Мохаммад в Торе и Евангелии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • курош
    Участник

• 27 March 2010
    • 71

Мохаммад в Торе и Евангелии

Уважаемый ... !Здравствуйте.
    Я хотел переписать с Вами, задавать Вам вопросы, чтобы Вы думали о них, кроме этого для получения и рассмотрения Ваших ответов.Я мусульманин и одна из причин моей веры в Ислам, это предсказания Библии. Несколько лет назад я прочитал книгу иранского епископа Давида Беньямина, который около 100 лет назад жил и после того, как верил в Ислам, написал эту книгу "Мохаммад в Торе и Евангелии". Я хотел узнать Ваши ответы , чтобы проверить свои мнения. Но вообще, я узнал такой спор Вам не интересный. Поэтому решил в одном письме написать Вам все, что я знаю и думаю. Если хотите, можете ответить, буду благодарен. Как Вам известно, мы мусульмане, считаем Библию искаженной, но так как подтверждаем пророков и их учения, ищем в Библии правильные предсказания о нашем пророке. Сам пророк сообщил, что о нем предсказали бывшие пророки. Думаю, что несмотря на цензуры и изменения, еще можно найти указания на пророка Мохаммада в Библии. Самый важный текст Исаия, гл. 42, стихи 9-21. Я прочитал ответ на вопрос об этом в христианском сайте. "Обратите внимание, что в 12 тексте сказано - "хвалу Его да возвестят на островах". А в 10 тексте показан еще более широкий масштаб прославления: "Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и все, наполняющее его, острова и живущие на них". Новая песнь будет возвещена ДО КОНЦОВ ЗЕМЛИ и плавающими в море, и наполняющими острова, и в том числе и в пустыне где обитает Кидар. Как видите, это намного шире Аравии."По-моему, писатель только убегает от вопроса. Указание на разные масштабы прославления, возможно определяет разные этапы движения. Все-таки, в 11 тексте сообщает об определенном событии :11 Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар.Когда это случилось ?Кроме этого, в продолжении, есть еще другие показатели : 13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают,17 Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "вы наши боги ".
    19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный?
    21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
    Совокупность этих факторов показывает большую победу Бога и его посланника против идолопоклонников, которая оказывает влияние на города Кидара (арабов) и они начинают возвысить голос,воздадут Господу славу.Вы считаете ли этот полный текст неясным указанием на весь мир ?Есть и другое предсказание аналогичное. Прочитайте гл. 28.2 Вот, крепкий и сильный у Господа, как ливень с градом и губительный вихрь, как разлившееся наводнение бурных вод, с силою повергает его на землю.
    11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
    13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
    21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
    Я думаю, что это продолжение предсказания гл. 42. Как Вы думаете ?Там говорит : Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих. Тут говорит : восстанет Господь, разгневается, чтобы сделать дело Свое необычайное , там : Господу угодно было, возвеличить и прославить закон, здесь : заповедь на заповедь, правило на правило. Они имеют очень похожие содержания , рассказывают о большой победе.