Мохаммад в Торе и Евангелии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от abdulaziz222
    Всевышний Господь сказал, как указано Моисеем в Торе: Я воздвигну им пророка из среды (двоюродных) братьев их, (то есть, через потомство Измаила) такого, как и ты (Моисей), и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им всё, что Я повелю ему. (Второзаконие 18:18).
    Дело в том что, в том откровение ожидаемый пророк должен быть на подобия пророка Моисея.
    Во-первых, Моше (Моисею) даров был законодательство Бога, которая называется книга Тора.
    Моисей вывел народ из рабства.
    Откуда вывел народ Муххамад?

Моисей совершал такие чудеса,которые больше никому даже не снились.
    Какие чудеса совершил Муххамад?

Пророчества Моисея действуют до сих пор.
    Какие пророчества Муххамада действуют до сих пор?

Шутники вы,как мы поглядим

ЗЫ
    Не стоит вписывать всё,что вам угодно в Тору.
    Слово "двоюродный" отсутствует в подлиннике.
    Вписывайте в Коран всё,что вам угодно.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• курош
      Участник

• 27 March 2010
      • 71

Уважаемый Кадош !
      -Он и Бог, Он и человек.
      Это действительно не понятно. Вы сами понимаете ?
      Уважаемая Estrella !
      -в каких случаях?
      Думаю, что я раньше ответил : было полезно по безопасности и экономике.
      -будем ездить на лошадях?
      Конечно нет, и я сказал Вам, что ислам советует 1 жену. Я только хотел доказать , что многоженство не нарушает миссию Мохаммада, как пророка. Вы согласны ?
      Мне приятно, что Вы все-таки не теряете веру в неискаженную но ошибочную книгу.
      Коран рекомендует дружить со всеми, но при опасности разрешает защищать и воевать.
      -Сура 5:51
      По-моему немного думать достаточно понимать, что некоторые люди Писания друзья, но некоторые враги.
      Коран предупреждает. Противоречия нет.
      Уважаемый
      антар !
      -
      Все ваши посты -пить ,не пить,иметь женщин -не иметь.
      Закон такой. А у Вас : все, что хочешь, можешь делать !!!
      Павел так направлял : вы со Христом умерли для стихий мира .
      Насколько я помню, в Библии несколько раз написано, что Иисус хотел пить и есть. У него были нужды человека.
      Так как он не женился (лил в Библии ничего не написано об этом), невозможно доказать, что у него не было вожделения.
      -Они развратили сердце его в поклонении богам.
      Это обвинение Соломона. Коран опровергает.
      и не было развращенного сердца у мохаммеда. Он всю жизнь боролся за единство Бога сильнее чем все пророки.
      Вы не знаете об этом ?!
      какое многобожие видели в жизни Мохаммада ?
      -Как сделать чтобы мы не умерли?
      Коран сообщает, что все люди умирают. Но Бог обещает честным верующим жить в раю вечно.
      Уважаемый
      alexoise !
      - Второзаконие 18:15
      Когда «тебя» указывает на весь израильский народ, «твои братья» должно указать на кого-то вне этого народа, их родственника. Нелогично ?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от курош
        Конечно нет, и я сказал Вам, что ислам советует 1 жену. Я только хотел доказать , что многоженство не нарушает миссию Мохаммада, как пророка. Вы согласны ?
        Несомненно.
        Как царь Соломон.
        Однако мы помним чем закончилась жизнь Соломона

Это обвинение Соломона.Коран опровергает
        И что....?
        Согласно Корану, Новорожденный Младенец Иисус разговаривал.

Это вы про Коран?
        Взаимно

Коран рекомендует дружить со всеми, но при опасности разрешает защищать и воевать.
        Никак нет,Коран не разрешает дружить со многими плохими мальчишами.
        А так же призывает их всех чик-чик...

"Убивайте их...."(2:191-193)

По-моему немного думать достаточно понимать, что некоторые люди Писания друзья, но некоторые враги.

