Мохаммад в Торе и Евангелии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Gopher
    Об этой книге в Библии ничего нет.
    есть о самих израильтянах

11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
    12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих
    .
    (Быт.16:11,12)

20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
    21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год
    .
    (Быт.17:20,21)

Спасибо брату кадошу

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59196

О каких израильтянах???
      Это вобще-то про мусульман я говорил...
      Последний раз редактировалось Лука; 30 May 2010, 01:37 PM. Причина: сверхцитирование
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мусульманин 1
        Мусульманин

• 10 May 2010
        • 301

Сообщение от tabo
        Воскрес из мертвых ........=)))) Верите ?

а ты брат сможешь показать что магомет как то связан с Богом чье откровение есть Священное Писание именуемое Библией ?

\
        магомет посланник от Бога в том случае если магомет исповедует Христа распятого.
        1) Мы верим что Иисус есть Мессия, мы признаем что он является пророком Бога.
        2_ Мы верим что он родился без отца, хотя в Библии сказано что у него есть и имя его Иосиф!
        Мы верим что кромо превращение воды в вино он мог оживлять умерших!
        Но мы не верим что он умер, мы не верим что он есть Бог.
        Главное мы верим в Иисуса Христа (мир ему).
        В книге Иоанна сказано что если пророк признаёт Иисуса Христом (то есть Мессия) он есть пророк от Бога.

Комментарий

• Мусульманин 1
          Мусульманин

• 10 May 2010
          • 301

Сообщение от Лука
          Мусульманин 1

И что из этого следует? Да, Христос пророчествовал, как и предидущие пророки. Вы считаете, что Бог явившийся во плоти не может пророчествовать?

Ответ на Ваш вопрос уже дан, причем на основании и Библии, и Корана Сообщение № 42 Вам был задан трижды вопрос - утверждал ли Мухаммад, что Христос был распят, воскрес и был вознесен? Где ответ?
          Вот еще один вопрос, на который Вы не ответили - возможно ли в Библии упоминание, как о пророке, человека, учение которого в корне противоречит учению Христа и Его Апостолов?

Вам отвечают на все Ваши вопросы. Вы отвечаете только на те вопросы, которые Вам удобны. Это не только не вежливо, это называется "двойными стандартами". А на этом форуме политика двойных стандартов не пройдет. Если Вы и в этой теме не будете отвечать на задаваемые Вам вопросы, то и эта тема будет закрыта.
          Нет, мусульмане не верят что Иисус был убить, он жив и он приедет в конце вренён и через несколько лет после пришествие он умрёт и снова будет воскрешён как все люди! (Судный день)
          Дорогой, христиане изменили текст БИБЛИИ, неправильно переводили и таким образом христианство стало изменённым религием. Если бы не изменили текст тогда бы Христианство не противоречил бы Корану.
          Вапрос:
          1. Что означает слова "Исполин"?
          2. Кто такой Кидар и где он жил?
          Ответта пож. на эти вапросы!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59196

Сообщение от Мусульманин 1
            Но мы не верим что он умер
            На основании чего вы не верите, если Новый Завет утверждает, что Он умер и воскрес?
            Вы-же провозгласили, что верите, что инжил - это слово Бога?
            Почему тогда не верите написанному в нем?
            Главное мы верим в Иисуса Христа (мир ему).
            В книге Иоанна сказано что если пророк признаёт Иисуса Христом (то есть Мессия) он есть пророк от Бога.
            1Кор.15:4 и что Он погребен был,
            и что воскрес в третий день, по
            Писанию
            ,

Здесь, апостол Павел утверждает, что Он не только умер и воскрес, но более того - это было предвозвещено еще в Писании, т.е. в книгах ветхозаветных пророков. Причем произошло по Воле Аллаха.
            Так почему вы не верите ни апостолам ни пророкам???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мусульманин 1
              Мусульманин

• 10 May 2010
              • 301

Сообщение от Кадош
              На основании чего вы не верите, если Новый Завет утверждает, что Он умер и воскрес?
              Вы-же провозгласили, что верите, что инжил - это слово Бога?
              Почему тогда не верите написанному в нем?

1Кор.15:4 и что Он погребен был,
              и что воскрес в третий день, по
              Писанию
              ,

Здесь, апостол Павел утверждает, что Он не только умер и воскрес, но более того - это было предвозвещено еще в Писании, т.е. в книгах ветхозаветных пророков. Причем произошло по Воле Аллаха.
              Так почему вы не верите ни апостолам ни пророкам???
              1) Да мы верим Тора и Еванглия слова Бога.
              2) Но мы не верим словам Библии:
              а) В Коране сказано что Инжил и Таврат были изменены
              б) Кроме этих книг там есть ещё дригие книги которые не являтся чистым словом Бога

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Мусульманин 1

Нет, мусульмане не верят что Иисус был убит
                В таком случае мусульмане не верят в то, во что верят христиане, что проповедовал Христос и Его Апостолы. Отсюда следует, что христиане и мусульмане поклоняются не одному Богу.

