Мохаммад в Торе и Евангелии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мусульманин 1
    Мусульманин

• 10 May 2010
    • 301

Сообщение от Кадош
    1) Из евреев. И только так, а не в вашем понимании.
    2) Пророк должен дать пророчество которое исполнится.
    3) Не должен призывать служить иным Богам.
    Из этих трех признаков, к Мухаммаду, ну в лучшем случае, только третий признак применим.
    И то, только из уважения к вам.
    Ни по первому, ни по второму он не проходит однозначно!
    Даже из уважения к вам.
    Дорогой, в Соборное послание Апостола Иоанна, глава 4 в стих 2 говориться:Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"
    Наш пророк Мухаммад (мир ему) признал Иисуса Христом. Мы мусульмане верим что Иисус есть Христос, есть Мессия, если мусульманин не считает Иисуса Христом тогда он не мусульманин.
    Тогда согласно Иоанну Мухаммад (мир ему) есть пророк от Бога.
    И здесь преведите мне стих от Торы где сказано что пророк дожен быть только евреем. !

Комментарий

• Мусульманин 1
      Мусульманин

• 10 May 2010
      • 301

Сообщение от briar
      Коран - один из вариантов книг Библии.
      Что интересно, мусульманство, как иудаизм и католицизм, выделилось из единого христианства.
      Сура 19.

За основу живого жизнеописания Магомета в Коране взят султан Магомет II Завоеватель.
      Пророк Магомет, так и Султан Магомет II Завоеватель, лично участвовали по многих воинских походах и сражениях. При этом, при осаде Белграда в 1457 году, Султан Магомет был тяжело ранен в лоб и в колено, но все-таки выздоровел. Об этом сообщает табличка на его гробнице в Стамбуле: «was seriously wounded in the forehead and on the knee».
      Старинные авторы более или менее единогласно говорят, что во время осады и сражения Султан Магомет (или Магомет-паша} был тяжело ранен в лицо (или в колено, или в бок). Однако через некоторое время выздоровел.
      Обратимся теперь к жизнеописанию Пророка Магомета. Есть все основания ожидать, что подобный сюжет появится и здесь. В самом деле, мы читаем у Ибн Касира следующее. Во время битвы при Ухуде «сам Пророк (мир и благословение ему!) получил тяжелое ранение: острый камень рассек ему рот, разорвав нижнюю губу и выбив один из клыков. Более того, два кольца шлема вонзились ему в щеку. Кровь залила его лицо, и он принялся стирать ее».
      Ибн Хишам более подробен: «Мусульмане раскрылись, и враг нанес им удар. Это был день большого несчастья и испытания. Много мусульман было убито. Враг подошел близко к Пророку. В него стреляли камнями, и ОДИН КАМЕНЬ ПОПАЛ ЕМУ В ЛИЦО: был выбит передний зуб, поранена щека, рассечена губа...
      ПРОРОК ЗАВОЕВАТЕЛЬ
      Воистинне, МУХАММАД (МИР ЕМУ) Один из близких пророков Бога,!!! В Коране саказано что Аллах испытивает всех близких и добрых людей!!!

Комментарий

• Мусульманин 1
        Мусульманин

• 10 May 2010
        • 301

Сообщение от Кадош
        Возможно, но тогда покажите нам Инжил в вашем понимании. Бо насколько я знаю, Иисус ничего не оставил, и о его жизни мы узнаем исключительно из Евангелия, которое в этом смысле и есть Инжил.
        Дорогой, Ты принимаешь Еванглия От Луки словом Бога? Тогда ответ мне:
        Ев.от Луки глава 1 стихи: 1. Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
        2. как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
        3. то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
        Кто сказал данные стихи? Бог? Нет, канечно не Бог, это написал Лука, тогда я скажу что это не слова Бога!

Комментарий

• Мусульманин 1
          Мусульманин

• 10 May 2010
          • 301

Сообщение от Пастух
          давайте разбирать более внимательно. Мусульманин, тебя касается.
          А вот то, что высказывания пророка Мухаммда, изложенные в Коране не соответствуют УК РФ. Призывают сражаться с иудеями и христианами и брать с них выкуп за жизнь рядом с мусульманами, то это сами можете прочесть.
          Сура 5-я аят 82: "Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы христиане». Это потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия."

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Мусульманин 1
            Дорогой, в Соборное послание Апостола Иоанна, глава 4 в стих 2 говориться:Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"
            Наш пророк Мухаммад (мир ему) признал Иисуса Христом. Мы мусульмане верим что Иисус есть Христос, есть Мессия, если мусульманин не считает Иисуса Христом тогда он не мусульманин.
            Тогда согласно Иоанну Мухаммад (мир ему) есть пророк от Бога.
            И здесь преведите мне стих от Торы где сказано что пророк дожен быть только евреем. !
            Не уходите от ответа - какое пророчество дал Мухаммад, которое бы исполнилось?
            Все пророки давали такие пророчества.
            Поэтому их книги и стали каноном, хоть Исайя, хоть Иеремия, хоть Даниил.
            Так какое пророчество дал Мухаммад?
            И кем оно было проверено на исполнение?

Насчет того, что он должен быть евреем я уже три постинга написал.
            Пророком может быть только и исключительно человек подпадающий под действие Завета с Авраамом, извините, но это только дети Сарры!
            И к арабам сие никак не относится!
            Места я приводил, общий смысл вердикта Торы таков:
            "И об Исмаиле Я тебя услышал, Я его сохраню и размножу, НО ЗАВЕТ МОЙ ПОСТАВЛЮ С ИЦХАКОМ, сыном Сарры!"