Именно в этом и противоречие.
        Впрочем не удивительно:

"Ведь часть их,воистину,слышала слово Аллаха,
        потом же изменила его..."
        (2:75,перевод А.Садецкого)
        Последний раз редактировалось Estrella; 17 July 2010, 01:45 AM.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от курош
          Уважаемый Кадош !
          -Он и Бог, Он и человек.
          Уважаемая Estrella !
          -в каких случаях?
          Думаю, что я раньше ответил : было полезно по безопасности и экономике.
          -будем ездить на лошадях?
          Уважаемый антар !
          -Все ваши посты -пить ,не пить,иметь женщин -не иметь.
          Закон такой. А у Вас : все, что хочешь, можешь делать !!!
          Павел так направлял : вы со Христом умерли для стихий мира .
          Насколько я помню, в Библии несколько раз написано, что Иисус хотел пить и есть. У него были нужды человека.
          Так как он не женился (лил в Библии ничего не написано об этом), невозможно доказать, что у него не было вожделения.
          -Они развратили сердце его в поклонении богам.
          Это обвинение Соломона. Коран опровергает.
          и не было развращенного сердца у мохаммеда. Он всю жизнь боролся за единство Бога сильнее чем все пророки.
          Вы не знаете об этом ?!
          какое многобожие видели в жизни Мохаммада ?
          -Как сделать чтобы мы не умерли?
          Коран сообщает, что все люди умирают. Но Бог обещает честным верующим жить в раю вечно.
          Уважаемый alexoise !
          - Второзаконие 18:15
          Когда «тебя» указывает на весь израильский народ, «твои братья» должно указать на кого-то вне этого народа, их родственника. Нелогично ?
          Когда поймете ,что многоженство и есть многобожие,тогда не будете хвалиться 9 ю женами развращенного "пророка".
          Когда поймете ,что такое обрезание ,тогда не будете воспевать жизнь для детородного члена.
          Если бы вы знали ,что по жестокосердию людей ,Моисей позволил иметь много жен и давать разводные письма неугодным, не воспевали бы подвиги в постели мохаммеда.
          Когда научитесь ЧТО ТАКОЕ ИЗ СРЕДЫ ТЕБЯ,не будете искать родственников вне стана израильского.
          Когда научитесь ,что такое Я ПРИШЕЛ ДАТЬ ПЛЕННЫМ ОСВОБОЖДЕНИЕ,то не будете клеветать ,что мы учим делать зло ,чтобы вышло добро-вседозволенность.
          А по -большему,Бог это не закон , А закон Божий есть вера в Того,который пришел во плоти,Иисуса,Йеговы Бога нашего,чтобы крестившись от Него Духом Святым иметь жизнь вечную.
          Это доказательство существования истинности Писания ,которым сам Бог свидетельствует о Себе,без всяких мохаммедов итд итп.

Когда научитесь ,что человек не может быть честным верующим, по заповедям человеческим типа корана ,то не будете лицемерить и искать в исмаильтянах обитателей рая.

Комментарий

• Мусульманин 1
            Мусульманин

• 10 May 2010
            • 301

Сообщение от Estrella
            Моисей вывел народ из рабства.
            Откуда вывел народ Муххамад?

Моисей совершал такие чудеса,которые больше никому даже не снились.
            Какие чудеса совершил Муххамад?

Пророчества Моисея действуют до сих пор.
            Какие пророчества Муххамада действуют до сих пор?

Шутники вы,как мы поглядим
            .
            Моисей вывел народ из рабства - это не есть свойства пророка. Это уже действие. Слова "пахожие" означает идинтичность свойства пророка.
            Моисей совершал такие чудеса,которые больше никому даже не снились - это тоже десйствие.

Пророчества Моисея действуют до сих пор., а ты веришь что Настрадамус тоже пророк Бога, а Ванга?

Комментарий

• Пастух
              Отключен

• 12 December 2009
              • 1188

Мусульманин Моисей не совершал чудеса. Потому что жезл в змею не превратить. Змея из яиц вылупляется и это установлено Богом. Моисей вообще не писал Ветхий Завет. Его написали массареты и как всегда в человечьем мире всё переврали для того, что бы проповедовать исключительность еврейского народа. Но Бог создавал различные расы. Дерьмо всегда на первое место норовит выскочить. Одна голова у еврея и одна голова у русского, две ноги и две руки, где же здесь исключительность? А то что народ погибал в духовном дерьме и пришлось сына Божия Иисуса Христа на Землю отправлять так это очевидно. Пророки посылаются почти каждому поколению, но не каждое поколение их воспринимает правильно. Поэтому они не засвечиваются.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Мусульманин 1
                Пророчества Моисея действуют до сих пор., а ты веришь что Настрадамус тоже пророк Бога, а Ванга?
                Согласно Второзаконию 13:1-3,пророк от Бога тот,
                кто представит знамение или чудо,которые сбудутся,
                и не будет призывать людей к другим богам.
                Вот сами и посудите: от Бога Ванга или Нострадамус.

