Мохаммад в Торе и Евангелии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мусульманин 1
    Мусульманин

• 10 May 2010
    • 301

Сообщение от Estrella
    Мусульманин,
    в Коране много противоречий.

Гораздо более серьёзных,чем вы инкриминируете Библии.
    Воистинне в Коране нет противоречий!

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Мусульманин 1
      Воистинне в Коране нет противоречий!
      Зачем вы так?
      Сами знаете,что есть.
      И уже много вам приводили этих противоречий.
      Правда всегда не тот перевод,не тот язык,не та редакция....
      Есть противоречия,даже глобальные.
      Напр.в отношении к Христианам

В одном месте рекомендовано дружить с христианами,а в другом говорится о том,что они не друзья.
      (пжст. не просите ссылки,найду,только времени моего жалко)
      Давайте будем честными.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Мусульманин 1
        Мусульманин

• 10 May 2010
        • 301

Сообщение от Estrella
        Зачем вы так?
        В одном месте рекомендовано дружить с христианами,а в другом говорится о том,что они не друзья.
        (пжст. не просите ссылки,найду,только времени моего жалко)
        Давайте будем честными.
        Преведите ссылку я отвечу, в Коране нет ошибок, ибо о является словом Божиим! На сегодня всё, вы напишите я отвечу завтра!

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Преведите ссылку я отвечу, в Коране нет ошибок, ибо о является словом Божиим! На сегодня всё, вы напишите я отвечу завтра!
          Вам же сказали -весь коран ошибка.Вся ссылка в ваших руках.

1. Мохаммед рожден от мужчины и женщины ?
          2.Мохаммед умер ?
          3 .Как сделать чтобы мы не умерли?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Я так и знала,опять надо по сотому разу одно и тоже писать.
            Ладно:
            сравните
            Сура 5:82
            "...больше всех в любви к верующим,являются те,которые говорят:"Мы христиане"..."

Сура 5:51
            "Не считайте иудеев и христиан своими помощниками..."

Причём это одна и та же сура,вот что любопытно!

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Тогда ответте на мой вапрос: Второзаконие 18:18:"Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;" О каком пророке идёт речь?
              Конечно же здесь говориться об Иисусе Христе,чтоб узнать бодробнее почитайте Деяния Апостолов;3-19;26вам и Лука приводил отттуда пример ,там все в более развернутом виде.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от alexoise
                Конечно же здесь говориться об Иисусе Христе,чтоб узнать бодробнее почитайте Деяния Апостолов,там все в более развернутом виде.
                Он отрицает Богоданность Книги Деяния,так как считает,что там много погрешностей.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Estrella
                  Он отрицает Богоданность Книги Деяния,так как считает,что там много погрешностей.
                  Не чем не больше ,чем в Коране...

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от alexoise
                    Конечно же здесь говориться об Иисусе Христе,чтоб узнать бодробнее почитайте Деяния Апостолов;3-19;26вам и Лука приводил отттуда пример ,там все в более развернутом виде.
                    Вот так и родился мохаммед с кораном.

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от Пастух
                      Вы что при каждом сексе плодитесь что ли?
                      Секс это чувства, и не обязательно при каждом сексе плодиться, поскольку я прожил со своей женой около 13 лет, но при этом имею всего лишь одного ребёнка.
                      Так что секс это не грех.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Щекатило
                        Ваша человеческая мораль ущербна пред Господом, поскольку:
                        А вы полагаете, что моя мораль человеческая?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Щекатило
                          Секс это чувства,
                          Секс - это не чувства,а гормональные потребности.

Комментарий

• Пастух
                            Отключен

• 12 December 2009
                            • 1188

Так с женой сексом не занимались Вы. Вы просто от рождения детей дезертировали. Двое уходят из этого мира, двое должны остаться в мире. Мужчина и женщина, а то получится, что Вы волю Бога не выполнили.
                            Мусульманин, ты вообще то запутался. Слово Божие это всадник на белом коне из Апокалипсиса.

