Мохаммад в Торе и Евангелии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Зачем вы так?
Сами знаете,что есть.
И уже много вам приводили этих противоречий.
Правда всегда не тот перевод,не тот язык,не та редакция....
Есть противоречия,даже глобальные.
Напр.в отношении к Христианам
В одном месте рекомендовано дружить с христианами,а в другом говорится о том,что они не друзья.
(пжст. не просите ссылки,найду,только времени моего жалко)
Давайте будем честными.Комментарий
-
Преведите ссылку я отвечу, в Коране нет ошибок, ибо о является словом Божиим! На сегодня всё, вы напишите я отвечу завтра!Комментарий
-
1. Мохаммед рожден от мужчины и женщины ?
2.Мохаммед умер ?
3 .Как сделать чтобы мы не умерли?Комментарий
-
Ладно:
сравните
Сура 5:82
"...больше всех в любви к верующим,являются те,которые говорят:"Мы христиане"..."
Сура 5:51
"Не считайте иудеев и христиан своими помощниками..."
Причём это одна и та же сура,вот что любопытно!Комментарий
-
Конечно же здесь говориться об Иисусе Христе,чтоб узнать бодробнее почитайте Деяния Апостолов;3-19;26вам и Лука приводил отттуда пример ,там все в более развернутом виде.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Так с женой сексом не занимались Вы. Вы просто от рождения детей дезертировали. Двое уходят из этого мира, двое должны остаться в мире. Мужчина и женщина, а то получится, что Вы волю Бога не выполнили.
Мусульманин, ты вообще то запутался. Слово Божие это всадник на белом коне из Апокалипсиса.Комментарий
-
Попробуем решить вопрос, без излишних эмоций, и фантазий.
Тора, единственная книга, которая не ссылается на иные авторитетные издания.
У Корана, подобной практики нет.
Коран постоянно ссылается на Тору, Писание и Евангелия.
Кроме этого, то единственное место, которое на сегодня приводится, как пророчество о Мухаммаде - это Второзаконие 18:18.
Но давайте поподробней рассмотрим это место:
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
Был ли Мухаммад, из среды евреев???
Кроме того, надо учитывать, повеление Владыки, о том, что пророчество должно сбываться при жизни, пророка, или того поколения, когда было произнесенно это пророчество:
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
- то Мухаммад, под его не подпадает.
Это пророчество говорит, о Иисусе Навине, который после Моше, ввел народ Израиля в Землю, обещанную Богом, патриархам - Аврааму, Исааку и Иакову..
А вот после него, И. Навина, это пророчество, дает повеление Израилю, повиноваться другим пророкам ИЗ СРЕДЫ ЕВРЕЕВ, которых Господь поставит народу Израиля:
"19 И будет, человек, который не послушает слов Моих, которые тот говорить будет именем Моим, с того взыщу Я."
Дело в том что, в том откровение ожидаемый пророк должен быть на подобия пророка Моисея.
Во-первых, Моше (Моисею) даров был законодательство Бога, которая называется книга Тора.
А теперь Иисуса Навина даров был ли законодательство Бога, как даров был Моисею?
Однако Мухаммеду (мир над ним) даров был законодательство Бога, которая называется книга Коран.
Боле того, откройте в Коране любую главу и там увидите первым стихом слова «Во имя Аллаха то есть, во имя Бога». Случайно это не напоминается слова Всевышнего Господа как указанно Моисеем: «Пророк тот будет говорить Моим именем». (Второзаконие Глава 18, 19). То есть, во имя Бога.
Кроме того, в этом пророчестве речь идет: «из среды (двоюродных) братьев их» (Второзаконие 18:18). Что означает из среды двоюродных братьев их? Дело в том что, Библия описывает, Авраама было две жены - Сарра и Агарь: «Агарь родила Аврааму сына; и нарек Авраам имя сыну своему, рожденному от Агари: Измаил». (Бытие, 16:15). «И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог». (Бытие, 17:23). «Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его». (Бытие, 17:25). Значит, до тринадцати лет Измаил был единственным сыном и потомком Авраама. Затем Господь одаривал Аврааму еще сына, от Сарры, по имени Исаак, который был намного моложе своего брата Измаила. Если Измаил и Исаак сыновья одного отца, то значит они братья. Итак, евреи дети Исаака, а арабы дети Измаила, поэтому они двоюродные братьи и Библия на это гласит: «жить будет он (Измаил) пред лицем всех (двоюродных) братьев своих». (Бытие, 16:12). «Лет же жизни Измаиловой было сто тридцать семь лет; и скончался он, и умер, и приложился к народу своему. Они жили от Хавилы до Сура, что пред Египтом, как идешь к Ассирии. Они поселились пред лицем всех (двоюродных) братьев своих». (Бытие, 25:17-18). Значит, дети Исаака суть двоюродные братья детей Измаила. Также и Мухаммед из двоюродных братьев детей Исаака, так как он был потомком Измаила, сына Авраама. Поэтому, точно как и говорится в пророчестве в Торе: «из среды (двоюродных) братьев их» (Второзаконие 18:18). Этот указанной стих показывает, что пророк, который будет подобен Моисею, должен появиться не среди "детей Исаака" а среди "детей Измаила". Поэтому Мухаммед был из среды двоюродных братьев детей Исаака, так как Мухаммед потомок Авраама среди детей Измаила, потому что Всевышний Господь обещал, что сделает народ Измаила великим и Библия на это гласит: «и от сына рабыни Я произведу [великий] народ, (арабов) потому что он семя твое. Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее. Она пошла, и заблудилась в пустыне Вирсавии; и не стало воды в мехе, и она оставила отрока под одним кустом и пошла, села вдали, в расстоянии на один выстрел из лука. Ибо она сказала: не хочу видеть смерти отрока. И она села [поодаль] против [него], и подняла вопль, и плакала; и услышал Бог голос отрока [оттуда, где он был]; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари (матери Измаила) и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится; встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ». (Бытие, 21 13-18).Комментарий
-
Ну надо же придумать такое,дети одного отца -двоюродные братья ! Это раз!
Вписать в текст само слово двоюродные ! Это два !
И вся эта седьмая вода на киселе должна была стать почти через 1500 лет мохаммедом с кораном.
В то время ,когда от Исмаила и следа не осталось, Моисей пророчествовал евреям ,что араб будет их пророком и его надо слушать,а до того играйте в кошки -мышки,торы -шоры 1500 лет?Комментарий
Комментарий