Вы думаете ли , это касается Иисуса Христа ? почему говорит : на чужом языке будут говорить к этому народу ? трудно считать действие Христоса крепким и сильным. Он ходил по городам, выступал. По вашему мнению, его арестовали, драли и убили. Кроме этого Христос не имеет никакого отношения к пустыне и городам , где обитает Кидар. Он не ломал никакой идол. Люди в том обществе поклонялись Богу. Пож. скажите , когда случилось это божественное наводнение ? когда Бог кричал и разгневался ? Если Вы еще ждете этих событий, я должен сказать Вам, что все это раньше случилось в Аравии и не может повториться, потому что в Аравии уже нет идолов. Появился необразованный (слепой и глухой) сильный вестник, священная книга Коран была составлена постепенно, правило на правило (в течение 23 лет), Бог повел арабов и других дорогою, которой они не знали, сломал идолы.Даже святой Исаия в гл. 21 (13-17) указывает на переселение арабов из г. Мекка в финиковую плантацию г. Медина (в земле Фемайской) и битву через год, в которой Мекка терпела поражение. Насколько мне известно, в наше время и существует г. Тима (Феман) недалеко от г. Медина.Разве не предсказал святой Моисей о пророке из родственников (братьев) израильского народа ? (Втор.18:15)В гл.18 в стихе 18 это предсказание повторяется, но без выражения "из среди тебя" . Интересно, что слово Моисея указано в Новом Завете, Деянии 3:22 , без выражения "из среди тебя" . Не имеем права сомневаться ? По-моему , это выражение, является добавлением хитрого иудея, который хотел убедить простых людей, что Сын Человека (SonofMan) израильский. Он не знал , что христиане написали в своей книге слово Моисея, либо не мог согласовать с ними. С другой стороны, в г. Медина наш пророк и жил и действовал среди иудеев.Моисей настаивал : "его слушайте" , хотя он не израильский. Иисус Христос тоже доказал, что Сын Человека не может быть потомком святого Давида (Матфей, глава 22, 41-46). Знаем , что сам Иисус и святая Мария - потомки Давида. У Моисея есть и другое предсказание :
    1 Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертью своею.
    2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
    Где находится гора Фаран, в какой стране ? что там случилось или будет случиться ? О Фаране можем читать и в книге Аввакум, глава 3 :3 Бог от Фемана грядет и Святый - от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля.
    4 Блеск ее - как солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы!
    5 Пред лицем Его идет язва, а по стопам Его - жгучий ветер.
    6 Он стал и поколебал землю; воззрел, и в трепет привел народы; вековые горы распались, первобытные холмы опали; пути Его вечные.
    Об этом я получил такой ответ :" ФАРАН: Быт 21:21, Чис 10:12,13, Вт 1:1, Авв 3:3 - пустая и гористая страна, простиравшаяся до полуострова Синайского и от Мертвого моря до пустыни Египетской.... Почти все сорокалетнее странствование сынов Израилевых происходило в громадной и ужасной пустыне Фаран.... Вокруг горы Сеир и гор Фаран происходило множество разных событий, как Вы можете видеть. О чем именно говорит пророк Моисей можно только предполагать."Вы говорили : множество разных событий происходило вокруг горы Фаран (которую Вы определили), но с таким описанием ?!Воссиял Бог, со тьмами святых, огнь закона, грядет и Святый, пути Его вечные. Это не только проживание израильского народа или пророков. Надо искать большое событие в истории, в таком размере. Я думаю, что Синай указывает на появление святого Моисея, Сеир (на Палестине) на святого Иисуса и Фаран можеть указать на того пророка, о котором говорил Моисей (из братьев твоих, тебе) и иудеи спрашивали у Иоанна.Арабы утверждают , что гора Фаран находится в г. Мекка. Ветхии Завет сообщает, что святой Измаил жил в Фаране (Битие 21:21). С другой стороны сообщает, что Измаил и его сыновья жили в Аравии (Битие 25: 13-18). Таким образом , надо искать Фаран в Аравии. Христиане определяют другое место как Фаран, но там ничего важного не случилось и не соответвтвует предсказаниям. Где находится Феман ? пути Его вечные, не обозначает ли появление нового шариата ?
  • курош
    Участник

