Мохаммад в Торе и Евангелии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Estrella !
-Это ГДЕ вы такое вычитали ?
Вы прочитали гл.29 ? Как Вы понимаете эти стихи :
10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана ".
Кому говорит ? Не израильскому народу ?
Человек не умеющий читать не прочитал книгу, но мог слушать и понимать. Он не еврей, потому что книга ему не запечатана.
28 : 2 Вот, крепкий и сильный у Господа,... как разлившееся наводнение бурных вод, с силою повергает его на землю.... кого хочет он учить ведению?.... 11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу..... 13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного,..... 21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело.
Что Вы понимаете из этого текста ? Не говорится ли о появлении сильного пророка ?
Иисус побеждал как Давид на горе Перацим ?
-Значит и неграмотность его надо толковать иносказательно.
По правде говоря, я не понял Ваше слово. Я говорю , есть 2 варианта :
Если толкуем «пророк слепой» реально, значит, что он не может видеть и слушать. Это не приемлемо, потому что такой пророк ничего не может делать.
Если толкуем иносказательно, пророк лишенный какого-то сведения. Глаза и ухо, это средства получения информации. Поэтому я думаю, что он необразованный, неграмотный, не получил учения пророков. Как Вы думаете ?
3-его варианта нет.
Я предъявил Вам пример, где раби Йеhошуа сын Леви называет арабский народ братом. Он еврей и говорит по логике и культуре евреев. Наша логика тоже принимает такое выражение о родственниках.
-Ничего хорошего тоже не получается.
Вы не справедливы. Верить в Единого Бога, отрицать идолопоклонство в большом районе мира, это не хорошо. Бог хороший, или только Сын Божий хороший ?
Какой пророк имел успех , как победа святого Мохаммада ?
Что делал святой Авраам ?
Что делал святой Моисей ?
Что делал святой Иисус ?
Немного думайте .
Единственный Мессия, неправильно. Из Библии понимается , что было несколько Мессий, например Великий Курош персидский король.
Забавно, что Ваши друзья написали : Мухаммад ничего не знал о рае это то, что там не женятся и замуж не выходят и много жён в раю не бывает.
Они хотят учить пророка, но пророк учится у Бога , а не у вашей искаженной Библии. Нельзя сказать пророку, что есть в раю, а надо спрашивать его, что есть в раю. Проанализировать на соответствие с учением Иисуса Христа (Вашей Библии), напрасно. Я не знаю, что Вы ожидаете от пророка касательно врагов, участвующих в боевых действиях (против мусульман), проникающих на территорию распространения ислама ? Ваши солдаты что делают в таком случае ?
Они утверждают, что Иисус пришел убить закон плоти, но сам Иисус открыто сообщал : я не пришел отменить закон, а дополнить его. Не видите противоречие ?
Христиане не убивали друг друга ?Комментарий
-
Но дополнять Он Закон никогда не собирался.
Не наговаривайте отсебятину.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых ни женятся, ни замуж не выходят». От Луки 20:35.
Так что иметь женщин это не грех.Комментарий
-
Вы плохо читали. Иисус сказал, кто может нести, тот несите. А что бы не было блуда, как в случае с многожёнцами, тогда надо жениться и только на одной. А разводиться разрешается только за вину прелюбодеяния. А женящийся на прелюбодейке есть прелюбодей.Комментарий
-
Estrella !
Религиозные или гугенотские войны между католиками и протестантами которые раздирали Францию с 1562 по 1598 годы,
первая общеевропейская война между двумя большими группировками держав: стремившимся к господству над всем "христианским миром", Тридцатилетняя война 1618-48,
борьба в Северной Ирландии католиками ипротестантами,
эти примеры Вы считаете диспутами ?
Кадош !
Иисус не сказал : я пришел убить закон плоти, а сказал :
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (От Матфея, глава 5)
Так переводили по-русски, а по-персидски переводили : дополнить.
А что значит : довести его действие до совершенства ? это не дополнить ?
Все-таки не означает убить или отменить закон.Комментарий
-
Estrella !
Религиозные или гугенотские войны между католиками и протестантами которые раздирали Францию с 1562 по 1598 годы,
первая общеевропейская война между двумя большими группировками держав: стремившимся к господству над всем "христианским миром", Тридцатилетняя война 1618-48
Если вы хотите сказать,что менталитет мусульман
принадлежит 16-17 векам,я с вами соглашусь.Комментарий
-
Например:
Сура - 3,аят - 45 (перевод Кулиева).
"Вот сказали ангелы:"О Марьям !
Воистину,Аллах радует тебя вестью о слове от Него,
имя которому - Мессия Иса, сын Марьям."Комментарий
-
Это лишь еще одно доказательство,что мир принял своего Мессию со враждебностью...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий