Когда жил Адам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей 77
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 1413

Когда жил Адам?

Хочу задать вопрос сведующим в ВЗ участникам форума. Учитывая указания Библии на продолжительность лет патриархов и родословие Христа, возможно ли посчитать, когда именно жил Адам, т.е. сколько тысяч лет назад (может быть даже c точностью до сотен и лет), в самом прямом смысле слова.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Насколько я знаю это невозможно,
    по некоторым грубым оценкам рождение Христа приходится на 5700 год от Адама, но это очень приблизительно и неточно. Точное летоисчисление прервалось помоему во время Вавилонского пленения, и потом его иудеи пробовали восстановить в 5-6 веке, но о точности уже говорить нельзя.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Игорь
      Насколько я знаю это невозможно,
      по некоторым грубым оценкам рождение Христа приходится на 5700 год от Адама, но это очень приблизительно и неточно.
      насколько мне известно на 5758 год от Адама

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Андрей 77
        Хочу задать вопрос сведующим в ВЗ участникам форума. Учитывая указания Библии на продолжительность лет патриархов и родословие Христа, возможно ли посчитать, когда именно жил Адам, т.е. сколько тысяч лет назад (может быть даже c точностью до сотен и лет), в самом прямом смысле слова.
        Адам жил начиная с Шестого Дня от Сотворения Мира до 930 года после сотворения мира сейчас вроде идет 7508 год от Сотворения мира .

Чтобы годы нынешнего летощисления перевести в годы от Сотворения Мира нужно: - для лет после Р.Х.: прибавить к году 5508. - для лет до Р.Х.: вычесть год из 5509. Следовательно, 5508-й год до н.э. и будет 1-м годом от С.М. После этого нетрудно подсчитать, что: - возникновение шумерской и древнеегипетской цивилизаций относится к началу 3-го тысячелетия от С.М. - первые государства ахейцев в Греции возникли в начале 5-го тысячелетия, равно как и цивилизация древнего Китая. - "Илиада" и "Одиссея" были созданы в XLVII - XLIX вв. - Греческие полисы образовались в XLVIII - L вв. - Олимпийские игры проводились с 4733 по 5902 г. - Рим основан в 4756 г. - Сиддхартха Гаутама (он же Будда) жил в 4886 - 4965 гг. - Юлианский календарь был введён в 5464 г. - Деятельность И. Христа приходится примерно на 5502 - 5538 гг. - Жизнь Клавдия Птолемея - ок. 5598 - ок. 5668 гг. - Падение Западной Римской Империи - 5984 г. - Жизнь пророка Мухаммеда - ок. 6078 - 6140 гг. - Создание Кириллом и Мефодием славянской письменности (глаголицы) - 6371 г. - Европейское Возрождение - LXIX - LXXI вв. - Изобретение Гутенбергом книгопечатания - сер. LXX в. - Открытие Колумбом Америки - 7000 г. - Жизнь Леонардо да Винчи - 6960 - 7027 гг. - Книга Коперника "Об обращении небесных сфер" - 7051 г. - Григорианский календарь введён в Европе в 7090 г. - Открытие Австралии В. Янсзоном - 7114 г. - Правление Петра I - 7197 - 7233 гг. - Начало Великой Французской Революции - 7297 г. - Жизнь А. С. Пушкина - 7307 - 7345 гг. - Открытие Антарктиды Беллинсгаузеном и Лазаревым - 7328 г. - Работа Ч. Дарвина "Происхождение видов путём естественного отбора" - 7367 г. - Периодический закон Д. И. Менделеева - 7377 г. - Жизнь З. Фрейда - 7364 - 7447 гг. - Жизнь В. Хлебникова - 7393 - 7430 гг. - Б. Ельцин родился в 7439 г. - Советский Союз распался в 7499 г. Сейчас, как уже сказано было, завершается 7507 год от Сотворения Мира (а в 1993 г. от Р. Х. начался LXXVI век)

Комментарий

• Neumann
          Завсегдатай

• 12 April 2010
          • 670

Сообщение от tabo
          Сейчас, как уже сказано было, завершается 7507 год от Сотворения Мира (а в 1993 г. от Р. Х. начался LXXVI век)
          ?! Ну вообще-то Трипольской культуре на Украине больше 10.000 лет...
          «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Neumann
            вопрос о датировании культур это в раздел науки там тебе пояснят что РУ датирование может быть не верно.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Neumann
              Родове Вогнище Рідної Православної Віри
              Последний раз редактировалось vovaov; 21 April 2010, 02:22 AM. Причина: удалил, то что надо было удалить

Комментарий

• Neumann
                Завсегдатай

• 12 April 2010
                • 670

Вже весь нет перерив, шукаючи цей календар!!!! Дякую!!!!
                Но археология штука упрямая
                вопрос о датировании культур это в раздел науки там тебе пояснят что РУ датирование может быть не верно.
                Уважаемый, я же Вам не тыкаю? Проявляйте терпимость, и любовь к ближнему.
                «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Neumann
                  Уважаемый, я же Вам не тыкаю? Проявляйте терпимость, и любовь к ближнему.
                  скажи почему человек к человеку должен обратиться на "вы"? хотя человек то ОДИН =)))

Комментарий

• Neumann
                    Завсегдатай

• 12 April 2010
                    • 670

Сообщение от tabo
                    скажи почему человек к человеку должен обратиться на "вы"? хотя человек то ОДИН =)))
                    Ну раз человек ОДИН, то обращайтесь ко мне на "Я"

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Андрей 77

Бог сотворил землю за 6 дней. Адама на 6 день, животных на 5 день.
                      Если динозаврам 250 млн. лет, значит Адам на один день младше.
                      Считайте сами 250млн. минус один.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Андрей 77

Бог сотворил землю за 6 дней. Адама на 6 день, животных на 5 день.
                        Если динозаврам 250 млн. лет, значит Адам на один день младше.
                        Считайте сами 250млн. минус один.
                        Это если по Библии.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Андрей 77
                          По приняты научным данным человечеству 50 млн.лет, по непринятым, но доказанным 80 млн.лет.

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

люминал

По приняты научным данным человечеству 50 млн.лет, по непринятым, но доказанным 80 млн.лет.

Простите, а что Вы курите?
                            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от McLeoud
                              люминал

Простите, а что Вы курите?

Высокомерие-смертный грех. Причем ведет он в самый последний, самый страшный круг ада.
                              Вы разве не знаете сколько лет динозаврам?

Комментарий

Обработка...