Мохаммад в Торе и Евангелии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59798

Сообщение от kiriliouk
    Ну, не такой я умный, как хотелось бы, увы...

Давайте попробуем определиться с терминологией, всегда полезно задавать простые вопросы. Иначе все остальные наши агрументы весят не больше ИМХО.

Итак, кто такой пророк?
    Не в этом вопрос. А в том, к кому применялись эти слова. А применялись они только к представителям еврейского народа.
    Причем Слово "Нави" впервые применено к Аврааму, и встречается на страницах ТаНаХа аж 286 раз. В то время, как Хозе применялось только 22 раза и в Торе ни разу не употреблено.
    И насколько я успел просмотреть ни разу эти слова не применялись к неевреям.

Опосредовано можно сказать что пророками были Ной и Валаам. Но напрямую ни один ни другой так не названы.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

В таком случае трудно понять, какое отношение написанные по гречески новозаветные тексты имеют отношение к пророческой традиции.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59798

Сообщение от kiriliouk
        В таком случае трудно понять, какое отношение написанные по гречески новозаветные тексты имеют отношение к пророческой традиции.
        153 раза в НЗ используется слово профет - пророк, и 152 раза из них по отношению к евреям, и только один раз по отношению к Валааму:
        2Пет.2:16 но был обличен в
        своем беззаконии: бессловесная
        ослица, проговорив человеческим
        голосом, остановила безумие
        пророка
        .

Чистейшей воды иудейкая традиция. Так что НЗ вторит ТаНаХу и иудейским комментаторам в этом.
        Всё, как и положено.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Я мог бы возразить, что существует мнение, что все евреи - бывшие геры, поэтому быть уверенным в том, что пророк является потомком Израиля можно лишь в том случае, если пророк из священников.
          Но я предлагаю дождаться лучших времен - тогда все доподлинно узнаем.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Halim
            Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
            • 308

Igoshir

Значит Инжиль и Евангелие все от Бога. Тогда почему вы их не принимаете? А если принимаете, то почему не живете по ним?
            Принимаем и живем.

Кадош
            Возможно, но тогда покажите нам Инжил в вашем понимании
            Я уже два раза сказал
            «Инжлил это то, что Бог даровал Иисусу.»

И это не моё понимание- это факт.
            Инджилем в Коране называется нечто дарованное Богом Иисусу.
            А Евангелие- это совсем другое.

Бог насколько я знаю, Иисус ничего не оставил, и о его жизни мы узнаем исключительно из Евангелия, которое в этом смысле и есть Инжил.
            Согласен, в широком смысле Евангелие можно назвать Инджилем.
            Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
            В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59798

Сообщение от Halim
              Согласен, в широком смысле Евангелие можно назвать Инджилем.
              Тогда о чем разговор?

Комментарий

• Halim
                Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                • 308

Сообщение от Кадош
                Тогда о чем разговор?
                А ты посмотрел о чем ты раньше говорил и вспомнил.
                Инджиль- это не Евангелие.
                Об этом разговор.
                В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Halim
                  А ты посмотрел о чем ты раньше говорил и вспомнил.
                  Инджиль- это не Евангелие.
                  Об этом разговор.
                  Да когда вы дадите нам Инджил почитать?
                  На который Коран ссылается.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Halim
                    Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                    • 308

Сообщение от Estrella
                    Да когда вы дадите нам Инджил почитать?
                    На который Коран ссылается.
                    Вы, христиане, его утратили.
                    Но, Слава Аллаху, есть Коран.
                    Там есть всё нужное христианам о Иисусе.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Halim
                      В Коране нет даже одного процента нужной духовной информации. Этот плагиат явно не тянет до достойного духовного учения.
                      В чем разница Бога и Аллаха? В том что Бог всесильный сохранить то учения которое дает людям. В том числе и Евангелие. А Аллах слабый. По вашим учениям, он не способен даже сохранить то, над чем сам и трудился. Аллах даже не знал о том, что люди могут исковеркать его учения. Аллах не может заглянуть даже в будущее и не знает что будет с ним завтра. А у настоящего Бога все предусмотренно. Он дает, Он и сохраняет.
                      Если люди могут свести на нет слово бога, тогда они могут изменить и самого бога. Значит вашего Аллаха можно еще исправить.
                      Последний раз редактировалось Лука; 03 July 2010, 02:32 AM. Причина: ЭТИКА

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59798

Сообщение от Halim
                        Ага, т.е. в седьмом веке Мухаммад, который даже пророком не может называться, имел Инжил, а христиане, которые на смерть за Христа шли его утеряли...

Замечательно...
                        Сами-то вы верите в это?

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Мусульманин 1
                          И здесь преведите мне стих от Торы где сказано что пророк дожен быть только евреем. !
                          Не был Иисус евреем.
                          Иудаизм, мусульманство и католицизм вышли из Православного христианства из чисто практических побуждений - каждый поводырь захотел иметь свое стадо.

Скажите - Христос похож на еврея ?
                          Вложения
                          Последний раз редактировалось briar; 03 July 2010, 03:47 AM.
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Мусульманин 1
                            В предсказании важные имя не упоминается.
                            В второзаконие 18:18 сказано что придёт утешитель, так? Да. Но там нет имя Иисуса, но вы говорите что это Иисус. Если там нет имя Иисуса почему вы говорите это Иисус.
                            Дело в том что в предсказании нет Имя человека или религии.

18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

Где вы здесь нашли утешителя ?
                            Если нет имени ,это не значит ,что это банковский чек на предъявителя-кто какое имя впишет ,тот и чемпион.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59798

Сообщение от briar
                              Скажите - Христос похож на еврея ?
                              А по-вашему это фотография?
                              По моему - это чья-то фантазия.
                              Да и потом, иудаизм никак не мог выйти из христианства, по одной простой причине - он старше христианства лет эдак на полторы тыщщи...
                              Так что не путайте.
                              А еврейский равви Иешуа, родился среди евреев, от еврейской мамы, и учил евреев жить по Закону Моисея. Чтобы и язычники примкнули к Его народу.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

«Полумесяц и звезда не являются символами ислама, но они использовались последней исламской династией Османами. Османская империя считала нормальным использование звезды и полумесяца в качестве своих символов, а не символов ислама. Итак, звезда и полумесяц - это не часть исламской религии, поскольку ислам очень строго настаивает на понятии "нет богa помимо Аллаха, и нет никаких изображений". Поэтому предположение о санкции ислама на подобные [изображения] является ошибочным. Кроме того, если ислам запрещает изображения (статуи) людей, животных и любых созданий Аллаха, так что же говорить об использовании символа для ислама?»

Полумесяц - это христианский символ затмения Солнца при рождении Христа в Константинополе.

Основатель Османской Империи и есть основатель Ислама.

Мусульманин, шестиконечная звезда - символ ислама ?
                                Вложения
                                Последний раз редактировалось briar; 03 July 2010, 03:49 AM.
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...