Мохаммад в Торе и Евангелии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Вот истина о Боге:

"Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.
    И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков.
    И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь.
    Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь
    ."

Никео-Цареградский Символ Веры

Сообщение от Мусульманин 1
    неверю в том что Иисус и св. Дух Бог. Я не верю что Иисус умер. Это озночает я неверю христианству!
    Имеете полное право верить во что хотите. Но если Вы не в состоянии ничего опровергнуть из веры Христиан, что Вы до сих пор делаете на этом форуме? Открываете новые темы? Так результат будет тот же.

Вапрос: 1. Что означает слова "Исполин"?
    "ИСПОЛИН, великан, богатырь. В переносном смысле выдающийся деятель в какой-либо области." http://mega.km.ru

2. Кто такой Кидар и где он жил?
    "Кедар (с евр. темный, черный) - второй сын Измаила, побочного сына Авраамова (Быт., см.). От него произошло целое племя, носившее то же имя и отличавшееся воинственностью и любовью к свободе. По временам оно приобретало важное значение; о его богатстве, воинственности и дальних походах неоднократно говорят ветхозав. пророки. В Талмуде под название К. подводятся все вообще аравитяне. У классических писателей они известны под названиями Cedareni, Cedrei и пр" http://www.wikiznanie.ru
    Последний раз редактировалось Лука; 07 June 2010, 10:59 PM.

Комментарий

• Мусульманин 1
      Мусульманин

• 10 May 2010
      • 301

Дорогой я отвергнул Христианство потому что у меня есть Ислам. Я же не заставлю вас принять Ислам или других. Я пришёл здесь ради истинны.
      Ответ на вапросы мои брат мой!
      Последний раз редактировалось Лука; 07 June 2010, 11:15 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Мусульманин 1
        Мусульманин

• 10 May 2010
        • 301

Сообщение от Лука
        "ИСПОЛИН, великан, богатырь. В переносном смысле выдающийся деятель в какой-либо области." Мега-энциклопедия KM.RU: большая бесплатная энциклопедия, русско-английский и англо-русский словарь, бесплатный толковый словарь, словари терминов. Перевод единиц измерения, решение кроссвордов
        "Кедар (с евр. темный, черный) - второй сын Измаила, побочного сына Авраамова (Быт., см.). От него произошло целое племя, носившее то же имя и отличавшееся воинственностью и любовью к свободе. По временам оно приобретало важное значение; о его богатстве, воинственности и дальних походах неоднократно говорят ветхозав. пророки. В Талмуде под название К. подводятся все вообще аравитяне. У классических писателей они известны под названиями Cedareni, Cedrei и пр" Рлавная РЎССаниСР° - Рикизнание
        Теперь читай:
        "9. Вот предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу прежде, нежели оно произойдет. 10. Пойте Господу Новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и все, наполняющее его, острова и живущие на них. 11. Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершины гор. 12. Да воздадут Господу Славу, и хвалу Его да возвестят на островах. 13. Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих. 14. Долго молчал Я, терпел и удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё. 15. Опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озёра. 16. И поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути прямыми: вот что Я сделаю для них, и не оставлю их. Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "Вы наши Боги!" (Ис. 42; 917).
        Согласно толковании Библии Исполин означает пророк. И Кидар жил в Аравии. А теперь отвечай: О каком пророке здесь предсказано.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Мусульманин 1

(Ис. 42; 917). Согласно толковании Библии Исполин означает пророк.
          В Библии слово "Исполин" никогда не используется в значении "пророк". В Ис. 42; 917 нет упоминаний, ни об исполинах, ни о пророках. Ну а слова "Господь выйдет, как исполин" является упоминанием о Боге ибо иного Господа нет.

И Кидар жил в Аравии.
          Если не ошибаюсь, Пророк Исайя начал передавать свои сообщения в 747 году до н. э. т.е. почти за 1300 лет до рождения Мухаммада. Вам известно - сколько Пророков появилось за это время и какие пророчества дошли до жителей Аравии? У жителей Аравии было много шансов принять Иудаизм, а затем Христианство. Результат Вам известен.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59166