Комментарий

• Пастух
                  Отключен

• 12 December 2009
                  • 1188

Мусульманин не может судить. Он осуждён уже Богом.

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от Кадош
                    А вы полагаете, что моя мораль человеческая?
                    А разве вы не человек?

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Щекатило
                      Удалено модератором
                      В пору моей юности такие идеи называли членистоногими.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 July 2010, 10:17 AM.

Комментарий

• Пастух
                        Отключен

• 12 December 2009
                        • 1188

Оргазм испытывает тело, а не душа. Так заложено при создании.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Щекатило
                          Удалено модератором
                          Простите,а КТО ваш бог?
                          Фаллос?
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 July 2010, 10:18 AM.

Комментарий

• abdulaziz222
                            Участник

• 10 June 2009
                            • 12

Сообщение от антар
                            Ну надо же придумать такое,дети одного отца -двоюродные братья ! Это раз!
                            Вписать в текст само слово двоюродные ! Это два !
                            И вся эта седьмая вода на киселе должна была стать почти через 1500 лет мохаммедом с кораном.
                            В то время ,когда от Исмаила и следа не осталось, Моисей пророчествовал евреям ,что араб будет их пророком и его надо слушать,а до того играйте в кошки -мышки,торы -шоры 1500 лет?
                            Зачем нам придумывать? Мы имеем виду, что дети Исаака (мир над ними) двоюродные братья детей Измаила. Разве это, не так ли? И не говорим дети одного отца - двоюродные братья. Вы хотите искажать наших слов .

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от abdulaziz222
                              Зачем нам придумывать? Мы имеем виду, что дети Исаака (мир над ними) двоюродные братья детей Измаила. Разве это, не так ли? И не говорим дети одного отца - двоюродные братья. Вы хотите искажать наших слов .
                              А дети детей Исаака и Измаила уже какие?
                              А дети внуков?
                              И так далее.
                              И какое родство осталось к рождению Муххамада?
                              Никакого.......

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от курош
                                Уважаемый Кадош !
                                -Он и Бог, Он и человек.
                                Да.
                                Какое различие есть между Творцом и созданием?
                                Оно очевидно - все творение сотворено, а Творец несотворен.
                                Это базовое различие между тварными сущностями и нетварной Сущностью.
                                Вроде как-бы я вам сказал банальность, да?
                                Однако дело в том, что человек способен соединять в себе обе эти природы.
                                Это основа Торы: "И вдохнул (Господь Бог) в ноздри Адама дыхание жизни {нишмат хайим} и стал человек душею живой{лэнефеш хайа}."
                                Нефеш Хайа - душа человека, она тварна. Нишмат Хайим - его дух, он нетварная часть человека. Она умерла при грехопадении. Человек утерял прямую связь с Творцом.

В Псалмах пророк называет Израильтян {элогим} - "Я сказал - вы боги", но добавляет пророк - вы умрете, как простые смертные.

То, чему учил Иисус Христос, основа Его учения, центр учения Нового Завета - дать человеку духовное рождение. Для этого собственно и приходил Христос, для этого Он и совершил Голгофский подвиг.
                                Христос сказал: "Должно вам родиться свыше".
                                И Он может дать это рождение. Почему???
                                А потому что:
                                Кол.2:9 ... в Нем обитает вся
                                полнота Божества телесно ...

Это значит - насколько Отцом было изначально задумано заполнить тварную сущность человека Своей нетварной Сущностью, настолько она и была в Иисусе Христе.

Через Иисуса Христа мы тоже наполняемся нетварным содержанием. Становясь тем человеком, тем Адамом, который был задуман изначально.
                                И если человек не рожден от Духа, или духовно, то такой человек неспособен исполнить в целости Закон Бога, потому что Закон духовен, а в человеке нерожденном свыше нет того, что может исполнить Закон, а то что есть в нем, плоть, противится этому Закону. И такой человек не может войти в царствие Бога.

Это центр всего учения Христа.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...