• 27 March 2010
    • 71

В Евангелии от Иоанна (глава 1) читаем : 19-И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
    20-Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос. 21-И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. 25- И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк? Здесь речь идет о 3 лицах, которых ожидали в то время иудеи. Христос известный, но напишите пож. о том пророке (третье лицо), которого ждали. Кто это ? когда жил и какая его книга ? Я получил ответ от христиан: "В все времена Бог говорил к своему народу через пророков Евреям 1: 1-2. Поэтому люди всегда ожидали пророка, который принес бы им слово от Бога." "У меня есть несколько вариантов ответа на Ваш вопрос.
    1. Они имели в виду пророка подобного Моисею: \"Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте...\" Втор.18:15.
    2. Они просто спросили, является ли Иоанн пророком."
    Второй вариант не могу подтвердить. Как я понял Вас, Вы думаете, что Иудеи не спрашивали об определенном пророке. Но если было так, Иоанн должен был ответить : да. Почему он отрицательно ответил ? разве Вы думаете, что он не был пророком ? Для Вашего сведения, я должен указать, что в персидском переводе Библии, это выражение записано как :"тот пророк" и в подробном переводе Библии на персидском языке написано как :"тот пророк, которого мы ждем". Иудеи знали , что Иоанн пророк. Они хотели узнать , какой пророк ? Прошу Вас сравнивать свой перевод с другими, например с английским. По-моему Христиане и Иудеи должны узнать , какой это пророк, чтобы вернее понимать историю христианства. Как мусульманин, я думаю, что кроме возврата Илии Иудеи ждали 2-х человек. 1 из них святой Иисус, второй святой Мохаммад (наш пророк). Конечно получены и другие ответы, например : "На вопрос фарисеев «Пророк?» Иоанном дан однозначный ответ «Нет». Не потому, что он не был пророком, а потому, что был смиренным и не хотел привлекать внимание к себе, а все внимание людей обратить на Иисуса." Либо говорится об особой миссии Иоанна, он не был рядовым пророком, но все-таки он должен был представить себя пророком. Как пророк, он больше мог внимание людей обратить на Иисуса, выполнить особую миссию. Почему прятать ?! Иоанн говорил : "Я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем."(От Луки, глава 3,стих 16) Писатель Евангелия от Иоанна старается убедить нас, что святой Иоанн говорил об Иисусе (1: 15,29), но писатель Евангелия от Матфея отрицает его (11: 2,3). Иоанн только в тюрьме узнал о чудесах Христа, до этого ничего не знал о содержании его миссии. Он не говорил об Иисусе , потому что : Во-первых, он говорил о человеке , который идет после него (Идущий за мною), а не о современном человеке, Во-вторых, Иисус и его апостолы тоже крестили водою (от Иоанна гл. 3: 22,23 и гл. 4: 1,2 ). Продолжение крещения водою в церкви докажет, что Иисус не тот сильнейший пророк. Кроме этого, если бы Иоанн говорил об Иисусе, он должен был сопровождать и подчиняться ему, но мы знаем , что Иоанн отдельно продолжал свою работу без внимания на действия Иисуса. Странно, что в Библии не указан точный ответ святого Иисуса на вопрос Иоанна (Ты ли Тот, Который должен придти? ), только повторяется информация , которую Иоанн сам же знал. Можем предполагать, что Иисус Христос тоже говорил о том пророке. Описание указанное в Евангелии от Иоанна (гл.16: 13,14) соответствует пророку, а не духу. "Не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня." Святой Мохаммад разъяснил ошибку христиан по существу Иисуса, не допустил повторения такой ошибки мусульманами, об Иисусе либо о Мохаммаде. Иисус Христос говорил о пророках : "Узнаете их по плодам их, ибо дерево познается по плоду." Какой пророк служил Единому Богу больше и сильнее Мохаммада, победоносного пророка ? Не думаете ли Вы, что христиане потеряли одного из самых важных пророков ? Насколько мне известно, у Вас нет никакого обяснения по вышеуказанным предсказаниям, потому что в прошлом лидеры христиан вычеркнули один предмет из Вашей веры и как результат, возникло у Вас пустое место. Спасибо за внимание.
    С уважением Курош Ирани

Комментарий

• курош
      Участник

• 27 March 2010
      • 71

Бог в Коране говорит об этом :

Сура 7 стих 157.

"и следуют за посланником, неграмотным пророком, запись о котором они найдут в Торе и [позднее] в Евангелии. Он велит им творить добрые деяния и запрещает предосудительное, разрешает [есть] приятное и не дозволяет неприятное, освобождает от бремени и оков, которые были наложены на них [прежними религиями]. Именно те, которые уверовали в него, поддерживали его, помогали ему [в борьбе против врагов] и следовали за ниспосланным вместе с ним светом [Корана], они и есть спасшиеся [от ада]".

