, которые возводились на искусственных насыпях или на сложенных из кирпича или глиняных блоков холмах-террасах. Едва ли подобный обычай мог возникнуть у обитателей равнин. Его вместе с верованиями должны были принести со своей прародины жители гор, воздававшие почести богам на горных вершинах. И ещё одно свидетельство в шумерском языке слова «страна» и «гора» пишутся одинаково. Многое говорит и за то, что шумеры пришли в Месопотамию морским путём. Во-первых, они, прежде всего, появились в устьях рек. Во-вторых, в их древнейших верованиях главную роль играли боги Ану, Энлиль и Энки. И, наконец, едва поселившись в Двуречье, шумеры сразу же занялись организацией ирригационного хозяйства, мореплаванием и судоходством по рекам и каналам. Первые шумеры, появившиеся в Месопотамии составляли небольшую группу людей. Думать о возможности массовой миграции морским путём в то время не приходится. В эпосе шумеров упоминается их родина, которую они считали прародиной всего человечества остров Дильмун.
На Ближнем Востоке неолит начался вообще около 9500 лет до н. э
Так что появление адама в ваши временные рамки ну ни как не катит. Так что пересмотрите ваш миф насчет адама.Комментарий
-
А я опираюсь на знания народа, которому Бог вручил Свое Слово.ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Комментарий
-
мне ученые говорят, что размер Вселенной более 13 млрд световых лет, т.е. свет летит по законам физики от одной стенки вселенной до другой 13 млрд лет, т.е. Вселенной как минимум 13 млрд лет. Интересно сколько лет Сыну Божиему Иисусу Христу, тоже так или 2010 лет Ему?Комментарий
-
Иисус пришел во плоти 2010лет тому назад (+/-), а так Он сущий от началаШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
-
Вот от этого:
Цитата из Библии:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.(Иоан.1:1-5)
ДО сотворения того что мы можем увидеть или пощупать.ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
-
Хочу задать вопрос сведующим в ВЗ участникам форума. Учитывая указания Библии на продолжительность лет патриархов и родословие Христа, возможно ли посчитать, когда именно жил Адам, т.е. сколько тысяч лет назад (может быть даже c точностью до сотен и лет), в самом прямом смысле слова.
Однако, дата, вычисленная восточными христианами сильно отличалась от даты, вычисленной на западе. Дело в том, что годы жизни патриархов в Септуагинте и Вульгате отличались друг от друга, что и было камнем преткновения.
В этих числах текст Вульгаты ближе к масоретскому тексту, а Септуагинта - к Самаритянскому Пятикнижию (священному писанию самаритян - иудейской секты, отделившейся в послепленный период).
Например, в годах жизни Ламеха все три источника (Септуагинта, Самаритянское Пятикнижие и Масоретский текст = Вульгата) расходятся.
Масоретский текст:
И жил Лемех 182 года ... после рождения Ноя 595 лет ... всех дней Лемеха 777 лет
Самаритянский текст:
И жил Лемех 53 года ... после рождения Ноя 600 лет ... всех дней Лемеха 653 года
Септуагинта:
И жил Лемех 188 года ... после рождения Ноя 565 лет ... всех дней Лемеха 753 года
Однако число 5508 лет (годы от Адама до Христа согласно православной хронологии) взялась вовсе не из этих расчетов.
Конец этим расчетам положил Юлий Африкан, христианский писатель III в. В основу своего расчета от положил формулу из псалма "У Господа один день - тысяча лет". Рассуждал Африканус так - Бог сотворил Адама в середине 6-го дня, а Христос - это второй Адам, значит Христос явился на землю в середине шестой тысячи лет.
Так появилась эра Африкана, согласно которой от сотворения Адама до Рождества прошло ровно 5500 лет. Это число приблизительно совпадает с расчетом по патриархам по версии Септуагинты. Александрийские христиане, родоначальники современного исчисления праздника Пасхи, взяв за основу рассуждение Африкануса, немного изменили эру, сдвинув ее на пару лет так, чтобы ее начало совпадало с началом александрийского 19-летнего лунного цикла. Так возникла Александрийская эра, которая используется до сих пор для пасхальных расчетов.
Византийцы пошли дальше. Свою Константинопольскую эру они приспособили не только с своему лунному циклу, но еще к индиктиону - 15-летнему налоговому циклу. Согласно Константинопольской эре, Адам был сотворен в 5509 году до н.э. Константинопольская эра и поныне является официальным летосчислением православной церкви.
Однако "официальность" этой эры следует понимать с оговоркой.
--------
По принятой до сих пор хронологии от сотворения мира до Рождества Спасителя, которым отмечается начало нашей эры, прошло 5508 лет... Вокруг этой цифры 5508 велось много споров и писалось много комментариев, но самой этой цифры, этого исчисления не существует нигде в тексте Библии, ни в Ветхом Завете, ни в Новом. Более того, она никогда не была утверждена, одобрена или декретирована какой-либо церковной властью или каким-либо Вселенским Собором (которым принадлежало исключительное право утверждать истины вероучения и церковной дисциплины, имеющие силу и обязательные для всей Церкви)"
Свящ. Петре Г. Савин. Библейская хронология. - Перепечатано без комментариев из теоретического журнала Румынской Патриархии "Богословские исследования" (1960. - № 7-8). - Журнал Московской Патриархии. - 1961. - № 10. - С. 76-77.
-----------
Согласно Константинопольской эре сейчас идет 7518 год от Адама, который начался 14 сентября 2009 г. Согласно иудейскому календарю, сегодня 20 Элула 5770 года от сотворения. Ну, а западные церкви перешли на летосчисление от Рождества Христова после того, как его вычислил в 9-м веке Дионисий Малый, римский монах, и, насколько мне известно, не поддерживают никакой даты "от сотворения мира".Комментарий
-
А ети атеисты, пользуясь этими знаниями, еще так и норовят при этом плюнуть в колодец, откуда человечество знания черпает...
Эт проста - верх хамства.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Самое прикольное, что знания содержащиеся в Библии легли в основу величайших научных достижений... Например одна только первая страница Писания, на вскидку, явилась основанием для последовательности происхождения видов и теории большого взрыва...
А ети атеисты, пользуясь этими знаниями, еще так и норовят при этом плюнуть в колодец, откуда человечество знания черпает...
Эт проста - верх хамства.Комментарий
Комментарий