"Не говорите Бога три" Сура Терепеза Я не верю в том что Бога три
            Шма Исраэль: Адонай Элогейну, Адонай ЭХАД! Втор.6:4
            Поверьте, я тоже не верю, что есть три бога. Я верю в Единого Бога.
            Я не верю что Иисус умер.
            Значит не верите ни Торе ни Инжилу. Так что не обманывайте нас!!!
            Это озночает я неверю христианству. !
            НЕт, это означает, что вы не верите ни Таурату, ни Инжилу.
            Не обманываайте ни нас ни себя!!!
            С некоторимы частями я согласен!
            Нельзя быть ЧУТЬ-ЧУТЬ беременной.
            Вы либо Верите, либо нет!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мусульманин 1
              Мусульманин

• 10 May 2010
              • 301

В христианстве есть места изменённые им я неверю, а есть неизменённые я им верю.
              Последний раз редактировалось Лука; 09 June 2010, 12:06 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Мусульманин 1
                Мусульманин

• 10 May 2010
                • 301

ПРАВИЛА ФОРУМА

"Запрещается публикация ссылок на сайты (перепечаток с сайтов), посвященные рекламе нехристианских учений. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей." __________________
                Последний раз редактировалось Лука; 09 June 2010, 12:29 AM.

Комментарий

• Мусульманин 1
                  Мусульманин

• 10 May 2010
                  • 301

Удалять сообщений это не цивилизованно дорогой Лука.
                  Вы должни были оставить эти ради истинны! Ваш форум читают сотни христианины. Они думают:" что Мусульманин писал?". У них в сердцах появляется неверия Христианству!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Уважаемый Мусульманин 1
                    Перепечатывать огромный материал с нехристианского сайта не корректно и противоречит Правилам этого форума. Не я создавал эти Правила и если Вы ими не довольны - пишите Админу.
                    Данная тема посвящена содержанию Библии. Если у Вас есть свои мысли, аргументы и факты - пишите. Но сверхцитирование чужих материалов запрещено Правилами. Это Христианский портал созданный для популяризации Христианства. Прошу Вас этого не забывать и еще раз ознакомиться с Правилами форума Межконфессиональный Христианский Форум - Справка: О Форуме

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

В христианстве есть места изменённые им я неверю, а есть неизменённые я им верю.
                      А КТО у вас эксперт?
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Estrella
                        А КТО у вас эксперт?
                        У веры нет экспертов - что дано, тому верит. Во всяком случае Мусульманин - человек искренний.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Лука
                          У веры нет экспертов - что дано, тому верит. Во всяком случае Мусульманин - человек искренний.
                          Ну да,и наши Писания (хоть отчасти),но признаёт.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59166

Вы верите не измененным или неизмененным местам, а верите тем людям, кто вас учит, что такие места есть в Инжиле.

А у них, у этих людей, разве есть неизмененный вариант Инжила? Нет.
                            Значит они придумывают это, чтобы обосновать Противоречия Корана с Тауратом и Инжилом.
                            Иначе противоречивость Корана очевидна.
                            Делайте выводы.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59166

Сообщение от Лука
                              что дано, тому верит.
                              Правильнее сказать: чему учат - тому и верит.

А насчет искренности...
                              Та бабушка, которая дрова в костер еретику подкладывала, она ведь тоже искренней была...
                              Sancta, блин, simplicita...

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от Кадош
                                Либо ДА, либо НЕТ!!!
                                Нельзя быть чуть-чуть беременной!!!
                                А почему Вы так категоричны? Ведь, если я правильно понял, речь идет о "христианстве", а в современном виде это учение человеческое, разве нет? И как в любом учении с чем-то можно согласиться, а с чем-то нельзя.

Сообщение от Кадош
                                Вот, все что сказано о будущем Исмаила:
                                ...
                                Вот и все что сказано об Исламе.
                                Я бы добавил.

1. Ишмаэль находит спасение у чудесно открывшегося ПЕРСОНАЛЬНОГО колодца в пустыне. Думаю, нет нужды говорить о значении вообще воды (а уж тем более колодца) в библейской символике. ИМХО речь идет о будущем даровании Корана.
                                2. Во сне виночерпия ТРИ ВЕТВИ виноградной лозы дают ягоды, одинаково пригодные для ЦАРЯ. ИМХО речь идет о праведниках всех трех ветвей монотеизма.
                                3. "Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана" (Втор 33, 2).
                                Тут люди поумнее меня опять-таки усматривают указание на три хорошо известных источника монотеизма.
                                Последний раз редактировалось Лука; 09 June 2010, 08:09 AM.
                                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...