Комментарий

• курош
        Участник

• 27 March 2010
        • 71

Сын Давидов и Сын Человека

Оба титула в иудейской среде I в. одинаково понимались как мессианские,но это ошибка иудеев, которую Иисус хотел исправить.
        Тегилим в переводе Б. Хаскелевича
        110. (1) Песнь Давида. Сказал Бог господину моему: Сиди справа от Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих.
        Иисус доказал, что этот господин не потомок Давида. При этом он совсем не указал на Сына Божьего. Есть Сын Давидов и Сын Человека предсказания о Сыне Человека, и есть другие предсказания о сыне Давида (об Иисусе). Люди вносили путаницу. Иисус хотел исправить эту путаницу.
        45 Итак, если Давид называет Его Господом (господином), как же Он сын ему? (от Матфея, глава 22 : 41-46)
        Этот вопрос доказывает, что Он не может быть сыном ему.
        Вопрос указывает на такое противоречие :
        Вы считаете его сыном Давида, а Давид называет его господином.
        Из этого противоречия может следовать сразу вывод :
        Если Давид называет его господином, он не может быть его сыном.
        Логика это подтверждает, но Библия конечно не подтверждает.
        (1) Песнь Давида. Сказал Бог господину моему: ....
        Во-первых, в этом стихе нет слова Господь, а слово господин правильно. Кроме этого, обратите внимание , как Иисус начинает спор ?
        Он спрашивает : что вы думаете о Христе? чей Он сын?
        Форма вопроса показывает нам цель Иисуса. Он не спрашивал : что вы думаете о Христе? Он человек или выше человека ?

С самого начала он хотел отвергнуть убеждение иудеев о сыне Давида, поэтому сказал :
        чей Он сын? как же Он сын ему (Давиду) ?

Комментарий

• курош
          Участник

• 27 March 2010
          • 71

Малахия, глава 3 1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.Христиане думают, что здесь речь идет о 2 лицах, поэтому ясно исказили предсказание , чтобы доказать свое мнение : От Матфея, глава 11 10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.Предо Мною означает перед Господом Саваоф, который говорит это сообщение, а не перед другим человеком. Иудеи перевели это предсказание так : МАЛАХИ 3 (1) Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Г-сподь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Г-сподь Ц-ваот. Еврейское слово, означающее "ангел", встречается в других текстах, где оноозначает "посланник" , "посол" или "вестник". Так что выражение "ангел завета" мы вправе также перевести как "посланник завета". Насколько мне известно, вместо слова Господь написан на иврите адон (господин). Таким образом, можно считать, что здесь речь идет об 1 пророке. Посланник Моего, адон (господин) и посланник завета, все это один человек (Сын Человека). Возможно, выражение посланник завета указывает на завет между Богом и Авраамом. Бог обещал, что его потомство сделается великим народом, и что в нем благословятся все племена земные. Это производится через Мессию или Сына Человека. Сущность идеи Мессии выражает вера пророков Израиля в наступление времени, когда сильный вождь, обладающий земной властью, принесет полное политическое и духовное освобождение народу Израиля, а также мир, благоденствие и моральное совершенство всему роду человеческому.Авраам должен был принести в жертву единственного сына, из этого мы понимаем , что обещание производится через потомство Измаила, первого сына Авраама. Так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,... благословятся в семени твоем все народы земли. (Быт 22: 16-18)Во время этого завета, еше Исаак не родился. Больше 1000 лет арабы живут на земле от реки Египетской до реки Евфрата. Это на деле доказывает, что Бог обещал о потомстве Измаила.Этот факт подтверждается Иисусом , который доказал, что Сын Человека не может быть потомком святого Давида (Матфей, глава 22, 41-46) и Моисеем, который предсказал о пророке из родственников (братьев) израильского народа (Деянии 3:22). Предсказание говорит, что посланник завета внезапно придет в храм (Иерусалим). Интересно, что Коран указывает на это событие. Сура 17 : (1). Хвала тому, кто перенес ночью Своего раба из мечети неприкосновенной в мечеть отдаленнейшую, вокруг которой Мы благословили, чтобы показать ему из Наших знамений. Поистине, Он - всеслышащий, всевидящий!Ночной перенос одно из чудес пророка Мохаммада. Он за 1 ночь ехал из Мекки в Иерусалим, затем поднялся в небо, напрямую говорил с Богом и вернулся в Мекку. Он точно рассказал все, что видел на пути и в Иерусалиме, мог убедить людей, которые знали Иерусалим, о своем переносе за 1 ночь.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Я вот не пойму, почему приход пророка Мухаммеда должен быть предсказанным до такие частностей.
            Бог дал христианам быть всегда готовыми и предупредил, что Он придет, как вор в ночи...
            Обычно так приходят к тем, кого надо "обанкротить". Христиане ушли далеко от истин Христа и поплатились, не узнав Божьего посланника. Сегодня их не переубедить, как невозможно переубедить иудея о приходе Христа...
            Мир!