Дорогой, христиане изменили текст БИБЛИИ, неправильно переводили и таким образом христианство стало изменённым религием.
                Ваше утверждение лишено элементарной логики. Вы утверждаете, что созданная Богом Церковь изменила Библию, которую... сама же создала. Но почему автор текста не может менять свой текст и переводить его на разные языки?

Если бы не изменили текст тогда бы Христианство не противоречил бы Корану.
                В таком случае покажите первоначальный текст Библии, который ни в чем не противоречит Корану. А если такого текста у Вас нет, на каком основании Вы утверждаете, что "если бы не изменили текст тогда бы Христианство не противоречил бы Корану"?

Вапрос: 1. Что означает слова "Исполин"?
                2. Кто такой Кидар и где он жил?
                Отвечу чуть позже.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

1) Да мы верим Тора и Еванглия слова Бога.
                  б) Кроме этих книг там есть ещё дригие книги которые не являтся чистым словом Бога
                  Вы здесь умножаете хулу на имя пророка Мухаммеда и на Коран! Попрошу вас удалиться из этого форума, потому что здесь имеются более достойные защитники ислама, чем всякие самозванцы!
                  1. Вы лжете
                  2. Вы говорите правду и тем самим обвиняете самого себя в неверии Богу
                  а) Вы дерзнули ложью против Корана, который ниспослан для подтверждения истинности Библии!
                  б) вы не знаете, что есть чистое слово Бога.
                  Обратитесь Богу Корана и покайтесь в неверии, иначе вас ожидает ад!

Комментарий

• Мусульманин 1
                    Мусульманин

• 10 May 2010
                    • 301

Сообщение от ahmed ermonov
                    Вы здесь умножаете хулу на имя пророка Мухаммеда и на Коран! Попрошу вас удалиться из этого форума, потому что здесь имеются более достойные защитники ислама, чем всякие самозванцы!
                    1. Вы лжете
                    2. Вы говорите правду и тем самим обвиняете самого себя в неверии Богу
                    а) Вы дерзнули ложью против Корана, который ниспослан для подтверждения истинности Библии!
                    б) вы не знаете, что есть чистое слово Бога.
                    Обратитесь Богу Корана и покайтесь в неверии, иначе вас ожидает ад!
                    Дорогой, не кипятись не кипятись. Мы всё таки приехали чтобы обсудить. Почему вы такие агрессивные.
                    1) Я не вру!
                    2) Докажите это
                    а) Тогда ты мусульманин верь в Бога Троицу и будешь гореть вечно в Ад Сура Терепеза (Моида) аят 17 или 72. Тебя Бог не прошает потому что нет места для тех отвергнули Ислам зная Ислама.
                    б) Вы дорогой лучше читайте Коран вы узбеки все такие не зная ничего будите кричать
                    Напишите личные сообщ а то здесь Муслим против Муслима будит!

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Простите, делайте свое злодейство, если иное не дано вам.
                      Нет мира нечестивцам, не желаю общаться с упорными противниками истины.
                      Последний раз редактировалось Лука; 07 June 2010, 02:57 AM.

Комментарий

• Мусульманин 1
                        Мусульманин

• 10 May 2010
                        • 301

Слава Богу, вы противоречите словами Корана дорогой, и с этим вы говорите что вы исповедник истинны! Нет истинны кроме Ислама, хотя в Христианство тоже имеется некоторые части истинны но с некоторыми частями христианство я не согласен !

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59196

Вот вам и ответ: -"Мы верим, но не очень..." Да?
                          А Библия утверждает: "Говори Да, да, или Нет нет, все остальное от лукавого".
                          Так что вы проясните для самого себя - вы верите Писанию или нет?
                          А расплывчатые ответы типа вашего вас заведут в дебри из которых нет выхода, бо туда вас ведет лукавый!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59196

хотя в Христианство тоже имеется некоторые части истинны но с некоторыми частями христианство я не согласен !
                            Либо ДА, либо НЕТ!!!
                            Нельзя быть чуть-чуть беременной!!!

Комментарий

• Мусульманин 1
                              Мусульманин

• 10 May 2010
                              • 301

Сообщение от Кадош
                              Либо ДА, либо НЕТ!!!
                              Нельзя быть чуть-чуть беременной!!!
                              "Не говорите Бога три" Сура Терепеза
                              Я не верю в том что Бога три и неверю в том что Иисус и св. Дух Бог. Я не верю что Иисус умер.
                              Это озночает я неверю христианству. !
                              Мой ответ: Нет!
                              С некоторимы частями я согласен!

Комментарий

• Мусульманин 1
                                Мусульманин

• 10 May 2010
                                • 301

Сообщение от Лука
                                Мусульманин 1

Отвечу чуть позже.
                                Всё таки вы не отвечали, пожалуйста ответте