Комментарий

• abdulaziz222
                              Участник

• 10 June 2009
                              • 12

Сообщение от Фёдор Манов
                              Попробуем решить вопрос, без излишних эмоций, и фантазий.
                              Тора, единственная книга, которая не ссылается на иные авторитетные издания.
                              У Корана, подобной практики нет.
                              Коран постоянно ссылается на Тору, Писание и Евангелия.
                              Кроме этого, то единственное место, которое на сегодня приводится, как пророчество о Мухаммаде - это Второзаконие 18:18.
                              Но давайте поподробней рассмотрим это место:
                              18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                              Был ли Мухаммад, из среды евреев???
                              Кроме того, надо учитывать, повеление Владыки, о том, что пророчество должно сбываться при жизни, пророка, или того поколения, когда было произнесенно это пророчество:
                              21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                              22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
                              - то Мухаммад, под его не подпадает.
                              Это пророчество говорит, о Иисусе Навине, который после Моше, ввел народ Израиля в Землю, обещанную Богом, патриархам - Аврааму, Исааку и Иакову..
                              А вот после него, И. Навина, это пророчество, дает повеление Израилю, повиноваться другим пророкам ИЗ СРЕДЫ ЕВРЕЕВ, которых Господь поставит народу Израиля:
                              "19 И будет, человек, который не послушает слов Моих, которые тот говорить будет именем Моим, с того взыщу Я."
                              Всевышний Господь сказал, как указано Моисеем в Торе: Я воздвигну им пророка из среды (двоюродных) братьев их, (то есть, через потомство Измаила) такого, как и ты (Моисей), и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им всё, что Я повелю ему. (Второзаконие 18:18).
                              Дело в том что, в том откровение ожидаемый пророк должен быть на подобия пророка Моисея.
                              Во-первых, Моше (Моисею) даров был законодательство Бога, которая называется книга Тора.
                              А теперь Иисуса Навина даров был ли законодательство Бога, как даров был Моисею?
                              Однако Мухаммеду (мир над ним) даров был законодательство Бога, которая называется книга Коран.
                              Боле того, откройте в Коране любую главу и там увидите первым стихом слова «Во имя Аллаха то есть, во имя Бога». Случайно это не напоминается слова Всевышнего Господа как указанно Моисеем: «Пророк тот будет говорить Моим именем». (Второзаконие Глава 18, 19). То есть, во имя Бога.
                              Кроме того, в этом пророчестве речь идет: «из среды (двоюродных) братьев их» (Второзаконие 18:18). Что означает из среды двоюродных братьев их? Дело в том что, Библия описывает, Авраама было две жены - Сарра и Агарь: «Агарь родила Аврааму сына; и нарек Авраам имя сыну своему, рожденному от Агари: Измаил». (Бытие, 16:15). «И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог». (Бытие, 17:23). «Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его». (Бытие, 17:25). Значит, до тринадцати лет Измаил был единственным сыном и потомком Авраама. Затем Господь одаривал Аврааму еще сына, от Сарры, по имени Исаак, который был намного моложе своего брата Измаила. Если Измаил и Исаак сыновья одного отца, то значит они братья. Итак, евреи дети Исаака, а арабы дети Измаила, поэтому они двоюродные братьи и Библия на это гласит: «жить будет он (Измаил) пред лицем всех (двоюродных) братьев своих». (Бытие, 16:12). «Лет же жизни Измаиловой было сто тридцать семь лет; и скончался он, и умер, и приложился к народу своему. Они жили от Хавилы до Сура, что пред Египтом, как идешь к Ассирии. Они поселились пред лицем всех (двоюродных) братьев своих». (Бытие, 25:17-18). Значит, дети Исаака суть двоюродные братья детей Измаила. Также и Мухаммед из двоюродных братьев детей Исаака, так как он был потомком Измаила, сына Авраама. Поэтому, точно как и говорится в пророчестве в Торе: «из среды (двоюродных) братьев их» (Второзаконие 18:18). Этот указанной стих показывает, что пророк, который будет подобен Моисею, должен появиться не среди "детей Исаака" а среди "детей Измаила". Поэтому Мухаммед был из среды двоюродных братьев детей Исаака, так как Мухаммед потомок Авраама среди детей Измаила, потому что Всевышний Господь обещал, что сделает народ Измаила великим и Библия на это гласит: «и от сына рабыни Я произведу [великий] народ, (арабов) потому что он семя твое. Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее. Она пошла, и заблудилась в пустыне Вирсавии; и не стало воды в мехе, и она оставила отрока под одним кустом и пошла, села вдали, в расстоянии на один выстрел из лука. Ибо она сказала: не хочу видеть смерти отрока. И она села [поодаль] против [него], и подняла вопль, и плакала; и услышал Бог голос отрока [оттуда, где он был]; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари (матери Измаила) и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится; встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ». (Бытие, 21 13-18).

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Ну надо же придумать такое,дети одного отца -двоюродные братья ! Это раз!
                                Вписать в текст само слово двоюродные ! Это два !
                                И вся эта седьмая вода на киселе должна была стать почти через 1500 лет мохаммедом с кораном.
                                В то время ,когда от Исмаила и следа не осталось, Моисей пророчествовал евреям ,что араб будет их пророком и его надо слушать,а до того играйте в кошки -мышки,торы -шоры 1500 лет?
                                Последний раз редактировалось антар; 17 July 2010, 12:52 AM. Причина: орфография

Комментарий

Обработка...