Комментарий

• Мусульманин 1
              Мусульманин

• 10 May 2010
              • 301

Коран и Ислам в Библии. Зачем скрывать истину?

ВЫ точно и чётко ответте на мой вапрос: Есть лы в Библии что нибудь о Коране?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Мусульманин 1
                ВЫ точно и чётко ответте на мой вапрос: Есть лы в Библии что нибудь в Библии?
                В Библии что-нибудь есть. И не только что-нибудь, а все, что нужно знать человеку для спасения его души. И ни в каких других книгах, кроме Библии, для спасения души нет необходимости. Мало того - в Библии говорится, что Бог накажет того, кто прибавит или отнимет что-либо от слов этой книги.
                Достаточно четкий ответ на Ваш вопрос?

Комментарий

• Мусульманин 1
                  Мусульманин

• 10 May 2010
                  • 301

Так, спасибо большое за ответ!
                  А что нибудь о Коране или об Исламе есть в Библии?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Так, спасибо большое за ответ!
                    Ничего. Если я ошибаюсь - процитируйте в Библии слова Коран и Ислам.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Коран это список со Священного Писания именуемое Библией.

Комментарий

• Мусульманин 1
                        Мусульманин

• 10 May 2010
                        • 301

Сообщение от Лука
                        Ничего. Если я ошибаюсь - процитируйте в Библии слова Коран и Ислам.
                        В предсказании важные имя не упоминается.
                        В второзаконие 18:18 сказано что придёт утешитель, так? Да. Но там нет имя Иисуса, но вы говорите что это Иисус. Если там нет имя Иисуса почему вы говорите это Иисус.
                        Дело в том что в предсказании нет Имя человека или религии.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Мусульманин 1

В второзаконие 18:18 сказано что придёт утешитель, так?
                          "Втор.18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему" Где здесь хоть слово об утешителе? А об Утешителе в Библии сказано "Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."

Да. Но там нет имя Иисуса, но вы говорите что это Иисус. Если там нет имя Иисуса почему вы говорите это Иисус.
                          Утешитель - Дух Святый, а не Иисус. Хотя все три ипостаси - Единый Бог.

Комментарий

• Мусульманин 1
                            Мусульманин

• 10 May 2010
                            • 301

В этой теме вы сказали что Утешитель это пророк и предлагали мне имя 16 пророков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

http://www.evangelie.ru/forum/t70408.html В этой теме вы сказали что Утешитель это пророк и предлагали мне имя 16 пророков!!
                              У серьезных людей принято приводить цитаты. Пожалуйста процитируйте мое сообщение, где я писал, что "Утешитель это пророк". Вы уже однажды извинялись за клевету на меня Сообщение № 86 Похоже скоро снова нужно ждать извинений.

Комментарий

Обработка...