Повторяю - вы либо верите этому, тогда все попытки легитимизации Мухамада - безосновательны, либо не верите, но тогда не лгите нам, что вы верите Торе и Инжилу!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Ев.от Луки глава 1 стихи: 1. Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
              3. то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
              Кто сказал данные стихи? Бог? Нет, канечно не Бог, это написал Лука, тогда я скажу что это не слова Бога!
              Да говорите, мне-то что?
              От этого эти слова не перестают быть вдохновленными Самим Богом.
              А там - верьте во что вам заблагорассудится.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

преведите мне стих от Торы где сказано что пророк дожен быть только евреем
                Я вот тоже не понимаю категоричности в этом вопросе.
                Тем более, что я знаю о Ное и Валааме...
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Мне кажется,что Слово Бога существует вне времени и пространства, вне языковых барьеров,даже вне отдельно взятой личности.
                  Проводниками Слова Божиего могут быть как отдельный человек,так и великое множество людей.
                  Люди,которые встречались с Иисусом ,видели Его,
                  общались с Ним,конечно были носителем этого Слова,Коим являлся Сам Иисус.
                  И Слава Богу,что Он надоумил и научил Апостола Луку всё описать.

Если Слово Бога можно читать только по-арабски,или только на иврите, или только на санскрите....то какое же это Слово Бога?
                  Последний раз редактировалось Estrella; 30 June 2010, 03:01 AM.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от kiriliouk
                    Я вот тоже не понимаю категоричности в этом вопросе.
                    Тем более, что я знаю о Ное и Валааме...
                    Когда был Ной не было евреев.
                    Насчет Валаама ответ иудаизма однозначен: Билам(Валаам) единственный нееврейский пророк, который жил паралельно с Моисеем. Поэтому их можно сравнить.
                    Моисей, после своего призвания никогда не зарился на деньги, в отличие от Валаама. Поэтому Первый остался примером истинного пророка, а второй примером пророка оставившего Бога ради прибыли.
                    Дух Святой Сам дал духовную характеристику Биламу: "...падает, хотя и открыты глаза его...".
                    Так что сравнение не в пользу Билама.

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Кадош
                      Когда был Ной не было евреев.
                      Следовательно, понятие "пророк" суть над-еврейское, общечеловеческое. Разве нет?
                      Сообщение от Кадош
                      Насчет Валаама ... сравнение не в пользу
                      Я же не про сравнение говорю. У Ионы тоже были проблемы с поведением, но ФУНКЦИЮ ПРОРОКА он выполнил. Ибо пророк. Как и Валаам.

ЗЫ. И книга Иова - тоже о вполне не-еврейском герое. Да, он проштрафился, пытаясь судиться с Господом, но ведь Господь ему отвечал и признал его правым по сравнению с его друзьями-оппонентами.
                      Последний раз редактировалось kiriliouk; 30 June 2010, 03:44 AM.
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от kiriliouk
                        Следовательно, понятие "пророк" суть над-еврейское, общечеловеческое. Разве нет?
                        Мы сейчас оперируем русским словом пророк? Или библейскими терминами Хозэ и Нави???
                        У Ионы тоже были проблемы с поведением
                        Бог использовал эти проблемы. В случае-же с Валаамом Ему пришлось чуть-ли не рот затыкать этому "пророку", возлюбившему мзду неправедную.
                        Ибо пророк. Как и Валаам.
                        Тьма различий...

Да, он проштрафился, пытаясь судиться с Господом, но ведь Господь ему отвечал и признал его правым по сравнению с его друзьями-оппонентами.
                        Потому, что в отличие от Валаамова сердца, его сердце принадлежало Господу, а не Мамоне.
                        Да и потом, Иов не был пророком.

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Кадош
                          Мы сейчас оперируем русским словом пророк? Или библейскими терминами Хозэ и Нави???
                          Если можно, поподробнее.

Сообщение от Кадош
                          Тьма различий...
                          Ну какая тьма... Оба не хотели делать возложенное, но оба сделали, куда им деваться-то. Причины нежелания в обоих случаях вполне шкурные.

Сообщение от Кадош
                          Да и потом, Иов не был пророком.
                          Ну тогда уж точно не обойтись без Вашего изложения по п1. Иначе мы гарантированно не поймем друг друга.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от kiriliouk
                            Если можно, поподробнее.
                            я думал все понятно...
                            Оба не хотели делать возложенное
                            Ну что вы. Один не делал, по вполне идеологическим соображениям.
                            А второй не "неделал", а наоборот пытался сделать запрещенное ему, причем по вполне "материальным соображениям", а не идеологическим.
                            , но оба сделали, куда им деваться-то.
                            Да, только первый был избран неслучайно, и именно по причинам его взрывного характера, который позволил ему с такой силой проповедовать, что те в прахе и пепле покаялись.
                            А второй, с такой-же силой желал денег.
                            Причины нежелания в обоих случаях вполне шкурные.
                            Это заблуждение, ИМХО.

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Кадош
                              я думал все понятно...
                              Ну, не такой я умный, как хотелось бы, увы...

Давайте попробуем определиться с терминологией, всегда полезно задавать простые вопросы. Иначе все остальные наши агрументы весят не больше ИМХО.

Итак, кто такой пророк?

Комментарий

• Вольф Мессинг
                                Участник

• 29 June 2010
                                • 98

Един Господь Бог Иисус Христос!!!Слава Господу Богу нашему,Иисусу Христу!!!

Комментарий

Обработка...